https://wol.jw.org/r...=имя бога&p=par
Почему Божье имя в полной форме не появляется ни в одной из известных древних рукописей Христианских Греческих Писаний?
Кто-нибудь читает библию? [часть 4]
Отправлено 12.08.2019, 17:14:42
Человек не был создан чтобы управлять человеком! Поэтому сегодня происходя
т митинги, революции,
недовольство людей! Потому что как говорится в Библии: человек властвует над человеком ему во вред!
Человек был создан он чтобы господствовать над животными!
Только под правлением Царства Бога будет гармония с природой!
Исаия 65:25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе»,— говорит Иегова.
Сообщение отредактировал Sap_1973: 12.08.2019, 17:15:25
Отправлено 12.08.2019, 19:19:50
Иисус говорит, что его учеников будут узнавать по любви! Не по чудесам! Ни по численности! Ни по исцеления! По любви! Потому что Сатана он может чудеса делать исцелять , а вот любовь проявлять не может! Это качество у него отсутствует.
Теперь сами решайте- у кого любовь!
Отправлено 12.08.2019, 22:09:26
Спасибо за разрешение. Или Вы по привычке стрелки перевели? А для чего мои слова исковеркали? Причём здесь "по вашему смысл жизни"? Профессиональная привычка провокатора?Хорошо, начинайте. В чем по вашему смысл жизни? В чем замысел Бога для людей?
Мне от Вас ничего не надо... Форум место обсуждения а не проповеди - нет? Могли бы просто промолчать.
Потому как это не древний Греческий бог... Потому как греки были ознакомлены с учением и не более... И таки Да - это не еврейский бог...Почему Божье имя в полной форме не появляется ни в одной из известных древних рукописей Христианских Греческих Писаний?
И Вы верите не в Бога а в Учение - здесь Незабудка права...
....Мы молимся Иегове, во имя Иисуса. Мы понимаем, что Он и его Сын занимают разное места и положение. ...
противоречие двух вышеприведённых высказываний вызывает диссоциацию - и значит более лёгкую суггестию слабо знакомых с Книгой...Значение имени Бога - "Я стану тем- кем пожелаю стать!"
Или просто Вы заврались?
Как с Вашими умозаключениями согласуется следующее:
(Иоан.8:22-25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:58) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
А????????
" Разные места" или единое?
какие из людей?Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени...
Вау!!! Вот это откровение... Моисей и Авраам Вам завидуют...Бог для на с не тайна
Вы согласны что тетраграмматон не Имя но именно ему и поклоняетесь?Я очень рад что имя Бога восстановлено. ..
То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать. ....
Ведь Святить у Вас не получается...
Отправлено 12.08.2019, 22:10:19
Я не хочу что б меня обманывали!
...Весть та благая! А значит радостная!
Поделитесь!
Я жду ...Ведь это обещание Бога! Не могущего - лгать!
Знаете что я вижу? Правильно Ваши слова... Это слова торгаша алчущего обещанного вознаграждения за хорошее поведение......Представляете! Настанет время , когда у каждого будет свой дом!
Но не желающего платить ни сейчас ни потом...
Всем не больно! Всем дома! Всем еды!
у меня есть для Вас благая весть - Вы не будете гореть в адском пламени вечно...
только до тех пор пока сами не отринете свои грехи... очиститесь и станете свободны от гиены огненной...
По этому вы устроили нападки на "Незабудку" и другие учения? А заодно пляски с пропагандой СИ...Споры - это не хорошо!
Отправлено 12.08.2019, 22:19:36
простой вопрос...
Представьте себе что Книга, ну или "Библия", или "Святое Писание" это не учебник о какой то религии а наставление...
Наставление не по личной и общественной гигиене...
Наставление по общению с Богом...
Все радостно кивнули и угукнули?
так вот...
Вы...
конкретно Вы... ну или ТЫ (что б доходчевей было)...
гуляете, никого не трогаете...
