MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 21.11.2017, 10:53:19

Моя, но я же за строительство говорю. Предполагалось, что их строительство должно было начаться в этом году.https://tengrinews.k...skazali-331414/
А это чья инициатива?
Сообщение отредактировал -Mirage-: 21.11.2017, 11:25:21
Отправлено 21.11.2017, 11:05:44

Иначе говоря, старым машинам которым более 10 лет лучше в дтп не попадать. Так получается.
Не попадать в такие ДТП, после которых потребуется полное списание. Да.
P.S. ещё пару лет назад обращался в нар контроль по ремонту дороги возле дома, там была крупная яма где-то 15 см глубиной заполненная водой, по нескольку раз в день в неё кто-то залетал. После обращения яму заделали. Весной буду снова писать, т.к. уже в других местах появляются ямы, за зиму как раз станут большими.
Я вот обращался в Народный контроль недавно, заделать яму на выезде из двора.
Пришел ответ: ГУ "Управление автодорог" клянется и божится, что заделает яму до 1 ноября. Обращение перешло в статус Исполнено до 1 ноября, т.е. до фактического исполнения.
Естественно, 1 ноября никто ничего не заделал.
Я написал новое обращение. Теперь клялись и божились, что до 15 ноября заделают. Сегодня 21-е, яма как была, так и есть. Обращение тоже в статусе Исполнено.
Получается, что у Акимата в статистике +2 "решенных" вопроса от граждан, а яма как была, так никуда и не делась. Теперь по морозу естественно уже никто ничего делать не будет.
Мираж, не посоветуете, как можно продвинуть решение этой проблемы? Куда обратиться?
Раздражает вот такое накручивание статистики исполнений сайтом акимата.
Сообщение отредактировал Kavin: 21.11.2017, 11:07:09
Отправлено 21.11.2017, 11:07:46

Мираж, а по поводу разделительной для заезда с Кунаева в паркинг КТЖ - или же светофора на Медиацентре - Кунаева - бульвар Нурлыжол (предпочтительнее) - можно что нибудь решить? в прошлом году Хорошун приходил, вопросы КТЖшников записал, а воз и ныне там. ни светофора ни прерывистой. светофор лучше был бы - людей давят часто.
Отправлено 21.11.2017, 11:09:53

в приложении статус меняется на Исполнено даже если они ответ написали ))сам проверял.
на дороге провал организовался на выезде со двора личного участка. ответили - но не задедлали. я все лето писал.
Отправлено 21.11.2017, 11:13:49

Пришел на днях ответ с акимата, что Кунаева попадает под реконструкцию, будут предусмотрены надземные переходы. Денег на светофор и переноса разметки нетМираж, а по поводу разделительной для заезда с Кунаева в паркинг КТЖ - или же светофора на Медиацентре - Кунаева - бульвар Нурлыжол (предпочтительнее) - можно что нибудь решить? в прошлом году Хорошун приходил, вопросы КТЖшников записал, а воз и ныне там. ни светофора ни прерывистой. светофор лучше был бы - людей давят часто.
Отправлено 21.11.2017, 11:23:00

Да, помню. Отправлял по Барыс арене отдельный запрос, потому что она находится на моём округе.Все забываю написать. Писала как то в прошлом году вроде Миражу о жутком неудобстве заезда на Барыс Арену, если едешь с Улы Дала. Нужно было пилить до Керей Жанибек для разворота.Вот Мираж тут собирал список проблем - можно было ему скинуть, чем не акт гражданской самосознательности?
Летом сделали место для разворота и заезда почти напротив Арены. Нереально удобно. Экономия в минут 5-6 времени.
Когда везешь ребенка к 7 утра на тренировку, каждая минутка на счету.
Еще бы автобусы какие-то пустили в той стороне... с Алау сын спокойно до дома ездит на бусе. А вот за вратаренком приходится ездить.
На Кабанбая снова возятся с разметкой. Может добьют уже. А то езжу каждый раз и чуть ли не считаю полосы, чтоб на встречку не выехать.
Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Что касается маршрутов, то насколько помню там ходил 43, но его убрали.
Отправлено 21.11.2017, 11:24:00

Не в курсе.Мираж, а по поводу разделительной для заезда с Кунаева в паркинг КТЖ - или же светофора на Медиацентре - Кунаева - бульвар Нурлыжол (предпочтительнее) - можно что нибудь решить? в прошлом году Хорошун приходил, вопросы КТЖшников записал, а воз и ныне там. ни светофора ни прерывистой. светофор лучше был бы - людей давят часто.
Отправлено 21.11.2017, 11:25:39

