Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 4]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

До Моисея от Адама до Моисея все знали имя Бога! А значение имени он открыл через Моисея!

Кто вам такое рассказал? Обоснование. И за что так не повезло Иакову?

«И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего. И нарек Авраам имя месту тому: Иегова-ире. Посему [и] ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится» (Быт.22:13,14)

«Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя» (Быт.32:29-30)

Напомню, еще раз. Обсуждение идет имени тетраграмматона. Кажется вы запутались.
Только не отвечайте картинками и ссылками, пожалуйста.
Паралельное место Писания

Прикреплённые изображения:

• Screenshot_20190812-085111_NW Assistant.jpg

Сообщение отредактировал Sap_1973: 12.08.2019, 11:52:19

• -3

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Вы так часто и много с Sap_1973 пишите о важности знать имя Бога, но что дает это знание вам? Как думаете, какое имя призывали до того, как Бог открыл Себя Моисею под именем Сущий.

Незабудка, вопрос интересный. Мы молимся Иегове,  во имя Иисуса. Мы понимаем, что Он и его Сын занимают разное места и положение. Бог для на с не тайна и не троица. Я очень рад что имя Бога восстановлено. Должны ли мы следовать традиции тех кто удалял имя Бога из переводов и рукописей? Нет!
То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать. Так же как всем нам известно , что произношение имени Иисус не точное, но мы же называем его Иисус, а не Иешуа.
Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени. Как того, кто дает исполнится всем своим обещаниям. Со дня Моисея, Иегова открылся им по новому. Начал действовать. "Поэтому в тот день мой народ узнает моё имя — именно поэтому,— ведь это говорю я. Да, я». (Исаия 52:6)

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Узнать имя, в смысле понять кто Он.
 «Поэтому я сделаю так, чтобы они узнали, в то время я сделаю так, чтобы они узнали мою руку и моё могущество, и они узнают, что моё имя — Иегова». (Иеремия 16:21)
Ты давал знамения и творил чудеса в земле Египет,— известные до сих пор и в Израиле, и среди других людей,— чтобы сделать себе имя, как это и есть сегодня. (Иеремия 32:20)

• 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Вы так часто и много с Sap_1973 пишите о важности знать имя Бога, но что дает это знание вам? Как думаете, какое имя призывали до того, как Бог открыл Себя Моисею под именем Сущий.

Незабудка, вопрос интересный. Мы молимся Иегове,  во имя Иисуса. Мы понимаем, что Он и его Сын занимают разное места и положение. Бог для на с не тайна и не троица. Я очень рад что имя Бога восстановлено. Должны ли мы следовать традиции тех кто удалял имя Бога из переводов и рукописей? Нет!
То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать. Так же как всем нам известно , что произношение имени Иисус не точное, но мы же называем его Иисус, а не Иешуа.
Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени. Как того, кто дает исполнится всем своим обещаниям. Со дня Моисея, Иегова открылся им по новому. Начал действовать. "Поэтому в тот день мой народ узнает моё имя — именно поэтому,— ведь это говорю я. Да, я». (Исаия 52:6)

Эх! я ж у Незабудкии спросил.... знает ли значение имени Бога! видимо нет! 

• -3

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений

Значение имени Бога - "Я стану тем- кем пожелаю стать!" 

если провести паралель со словами; Иоиль 2:32 - Он станет спасителем тем , кто призывает Его имя!

Значение имени Иисус: - Иегова спасает!

Вот и ответ! Через Иисуса - спасение!

• -2

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Споры - это не хорошо!
2 Тимофею 2:14, 15 Напоминай⁠ им об этом, как свидетель призывая⁠ их перед Богом⁠ не вступать в распри из-за слов⁠, что совершенно бесполезно, поскольку это пагубно для слушающих. ⁠Делай всё возможное, чтобы представить себя Богу одобренным⁠, работником⁠, которому нечего стыдиться⁠, правильно преподносящим слово истины⁠.
2 Тимофею 2:16–23 ⁠А от пустых разговоров, которые оскверняют святое, держись в стороне⁠, потому что те, кто их ведёт, всё больше и больше будут преуспевать в нечестии⁠, ⁠и их слово будет распространяться, подобно гангрене⁠. В их числе Имене́й и Фили́т⁠. ⁠Эти люди отступили от истины⁠, говоря, что воскресение уже было⁠, и разрушают веру некоторых⁠. ⁠И всё же твёрдое основание Бога стоит⁠, и на нём такая печать: «Иегова знает тех, кто принадлежит ему»⁠ и «Пусть каждый, кто призывает имя Иеговы⁠, отвергнет неправедность»⁠.
 В большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные, и одни — для почётного употребления, а другие — для малопочётного⁠. ⁠Если же кто последних сторонится, то он будет сосудом для почётного употребления, освящённым, полезным своему владельцу, готовым для всякого доброго дела⁠. ⁠Поэтому убегай от желаний, свойственных юности⁠, но стремись к праведности⁠, вере, любви, миру⁠ вместе с теми, кто призывает Господа от чистого сердца⁠.
 Кроме того, отвергай глупые и невежественные расспросы⁠, зная, что они порождают распри⁠.
Лучше в этой ветке делиться тем, что тебя воодушевило.... Когда ты читал в Библии!
  • -1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
К примеру мне очень понравилась надежда , которую даёт Бог в своем слове!

