Перейти к содержимому

Фотография

Кто-нибудь читает библию? [часть 4]


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2827

#2821
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

 

Нравятся мне все эти ссылки на статьи с выделенными словами..))
мы приближаемся к ее разгадке
попытались найти ответ
по всей видимости
попытаются

Верующий, как всегда, напрочь проигнорировал смысл статьи, торопливо передернув понравившиеся ему вырванные из контекста цитатки, хотя они всего лишь говорят о том, что учёные, как это и принято в науке, ни в коем случае не считают полученные ими данные - Абсолютной Непререкаемой Истиной (это основной научный принцип - всё подвергать сомнению, в то время как для сектантов сомнение в их бредовых домыслах абсолютно непримелемо).

ВВС: «Мы здорово повеселились». Ученые писали фейк-исследования и успешно публиковались в научных журналах. Западный научный мир сотрясает масштабный скандал: трое уважаемых учёных признались, что в течение целого года в целях эксперимента писали откровенно фальшивые работы и отсылали в научные журналы, где они успешно проходили научные экспертизы и публиковались. В каждой статье выдвигалась какая-либо нелепая теория. При этом сами работы были откровенно абсурдными, авторы намеренно писали их с долей юмора, позволяющей усомниться в серьёзности исследования. Но всё это принималось за чистую монету… А ведь многие привыкли бесконечно доверять всем научным теориям.

Они намеренно писали совершенно бессмысленные и даже откровенно абсурдные научные статьи в различных областях социальных наук, чтобы доказать: идеология в этой сфере давно взяла верх над здравым смыслом.

 

Работы писались под вымышленными именами - и, как и предполагали их авторы, успешно проходили проверку и печатались в уважаемых рецензируемых научных журналах. А одна из наиболее абсурдных статей - о том, что секс между собаками в парке необходимо рассматривать в контексте культуры изнасилований, - даже была отмечена специальной наградой.

Наука ставит своей целью установить истину, настаивают авторы, но в области социальных исследований истина уже давно мало кого интересует. Главное - это соответствие идеологическим нормам: осуждение угнетателей всех мастей и выражение поддержки «униженным и оскорбленным».

 

Свои настоящие имена диссиденты от научного мира раскрыли сами, написав открытое письмо в журнал Areo и рассказав о своем эксперименте.

 

Линдси - доктор математических наук, известный скептик, атеист и автор нескольких наделавших шуму книг, в том числе «Все ошибаются насчет Бога» (Everybody Is Wrong About God) и «Жизнь в свете смерти» (Life In Light of Death).

 

Плакроуз - специалист по религиозной литературе эпохи Возрождения. В ее серьезных научных работах она исследует, как в XIV-XVII веках женщины использовали христианские тексты для защиты своих прав.

 

Богоссян - пожалуй, самый известный из этого трио - занимает пост профессора в Университете Портленда. Доктор философских наук, он специализируется на философии преподавания, критическом мышлении, а также является одним из членов «Фонда за науку и здравый смысл», основанного известным британским биологом и писателем Ричардом Докинзом. Сам Богоссян также написал книгу под названием «Пособие по созданию атеистов» (A Manual for Creating Atheists).

https://areomagazine...of-scholarship/

 

«Риск того, что предвзятые исследования продолжат оказывать влияние на образование, СМИ, политику и культуру, для нас куда страшнее, чем любые последствия, с которыми можем столкнуться мы сами», - заявил Джеймс Линдси в интервью WSJ.

https://www.wsj.com/...emia-1538520950

А мои доказательства эволюции против креационизма я уже упоминал: на эволюции (жизни и материи в целом) построены и функционируют ВСЕ науки планеты.

Ричард Левонтин (Richard Charles Lewontin) - американский биолог, генетик и общественный деятель. Внёс значительный вклад в разработку математической базы популяционной генетики и теории эволюции. Левонтин был одним из авторов идеи использования методов молекулярной биологии, как например гелевый электрофорез для исследования вопросов, связанных с генетическим разнообразием и эволюцией. Выступает против генетического детерминизма, в особенности против таких областей, как социобиология и эволюционная психология.
«Наша готовность признавать научные утверждения, противоречащие здравому смыслу, — вот ключ к пониманию подлинной борьбы, которая идет между наукой и сверхъестественным. Мы принимаем сторону науки, несмотря на очевидную нелепость некоторых её построений, несмотря на её неспособность выполнить многочисленные сумасбродные обещания здоровья и жизни, несмотря на терпимость научного сообщества к ничем не подкрепленным, голословным россказням, потому что мы заведомо привержены материализму. И дело вовсе не в том, что научные методы и установки каким-то образом принуждают нас принимать материалистическое толкование природных явлений, но напротив, мы вынуждены из-за своей заведомой приверженности к материализму создавать исследовательский аппарат и систему концепций, которые выдают материалистические интерпретации, какими бы противоречивыми они ни были, как бы таинственно ни звучали для непосвященных. Более того, материализм для нас абсолютен, ибо мы не позволяем Богу ступить в нашу дверь»

  • 0

#2822
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

 

Одно из самых крупных открытий последнего времени, действительно бьет по законам эволюции. Не так давно была опубликована научная статья, где авторы попробовали применить методику поиска (и распознания) разумного сигнала к нашему земному генетическому коду. Авторы исследования обнаружили в генетическом коде (живых организмов) целый ряд чисто математических и идеографических соотношений, которые нельзя интерпретировать только случайностью. Это можно интерпретировать, только как разумный сигнал.

