В чём смысл жизни? В чём замысел божий? Кто нашёл ответ в Книге?
"Итак, я нашёл лишь одно: истинный Бог создал людей праведными, но они стали строить много своих планов».
Мне нравится, как это звучит в Синодальном: "Бог сотворил человека правым, но люди пустились во многие помыслы" (Еккл 7:29)
Теперь из-за греха и несовершенства мы сильно отдалились от Бога.
Яж писал - Вы не знаете...
Никакой связи между двумя заданными вопросами и Вашим "ответом"... Это смысл жизни? Или это Замысел?
Ни то ни другое....
Никакой связи между приведённым текстом Книги и Вашими словами... Вообще никакой...
Захотелось - ляпнул - сбил всех с толку - перевёл разговор на более удобную тему...
Не "Мы отдалились" а бог дистанцировался... Выгнал Адама и Еву из Рая...
Бытие 3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Бытие 3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. В Рай никто не вернётся...
Потому как это решение самого Бога ДО Завета...
....мы сильно отдалились от Бога. Как приблизиться?
ты смотрика... "его в дверь гонят а он в форточку лезет"...
не приблизитесь... и это одно из исходных данных для...
Изучать Писание
"Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе. (Иоанна 17:3)
ПРИОБРЕТАТЬ ЗНАНИЯ!!! А не балдеть и радоваться "Вести"...
Знания - они разные... благодаря одному из приобретённых знаний Адама и Еву выселили без права апелляции...
Замысел Бога не изменился, он желает чтобы мы жили вечно.
Да вы сегодня в ударе прям... знаете чего хочет создатель... или за него решили?
а как в Книге сказанно?
Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Это вкратце).
Краткое толкование Книги от самоназванного представителя СИ...
2 Чебак - я не слишком "много себе позволяю"?
Знаете мне кажется Вы недостойны таких "Нападок" с чьей либо стороны...
Почему Вы до сих пор не создали тему "Благая весть"... Там не только Новый перевод можно но и статьи из "башни"...
Чего Вы в тени разных "неясных дел" и "консерв" притулились? Пора Вам на простор...