MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 17.11.2017, 10:55:11
На перекрестке Сыганак и Туран от Жагалау, на поворот в сторону порта все пересекают спдошную и едут по автобусной. А сереги нет рядом. Его б у гелиоса примострячить и можно вытащить 10% от затрат на Экспо. Я так думаю.
По городу таких мест валом.
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 17.11.2017, 11:12:39
Сегодня знакомому пришло письмо от "сергека". За езду по баслейну. Но в свете последних освещаемых в новостях случаях применения сергека у меня складывается впечатление, что нарушения там фиксируются не автоматически, а при помощи оператора. Т.е. если кто то сидя перед монитором видит нарушение и управляя камерой фиксирует его. Хотелось бы ошибиться. Иначе это очень не эффективно
А в чем проблема алгоритма - дорога виртуально разделена на полосы, обнаружено движение по выделенной полосе, определяется ГРН, оформляется заявка на нарушение (возможно на данном этапе отсекаются номера автобусов и такси), заявка поступает оператору в ЦОУ, оператор визуально определяет, что нарушение действительно есть, ГРН определился правильно, ТС не имеет права двигаться по полосе, оформление протокола правонарушения.с нарушениями ПДД более менее понятно. Но когда в новостях пишут как воришка залазит в магазин, оператор заметил, камеру навел, увеличил, вызвал полицию. Сомневаюсь что есть алгоритм который по картинке определяет что это правонарушение.
Сообщение отредактировал Alex-karaganda: 17.11.2017, 11:13:13
Отправлено 17.11.2017, 11:38:02
про современные не могу сказать-мало ездил, а в целом мне всегда казалось что немецкие машины сделаны на инженерной школе где простые решения не приветствуются,Вы тоже считаете что современные немецкие машины это дерьмо в красивой упаковке?
как -то там все сложно сделано-функционально конечно, но сложно. Эти же грехи замечены и за немецкой техникой во время Второй мировой. У япов особенно из Тойоты все проще, хотя и там встерчаются технические извращения
Отправлено 17.11.2017, 11:39:31
Камера видит движение и картинка от камеры выделяется у оператора, он визуально видит, что есть нарушение и вызывает экипаж. Возможно аналитика определяет в какое время на какой камере не требуется контролировать передвижения - например днём по всем улицам. Все показанные преступления происходили в ночное время и любые непонятные движения сразу выделяются и они менее численные, чем днем. Аналитика простая - сравниваются кадры и отличия картинок или наоборот неподвижность объекта могут вызвать отклик системы.Я же написал что с ПДД понятно. Не понял как фиксируется нарушение на улицах, разборки, кражи, и тп. ведь в новостях пишут что не ищут по камерам а именно увидев сообщают патрулям чтобы приняли меры
Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk
Отправлено 17.11.2017, 11:40:03
torque для андроидаА какими прогами на смартфоне пользуетесь с ELM? я глянул рекомендуемый EOBD-Facile . Да диагностирует, сбрасывать ошибки не приходилось, т.к. ничего не находил )) Ну и мониторинг показателей. Но в итоге показалось просто игрушкой бесполезной
Отправлено 17.11.2017, 11:46:03
Обычно стоит вдоль улочки между Иманова и Кенесары. Возле Медведя.встретил вчера интересное авто
20171116_141743.jpg
20171116_141759.jpg
Отправлено 17.11.2017, 11:48:03
Никто не ездит данным маршрутом? На следующей неделе буду в АТе, сам не смогу возить.Други, кто ездит на работу на ЛБ с ПБ через Жагалау?
По утрам отвозить пацана в школу.
На несколько дней всего.
В ЛС.
Отправлено 17.11.2017, 12:40:56
Такие только по наблюдению операторов в ситуационном центре, включающем в себя Центр оперативного управления ДВД г. Астаны (ЦОУ) и Систему комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ).Я же написал что с ПДД понятно. Не понял как фиксируется нарушение на улицах, разборки, кражи, и тп. ведь в новостях пишут что не ищут по камерам а именно увидев сообщают патрулям чтобы приняли меры
Отправлено 17.11.2017, 12:43:12
Систему по прежнему разворачивают - план установка до конца года 10 тыс камер, из которых 6 тыс на дорогахИмхуется мне что серегу не поставили там, где эти самые поставщики сами и нарушают часто.
На перекрестке Сыганак и Туран от Жагалау, на поворот в сторону порта все пересекают спдошную и едут по автобусной. А сереги нет рядом. Его б у гелиоса примострячить и можно вытащить 10% от затрат на Экспо. Я так думаю.
По городу таких мест валом.
Отправлено 17.11.2017, 12:47:23
К сожалению пока только почта.Мираж, каким сервисом идет рассылка?
Было бы гораздо удобнее оповещение на email, посредством SMS, но пока эти виды противоречат прописанным нормам.
Но у многих сторонних сервисов есть подобные оповещения. Пользуюсь приложением OKauto, доступно по ссылке: https://okauto.kz/.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0