Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Список автомоек со скидками для vse.kz - тынц

• 0

Berksui

Berksui
  • Постоялец
  • 416 сообщений

Сегодня вечером еду домой вроде 50-60. и машину заносит. ппц гололед. резина новая липучки. народ осторожно!!!!

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

катался лет 10 назад в ате на железках
колпаки регулярно слетали или комуниздились
колпаки это хня имхо

А хомутами колпаки прихватить?
это да
это по нашему
тока после очередной переобувки ощешен хомутов пiд рукой нетути
а потома забыл забил не этого один слетел второй сперли нувыпоняли
пишу с калькулятора сорри за пунктуацыю

Верещагин

Верещагин

Мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно.

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

Сегодня вечером еду домой вроде 50-60. и машину заносит. ппц гололед. резина новая липучки. народ осторожно!!!!

какой марки резина?
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений
в общем сегодня купил масло G-Energy газпромовское по акции. Предалагали билеты на хоккей или бонус код танчиков.
6500 теньгов отдал за 4Л-канистру 5-40. Причем вначале просили 8000. При этом 10-40 стоит 5000.
контора май-сити на сейфуллина
  • 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

катался лет 10 назад в ате на железках
колпаки регулярно слетали или комуниздились
колпаки это хня имхо

это да
это по нашему

я тоже в АА ездил с колпаками. Каждые полгода выкладывал по несколько тысяч за колпаки. Один раз на аль-фараби слетели и меня обогнали-смотрю колпак меня справа обогнал- думаю чей это?
Приехал на место, а одного нет как раз с правой стороны.
Купил калину на железках и сразу купил диски российские, благо не дорого комплект 14-ых 45000 тенге
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

в общем сегодня купил масло G-Energy газпромовское

не заметили: 5в20, 5в30 были в продаже?

• 0

Верещагин

Верещагин

• В доску свой
  • 8 724 сообщений

в общем сегодня купил масло G-Energy газпромовское

не заметили: 5в20, 5в30 были в продаже?

не заметил но помоему в ассортименте есть
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

это да
это по нашему

Не знаю, у меня хомуты одни и те же уже третий год (надоело терять колпаки, как Верещагину). Ножом или отверткой разжал, снял, убрал - не проблема.

Колпаки я кстати использую максимально закрытые - так диски чище, меньше коцаюца и ржавеют. Это для железок актуально.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

док, пловцы не плюют - языком облизывают просто.

Ну я сварщик не настоящий))) Один раз нырнул с аквалангом в бассейне. Маску облизывать ну я х/з)))))

Подкину холиварную тему: кто ездит на железных дисках - юзаете колпаки? Почему да или почему нет?

Нет, потому что у меня их нет)

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

С мерседеса на корейца - это ладно, я вот как-то вёз мужика, который расспрашивал, как Приора как машина, сколько жрет, сколько прёт. Говорит, купить хочу, а то Кайен жрет много и запчасти дорогие.

Практичный мужик, без комплексов)

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

С мерседеса на корейца - это ладно, я вот как-то вёз мужика, который расспрашивал, как Приора как машина, сколько жрет, сколько прёт. Говорит, купить хочу, а то Кайен жрет много и запчасти дорогие.

Дим, ты как медик прекрасно знаешь, что "практичный мужик" и "мужик без комплексов" это совсем разные 4 человека как в чукотском анекдоте про Маркса и Энгельса
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Скорее мужика утомила тяжесть понтов и он бросился из крайности в крайность.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Подкину холиварную тему: кто ездит на железных дисках - юзаете колпаки? Почему да или почему нет?

Юзаю железные диски. Были колпаки, но гремели. Снял. И так пойдет так как диски серебристые.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Блин сегодня с 60 начал тормозить и чувствую несет меня на Ауди С4 с шымкентскими номерами. В голове еще промелькнуло что кузовщина у этой модели недорогая, да и деньги в кармане лежат. Но сердечко стало всё реже стучать. В общем в неск.см остановился. Пронесло уфф!
А в голове еще так прикольно кровь пульсирует после этого)))
  • 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Проехал по трассе Астана-Павлодар.

По сравнению с тем, что было весной, стало заметно лучше.

Самый плохой участок остался подъезд к Ерейментау со стороны Астаны и Шидерты-Экибастуз. От Экибаса до Калкамана уже бетонка. В самом Калкамане, в районе моста, наконец срезали слой. Теперь можно ехать, не так как раньше. 

В общем, ехать можно.

• 1

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Вчера съездил на Вианор переобул машины.
На vw оказались все диски битыми( и все четыре пришлось прокатывать, один диск - 6 тыс. Последствия выездов в сторону Павлодара - зимой на Шерегеш и летом в Баянаул. Ещё у одного баллона с одной стороны износ больше и шипы повылетали.
942976861244.jpg
Развал-схождение ушло из-за погнутого переднего правого амортизатора, вовремя не заметил и не поменял. Тоже последствия Павлодарской трассы, больше негде.
Резина Nokian Hakkapielita C Van всего два сезона прошла. В общем воткнул вперёд шины похуже, а назад получше - практически без износа и шипы все на месте.
На следующий год, новую пару докупить надо будет - назад поставить, а задние вперёд перекинуть.
У зимней резины MICHELIN X- Ice North, на Эксплорер, шипов вообще не осталось - металлические основания есть, а сами шипы обломались. Оказывается был по этой модели заводской брак, резину сфотографировали и отправили рекламацию производителю. Не знал что так можно было, так бы ещё после первой зимы предъявил. Посмотрим, чем дело кончится.

P. S. Мr Акураси, надо бы новым работникам пистоны вставить - норовят получше резину вперёд воткнуть. На предложение сделать наоборот, ответили что, да они знают - их учили, но им кажется(!), что назад лучше ставить ту, что похуже.
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

-Mirage-, а калифорния у вас заднеприводная или перенеприводная?

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

-Mirage-, а калифорния у вас заднеприводная или перенеприводная?

на бусе передний привод
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Про Соренто, если посмотреть на развитие данной модели то новая модель выходила через 2-3 года после одноплатформенной Хюндай Сан Фе, так как новой модели Санта Фе ещё не было то ждать ещё долго...
Честно владея Санта Фе правда 2,4 ну ни как нельзя его не сравнить с Мерседесом, плюсом будет только надёжность и недорогие комплектующие...
Может лучше посмотреть за такие цены 2-3 летним Тойтам Хайлендерам или Прадо по цене будет сопоставимо....

После мерседеса не понимаю как люди садятся на япов и корейцев. Я бы туарег взял из этого сегмента.

Если быть точнее, Мерседес поменялся только на деньги. Соренто рассматривается в качестве замены Кашкая для супруги и детей. То есть вместо двух кроссоверов будет один большой семейный автобус)

• 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Гош ответил уже.
Фармера с Днём рождения!
Здоровья, долголетия, благополучия и хороших путешествии!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.