Перейти к содержимому

Фотография

Скорая юридическая помощь [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

НикАндрей

НикАндрей
  • Гость
  • 43 сообщений

Не подскажите, если это не самоуправство, то ЧТО это за действие? И не лукавят ли прокуроры с РОВД, не видя состава преступления? И дальше, к кому обращаться? Благодарю зараннее за содействие.
Это не уголовщина точно, а что Вы хотите добиться, цель какая? От этого надо исходить.
  • 0

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Не подскажите, если это не самоуправство, то ЧТО это за действие? И не лукавят ли прокуроры с РОВД, не видя состава преступления? И дальше, к кому обращаться? Благодарю зараннее за содействие.
Это не уголовщина точно, а что Вы хотите добиться, цель какая? От этого надо исходить.

В уголовном кодексе есть статья 389 ч.2 УК РК (самоуправство, причинившее существенный вред). Юрист видит сознательный поступок соседей именно так. А если это, как Вы говорите, точно не уголовщина и не самоуправство, то тогда ЧТО это? Вот и РОВД с прокуратурой не считают это самоуправством, но не пишут ЧЕМ они это считают. Как назвать действия соседей?

Цель заявления я в сообщении указывал: "наказать самоуправщиков и показать потенциальным самоуправщикам, что такие хамские действия наказуемы". Если их не наказать, то создастся прецедент, и теперь любой из соседей может опять окрутить личную трубу моей знакомой от магистральной трубы и прикрутить свою трубу, причем без всякого предупреждения (например:  вентиль соседа поддекает, он выкручивает свою трубу, заглушает чопиком дырку, откручивает трубу моей знакомой и к ее нормально работающему вентилю прикручивает свою трубу)

Сообщение отредактировал Кевлар: 14.11.2019, 13:16:25

Кевлар

Кевлар
  • Читатель
  • 468 сообщений

Кстати, набрал в Гугле ГПК РК. Потом зашел в ГПК РК  на сайте online.zakon.kz.  Набрал в поиске "самоуправство" - нет такого в ГПК, набрал "самовольное действие" - тоже нет такого в ГПК, для чистоты эксперимента набрал "алименты" - вот это сразу нашлось. То же сакмое сделал в УК РК. Там поисковик четко находит 389 ст. Самоуправство.

То есть в гражданско-процессуальном кодесе у нас не рассматривают "самоуправство", только в уголовном кодексе. Так какого черта районная и городская прокуратура, а также РОВД пишут об отсутствии состава уголовного преступления и отсылают в суд, ссылаясь на ГПК?

Devushka_v_okne

Devushka_v_okne
  • Свой человек
  • 849 сообщений
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,такая ситуация - банальная,но имеет место быть. Соседка снизу жалуется на нашего ребенка. Ему год, он еще не ходит, режим такой, что ложится он в 12. Все игрушки я убираю, чтобы не кидал, не стучал. Но привязать его к потолку не могу - он ползает. Скажите, пожалуйста, может ли она написать на нас заявление и чем это грозит?) относится ли это к шуму?
От себя добавлю, что режим этой 70 летней женщины построен так, чтобы было удобно ее 35 летнему сыну. То есть мы все вместе с ней охраняем сон ее сына)

Сообщение отредактировал Devushka_v_okne: 15.11.2019, 22:53:55

• 0

Kanobi

Kanobi
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Не нашел тему про налоги. Можно задам здесь... Если у меня налог на недвижку не оплачен чуть больше года то когда мне ограничат выезд и арестуют счета? И кто это будет делать? ЧСИ?

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

когда дело передадут ЧСИ и он вынесет постановление об ограничении выезда. долг должен быть больше 20 мрп.

• 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Добрый день!

Ситуация такая. Продаю недвижимость. Клиент просит рассрочку. То есть он платит мне 1/5 от суммы, заезжает в моё жильё, через 4 месяца выплачивает мне оставшуюся сумму. Типа аренда с последующим выкупом. Подскажите, как грамотно это прописать у нотариуса? Во первых обезопасить себя, на время их проживания в квартире, ну мало ли, вдруг они там буянить начнут или еще что. А во вторых в финансовом плане, что оплаченая часть не возвращаетя, что они обязуются оплатить и т.д.

• 0

НикАндрей

НикАндрей
  • Гость
  • 43 сообщений

Подскажите, как грамотно это прописать у нотариуса?
Задаток, лучшее в Вашем случае. 
  • 0

Яхонтовая

Яхонтовая
  • Свой человек
  • 659 сообщений

Подскажите, как грамотно это прописать у нотариуса?
Задаток, лучшее в Вашем случае. 