И встречаете Бога
как обычный "избранный"... Авраам или Моисей...
ну или хотя бы Фома...
Как Вы к нему обратитесь?
Что вы от этой встречи ждёте?
Дом? Еды? Мира во всём мире и победы над наркотиками?
простой вопрос...
Замысел Божий на Вас распространяется или Вы "Non-Player Character"?
Или Вас искушает Искушающий?
Отправлено 12.08.2019, 22:22:45
Спасибо за разрешение. Или Вы по привычке стрелки перевели? А для чего мои слова исковеркали? Причём здесь "по вашему смысл жизни"? Профессиональная привычка провокатора?Мне от Вас ничего не надо... Форум место обсуждения а не проповеди - нет? Могли бы просто промолчать.Хорошо, начинайте. В чем по вашему смысл жизни? В чем замысел Бога для людей?
Потому как это не древний Греческий бог... Потому как греки были ознакомлены с учением и не более... И таки Да - это не еврейский бог...И Вы верите не в Бога а в Учение - здесь Незабудка права...Почему Божье имя в полной форме не появляется ни в одной из известных древних рукописей Христианских Греческих Писаний?
....Мы молимся Иегове, во имя Иисуса. Мы понимаем, что Он и его Сын занимают разное места и положение. ...
противоречие двух вышеприведённых высказываний вызывает диссоциацию - и значит более лёгкую суггестию слабо знакомых с Книгой...Или просто Вы заврались?Как с Вашими умозаключениями согласуется следующееИоан.8:22-25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:58) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.А????????" Разные места" или единое?Значение имени Бога - "Я стану тем- кем пожелаю стать!"
какие из людей?Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени...
Вау!!! Вот это откровение... Моисей и Авраам Вам завидуют...Бог для на с не тайна
Вы согласны что тетраграмматон не Имя но именно ему и поклоняетесь?Ведь Святить у Вас не получается...Я очень рад что имя Бога восстановлено. ..То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать. ....
Иоанна 8:22–25 Тогда иудеи стали говорить: «Неужели он убьёт себя, раз он говорит: „Туда, куда я иду, вы не можете прийти“?» А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних. Вы от этого мира, я не от этого мира. Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах». Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?
Где вы тут прочитали что Иисус сказал что он Сущий?
Отправлено 12.08.2019, 22:34:35
Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!Я не хочу что б меня обманывали!
...Весть та благая! А значит радостная!Поделитесь!
Я жду ...Ведь это обещание Бога! Не могущего - лгать!
Знаете что я вижу? Правильно Ваши слова... Это слова торгаша алчущего обещанного вознаграждения за хорошее поведение...Но не желающего платить ни сейчас ни потом...Всем не больно! Всем дома! Всем еды!у меня есть для Вас благая весть - Вы не будете гореть в адском пламени вечно...только до тех пор пока сами не отринете свои грехи... очиститесь и станете свободны от гиены огненной......Представляете! Настанет время , когда у каждого будет свой дом!
По этому вы устроили нападки на "Незабудку" и другие учения? А заодно пляски с пропагандой СИ...Споры - это не хорошо!
А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!
Иеремия 7:30, 31 „Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его. Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Отправлено 12.08.2019, 22:36:23
ЗдесьИоанна 8:22–25 Тогда иудеи стали говорить: «Неужели он убьёт себя, раз он говорит: „Туда, куда я иду, вы не можете прийти“?» А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних. Вы от этого мира, я не от этого мира. Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах». Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?
Где вы тут прочитали что Иисус сказал что он Сущий?
Отправлено 12.08.2019, 22:38:36
Где в приведённом Вами тексте сказано что Вы не будете гореть в "Гиене огненной"?Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!
А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!