В ход пошли уже совершенно нелепые аргументы. 

Чьи нелепые аргументы? Не понравилась научная статья? Или выводы ученых?

https://www.scienced...019103513000791

Да, сигналы подобные этому могут иметь разумный источник, ну и что? При чём здесь ДНК, а тем более мифологический боженька? Он что, нам послания таким образом шлёт?

Не знаю. Спросите у авторов статьи.

Вы знаете, что на самом деле это за сигнал WOW

Лично я, нет. И вы не знаете. Но знаю, того кто знает  :)
«В науке всегда можно, в конце концов, решить, что правильно и что ложно… причем вопрос о том, что правильно и что неправильно решают не вера, не происхождение, не расовая принадлежность, а сама природа или, если хотите, Бог, но во всяком случае не люди»
Вернер Гейзенберг, физик, нобелевский лауреат.
«Поднимите глаза ваши на высоту [небес] и посмотрите, кто сотворил их?.. по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает» (Ис.40:26)

То есть, верующие предлагают учёным просто поверить в то, что существует (неизвестно где и как) некое существо, неизвестно из чего состоящее и как выглядящее, не подчиненное при этом никаким законам вселенной (а напротив, само их определяющее, по совершенно произвольным своим желаниям), и которое всё это создало.

Зачем поверить. Можно посмотреть на то, как всё создано. Жизнь может существовать в строго определенных границах температуры, освещенности, состава атмосферы и т.д. Все эти условия присутствуют на нашей планете. Какова вероятность того, что мы столкнемся с набором аналогичных условий еще где-то в космосе?
Ученые всерьез заинтересовались этой проблемой несколько десятилетий назад. 
Скрытый текст
 «Создается впечатление, что кто-то великолепно все рассчитал прежде, чем сотворить вселенную… Невероятное ощущение замысла»
Пол Девис, астрофизик.
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Пс.18:2)

Попробуйте для начала попытаться обосновать свою веру чем-то более весомым, кроме апеллирования к собственным индуцированным нездоровым видениям

Каким видениям? Конкретнее.
Обосную. И это уже не просто вера, а убежденность.
Скрытый текст
Известный астрофизик Роберт Джастроу описал ощущение ученых-материалистов, неожиданно пришедших к пониманию того, что наша Вселенная сотворена Богом, следующим образом:
«Для ученого, который жил верою в мощь разума, – пишет он, – все кончается как плохой сон. Он всю жизнь карабкался на высокую гору знаний; он уже готов покорить главную ее вершину; и когда, сделав последний рывок, он оказывается наверху, его встречает группа теологов (богословов), сидевших там в течение столетий».

  • 0

#2823
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

 А идея, что всё создано богом, мне не импонирует по очень простой причине: она очень примитивная, инфантильная и ущербная, она не объясняет ничего и никому, она просто затыкает дыры человеческой глупости - яркими, но такими же нелепыми и бессмысленными глупостями. 

Активация профессиональной установки ученых и с перенесением привычных для них научных стереотипов в ту область, где эти стереотипы уже не действуют. В современном обществе такой подход распространен столь широко, что можно говорить о существовании в современном научном и околонаучном мире целого синдрома научного всезнайства.
Синдром - это, по определению, «совокупность симптомов с общим патогенезом». В случае научного всезнайства вся совокупность симптомов этого явления свидетельствуют об одном единственном патологическом желании познать научным методом все сокровенные тайны мироздания и человеческой души. Однако научный метод на такой статус явно не тянет. В то же время наделение научного метода статусом всесильного инструмента познания мира приводит к весьма негативным мировоззренческим последствиям. В частности, сталкиваясь с необычными явлениями природы, истоки которых в особом Божественном произволении над миром, представители научной и околонаучной мысли стараются объяснить их на основании привычных для них стереотипов научного мышления, в данной области уже не действующих, и начинают конструировать околонаучные мифы.

Хотя, скорее всего, теперь имеет место просто попытка сохранить лицо, когда внезапно не получилось в очередной раз беспрепятственно попрыгать на костях поверженных оппонентов.

Вы очень сильно ошибаетесь, если так думаете. Да, хотелось услышать ваши аргументы, чтобы довести наше общение до логического завершения. Где каждый для себя смог сделать определенные выводы. Неважно какие - это дело индивидуальное. Очень хорошо, что здесь имеются две диаметрально противоположные точки зрения, дабы избежать заякоревание сознания)

Прошу прощение, если обидела чем-то или в чем-то не сдержалась когда-то. Благодарю за общение. В принципе, говорить о науке в теме Библии можно, но не столько) Может когда отдельно создадут тему "Наука и Бог" :) Хотя, конечно, думаю мы ещё не раз здесь пообщаемся.