Значит писать приблизительно так? 

Иванов, покупает у меня квартиру, стоимостью (условно) 1000.  Вносит задаток в сумме 200. а оставшуюся сумму обязуется оплатить в срок до 1....

В случае неуплаты суммы в указанный срок, Иванов обязан покинуть квартиру. Выплаченный задаток возврату не подлежит?

• 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

идите не к нотариусу, а к юристу. У Вас рассрочка, и нужно составлять полноценный договор. Прописывать все условия. Как правило, у покупателя после подписания договора, начинается то понос, то золотуха. Лучше сделать аренду с последующим выкупом. прописать все обязанности, соответственно и регистрация договора на нового собственника, произойдёт после оплаты последнего платежа.  

Статья 562 ГК РК. Переход имущества в собственность нанимателя

1. В договоре имущественного найма может быть предусмотрено, что нанятое имущество переходит в собственность нанимателя на условиях, определенных соглашением сторон.

2. Если условие о выкупе нанятого имущества не предусмотрено в договоре, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной платы за пользование имуществом в выкупную цену.

3. Законодательными актами могут быть установлены случаи запрещения выкупа нанятого имущества.

• 1

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Друзья, ситуация следующая: в авиаагентстве Трансавиа были приобретены авиабилеты перевозчиком Туркменские авиалинии на маршрут Алматы-Ашхабад-Бангкок и обратно, причем обратная дата после приобретения была перенесена с доплатой. Неделю назад авиакомпания, опасаясь коронавируса, приостанавливает полеты (пока до конца марта). Начинается возврат денег пассажирам.

Билет в одну на одного пассажира стоит 188475 тенге, пассажиров 2. За перебронирование второго сегмента была доплата 18404. Итого 395354

Аваагентство возвращает только 182460*2 = 364920, удерживая при этом штраф с основных билетов и не возвращая сумму за перебронирование. Ссылаются, что авиаперевозчик им дал такие данные

Вопрос: могу ли я истребовать возврат полной суммы с Трансавиа?

• 0

НикАндрей

НикАндрей
  • Гость
  • 43 сообщений

Выплаченный задаток возврату не подлежит?
Именно так, просто и законно, если у вас несколько платежей, то это уже продажа в рассрочку, а если первый взнос и через определенный промежуток времени вся сумма оставшаяся, то задаток вполне подходит и не надо придумывать сложности с арендой и т.д. 
  • 1

Zizou13

Zizou13
  • В доску свой
  • 1 892 сообщений

подскажите пожалуйста, как и в какие сроки нужно уведомить гос органы о смене первого руководителя ТОО?

нашел статью но не факт, что она корректна.

Скрытый текст

• 0

Казы Картаевич

Казы Картаевич
  • В доску свой
  • 6 591 сообщений

Подскажите, пожалуйста, насколько законны наложение адмштрафов УГАСКом.

В ноябре 2018 года купил квартиру в третьем подъезде четырехподъездного пятиэтажного жилого дома. В доме четыре отдельных подвальных помещения с отдельными входами и отдельными эвакуационными выходами в приямки на тыльную сторону дома. В три подвала входные двери высотой около 160 см, шириной 75-80 см. Эвакуационные выходы из всех подвалов размером 110 см на 75 см. В первых трех подвалах эвакуационные выходы из подвалов заколочены наглухо и приямки закрыты решетками, которые также наглухо закручены болтами. В этих подвалах, естественно, есть личные подсобки жильцов, которые никак не оформлены. Дом 1989 года постройки.

В четвертом подвале вход в подвал высотой около 120 см, а эвакуационный выход в приямок с выломанными деревянными фрамугами со стеклом размером 110 см на 75 см. Естественно, приямок наполовину полон мусором, от замка на внешней решетке ключ утерян еще в прошлом веке. Ни одной личной подсобки в этом подвальном помещении нет. Данный факт весьма удивителен, как правило, все подвалы в алматинских жилых домах давно поделены и застроены. Есть два техпомещения (электрощитовая и элеваторная)

Обратился к председателю КСК с просьбой о занятии в подвале отдельной подсобки. Он возражений не имел, и посоветовал собрать подписи жильцов о том, что у них тоже возражений нет. По давней разгильдяйской привычке подписи собраны не были, и была оборудована подсобка в глубине подвала. Когда строилась подсобка, стройматериалы заносились через эвакуационный вход с тыльной стороны здания, выломанная рама с фрамугами демонтирована, мусор собран в мешки.

