Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Список автомоек со скидками для vse.kz - тынц

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
О как у Верещанига то бонбануло, а это он еще на окраинах не был видать. Бурый ишачий пенис сгнил в районных акиматах нечем бомбить. Всех с наступающей неделькоj.

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений
Реально, две сплошные по центральной улице Кабанбая, это капец товарищи, печет конкретно! Что никто в городе 1 не отвечает за разметки?

Сообщение отредактировал shmuntik: 19.11.2017, 19:40:31

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Реально, две сплошные по центральной улице Кабанбая, это капец товарищи, печет конкретно! Что никто в городе 1 не отвечает за разметки?

Стараюсь объезжать Кабанбая по Туран или Туркестан.

Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
  • 0

v04bvs

v04bvs
  • В доску свой
  • 2 062 сообщений

На улице скользко, вроде первый раз в этом году, если кто не переобулся — осторожней. Дорожники молодцы — уже чистят улицы.

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

На улице скользко, вроде первый раз в этом году, если кто не переобулся — осторожней. Дорожники молодцы — уже чистят улицы.

Какаято тетка-соседка пыхтя тащила баллоны из подъезду на переобувку. Молодец.

Акиматоподобных, гошененависти про 2 сергека и 2 тоошки, распил и ржавую ножовку по берцовой кости памятуя смотрел:

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Шипы на льду и на асфальте!
Эксперименты Авторевю, как раз к такой погоде, которая сейчас у нас стоит.

В прошлом году, в это время стояли 30 градусные морозы, а в этом температура у нуля болтается. Хотелось бы золотой середины.
  • 0

Forest911

Forest911
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Писал в телеграмм Акимата сказали решат , ещё недели две назад
  • 0

Forest911

Forest911
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Если заметены линия баслайна не видно её имею ли право пересекать её? Как Сергек это поймёт?
  • 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Думаю зимой баслайна не будет. У нас там где три полосы зимой становится две. Автобус физически не сможет ехать вплотную к бордюру. Наполовину вылезет на соседнюю полосу. от него другие дальшена соседнюю  в итоге колея будет не по разметке

Сообщение отредактировал DragonSAS: 20.11.2017, 09:07:16

• 0

shmuntik

shmuntik
  • В доску свой
  • 1 188 сообщений

В наш город требуются "высокие технологии:faceoff:

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Периодически появляется бригада - сначала закрашивали, но черная краска на разметке вообще не держится, потом газовыми горелками начали снимать, но работяг хватает метров на 50 потом снова исчезают на месяц. Вчера видел как грели, отбивали топориками и закрашивали, но снова метров 50. Так и стоит разметка кусками сделанная. По идее фреза должна быть для таких работ и быстро и качественно.
  • 0

Kosmos_MPR

Kosmos_MPR
  • В доску свой
  • 1 526 сообщений
сначала закрашивали, но черная краска на разметке вообще не держится

вспоминается крылатая фраза из фильма "Джентльмены удачи!" - "Хороший цемент, не отмывается" (с) :idea:

• 0

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

О как у Верещанига то бонбануло, а это он еще на окраинах не был видать. Бурый ишачий пенис сгнил в районных акиматах нечем бомбить. Всех с наступающей неделькоj.

да на окраины не езжу-берегу психику ))) 99% времени от центра за улицы алаш/богембай и сары-арки не езжу
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

вчера проехался по кудайберды улы.
И очередной раз офигел от столичного провинциализма. Дорога вся в трещинах. За зиму ей настанет полный писец. Весной будет ахтунг. И всем пофиг. Я вот помню в Алматы перед зимой трещины на дорогах заливали смолой для сохранения дороги.
А тут пофиг. ё-маё. Столица-один город и такие разные дороги. Где-то норм, а где-то разбитые, причем не сказать что на краю города. Алматы гораздо круче-там дороги равномерно хорошие, редко где на краю бывают плохие участки.
А тут столица. И все забили на благоустройство. Центр правого берега позорище. Тротуары прерывистые, то есть, то куяк и нету. Съезды с тротуаров или их нет или есть, но ступенчатые и не плавные. Сами тротуары ужасные, то разные материалы, то ширина, то постройки какие-то посередине, типа остановок, кафешек.
В городе бардак. И это центр правого берега-золотой квадрат. Я 35 лет жил в Алмате и мне прям глаза режет это все. Как никак столица. Причем я бы не сказал что это все дорого сделать-копейки по меркам бюджета Астаны. в общем позорище!
много что сделано не продумано. Те же односторонние дороги, выезды. тут работы не початый край. Места не эффективные так очевидны, что это видно любому человеку,
куда смотрят власти города? А две разметки на дорогах? Это же позор как в Африке. Столица!

Мы уже поняли, что Алмата лучший город в мире.

Особенно в части культуры вождения и парковки, да... И, судя по всему, с работой там негусто, если вы сюда переехали.

Вам это все режет глаза именно потому, что вы прожили 35 лет в Алмате и у вас замылился глаз.

Я, например, в Алмате тоже кучу проблем замечаю своим астанайским взглядом.

Если вам реально это все глаза режет - берете фотоаппарат, фиксируете, пишете заявления куда следует, а потом методично клепаете мозги ответственным лицам.