  • 0

#2824
Sap_1973

Sap_1973
  • В доску свой
  • 1 115 сообщений
Святой дух – Кто или что?

https://jwapologetic...og-post_12.htmlbible-Sunlight1.jpg


  • 0

#2825
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

 

"Случайной" эволюция является только для невежественных верующих, на самом же деле эволюция проявляется закономерным сохранением и приумножением (т.н. "отбором") потомства особей, у которых случайные изменения тех или иных признаков, более удачно вписались в определённые условия воздействия факторов окружающей среды. 

Надо полагать вырабатываются полезные признаки для самой особи? 

Норвежские учёные заявляют, что абсолютно всё человечество стремительно глупеет. А специалисты из Стэнфордского университета назвали причину. Виной всему главное и необратимое направление эволюционного процесса - деградация геномов.

Деградация - единственное научно доказанное направление биологической эволюции.

Небольшое пояснение. Если естественный отбор не способен избавить геном от вредных мутаций, то, следовательно, он неспособен и усовершенствовать организм. Основное и единственное направление эволюционного процесса - это деградация и вымирание видов, что подтверждают генетические исследования. Столь массовые данные о деградации геномов и неэффективности естественного отбора загоняют современную синтетическую теорию эволюции (СТЭ) в глубокий кризис. Вот почему оказался невозможным так называемый «третий синтез», крайне необходимый для предания эволюционному учению статуса научной теории. Без него теория эволюции остаётся лишь метафизической исследовательской программой (по К. Попперу).

 

 

И хочу обязательно также пояснить, что глубоко уважаю труд ученых, которые вносят полезный вклад в науку.
Ученый без трудов - дерево без плодов.
Ведь чтобы быть специалистом в какой-либо области, нужно обладать выдающимися способностями и знаниями.
"Истинные ученые подобны колосьям в поле. Пока колос пуст, о весело растет и гордо подымает кверху главу; но когда он разбухает, наполняется зерном и созревает, он проникается смирением и опускает голову."
Мишель де Монтень

Сообщение отредактировал Незабудкаа: 16.07.2019, 09:56:20

  • 0

#2826
чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 581 сообщений
Кому и чем нужно было "пошевелить", чтобы получился уникальный, всемогущий и самый сложный из всего, что есть в мире, индивидуум по имени Бог? И где вообще произошел сей интересный процесс? Снова шах и мат?


Я так понимаю этот вопрос, поставил вас в тупик и вы решили что раз ответа нет, то и Бога нет.  Я, скажу честно, тоже задавался когда-то таким вопросом, когда был маленький). Потом по мере взросления  нашел массу интересного, что можно узнать о Творце из творения и из Библии. Возможно позже получу ответ и на это вопрос, откуда взялся Бог? Поверьте, для меня это не так уж важно.
А чем лучше теория эволюции? Она не дает ответа на самые базовые вопросы. Спасибо Незабудке, привела достаточно тут материала. Однако же вы ее приводите в качестве контраргумента.  Впрочем, могу смело предположить, вы не уверены в ее истинности. Сами же говорили не единожды что истины нет. Для вас что то что это.
Шах и мат мы поставим каждый себе сам. Сдадимся.  И ради чего тогда жить?


Сообщение отредактировал чебак: 16.07.2019, 12:50:07

  • 0

#2827
чебак

чебак
  • В доску свой
  • 1 581 сообщений

Сравнительно просто узнать, сотворено ли все вокруг или возникло случайно. Доказательств "за" Разум больше чем за случайное возникновение жизни.


"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся.. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму.." (Рим.1:20-28) 


Своей силой он сотворил землю, утвердил плодородную землю своей мудростью и своим разумом распростёр небеса. (Иеремия 10:12)
поскольку его божественной силой нам дано всё необходимое для жизни и преданности Богу через точное знание того, кто призвал нас славой и добродетелью. (2 Петра 1:3)

 
  • 1

#2828
Незабудкаа

Незабудкаа
  • В доску свой
  • 1 255 сообщений

 

Кому и чем нужно было "пошевелить", чтобы получился уникальный, всемогущий и самый сложный из всего, что есть в мире, индивидуум по имени Бог? И где вообще произошел сей интересный процесс? Снова шах и мат?

Я так понимаю этот вопрос, поставил вас в тупик и вы решили что раз ответа нет, то и Бога нет.  Я, скажу честно, тоже задавался когда-то таким вопросом, когда был маленький). Потом по мере взросления  нашел массу интересного, что можно узнать о Творце из творения и из Библии. Возможно позже получу ответ и на это вопрос, откуда взялся Бог? 

Ос 12:5: "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его."

"Сущий" (Яхве) - имеет глубокое значение "существования" в бесконечности. Неопределенная форма, продолженное действие "без начала и конца". "Вечный".

 

Ис 57:15: "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий.."

1Ин 2:14: "..вы познали Безначального.."

Быт 21:33: "..Бога вечного."

Откр 10:6: ".. Живущим во веки веков.."

 

Пс 9:8: "Господь пребывает вовек.."

Аминь!


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.