Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

https://wol.jw.org/r...=имя бога&p=par

Почему Божье имя в полной форме не появляется ни в одной из известных древних рукописей Христианских Греческих Писаний?

• 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Мир! Мир людей с животными!
Человек не был создан чтобы управлять человеком! Поэтому сегодня происходя
т митинги, революции,
недовольство людей! Потому что как говорится в Библии: человек властвует над человеком ему во вред!
Человек был создан он чтобы господствовать над животными!
Только под правлением Царства Бога будет гармония с природой!
Исаия 65:25 Волк⁠ и ягнёнок будут пастись вместе⁠, и лев, как бык, будет есть солому⁠, а для змеи пищей будет земная пыль⁠. Не будут делать зла и причинять вреда⁠ на всей моей святой горе»⁠,— говорит Иегова.

Прикреплённые изображения:

• jw-paradise.jpg

Сообщение отредактировал Sap_1973: 12.08.2019, 17:15:25

• -3

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Иисус говорил: Иоанна 13:35 ⁠Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь»⁠.
Иисус говорит, что его учеников будут узнавать по любви! Не по чудесам! Ни по численности! Ни по исцеления! По любви! Потому что Сатана он может чудеса делать исцелять , а вот любовь проявлять не может! Это качество у него отсутствует.
Теперь сами решайте- у кого любовь!

• 1102019290_univ_lsr_md.jpg

• -2

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Я очень рад был узнав, что Иисус не родился 25 декабря или 7 января!
Я не хочу что б меня обманывали!

• Время рождения Иисуса.jpg

• -2

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Эта тема называется: " Кто нибудь читает Библию?
Возник вопрос???
Что вы нашли ободряющего из чтения Библии?
Весть та благая! А значит радостная!
Поделитесь!
  • 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Хорошо, начинайте.  В чем по вашему смысл жизни? В чем замысел Бога для людей?

Спасибо за разрешение. Или Вы по привычке стрелки перевели? А для чего мои слова исковеркали? Причём здесь "по вашему смысл жизни"? Профессиональная привычка провокатора?
Мне от Вас ничего не надо... Форум место обсуждения а не проповеди - нет? Могли бы просто промолчать.

Почему Божье имя в полной форме не появляется ни в одной из известных древних рукописей Христианских Греческих Писаний?

Потому как это не древний Греческий бог... Потому как греки были ознакомлены с учением и не более... И таки Да - это не еврейский бог...
И Вы верите не в Бога а в Учение - здесь Незабудка права...

....Мы молимся Иегове,  во имя Иисуса. Мы понимаем, что Он и его Сын занимают разное места и положение. ...

Значение имени Бога - "Я стану тем- кем пожелаю стать!"

противоречие двух вышеприведённых высказываний вызывает диссоциацию - и значит более лёгкую суггестию слабо знакомых с Книгой...
Или просто Вы заврались?
Как с Вашими умозаключениями согласуется следующее:
(Иоан.8:22-25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:58) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
А????????
" Разные места" или единое?

Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени...

какие из людей?

Бог для на с не тайна

Вау!!! Вот это откровение... Моисей и Авраам Вам завидуют...

Я очень рад что имя Бога восстановлено. ..
То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать. ....

Вы согласны что тетраграмматон не Имя но именно ему и поклоняетесь?
Ведь Святить у Вас не получается...
  • 2

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

...Весть та благая! А значит радостная!
Поделитесь!

Я жду ...Ведь это обещание Бога! Не могущего - лгать!

...Представляете! Настанет время , когда у каждого будет свой дом!

Знаете что я вижу? Правильно Ваши слова... Это слова торгаша алчущего обещанного вознаграждения за хорошее поведение...
Но не желающего платить ни сейчас ни потом...
Всем не больно! Всем дома! Всем еды!
у меня есть для Вас благая весть - Вы не будете гореть в адском пламени вечно...
только до тех пор пока сами не отринете свои грехи... очиститесь и станете свободны от гиены огненной...

Споры - это не хорошо!

По этому вы устроили нападки на "Незабудку" и другие учения? А заодно пляски с пропагандой СИ...
  • 1

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
У меня вопрос...
простой вопрос...
Представьте себе что Книга, ну или "Библия", или "Святое Писание" это не учебник о какой то религии а наставление...
Наставление не по личной и общественной гигиене...
Наставление по общению с Богом...
Все радостно кивнули и угукнули?