Иначе всё это выглядит как пустопорожнее поливание грязью моего родного города :(

• 3

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

вчера проехался по кудайберды улы.
И очередной раз офигел от столичного провинциализма. Дорога вся в трещинах. За зиму ей настанет полный писец. Весной будет ахтунг. И всем пофиг. Я вот помню в Алматы перед зимой трещины на дорогах заливали смолой для сохранения дороги.
А тут пофиг. ё-маё. Столица-один город и такие разные дороги. Где-то норм, а где-то разбитые, причем не сказать что на краю города. Алматы гораздо круче-там дороги равномерно хорошие, редко где на краю бывают плохие участки.
А тут столица. И все забили на благоустройство. Центр правого берега позорище. Тротуары прерывистые, то есть, то куяк и нету. Съезды с тротуаров или их нет или есть, но ступенчатые и не плавные. Сами тротуары ужасные, то разные материалы, то ширина, то постройки какие-то посередине, типа остановок, кафешек.
В городе бардак. И это центр правого берега-золотой квадрат. Я 35 лет жил в Алмате и мне прям глаза режет это все. Как никак столица. Причем я бы не сказал что это все дорого сделать-копейки по меркам бюджета Астаны. в общем позорище!
много что сделано не продумано. Те же односторонние дороги, выезды. тут работы не початый край. Места не эффективные так очевидны, что это видно любому человеку,
куда смотрят власти города? А две разметки на дорогах? Это же позор как в Африке. Столица!

Мы уже поняли, что Алмата лучший город в мире.
Особенно в части культуры вождения и парковки, да... И, судя по всему, с работой там негусто, если вы сюда переехали.
Вам это все режет глаза именно потому, что вы прожили 35 лет в Алмате и у вас замылился глаз.
Я, например, в Алмате тоже кучу проблем замечаю своим астанайским взглядом.

Если вам реально это все глаза режет - берете фотоаппарат, фиксируете, пишете заявления куда следует, а потом методично клепаете мозги ответственным лицам.
Иначе всё это выглядит как пустопорожнее поливание грязью моего родного города :(

Вы не правильно поняли:
Алмата не лучший город в мире, а в Казахстане. Почему, то что сделано в Алмате не делается в Астане при практически не ограниченных ресурсах?
Я не говорю что у других городов проблем нет, в том числе в Алматы. Есть. При этом, проблемы других городов в том что бюджет им режут, а в Астане с этим проще.
И еще один момент почему скажем в Алмате благоустройству центральных улиц в старом центре уделяется больше внимания? Да там конечно были вложения в инфраструктуру еще с советской власти. Но например я летом и осень был в Алмате и видел что нанесли много разметки, даже на небольшие улицы. Очень красиво и цивильно и не дорого.
Почему этого нет в Астане? Почему бы не привлечь опыт управления ? Это все же уже сделано. Вот я об этом. я не ругаю город.

Насчет фотографирования. Сам об этом думал. Но почему я должен делать это? Например на Сембинова Абая на углу стоит страшный разваливающийся магазин. Что его никто не видит? Он уже там год стоит. Без моего фото проблема не решится?
Я же пишу о том, что вопиёт. Типа не решаются яркие очевидные проблемы.
Второе. В акимате наверняка сидят люди и получают деньги которые отвечают за благоустройство. Там есть начальники они пишут планы и утверждают бюджет и штат.
Почему я должен работать за того дядю. Он должен видеть эти проблемы и решать их. По долгу службы. если не видит то пусть найдет людей которые этим будут заниматься.
У меня своей работы хватает. Я свою работу норм делаю и хочу чтобы другие ее тоже нормально делали.

Насчет вашего предположения о том что в Алматы нет работы и моего приезда не понял честно о чем вы. Эта такая форма местечкового патриотизма типа понаехали тут? Вы что хотели этим сказать?
Про поливание грязью... Разочаровали вы меня узостью мышления. Все написанное обоснованная критика. Проблема есть. Город вполне может стать лучше -при минимальных стараниях. Если вы этого не видите и вам кажется что в городе все прекрасно -тогда я сожалею и извиняюсь за причиненные вам нравственные страдания.

Сообщение отредактировал Верещагин: 20.11.2017, 11:24:15

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Мне казалось лучше всего краска обдирается с асфальта такой штукой:

2fdf4c8s-960.jpg

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Сюдя по прогнозу осадков не будет до 26 ноября, так что наверное помою машинку.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Если заметены линия баслайна не видно её имею ли право пересекать её? Как Сергек это поймёт?

все контрольные участки в системе установлены программно, помешать могут только помехи для визуального распознавания объекта фиксации (метель, туман и т.п.)

• 0

Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Постоялец
  • 305 сообщений

заказал ODB-съемник ELM327, копию на китайском чипе. Вроде как отзывы по форумам о паре железка+софтинка по моим авто положительные. В любом случае не дорого для эксперимента.

лучше вот такое

Вмешаюсь в ваш разговор: тоже приобрел такую приблдуду. Покупал тут за 5000 тыщ,не охота было ждать месяц,пока китайсы пришлют. Прикольная штука,работает,ошибки считывает и сбрасывает. Со всеми функциями даже не разобрался,да по сути и не нужны они мне,самое главное чтение и сброс ошибок. Прога на телефон скачивается(есть русский язык)  и по вай-фай (есть блютус) работает. Мне кажется полезная штука для любого автолюбителя,окупается примерно за пару заездов к диагносту.

• 0

Джентельмен удачи

Джентельмен удачи
  • Постоялец
  • 305 сообщений

А какими прогами на смартфоне пользуетесь с ELM? я глянул рекомендуемый EOBD-Facile . Да диагностирует, сбрасывать ошибки не приходилось, т.к. ничего не находил )) Ну и мониторинг показателей. Но в итоге показалось просто игрушкой бесполезной

OBD car doctor free и по ВИ-ФИ работает и по блютузу,русифицирована,читает\сбрасывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.