Прекрасно. Вы наверняка сможете вспомнить, какая именно научная теория квантовой физики и молекулярной биологии (это, кстати, совсем не близкие научные направления) заявляет о наличии "Первоисточника неживой и живой материи, который поддерживает ее в постоянном функционировании и спасает от энтропии".Как бэ и сама в состоянии читать и анализировать информацию любого рода, с логическими выводами))
Поделитесь своим знанием, пожалуйста.Клиническую смерть определяют именно по дыханию и сердцебиению. А вот про отделение души - это ваши личные переживания, ничем извне не зарегистрированные.По поводу клинической СМЕРТИ могу сказать, что там не просто остановка функций сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Происходит именно отделение души от своей материальной оболочки
Вы же не единственный человек, переживший клиническую смерть. Далеко не все переживают описанное вами.Но когда тело окончательно покидаешь, то четко ощущаешь свое Я, видишь свое тело, понимаешь, что произошло и возвращаться назад не хочется, потому что испытываешь состояние безграничного счастья и свободы, о чем и кричишь врачам. Но когда реанимационные мероприятия увенчиваются успехом ( и по воле Свыше), снова оказываешься в теле, ощущаешь уже не только боль, но и всю тяжесть материальности и испытываешь разочарование от невозможности остаться ТАМ...
Более того, внетелесный опыт, похожий описанному, можно получить и под воздействием галлюциногенных веществ. Мозг при остановке кровотока по-любому работает в экстремальном режиме, возникновение глюков неудивительно.Или показался. Вот когда алкаши зелёных чёртиков или инопланетян каких видят, вы тоже считаете, что они есть?Чо бы там ученые не мерили в этом мире, инструменты для проведения замеров ТАМ у них отсутствуют)) Но суслик то он есть))
Loyt)) У меня нет цели мешать атеистам и агностикам пребывать в их мире, где Бога и души у человека нет, либо Его и ее присутствие под сомнением. Жизнь все расставит по своим местам)