Всем здрасте. У меня сегодня 7-й день после блефаропластики, швы сняли, и хирург ничего не назначил, вот совсем ничего. Это нормально, как думаете? Говорит, все идет отлично, можете накладывать макияж и вперед. Синяков уже нет, но отеки то еще ого-го. И левый глаз вылядит меньше правого.)
А сейчас читаю тему, многим какие то мази назначают и все такое, а мне ничегошеньки.) Теперь меня сомнения взяли, может мне тоже чем нибудь шовчик помазать чтобы рубцы не образовались. Или все таки это необязательно, есть такие кто вообще ничем не пользовался?
Здрасте) У меня тоже неделя, страшные синяки и отеки были, но всё почти ушло) если у Вас нет синяков, то и мазать ничего не надо, ИМХО. Отеки это нормально, уйдут, а противорубцевые силиконовые мази не ранее чем через 3 недели, а в идеале через месяц после ОП. Если ими рано начать мазаться, то шов может расползтись (вроде правильно написала?)))
Это моё мнение, исходя из прочтенного на просторах тырнета. Сама мажусь троксевазином только на синяки, избегая шва, как советовал доктор. На шов ничего не мажу, корочки отмачиваю 2раза в день, прикладывая мокрые ватные диски по 10мин (по словам врача - для смягчения корочек, чтоб быстрее отвалились). Кстати, у меня тоже правый глаз меньше левого, причем заметно..... пока не паникую, т.к. неделя это еще слишком мало времени для объективной оценки... надеюсь.. хотя, напрягает при виде оного(( а левый глаз вот идеален, ооч надеюсь, что это временное явление, пока швы заживают...
Вы у кого глазки делали?
Сообщение отредактировал simple_lady: 23.11.2017, 00:18:27