я заказывала через вайлдбериз по отзывам на год вперед всяких слипов, комбезов и тд., потом мы открыли детский мир сеть магазов по городу, они правда грешат короткими вещами( мне у них нравились распродажи до 92 размера), у меня лялька 92 носит их 110, куртку и тока в этом размере она прикрываает поясмницу до попы, но я заметила турция вся такая, размеры не соответсвуют. чето до остальных магазов я так и не дошла,
али еще выручает переодически, но сейчас он пока не вариант
пеленки меня мама уговорила взять самим и сделать в итоге у меня три фланельки 140х100 сейчас как простыни, а те что дарили 90х90 измахратились и в тряпки ушли, но на простыни хорошо брать гоотовые под матрас на резинке, когда лялька дорастет до того, чтобы их снимать самостоятельно,это проблематичнее сделать если простынь на резинке.
бутылки мы покупали уже после рождения, молокоотсос тоже. на каспи брали манеж и матрас. коляску брали в антошке, но он помоему уже закрылся, но впринципе в детском мире вполне достойные варианты в нормальных ценовых категориях.
в пеленки я кстати ее не упаковывала, в роддоме сказали туго не кутать, я тогда и решила, что комбезы на кнопках самое то. потомучто в ползунки распашонки оденешь, лялька поелозит и пол спины голая. так надежней мне было