Как вы понимаете, входная дверь высотой 120 см очень неудобна для входа в подвал, приходится очень сильно наклоняться. Практически заползаешь. В связи с этим мною было принято решение сделать вход через приямок. Однако вход можно расширить только вниз, так как с верхней стороны проема находится капитальный ригель. В нижней части проема своеобразный подоконник высотой 20-25 см и шириной 30 см, который не является несущей конструкцией. Был успешно отпилен и убран в мусорные мешки. На этом я остановился. Дальше есть желание приямок расширить в одну сторону и сделать обычную лестницу.

В это время бдительные соседи предъявили самовольное переоборудование нежилого помещения и написали жалобу в ГАСК. *Дословно* "...он самовольно занял подвальное помещение, оборудовав по своему усмотрению стены и коммуникации без согласования с компетентными органами. Теперь он обустраивает для себя отдельный вход в подвал, для чего переоборудует вентиляционную шахту". Ну дальше, естественно, они испытывают тревогу за безопасность семей и т.д.

Пришел представитель ГАСКа, в акте, который он мне всучил для подписи, указана причина: "переоборудование и переустройство". Грозит штрафом в 80 МРП (почему-то озвучивается 40 МРП), а также еще двумя штрафами за отсутствие авторского и технического контроля. То есть за то, что я отпилил этот подоконник в нижней части эвакуационного выхода, мне придется заплатить более 100 000 тенге. На мои возражения, что я никакими строительно-монтажными работами вообще не занимался, никаких несущих конструкций не разрушал, был дан совет подавать в суд. Самовольно построенная мной подсобка его вообще не интересовала.

Во вторник 10 марта в 9-30 мне предписано явиться в ГАСК для получения окончательного акта. Дата окончания проверки 12 марта. Хотя жалоба была подана 18 декабря 2019 года, проверка согласно акта начата 18 января 2020 года.

Кто может что-нибудь посоветовать, жду комментариев. По обоснованности акта, если я вентиляционные шахты не трогал, потому что их там вообще нет, по срокам проверки, почти 2 месяца, ну и вообще ваши соображения.

ПыСы. Сразу куча соседей захотела сделать себе подсобки (30 лет никому не надо было, мусора 13 мешков в приямке, дохлые кошки посреди подвала, со всех труб капало). У соседей, которые подписали жалобу, в третьем подвале свои подсобки есть, которые никак юридически не оформлены. Принцип "вор кричит: "держи вора!!!"

• 0

ASSEK

ASSEK
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Добрый вечер.Хотелось бы помощи специалиста.Я,в данное время,проживаю временно в Германии,здесь родился наш младший ребенок.Могут ли мои родственники,по доверенности выписаной здесь,получить свидетельство о рождении на ребенка в Алматы?В посольстве нам заявили что паспорта детям они не выдают,а только вклеивают их данные в паспорт родителей.Заранее благодарю за ответ.

• 0

Inffanta

Inffanta
  • Гость
  • 28 сообщений
Всем добрый день. Тема алименты. Ребёнку 4 года, решила подать на алименты. Алименты будут начислены с рождения ребёнка или с того времени как подам??
  • 0

НикАндрей

НикАндрей
  • Гость
  • 43 сообщений

Алименты будут начислены с рождения ребёнка или с того времени как подам??
Подать можете с взысканием долга за предыдущие три года и дальше до 18 лет. 
  • 0

Казы Картаевич

Казы Картаевич
  • В доску свой
  • 6 591 сообщений

Что-то никто не ответил. Нет компетентных или неинтересно?

• 0

relkov13

relkov13
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Добрый день! У меня вопрос по поводу листа нетрудоспособности (больничного) по уходу за ребенком. Подскажите, пожалуйста, по закону до какого возраста ребенок называется ребенком, и работодатель обязан оплатить больничный по уходу за ребенком, когда он болеет. В интернете везде пишут только про ребенка до 3 лет. А старше 3 лет как быть? И в каком правовом акте это указано? Заранее спасибо.

• 0

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

ДД

проиграл суд одной компании, потом апелляцию.

сегодня заблокировали счет, зашел на сайт минюста, там я как должник с 13 марта.

если я внесу на свою карту необходимую сумму, они сами спишут или надо идти частному судебному?

частный судебный вроде тоже не бесплатный окажется для меня?

если подавать кассационную, то счета так и будут в блоке?

спасибо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.