Здравствуйте! Имела задолженность по налогу на транспорт. Перед карантином со мной связался судебный исполнитель. Налог погасила, но теперь судебный исполнитель говорит о том, что я должна оплатить его услуги. Законно ли его требование, при условии, что не нанимала его сама. Признательна за любой совет и желательно с ссылкой на закон.
Скорая юридическая помощь [часть 4]
Отправлено 09.04.2020, 17:11:13
Здравствуйте! Имела задолженность по налогу на транспорт. Перед карантином со мной связался судебный исполнитель. Налог погасила, но теперь судебный исполнитель говорит о том, что я должна оплатить его услуги. Законно ли его требование, при условии, что не нанимала его сама. Признательна за любой совет и желательно с ссылкой на закон.
требование его законно. нанимаете его не вы, а истец.
Закон об исполнительном производстве и статусе частных судебных исполнителей вам в помощь. Там все расписано.
Отправлено 14.04.2020, 08:10:54
Вопрос к Вам, юристы. Помогите, пожалуйста. Можно установить видеонаблюдение на своем балконе и на окне без балкона, чтобы наблюдать за соседями снизу, в целях безопасности? Замучили одинокую бабушку хозяева нижнего этажа, травят бабушку перцовым газом, прыснут и окна у себя закрывают, технично так... сидит бабуля закупоренная, боится открыть форточку, плачет и плачет. Вынуждают ее продать квартиру. Она перестала писать заявления в полицию. Участковый так ей и сказал:"нет доказательств, нет запаха газа, не докажешь. А за вранье тебя под суд нижние соседи отдадут". Вот и не знает она куда идти, к кому податься и что делать?
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 14.04.2020, 08:17:13
Отправлено 22.04.2020, 04:35:38
подскажите пожалуйста по поводу экономических преступлений: если не оплата налогов в ТОО кто отвественен руководитель либо главный бухгалтер?. и при какой сумме возникает уголовная ответственность. спасибо
Сообщение отредактировал Dina122877: 22.04.2020, 05:20:38
Отправлено 22.04.2020, 13:11:14
Отправлено 22.04.2020, 13:28:07
Доброго времени суток,
Кто знает, может кто сталкивался уже, подскажите, пожалуйста, хочу развестись с женой, воспитываем сына. Есть 2 комн. квартира, квартиру нам подарил мой родной брат (но куплена была она на 100% средства моих родителей), оформили дарственный договор на 2 человека (на меня и на супругу) на безвозмездной основе. После оформления родители супруги дали средства на ремонт, сразу сделали ремонт (все чеки и прочее доки находятся у родителей супруги). Сейчас стоит вопрос о разделе квартиры, но супруга уперлась и не хочет продавать и уж тем более делить пополам.
Такой вопрос, говорят, если со дня оформления договора дарения не прошло 3 года, то брат вполне может отозвать квартиру через суд. Если такое решение? Если действительно есть такой закон, то какими нормами они трактуются и как лучше все это сделать? Также вопрос по затратам на ремонт со стороны родителей супруги, могут ли они в ответ через суд затребовать возврат потраченных средств? Если да, то как именно?
Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 22.04.2020, 16:18:14
Территория двора маленькая, на каждый земельный акт около 3 соток.Здравствуйте. Такой вопрос, участок неделимый по документам. На участке стоят два дома. Оформлен один на племянницу по договору о наследстве, второй- по договору дарения. Сейчас решила установить забор между домами. У каждого дома есть выход на улицу. Планы участка у каждого есть свой.
Отправлено 22.04.2020, 19:35:19
Здравствуйте! Вопрос такой: как можно взискать долг у ИП за оказанные услуги по проекту? Есть стандартный договор на оказание услуг со мной, как физ лицом. Заказчик ссылается, что проект не закончили и временно остановили, поэтому ему самому не оплатили. К кому можно обратиться за помощью?
Сообщение отредактировал polimi: 22.04.2020, 19:35:48
Отправлено 26.04.2020, 08:00:47
Помогите, пожалуйста. Пожилой человек умер 21 апреля, 24 апреля похоронили. Что делать дальше? Надо сдать его документы, прекратить начисление пенсии, а куда идти и к кому обратиться в период карантина? Как это сделать? Район проживания алмалинский.
Отправлено 26.04.2020, 16:42:53
Такой вопрос, участок неделимый по документам. На участке стоят два дома. Оформлен один на племянницу по договору о наследстве, второй- по договору дарения. Сейчас решила установить забор между домами. У каждого дома есть выход на улицу. Планы участка у каждого есть свой.
У моего дяди была более сложная ситуация.Один дом на три хозяина.Фасадом дом выходит на улицу.То есть, у каждого жильца есть возможность организовать собственный вход/выход, въезд/выезд.Так и сделали.Отделились друг от друга забором, сделали ворота с калиткой и подъездную дорогу.Участочки там вообще мизерные.У кого чуть больше сотки, а у кого и меньше.
Сообщение отредактировал TIN@: 26.04.2020, 16:43:20
Отправлено 27.04.2020, 19:47:19
Отправлено 30.04.2020, 03:34:43
Отправлено 01.05.2020, 21:47:00
Алачка, а у Вас в решении суда что написано? Какие там указаны даты? И там что-то написано про то, что срок начинается с момента сдачи прав? Так забавно, решение суда - официальный документ - Вы не читаете, а "что срок начинается с момента сдачи прав в Гаи"- где-то читаете.
Сообщение отредактировал FlipGolf: 01.05.2020, 21:47:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0