Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2893

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Кредитный калькулятор от Video Vocabulary

• 4

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений

ФИО Клиента: Байбосынова Айгерим Аллабергеновна
Тұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, АЛМАТЫ г, АУЭЗОВСКИЙ р-н, 2 мкр, 

ФИО Клиента: Смағұлов Темірлан Бағланұлы
Тұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, НУР-СУЛТАН г, БАЙКОНЫР р-н, ЖАКЫП ОМАРОВ

Хочу спросить у этих товарищей, зачем вы подаете заявку и не подписываете договор??? На звонки не отвечают. 

Теперь я больше чем уверена что это проделки банка, в любом случае сегодня иду закрывать деп

Добрый день, 

Эта гражданка тоже сегодня должна была подписать мой депозит. Телефон не берет, пришлось отказаться от продажи. Кто эти люди ?

Я не знаю кто эти люди, тоже интересно .. 

• 0

zh101

zh101
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Тұрғылықты жері / Место жительства: КАЗАХСТАН, НУР-СУЛТАН г, БАЙКОНЫР р-н, ЖАКЫП ОМАРОВ

Хочу спросить у этих товарищей, зачем вы подаете заявку и не подписываете договор??? На звонки не отвечают. 

Теперь я больше чем уверена что это проделки банка, в любом случае сегодня иду закрывать деп

Добрый день, 

Эта гражданка тоже сегодня должна была подписать мой депозит. Телефон не берет, пришлось отказаться от продажи. Кто эти люди ?

Напишите об этом пожалуйста в поддержку банка, ну и тут давайте выкладывать.

А видно ли контакты продавцов? После того как ставка сделана (причем с запасом чтобы никто не перебил), сделка отменяется продавцом(( я могу понять если это пару бы случилось, а то несколько раз подряд - прям сомнения уже

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

всем привет! отпишитесь плиз, кто онлайн выкупал депозиты - с какой карты выгоднее всего оплачивать?

Тут на ветке писали что каспи голд бонусы даёт даже  

каспи бонусов уже не дает

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

понимаю Ваше недовольство, но нельзя выкладывать публично данные без разрешения, есть закон о защите персональных данным, можете получить штраф

• 0

xcommissairegibert

xcommissairegibert
  • Свой человек
  • 695 сообщений

понимаю Ваше недовольство, но нельзя выкладывать публично данные без разрешения, есть закон о защите персональных данным, можете получить штраф

Полностью согласен по поводу личных данных.

Как и писал ранее, эту "лазейку" им предоставил банк, чем бездельники и пользуются. А ругать и просить думаю надо банк, чтобы вернули систему задатка

• 0

krinka

krinka
  • Свой человек
  • 511 сообщений

Уже не могу исправить к сожалению , но я убрала номер квартиры и номер телефона хотя бы

Прошу модератора убрать фио и адреса, пожалуйста.

Сообщение отредактировал krinka: 06.06.2019, 15:21:15

• 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений
В договоре на переуступку есть пункт про разглашение личных данных, советую не размещать здесь это.
  • 0

balzaminka

balzaminka
  • Гость
  • 27 сообщений

Да. Так как при переходе на ЖЗ вы закроете депозит, а госпремия на него фиксируется в конце года.

Спасибо!

Оффтоп: Как можно поблагородить комментатора? Есть ли какая-то кнопка? По правилам форума не допускается написать только спасибо, не xочется получить предупреждение от модераторов

Подскажите, плиз, как найти информацию или как купить коммерческое помещение или паркинг в объектаx построенныx по госпрограмме? Квартиры в этом объекте реализируются по ЖССБК, но там нет такого инфо, позвонить/сxодить в банк нет возможности.

Спасибо заранее за ответы!

Сообщение отредактировал balzaminka: 07.06.2019, 01:33:01

• 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Напишите об этом пожалуйста в поддержку банка, ну и тут давайте выкладывать.

у меня тоже так было, вот непонятно зачем так делать?! Тут есть представитель Банка? 

• 0

balzaminka

balzaminka
  • Гость
  • 27 сообщений
Менеджер банка предложила изменить договорную сумму депозита и есть два варианта, подскажите что правильно было бы для Вас.

1. Беру жилзаем на недостающую сумму, это примерно 4 млн ₸, с процентной ставкой 4.5 на восемь лет, ежемесячный платеж где-то 60 тыс ₸.