Иеремия 7:30, 31 „Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его. Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Отправлено 12.08.2019, 23:16:26
Так Иисуса имя и означает Иегова спасает!ЗдесьИоанна 8:22–25 Тогда иудеи стали говорить: «Неужели он убьёт себя, раз он говорит: „Туда, куда я иду, вы не можете прийти“?» А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних. Вы от этого мира, я не от этого мира. Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах». Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?Где вы тут прочитали что Иисус сказал что он Сущий?
Это Синодальный перевод!
Исходя из значения имени Бога Иегова( Сущий) Я стану тем кем пожелаю стать!
Отправлено 12.08.2019, 23:23:22
Исаия 55:10, 11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,— так и слово Моё, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Отправлено 12.08.2019, 23:26:24
Я рад что мой Бог - Бог любви! Если ваш Бог настолько жестокий что мучает людей в аду то мне искренне жаль вас.Где в приведённом Вами тексте сказано что Вы не будете гореть в "Гиене огненной"?Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!Иеремия 7:30, 31 „Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его. Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Мой же бог говорит что ему даже на сердце это не приходило!
Отправлено 12.08.2019, 23:44:22
Вы лучше расскажите про своего Бога! Какой он обещает!?Где в приведённом Вами тексте сказано что Вы не будете гореть в "Гиене огненной"?Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!Иеремия 7:30, 31 „Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его. Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“.
Как его имя!
Отправлено 13.08.2019, 11:42:34
Вы согласны что тетраграмматон не Имя но именно ему и поклоняетесь?
) мы поклоняемся не тетраграмматону, а тому, Кто стоит за этим именем. Если Он посчитал нужным сохранить его в Писании почти 7000 раз, значит оно важно для нас.
Кстати, Греческие Писания, правильное название т наз "Нового Завета", а Еврейские Писания "Ветхого завета" потому что писались на греческом и еврейском соответственно.
Отправлено 13.08.2019, 19:55:00
я Вас об этом не спрашивал... "Завет" это не только писания... "Писания" это не только "Заветы"...) мы поклоняемся не тетраграмматону, а тому, Кто стоит за этим именем. Если Он посчитал нужным сохранить его в Писании почти 7000 раз, значит оно важно для нас.
Кстати, Греческие Писания, правильное название т наз "Нового Завета", а Еврейские Писания "Ветхого завета" потому что писались на греческом и еврейском соответственно.
тогда уж приводите примеры из первоисточников... греки тоже только переписывали, и не всё писаное прошло "Соборы"...
Отправлено 13.08.2019, 19:55:52
"Лучше" чем что? Лучше "перевести стрелки" чем ответить на заданный вопрос?Вы лучше расскажите про своего Бога! Какой он обещает!?
Как его имя!
"Какой он обещает?" - жуть какая... можно внятней переформулировать что Вы от меня так требуете?
Ах да.. посмею напомнить -
Вы начали "плодить богов" и самовольно трактовать Книгу не приводя примеров, оспаривая мнение других...Споры - это не хорошо!
.....
Лучше в этой ветке делиться тем, что тебя воодушевило.... Когда ты читал в Библии!
Другим высказывать мнение нельзя? А Вам можно и это не спор?
Чебак Вы вообще адекватны?Вот я вас я вас прошу ответить первым)..... Кто нашёл ответ в Книге?
Хотя начнем с того, доверяете ли Вы Библии или нет?
Это я прошу!!! И не только Вас... Тех кто нашёл и кто готов поделиться...
Вы же постоянно выкручиваетесь, юлите(как глиста в борной кислоте), "переводите стрелки", отвечаете вопросом на вопрос...
Вы не отвечаете на сами вопросы и пытаетесь акцентировать внимание на оппонентах - Вы действительно думаете что так умней выглядите?
Очень хочется порыться в чужом "грязном белье"? Это "от природы" тяга такая?
Были заданы вопросы - ответьте на вопрос если знаете... нечего ответить - не забивайте ветку.
Я вообще сомневаюсь что Вы СИ... СИ которых я знаю более адекватны и не лезут с "вестями"...
Мож просто повезло...
я не про "гуляющих" тройками пенсионерок...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0