так вот...
Вы...
конкретно Вы... ну или ТЫ (что б доходчевей было)...
гуляете, никого не трогаете...
И встречаете Бога
как обычный "избранный"... Авраам или Моисей...
ну или хотя бы Фома...
Как Вы к нему обратитесь?
Что вы от этой встречи ждёте?
Дом? Еды? Мира во всём мире и победы над наркотиками?
простой вопрос...
Замысел Божий на Вас распространяется или Вы "Non-Player Character"?
Или Вас искушает Искушающий?
  • 1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Хорошо, начинайте.  В чем по вашему смысл жизни? В чем замысел Бога для людей?

Спасибо за разрешение. Или Вы по привычке стрелки перевели? А для чего мои слова исковеркали? Причём здесь "по вашему смысл жизни"? Профессиональная привычка провокатора?Мне от Вас ничего не надо... Форум место обсуждения а не проповеди - нет? Могли бы просто промолчать. 

Потому как это не древний Греческий бог... Потому как греки были ознакомлены с учением и не более... И таки Да - это не еврейский бог...И Вы верите не в Бога а в Учение - здесь Незабудка права... 

....Мы молимся Иегове,  во имя Иисуса. Мы понимаем, что Он и его Сын занимают разное места и положение. ...

Значение имени Бога - "Я стану тем- кем пожелаю стать!"

противоречие двух вышеприведённых высказываний вызывает диссоциацию - и значит более лёгкую суггестию слабо знакомых с Книгой...Или просто Вы заврались?Как с Вашими умозаключениями согласуется следующее:(Иоан.8:22-25) Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:58) Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.А????????" Разные места" или единое?

Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени...

какие из людей?

Бог для на с не тайна

Вау!!! Вот это откровение... Моисей и Авраам Вам завидуют... 

Я очень рад что имя Бога восстановлено. ..То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать. ....

Вы согласны что тетраграмматон не Имя но именно ему и поклоняетесь?Ведь Святить у Вас не получается...

Иоанна 8:22–25 ⁠Тогда иудеи стали говорить: «Неужели он убьёт себя, раз он говорит: „Туда, куда я иду, вы не можете прийти“?»⁠ ⁠А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних⁠. Вы от этого мира⁠, я не от этого мира⁠. ⁠Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах⁠. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах»⁠. ⁠Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?
Где вы тут прочитали что Иисус сказал что он Сущий?
  • 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

...Весть та благая! А значит радостная!Поделитесь!

Я жду ...Ведь это обещание Бога! Не могущего - лгать!

...Представляете! Настанет время , когда у каждого будет свой дом!

Знаете что я вижу? Правильно Ваши слова... Это слова торгаша алчущего обещанного вознаграждения за хорошее поведение...Но не желающего платить ни сейчас ни потом...Всем не больно! Всем дома! Всем еды!у меня есть для Вас благая весть - Вы не будете гореть в адском пламени вечно...только до тех пор пока сами не отринете свои грехи... очиститесь и станете свободны от гиены огненной...

Споры - это не хорошо!

По этому вы устроили нападки на "Незабудку" и другие учения? А заодно пляски с пропагандой СИ...
Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!
А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!
Иеремия 7:30, 31 ⁠„Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его⁠. ⁠Они построили высоты Тофе́та⁠, который в долине сына Енно́ма⁠, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей⁠, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“⁠.
  • -3

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Иоанна 8:22–25 ⁠Тогда иудеи стали говорить: «Неужели он убьёт себя, раз он говорит: „Туда, куда я иду, вы не можете прийти“?»⁠ ⁠А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних⁠. Вы от этого мира⁠, я не от этого мира⁠. ⁠Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах⁠. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах»⁠. ⁠Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?
Где вы тут прочитали что Иисус сказал что он Сущий?

Здесь 
b23b1906d811.jpg
  • 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!
А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!
Иеремия 7:30, 31 ⁠„Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его⁠. ⁠Они построили высоты Тофе́та⁠, который в долине сына Енно́ма⁠, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей⁠, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“⁠.

Где в приведённом Вами тексте сказано что Вы не будете гореть в "Гиене огненной"?
  • 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Иоанна 8:22–25 ⁠Тогда иудеи стали говорить: «Неужели он убьёт себя, раз он говорит: „Туда, куда я иду, вы не можете прийти“?»⁠ ⁠А он сказал им: «Вы из нижних пределов, я из вышних⁠. Вы от этого мира⁠, я не от этого мира⁠. ⁠Поэтому я и сказал вам, что вы умрёте в своих грехах⁠. Ведь если вы не поверите, что я и есть тот, кто должен был прийти, умрёте в своих грехах»⁠. ⁠Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?Где вы тут прочитали что Иисус сказал что он Сущий?