2. Беру сумму эквивалентную на депозите, примерно 6 млн ₸, со ставкой 4.8% на 7 лет, ежемесячный платеж примерно 90 тыс ₸. Разницу в 2 млн ₸, не надо доказывать куда было истрачено (слова менеджера), так как это мои деньги.

Как Вы поступили бы? Что было бы выгодно?
  • 0

#Dika#

#Dika#
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Менеджер банка предложила изменить договорную сумму депозита и есть два варианта, подскажите что правильно было бы для Вас.

1. Беру жилзаем на недостающую сумму, это примерно 4 млн ₸, с процентной ставкой 4.5 на восемь лет, ежемесячный платеж где-то 60 тыс ₸.

2. Беру сумму эквивалентную на депозите, примерно 6 млн ₸, со ставкой 4.8% на 7 лет, ежемесячный платеж примерно 90 тыс ₸. Разницу в 2 млн ₸, не надо доказывать куда было истрачено (слова менеджера), так как это мои деньги.

думаю 2, т.к. сейчас выгоден кредит в тенге от жссб при любом раскладе, чем меньше собственных и больше кредитных ресурсов в тенге, тем лучше. А свои кровные собственные потратьте с умом

• 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений

Я за вариант 2. Ваши деньги уже поработали на банк, теперь ваша очередь :).
  • 0

forester1985

forester1985
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

всем Добра! кто бы смог расписать поэтапно процедуру оформления ипотеки через жилстройсбербанк для вторичного рынка в настоящее время , по срокам примерно сколько занимает каждый этап, комиссии у кого как вышло.

• 0

Baxa

Baxa
  • В доску свой
  • 1 759 сообщений

всем Добра! кто бы смог расписать поэтапно процедуру оформления ипотеки через жилстройсбербанк для вторичного рынка в настоящее время , по срокам примерно сколько занимает каждый этап, комиссии у кого как вышло.

Вот писали подробно
https://vse.kz/topic...0#entry35874335
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Добрый день, можно уточнить у меня депозит в банке на 1 млн тенге, я их накопила (договорная сумма также была на 1 млн), депозиту уже 4 года. Теперь я хочу на вторичке взять жилье, т.е пойти на расширение. Моя квартира 1 комн. стоит 13 млн, Например приобретаемая стоит 22 млн. Менеджер говорит нужно оценить 2-ку, и ее же заложить, и если ее оценят на 20 млн, мне дадут 18 млн. Можете мне объяснить такие нюансы, я что то вообще не понимаю. Или мне сейчас договорную сумму увеличить и копить? Менеджер вообще не стал толком объяснять.

• 0

The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений
Менеджер наверное толком не стал объяснять потому что вы сами не знаете продолжать копить или расширяться сейчас.
  • 0

Celebrity1

Celebrity1
  • Свой человек
  • 880 сообщений

Менеджер наверное толком не стал объяснять потому что вы сами не знаете продолжать копить или расширяться сейчас.

Добрый день.

Все таки недостающую сумму, для приобретения жилья нужно доложить деньгами?

Я думала, что возможно заложить свою квартиру, вместо недостающей суммы.

• 0

The Smell of Rain

The Smell of Rain
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Добрый день.

Все таки недостающую сумму, для приобретения жилья нужно доложить деньгами?
Я думала, что возможно заложить свою квартиру, вместо недостающей суммы.

Добрый день! Обязательным условием для оформления займа на вторичном рынке является то, что на вашем депозите должны быть 50% от стоимости жилья, то есть 11 млн уже должны лежать на счёте в момент подачи кредитной заявки.

Сообщение отредактировал The Smell of Rain: 18.06.2019, 14:23:34

• 0

Лакита

Лакита

Не знаешь как жить? Живи счастливо!!!)

• В доску свой
  • 2 595 сообщений

Продать свой депозит годовой онлайн не получается: сделка срывается на момент подписания покупателем, так и не поняла что за прикол, ну ладно один раз так, но в течении месяца все покупатели так делали, так и не поняла в чем прикол? Пойду закрывать в отделение. Эх, как обычно в теории все прекрасно, а на практике жесть.

• 0

Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений
А почему руководство банка не примет меры? Кажется, больше месяца назад директор банка давала интервью, где обещала принять меры против подобных проделок, и что? Где меры? Красиво выступать только умеют...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.