Скорая юридическая помощь [часть 4]
Отправлено 28.05.2019, 12:14:36
Отправлено 28.05.2019, 21:13:05
Здравствуйте! Можно ли обжаловать исполнительную надпись нотариуса за то что они отправили ее чси без извещения должника? А должник потом только узнал от ЧСИ об этом?
Я не пойму с какого времени нотариус отправляет взыскание чси? Получается они к сумме долга добавляют свои проценты еще у сумма выходит почти на 50% дороже. Например долг 20тыс + 3-4 тыс тенге расходы нотариуса, в общем получается 24тыс, к этой сумме потом чси добавлят свои 30% и получается 31200. НЕ афигели ли они? Это вообще законно?
Отправлено 29.05.2019, 09:52:42
Добрый день, имелась устная договоренность и одной ТООшке отдали помещение нежилое, время идет, договор аренды не заключают, всячески уклоняются, съезжать не хотят. Как выселить, с помощью полиции? Не отошьют в гражданский суд? Никаких актов приема-передачи, расписок и тд у них на помещение вообще нет. Сменить замки или выселить самостоятельно, потом начнут встречку о похищенных ценностях писать. Как быть по Закону?
Отправить предупреждение о выселении с уведомлением. В нем укажите срок, задолженность ну и уклонение от заключения договора. Принудительное выселение сможете можно осуществить только в судебном порядке. Согласно ст.260 Гражданского кодекса придется истребовать свое имущество из чужого незаконного владения, а только потом выселять с привлечением участкового. Опять таки предварительно я бы отправила им договор на подпись, но все под роспись и срок подписания в сопроводке указать. Далее, ссылаясь на бездействие уже иск по 260 ст., ну а после удовлетворения по п.3 ст.561 попробовать спросить с них за аренду.
Отправлено 29.05.2019, 10:08:49
к этой сумме потом чси добавлят свои 30% и получается 31200. НЕ афигели ли они? Это вообще законно?
Об утверждении размеров оплаты деятельности частного судебного исполнителя
Отправлено 29.05.2019, 16:09:19
Добрый день, имелась устная договоренность и одной ТООшке отдали помещение нежилое, время идет, договор аренды не заключают, всячески уклоняются, съезжать не хотят. Как выселить, с помощью полиции? Не отошьют в гражданский суд? Никаких актов приема-передачи, расписок и тд у них на помещение вообще нет. Сменить замки или выселить самостоятельно, потом начнут встречку о похищенных ценностях писать. Как быть по Закону?
Сходите к Участковому, он за.....ннное кол-во средствов запугает их так, что сбегут быстро и еще и заплатят)
Или все долго, как описано выше, через суд со взысканием оплаты аренды.
Сообщение отредактировал slon123: 29.05.2019, 16:10:07
Отправлено 29.05.2019, 21:47:58
Сходите к Участковому, он за.....ннное кол-во средствов запугает их так, что сбегут быстро и еще и заплатят)
Или все долго, как описано выше, через суд со взысканием оплаты аренды.
Видимо у Вас богатый опыт общения с участковыми. Достаточно перед таким включить телефон. Тогда этот страж начинает искать 5 угол. По теме, что мешает собственнику врезать новые замки ?
Сообщение отредактировал j001n: 29.05.2019, 21:48:35
Отправлено 30.05.2019, 10:51:31
Врезка новых замков, значит взлом старых, а там материальные ценности
И собственник себе статью как минимум за самоуправство схлопочет. Уголовную.
Вы собственник или нет ? Вызовите полицию, соберите понятых и при них замки замените ) Полиция составит протокол по месту. И видео запишите.
Все это возможно только по решению суда.А без него никакая полиция никуда не поедет.
Если у вас есть такой капитан Америка участковый, это прям щастье. А на деле проверить документы и побеседовать - вот и все полномочия и основания поинтересоваться должны быть. К примеру на шум пожаловались соседи. А если собственник ему заявление напишет, он отпишется, что это не его компетенция, идите в суд, Превышать, даже за энную сумму участковый тоже не будет, ибо чревато. Стращают и бабло они рубят если только у арендаторов проблема с миграционкой или органами, а когда все чисто им делать в чужом помещении нечего.
Отправлено 30.05.2019, 11:27:22
1. Полиция обязана принять любое заявление. Приедет и еще скажет, спасибо что позвонили !
2. Собственность защищена законом. Полиция без согласия не может войти на нее. О посторонних и речи нет.
3. Самоуправство это когда долевая собственность. И ваш сосед захотел передвинуть забор или спилить дерево.
Вы у себя дома меняете замок на входной двери, причем тут самоуправство ?
Отправлено 30.05.2019, 13:02:38
1. Полиция обязана принять любое заявление. Приедет и еще скажет, спасибо что позвонили !
2. Собственность защищена законом. Полиция без согласия не может войти на нее. О посторонних и речи нет.
3. Самоуправство это когда долевая собственность. И ваш сосед захотел передвинуть забор или спилить дерево.
дома вы меняете, там ваши ценности находятся
а в данном случае в помещение находится чужое имущество, при замене замка арендаторы могут и в суд подать
Отправлено 30.05.2019, 13:14:33
дома вы меняете, там ваши ценности находятся
а в данном случае в помещение находится чужое имущество, при замене замка арендаторы могут и в суд подать
Помещение уже не считается собственностью ? А кто сказал, что внутри есть собственность ? Поставим вопрос по другому. Собственник помещения может вызывать кск или мчс. И в присутствии полиции под протокол с понятыми заменить замки на двери ?
Отправлено 30.05.2019, 14:10:59
Всегда так делаете? Не боитесь стать взяткодателем
Ну, а если наши Участковые работают только так))) Это не я взяткодатель, это они их берут и ставки назначают и бесплатно не ходят, а если и ходят, то пришли и ушли, ничего не сделали.
Отправлено 30.05.2019, 14:24:18
Если у вас есть такой капитан Америка участковый, это прям щастье. А на деле проверить документы и побеседовать - вот и все полномочия и основания поинтересоваться должны быть. К примеру на шум пожаловались соседи. А если собственник ему заявление напишет, он отпишется, что это не его компетенция, идите в суд, Превышать, даже за энную сумму участковый тоже не будет, ибо чревато. Стращают и бабло они рубят если только у арендаторов проблема с миграционкой или органами, а когда все чисто им делать в чужом помещении нечего.
Они это умеют толковать по другому, как им надо, и стращать умеют.
Но, бесплатно и опу не поднимут, отпишутся и всё.
У меня соседи пожаловались, что прописано у меня 4 человека, а живут трое. Прискакал в 22 часа, штрафом грузить, что прописан человек, а не живет, штраф 25 тыщ обещал, я говорю - пиши, так он сам, зачем писать, за 10 тыщ, я их заявление спишу, типо проверил, всё гуд)))) Ушел не с чем, т.к. сестру прописать я имею право, а живет она по месту временной регистрации))) Вот, один пример из тыщи)))
Отправлено 30.05.2019, 21:32:54
У меня соседи пожаловались, что прописано у меня 4 человека, а живут трое. Прискакал в 22 часа, штрафом грузить, что прописан человек, а не живет, штраф 25 тыщ обещал, я говорю - пиши, так он сам, зачем писать, за 10 тыщ, я их заявление спишу, типо проверил, всё гуд)))) Ушел не с чем, т.к. сестру прописать я имею право, а живет она по месту временной регистрации))) Вот, один пример из тыщи)))
Это как раз пример того, на чем можно заработать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0