• -1

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Споры - это не хорошо!

Споры не полезны, а разбирать Писание и сверять любое человеческое учение со Словом Божьим – очень важно.
В Библии сказано: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11). Действительно, очень важно исследовать именно библейские тексты для выяснения того или иного вопроса.
Например, последователи Сторожевой Башни с гордостью именуют себя «Свидетелями Иеговы», в то время как в Библии мы читаем, что Иисус Христос недвусмысленно поручил Своим ученикам быть «Ему свидетелями».
"Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деян.1:8)

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 12.08.2019, 16:07:27

• 2

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Паралельное место Писания

Любят СИ прыгать с одного на другое. Говорили об Иакове, перескочили на Маноя.
"И сказал Маной Ангелу Господню: как тебе имя? чтобы нам прославить тебя, когда исполнится слово твое. Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно" (Суд.13:17,18)
Что это меняет? Чудное, прекрасное. Имя Бог так и не назвал. 

• 2

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Вот и ответ! Через Иисуса - спасение!

Аминь.

Эх! я ж у Незабудкии спросил.... знает ли значение имени Бога! видимо нет! 

Беспощадная эксплуатация имени «Иегова» дает возможность с особой силой подчеркнуть уникальность Организации и является незаменимым «кнутом и пряником» в ее руках. В книге «Рассуждение на основании Писания» (стр. 26) сказано: «Как можно узнать организацию Иеговы в наши дни? Она превозносит Иегову как единственного истинного Бога и возвеличивает его имя!»
С этим именем анонсировались все лжепророчества. Оно не сходит с уст элиты, требующей всяческого послушания. В журнале «Сторожевая Башня» за 15 сентября 2005 года (стр. 20) говорилось: «Есть опасность, что на земную часть организации Иеговы мы начнем смотреть с человеческой точки зрения. А тогда у нас может развиться дух недовольства и мы перестанем ценить представителей Иеговы». Таким образом, «Иегова» становится заложником самозваных «представителей», требующих по отношению к себе безропотной преданности, лишая читателя права рассматривать их «с человеческой точки зрения».
Люди, изгнанные из организации за несогласие с ее учениями и принципами деятельности, считаются «отступниками, не чтущими имя Иеговы». И этого вполне достаточно, чтобы рядовой верующий не задавал лишних вопросов и воспринимал любые решения старейшин как божественный акт.
А что, если человек, покинувший организацию, продолжит использовать имя «Иегова»? Можно ли считать его «чтущим имя Бога»? В журнале «Сторожевая Башня» за 15 февраля 2004 года (стр. 16) по этому поводу сообщалось: «Сатана с давних пор пользуется отступниками, чтобы совращать с истинного пути служителей Бога. Отступники могут утверждать, что поклоняются Иегове и верят Библии, но они отвергают видимую часть Божьей организации».
То есть, имя Бога – всего лишь приложение к Организации, некая табличка на входе. Более, того, оно накрепко связано с элитой. Как говорилось в «Сторожевой Башне» за 1 декабря 2007 года (стр. 11): «В наши дни христианский мир, в котором большинство только называют себя христианами, отвергнут Иеговой. Лишь небольшая группа помазанных христиан "призывает... имя" Иеговы…».
«Небольшой группой» является всемогущий и находящийся под «божественной» опекой Руководящий совет.

• 3

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

В смысле? Стих говорит , что Авраам знал имя Бога!

Пенуэл, это тоже имя Бога?

Бог открыл им не имя...

Так имя или не имя?
Божье имя появляется в Еврейских Писаниях приблизительно 7 000 раз. Оно написано четырьмя еврейскими согласными буквами (⁠יהוה⁠), которые называются тетраграмматоном. В «Переводе нового мира» на русском языке эти четыре буквы переданы как «Иегова». Имя Иегова встречается в Библии чаще любого другого имени. Хотя писавшие под вдохновением свыше применяли к Богу разные титулы и описательные выражения, такие как «Всемогущий», «Всевышний» и «Господь», в качестве собственного имени Бога они использовали только тетраграмматон.