Внутриквартальные территории - это хозяйство районных акиматовские, поэтому лучше обратиться непосредственно в районный акимат.Мираж, не посоветуете, как можно продвинуть решение этой проблемы? Куда обратиться?
Ну или напишите в Астана 24/7 на ФБ.
Сообщение отредактировал -Mirage-: 21.11.2017, 11:30:37
Отправлено 21.11.2017, 11:29:04

Что-то я не уверен насчёт надземных переходов.Пришел на днях ответ с акимата, что Кунаева попадает под реконструкцию, будут предусмотрены надземные переходы. Денег на светофор и переноса разметки нетМираж, а по поводу разделительной для заезда с Кунаева в паркинг КТЖ - или же светофора на Медиацентре - Кунаева - бульвар Нурлыжол (предпочтительнее) - можно что нибудь решить? в прошлом году Хорошун приходил, вопросы КТЖшников записал, а воз и ныне там. ни светофора ни прерывистой. светофор лучше был бы - людей давят часто.
Отправлено 21.11.2017, 12:05:20

про современные не могу сказать-мало ездил, а в целом мне всегда казалось что немецкие машины сделаны на инженерной школе где простые решения не приветствуются,Вы тоже считаете что современные немецкие машины это дерьмо в красивой упаковке?
как -то там все сложно сделано-функционально конечно, но сложно. Эти же грехи замечены и за немецкой техникой во время Второй мировой. У япов особенно из Тойоты все проще, хотя и там встерчаются технические извращения
221-й мерс не относится к современным авто? Это же флагманская модель Мерседеса.
Отправлено 21.11.2017, 12:06:56

Наверное к современным уже относится 222 ой. А 221 это так - мерсик ))221-й мерс не относится к современным авто? Это же флагманская модель Мерседеса.про современные не могу сказать-мало ездил, а в целом мне всегда казалось что немецкие машины сделаны на инженерной школе где простые решения не приветствуются,Вы тоже считаете что современные немецкие машины это дерьмо в красивой упаковке?
как -то там все сложно сделано-функционально конечно, но сложно. Эти же грехи замечены и за немецкой техникой во время Второй мировой. У япов особенно из Тойоты все проще, хотя и там встерчаются технические извращения
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 21.11.2017, 12:11:22

Всех, приветствую!
Второй день замечаю что на перекрестке Байтурсынова и Тауелсыздык если ехать по момышулы и пересечь кошкарбаева и по направлению Байтурсынова ехать на Тауелсыздык подьезжая в перекресток раньше была прерывистая на баслейн и на право уходили ща разрыва нет, 2-й день гоняю получается нарушаю кто там прерывистую убрал?.
Отправлено 21.11.2017, 15:55:22

Судя по прогнозам эта неделя последняя с "+" температурой.Утром -12 показывал телефон.Сегодня ночью примерно до -10 морозило. Хоть что-то похожее на зиму.
Все машины на парковке в инее.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
Отправлено 21.11.2017, 16:24:37

современныЕ, не имел дело в плане обслуживания с достаточно большим числом современных немецких авто для корректного сравнения.221-й мерс не относится к современным авто? Это же флагманская модель Мерседеса.про современные не могу сказать-мало ездил, а в целом мне всегда казалось что немецкие машины сделаны на инженерной школе где простые решения не приветствуются,Вы тоже считаете что современные немецкие машины это дерьмо в красивой упаковке?
Отправлено 21.11.2017, 16:48:31

Все забываю написать. Писала как то в прошлом году вроде Миражу о жутком неудобстве заезда на Барыс Арену, если едешь с Улы Дала. Нужно было пилить до Керей Жанибек для разворота.Да, помню. Отправлял по Барыс арене отдельный запрос, потому что она находится на моём округе.
Летом сделали место для разворота и заезда почти напротив Арены. Нереально удобно. Экономия в минут 5-6 времени.
Когда везешь ребенка к 7 утра на тренировку, каждая минутка на счету.
Простите, а как вы заезжаете на Барыс арена с разворота? Там ведь нет заезда.
http://www.picshare.ru/view/8363204/
Сообщение отредактировал Kosmos_MPR: 21.11.2017, 16:54:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0