Здесь b23b1906d811.jpg
Так Иисуса имя и означает Иегова спасает!
Это Синодальный перевод!
Исходя из значения имени Бога Иегова( Сущий) Я стану тем кем пожелаю стать!
  • -1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Основное качество Бога любовь! Поэтому я счастлив что знаю Бога по имени! Меня радует обещание которые он записал своим слове! Я верю что я тебе обещание обязательно исполнятся!

Исаия 55:10, 11 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает её способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,— ⁠так и слово Моё, которое исходит из уст Моих,— оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
  • 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!Иеремия 7:30, 31 ⁠„Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его⁠. ⁠Они построили высоты Тофе́та⁠, который в долине сына Енно́ма⁠, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей⁠, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“⁠.

Где в приведённом Вами тексте сказано что Вы не будете гореть в "Гиене огненной"?
Я рад что мой Бог - Бог любви! Если ваш Бог настолько жестокий что мучает людей в аду то мне искренне жаль вас.
Мой же бог говорит что ему даже на сердце это не приходило!
  • -2

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Вечная жизнь! Хорошее здоровье! Обилие пищи! Благословение от Бога!А в отношении - какого то ада!!! Так вы ослеплены! Так как ада не существует!Иеремия 7:30, 31 ⁠„Сыновья Иуды сделали зло в моих глазах,— говорит Иегова.— Они поставили свои мерзости в доме, который назван моим именем, чтобы осквернять его⁠. ⁠Они построили высоты Тофе́та⁠, который в долине сына Енно́ма⁠, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей⁠, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце“⁠.

Вы лучше расскажите про своего Бога! Какой он обещает!?
Как его имя!
  • -1

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

В чём замысел божий? Кто нашёл ответ в Книге?

Вот я вас я вас прошу ответить первым).

Хотя начнем с того, доверяете ли Вы Библии или нет? 

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Вы согласны что тетраграмматон не Имя но именно ему и поклоняетесь?

) мы поклоняемся не тетраграмматону, а тому, Кто стоит за этим именем. Если Он посчитал нужным сохранить его в Писании почти 7000 раз, значит оно важно для нас.
Кстати, Греческие Писания, правильное название т наз "Нового Завета", а Еврейские Писания "Ветхого завета"  потому что писались на греческом и еврейском соответственно. 
  • 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

) мы поклоняемся не тетраграмматону, а тому, Кто стоит за этим именем. Если Он посчитал нужным сохранить его в Писании почти 7000 раз, значит оно важно для нас.
Кстати, Греческие Писания, правильное название т наз "Нового Завета", а Еврейские Писания "Ветхого завета"  потому что писались на греческом и еврейском соответственно.

я Вас об этом не спрашивал... "Завет" это не только писания... "Писания" это не только "Заветы"...
тогда уж приводите примеры из первоисточников... греки тоже только переписывали, и не всё писаное прошло "Соборы"...
  • 0

KakDilla

KakDilla
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

Вы лучше расскажите про своего Бога! Какой он обещает!?
Как его имя!

"Лучше" чем что? Лучше "перевести стрелки" чем ответить на заданный вопрос?
"Какой он обещает?" - жуть какая... можно внятней переформулировать что Вы от меня так требуете?
Ах да.. посмею напомнить -

Споры - это не хорошо!
.....
Лучше в этой ветке делиться тем, что тебя воодушевило.... Когда ты читал в Библии!

Вы начали "плодить богов" и самовольно трактовать Книгу не приводя примеров, оспаривая мнение других...
Другим высказывать мнение нельзя? А Вам можно и это не спор?

.... Кто нашёл ответ в Книге?

Вот я вас я вас прошу ответить первым).
Хотя начнем с того, доверяете ли Вы Библии или нет?

Чебак Вы вообще адекватны?
Это я прошу!!! И не только Вас... Тех кто нашёл и кто готов поделиться...
Вы же постоянно выкручиваетесь, юлите(как глиста в борной кислоте), "переводите стрелки", отвечаете вопросом на вопрос...
Вы не отвечаете на сами вопросы и пытаетесь акцентировать внимание на оппонентах - Вы действительно думаете что так умней выглядите?
Очень хочется порыться в чужом "грязном белье"? Это "от природы" тяга такая?

Были заданы вопросы - ответьте на вопрос если знаете... нечего ответить - не забивайте ветку.

Я вообще сомневаюсь что Вы СИ... СИ которых я знаю более адекватны и не лезут с "вестями"...
Мож просто повезло...
я не про "гуляющих" тройками пенсионерок...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.