Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 06.06.2019, 12:31:22
ФИО Клиента: Байбосынова Айгерим АллабергеновнаТұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ г, АУЭЗОВСКИЙ р-н, 2 мкр,ФИО Клиента: Смағұлов Темірлан БағланұлыТұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, НУР-СУЛТАН г, БАЙКОНЫР р-н, ЖАКЫП ОМАРОВХочу спросить у этих товарищей, зачем вы подаете заявку и не подписываете договор??? На звонки не отвечают.Теперь я больше чем уверена что это проделки банка, в любом случае сегодня иду закрывать деп
Добрый день,
ФИО Клиента: Байбосынова Айгерим Аллабергеновна
Эта гражданка тоже сегодня должна была подписать мой депозит. Телефон не берет, пришлось отказаться от продажи. Кто эти люди ?
Я не знаю кто эти люди, тоже интересно ..
Отправлено 06.06.2019, 14:52:51
ФИО Клиента: Байбосынова Айгерим АллабергеновнаТұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ г, АУЭЗОВСКИЙ р-н, 2 мкр,ФИО Клиента: Смағұлов Темірлан БағланұлыТұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, НУР-СУЛТАН г, БАЙКОНЫР р-н, ЖАКЫП ОМАРОВХочу спросить у этих товарищей, зачем вы подаете заявку и не подписываете договор??? На звонки не отвечают.Теперь я больше чем уверена что это проделки банка, в любом случае сегодня иду закрывать деп
Добрый день,
ФИО Клиента: Байбосынова Айгерим Аллабергеновна
Эта гражданка тоже сегодня должна была подписать мой депозит. Телефон не берет, пришлось отказаться от продажи. Кто эти люди ?
Напишите об этом пожалуйста в поддержку банка, ну и тут давайте выкладывать.
А видно ли контакты продавцов? После того как ставка сделана (причем с запасом чтобы никто не перебил), сделка отменяется продавцом(( я могу понять если это пару бы случилось, а то несколько раз подряд - прям сомнения уже
Отправлено 06.06.2019, 14:57:17
понимаю Ваше недовольство, но нельзя выкладывать публично данные без разрешения, есть закон о защите персональных данным, можете получить штраф
Отправлено 06.06.2019, 15:02:46
понимаю Ваше недовольство, но нельзя выкладывать публично данные без разрешения, есть закон о защите персональных данным, можете получить штраф
Полностью согласен по поводу личных данных.
Как и писал ранее, эту "лазейку" им предоставил банк, чем бездельники и пользуются. А ругать и просить думаю надо банк, чтобы вернули систему задатка
Отправлено 06.06.2019, 15:17:52
Уже не могу исправить к сожалению , но я убрала номер квартиры и номер телефона хотя бы
Прошу модератора убрать фио и адреса, пожалуйста.
Сообщение отредактировал krinka: 06.06.2019, 15:21:15
Отправлено 07.06.2019, 01:32:02
Спасибо!Да. Так как при переходе на ЖЗ вы закроете депозит, а госпремия на него фиксируется в конце года.
Оффтоп: Как можно поблагородить комментатора? Есть ли какая-то кнопка? По правилам форума не допускается написать только спасибо, не xочется получить предупреждение от модераторов
Подскажите, плиз, как найти информацию или как купить коммерческое помещение или паркинг в объектаx построенныx по госпрограмме? Квартиры в этом объекте реализируются по ЖССБК, но там нет такого инфо, позвонить/сxодить в банк нет возможности.
Спасибо заранее за ответы!
Сообщение отредактировал balzaminka: 07.06.2019, 01:33:01
Отправлено 11.06.2019, 22:25:19
1. Беру жилзаем на недостающую сумму, это примерно 4 млн ₸, с процентной ставкой 4.5 на восемь лет, ежемесячный платеж где-то 60 тыс ₸.
2. Беру сумму эквивалентную на депозите, примерно 6 млн ₸, со ставкой 4.8% на 7 лет, ежемесячный платеж примерно 90 тыс ₸. Разницу в 2 млн ₸, не надо доказывать куда было истрачено (слова менеджера), так как это мои деньги.
Как Вы поступили бы? Что было бы выгодно?
Отправлено 12.06.2019, 11:22:47
Менеджер банка предложила изменить договорную сумму депозита и есть два варианта, подскажите что правильно было бы для Вас.
1. Беру жилзаем на недостающую сумму, это примерно 4 млн ₸, с процентной ставкой 4.5 на восемь лет, ежемесячный платеж где-то 60 тыс ₸.
2. Беру сумму эквивалентную на депозите, примерно 6 млн ₸, со ставкой 4.8% на 7 лет, ежемесячный платеж примерно 90 тыс ₸. Разницу в 2 млн ₸, не надо доказывать куда было истрачено (слова менеджера), так как это мои деньги.
думаю 2, т.к. сейчас выгоден кредит в тенге от жссб при любом раскладе, чем меньше собственных и больше кредитных ресурсов в тенге, тем лучше. А свои кровные собственные потратьте с умом
Отправлено 12.06.2019, 11:51:18
Я за вариант 2. Ваши деньги уже поработали на банк, теперь ваша очередь .Менеджер банка предложила изменить договорную сумму депозита и есть два варианта, подскажите что правильно было бы для Вас.
Отправлено 13.06.2019, 21:47:20
всем Добра! кто бы смог расписать поэтапно процедуру оформления ипотеки через жилстройсбербанк для вторичного рынка в настоящее время , по срокам примерно сколько занимает каждый этап, комиссии у кого как вышло.
Вот писали подробно
https://vse.kz/topic...0#entry35874335
Отправлено 17.06.2019, 13:14:24
Добрый день, можно уточнить у меня депозит в банке на 1 млн тенге, я их накопила (договорная сумма также была на 1 млн), депозиту уже 4 года. Теперь я хочу на вторичке взять жилье, т.е пойти на расширение. Моя квартира 1 комн. стоит 13 млн, Например приобретаемая стоит 22 млн. Менеджер говорит нужно оценить 2-ку, и ее же заложить, и если ее оценят на 20 млн, мне дадут 18 млн. Можете мне объяснить такие нюансы, я что то вообще не понимаю. Или мне сейчас договорную сумму увеличить и копить? Менеджер вообще не стал толком объяснять.
Отправлено 18.06.2019, 14:13:04
Менеджер наверное толком не стал объяснять потому что вы сами не знаете продолжать копить или расширяться сейчас.
Добрый день.
Все таки недостающую сумму, для приобретения жилья нужно доложить деньгами?
Я думала, что возможно заложить свою квартиру, вместо недостающей суммы.
Отправлено 18.06.2019, 14:16:10
Добрый день! Обязательным условием для оформления займа на вторичном рынке является то, что на вашем депозите должны быть 50% от стоимости жилья, то есть 11 млн уже должны лежать на счёте в момент подачи кредитной заявки.Добрый день.
Все таки недостающую сумму, для приобретения жилья нужно доложить деньгами?
Я думала, что возможно заложить свою квартиру, вместо недостающей суммы.
Сообщение отредактировал The Smell of Rain: 18.06.2019, 14:23:34
Отправлено 20.06.2019, 16:36:39
Продать свой депозит годовой онлайн не получается: сделка срывается на момент подписания покупателем, так и не поняла что за прикол, ну ладно один раз так, но в течении месяца все покупатели так делали, так и не поняла в чем прикол? Пойду закрывать в отделение. Эх, как обычно в теории все прекрасно, а на практике жесть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0