Кредитный калькулятор от Video Vocabulary
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 6]
Отправлено 21.05.2018, 22:23:51
Так, вы можете чуть подробней - что у вас получилось?У каждого свой случай, не будем же мы спорить от того, что к вам приехали, а ко мне нет, или с ЦОН-ом у вас проблем не было, а у меня были...
Вашу квартиру кто проверял, прежде чем займ выдать?
Хотели взять ипотеку на вторичку путем предоставления в залоговое обеспечение уже имеющегося жилья, пришли в жссб, проконсультировались, взяли номера телефонов оценщиков, менеджер сказала, что в случае необходимости возможно еще будет сотрудник банка. Оставили адреса, контакты в жссб, позвонили оценщику пометили дату приезда оценщика. Приехали двое: один представился представителем банк, другой оценщиком независимой компании, оценщик и сказал о нарушениях - лоджия прибавлена к кухне (нет окон), ванная стоит не на своем месте. В итоге сказал, что надо либо исправлять, либо идти в ЦОН и узаконить изменения. Банкир промолчал, добавив, что от оценки зависит многое. Пошли в ЦОН, снова консультация...дата приезда, приехал цоновец и сказал, что узаконить такое не может, квартира должна соответсвовать техпаспорту.
А когда искал квартиру, чтобы хозяева согласились поставить ее в залог, то сталкивался с проблемами: то цены задирали на 5 тыщ зеленых, то наотрез отказывались, то сами предупреждали, что жссб в залог не поставит, а половина случаев вылезили с перепланировкой. Кстати, у одного продавца видел узаконеную перепланировку, он признался, что в свое время проплатил, цену не сообщил, но до меня приходили желающие его квартиру купить и не смогли - жссб не соглашался.
Кстати, знакомые пытались продать свою квартиру, решили доки в порядок привести, пришли в ЦОН... (далее история умалкивает), привезли из ЦОН-а человека, который увидел балкон прибавленный к кухне и посоветовал поставить временную перегородку и окна как в техпаспорте и продавать квартиру.
Сообщение отредактировал mergenskii: 21.05.2018, 22:35:11
Отправлено 22.05.2018, 10:35:45
Если договорная сумма 10 млн, и я соберу 5 млн, то на какую сумму будет считаться кредит? Банк 5% посчитает на 10 млн или 5 млн? И какую сумму вписать в кредитный калькулятор, который в шапке? Спасибо за ответы!
При жилищном займе:
1. Банк вам выдаст кредит в 5 млн
2. 5% от суммы кредиты, то есть от 5 млн
3. Вписать сумму кредита, то есть 5 млн
Отправлено 22.05.2018, 13:32:22
Здравствуйте, не подскажите как будет считаться ОП после объединения депозитов?(складывается? и тогда получается если есть 3 депозита с значениями ОП по 2 каждый, после объединения ОП у нового депозита станет 6?)
и каким станет срок депозита? по самому свежему или старому?или дата обновится с даты объединения?
Сообщение отредактировал manman: 22.05.2018, 16:23:01
Отправлено 23.05.2018, 05:42:07
Здравствуйте, не подскажите как будет считаться ОП после объединения депозитов?(складывается? и тогда получается если есть 3 депозита с значениями ОП по 2 каждый, после объединения ОП у нового депозита станет 6?)
и каким станет срок депозита? по самому свежему или старому?или дата обновится с даты объединения?
Добрый день, ничего там не складывается, так было бы слишком просто ))
После переуступки депозитов, сумма взносов и дата взносов без изменений переходит из устпающих депозитов в получающий депозит.
Таким образов в талице расчётов вашего ОП добавляете новые строки с суммой и датой взносов и заново высчитываете ваш ОП.
Срок депозита будет по самому старому.
Отправлено 23.05.2018, 08:35:01
Добрый день, ничего там не складывается, так было бы слишком просто ))
После переуступки депозитов, сумма взносов и дата взносов без изменений переходит из устпающих депозитов в получающий депозит.
Таким образов в талице расчётов вашего ОП добавляете новые строки с суммой и датой взносов и заново высчитываете ваш ОП.
Срок депозита будет по самому старому.
Спасибо за ответ, а после объединения я смогу потом разделить депозит?
Отправлено 23.05.2018, 08:55:15
Спасибо за ответ, а после объединения я смогу потом разделить депозит?
Не слышал ни разу про разделение депозитов, но если такое вообще возможно, то конечно, после переуступки устпающие депозиты удаляются, а с получающим депозитом можете делать всё что хотите ))
Сообщение отредактировал Video Vocabulary: 23.05.2018, 08:57:32
Отправлено 25.05.2018, 08:33:52
Отправлено 25.05.2018, 14:32:34
Довольно странно, что нет информации по Сумме договора и Оценочному показателю. Коты в мешке какие-то.
Да то что нет ОП не удобно совсем, но есть информация о вознаграждении. Но и тут нет описания за какой период, за общий или не включая текущий год. Гос. премия вроде как не входит в сумму вознаграждения.
Отправлено 25.05.2018, 16:27:16
Договорную сумму можно менять как угодно и это бесплатно. Само значение ОП не нужная информация. Оно зависит от начисленного вознаграждения, а вознаграждение указано и это за весь срок. У меня почему то не возникла мысль что это за какой то период)))Довольно странно, что нет информации по Сумме договора и Оценочному показателю. Коты в мешке какие-то.запустили онлайн уступку в виде аукциона
Отправлено 26.05.2018, 14:57:23
Я думаю хорошо не продашь депозит,так как люди ждут 7-20-25 программы. Зачем переплачивать? Даже если депозит с оп16 например на 6 лет созревший,смысла нет брать .Если есть 50% от стоимости квартиры лучше 20% по программе вложить и 30% на депозит под 11.4% положить и эти 30% взять под 7%,то есть 4.4% в плюсе в год.Так что большая часть потенциальных покупателей квартир начнет перетекать с ЖССБ в сторону 7-20-25.
Отправлено 28.05.2018, 10:02:20
Я думаю хорошо не продашь депозит,так как люди ждут 7-20-25 программы. Зачем переплачивать? Даже если депозит с оп16 например на 6 лет созревший,смысла нет брать .Если есть 50% от стоимости квартиры лучше 20% по программе вложить и 30% на депозит под 11.4% положить и эти 30% взять под 7%,то есть 4.4% в плюсе в год.Так что большая часть потенциальных покупателей квартир начнет перетекать с ЖССБ в сторону 7-20-25.
а Вы не знаете - когда запустят программу?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0