Бог Иегова сам повелел писателям Библии употреблять его имя. Так, он побудил пророка Иоиля написать: «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасется» (Иоиль 2:32).
Онлайн-библиотеку ОСБ тоже читаю, но анализирую. Вопросы задаю, чтобы вы сами думали и изучали Писание, делая самостоятельные выводы. А вы все повторяете и повторяете за Руководящим советом Организации Сторожевая Башня.

Так Вы не ответили! Что означает имя Иисус!

Потрудитесь ответить на заданные в начале вам вопросы, пожалуйста.

• 2

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

его имя Иегова или Яхве встречается больше всех других титулов.

Так Иегова или Яхве? Имя или титул? Где же в Библии говорится о том, что у Бога только одно имя и множество титулов? Ответьте уже, пожалуйста, на вопрос.

Чебак, напомню вопросы к вам.

«Я открыл имя Твое человекам … Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них» (Иоан. 17:6,26).

Какое имя Бога Отца открыл людям Иисус?

?

Если это имя тетраграмматон, то почему Иисус это имя ни разу не упоминает, и апостолы об этом не вспоминают, и даже первые христиане…?

?

• 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Имя Бога!

• -2

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Ахха. И когда сообщения о Его жизни записывались на греческом языке, вдохновленные Богом писатели не пытались сохранить древнееврейское произношение?)

И здесь проявляется излюбленная тактика ОСБ – квазинаучными обоснованиями подавлять всякую логику  :dandy:  Бог дал возможность узнать греческий эквивалент еврейского имени собственного Сына. Но свое личное имя в Греческие Писания Он не включил...

Если в Ветхом Завете еврейский тетраграмматон встречается почти 7000 раз, то в Новом Завете его греческий эквивалент напрочь отсутствует. Таким образом, современный читатель знает со стопроцентной уверенностью, как звали Христа (это имя использовано в Новом Завете почти тысячу раз), и в то же самое время, находится в полном неведении в отношении имени Бога.

То что произношение имя Бога точно не известно не умаляет того факта что оно есть и его надо призывать

Здравый смысл побуждает спросить, как в принципе можно «использовать», а тем более «призывать» священное и единственное в своем роде имя Бога, произношение которого не сохранилось? От этого вопроса Общество просто отмахивается: «Очевидно, что первоначальное произношение имени Бога больше не известно. Да и не это важно. Если бы это было важно, то Бог бы сам позаботился о том, чтобы оно сохранилось для нас. Важно употреблять имя Бога так, как оно обычно произносится на нашем языке» («Божье имя пребудет вовек», стр. 7).
В том-то и дело, что Бог НЕ позаботился об этом. Получается, что Бог ставит спасение людей в зависимость от знания и употребления Его имени, но при этом не считает важным сохранить возможность его использования.

Иегову люди знали, но не понимали точное значение его имени. 

Как уверяет журнал «Сторожевая Башня», «наше спасение в день суда будет зависеть от того, знаем ли мы имя Бога или нет» (1 ноября 1993 года, стр. 5). Поэтому ваши заявления о том, что имя Иегова люди знали, но не понимали, очень и очень серьезны. А для любых серьезных заявлений, требуется веское обоснование. И, конечно же, на основании Библии.

• 1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Вот ещё интересное, что я узнал из Библии!
Откровение 21:4 ⁠Тогда он отрёт всякую слезу⁠ с их глаз, и смерти уже не будет⁠, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет⁠. Прежнее прошло»⁠.
Скоро настанет то время когда под правлением Царства Бога будут устранены все страдания людей!
То Царство о котором Иисус учил молиться своих учеников
  • -1

Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений

Имя Бога!

Здесь бесполезен дальнейший диалог.

• 1

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Так же в Библии я нашел ещё одну радостную весть!
Исаия 65:21 ⁠Люди будут строить дома и жить в них⁠, будут разводить виноградники и есть их плоды⁠.
Представляете! Настанет время , когда у каждого будет свой дом!

• slide_11.jpg

• 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
У меня был классный друг! Когда ему было 21 год он умер!
Я жду время когда он воскреснет!
Ведь это обещание Бога! Не могущего - лгать!
Деяния 24:15 ⁠Я имею надежду⁠ на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение⁠ мёртвых, праведных⁠ и неправедных⁠.

• 415.jpg

Сообщение отредактировал Sap_1973: 12.08.2019, 16:43:19

• 0

чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Незабудка, а вы вообще за то чтобы имя Бога занимало должное место или против? 
Причем тут ОСБ? Они лишь открыли это имя, а оно в Библии.
"В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени." (Малахия 3:16)

На ваши вопрос, можете сами найти ответы, они доступны в эл. библиотеке. Потрудитесь плиз.

• 0

Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Иисус когда жил на земле, он показал , что может управлять природными
А это означает, что при его правлении не будет катастроф которые бы омрачили жизнь на земле.

• download.jpeg-2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.