MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 25.10.2017, 19:05:43
это даА хомутами колпаки прихватить?
катался лет 10 назад в ате на железках
колпаки регулярно слетали или комуниздились
колпаки это хня имхо
это по нашему
тока после очередной переобувки ощешен хомутов пiд рукой нетути
а потома забыл забил не этого один слетел второй сперли нувыпоняли
пишу с калькулятора сорри за пунктуацыю
Отправлено 25.10.2017, 19:24:54
я тоже в АА ездил с колпаками. Каждые полгода выкладывал по несколько тысяч за колпаки. Один раз на аль-фараби слетели и меня обогнали-смотрю колпак меня справа обогнал- думаю чей это?это даА хомутами колпаки прихватить?катался лет 10 назад в ате на железках
колпаки регулярно слетали или комуниздились
колпаки это хня имхо
это по нашему
Приехал на место, а одного нет как раз с правой стороны.
Купил калину на железках и сразу купил диски российские, благо не дорого комплект 14-ых 45000 тенге
Отправлено 25.10.2017, 20:31:03
это даА хомутами колпаки прихватить?
это по нашему
Не знаю, у меня хомуты одни и те же уже третий год (надоело терять колпаки, как Верещагину). Ножом или отверткой разжал, снял, убрал - не проблема.
Колпаки я кстати использую максимально закрытые - так диски чище, меньше коцаюца и ржавеют. Это для железок актуально.
Отправлено 25.10.2017, 20:48:53
док, пловцы не плюют - языком облизывают просто.
Ну я сварщик не настоящий))) Один раз нырнул с аквалангом в бассейне. Маску облизывать ну я х/з)))))
Подкину холиварную тему: кто ездит на железных дисках - юзаете колпаки? Почему да или почему нет?
Нет, потому что у меня их нет)
Отправлено 25.10.2017, 21:26:20
Практичный мужик, без комплексов)С мерседеса на корейца - это ладно, я вот как-то вёз мужика, который расспрашивал, как Приора как машина, сколько жрет, сколько прёт. Говорит, купить хочу, а то Кайен жрет много и запчасти дорогие.
Дим, ты как медик прекрасно знаешь, что "практичный мужик" и "мужик без комплексов" это совсем разные 4 человека как в чукотском анекдоте про Маркса и Энгельса
Отправлено 25.10.2017, 22:18:41
С мерседеса на корейца - это ладно, я вот как-то вёз мужика, который расспрашивал, как Приора как машина, сколько жрет, сколько прёт. Говорит, купить хочу, а то Кайен жрет много и запчасти дорогие.Практичный мужик, без комплексов)
Скорее мужика утомила тяжесть понтов и он бросился из крайности в крайность.
Отправлено 25.10.2017, 23:52:23
А в голове еще так прикольно кровь пульсирует после этого)))
Отправлено 26.10.2017, 10:38:49
Проехал по трассе Астана-Павлодар.
По сравнению с тем, что было весной, стало заметно лучше.
Самый плохой участок остался подъезд к Ерейментау со стороны Астаны и Шидерты-Экибастуз. От Экибаса до Калкамана уже бетонка. В самом Калкамане, в районе моста, наконец срезали слой. Теперь можно ехать, не так как раньше.
В общем, ехать можно.
Отправлено 26.10.2017, 11:00:02
На vw оказались все диски битыми( и все четыре пришлось прокатывать, один диск - 6 тыс. Последствия выездов в сторону Павлодара - зимой на Шерегеш и летом в Баянаул. Ещё у одного баллона с одной стороны износ больше и шипы повылетали.
Развал-схождение ушло из-за погнутого переднего правого амортизатора, вовремя не заметил и не поменял. Тоже последствия Павлодарской трассы, больше негде.
Резина Nokian Hakkapielita C Van всего два сезона прошла. В общем воткнул вперёд шины похуже, а назад получше - практически без износа и шипы все на месте.
На следующий год, новую пару докупить надо будет - назад поставить, а задние вперёд перекинуть.
У зимней резины MICHELIN X- Ice North, на Эксплорер, шипов вообще не осталось - металлические основания есть, а сами шипы обломались. Оказывается был по этой модели заводской брак, резину сфотографировали и отправили рекламацию производителю. Не знал что так можно было, так бы ещё после первой зимы предъявил. Посмотрим, чем дело кончится.
P. S. Мr Акураси, надо бы новым работникам пистоны вставить - норовят получше резину вперёд воткнуть. На предложение сделать наоборот, ответили что, да они знают - их учили, но им кажется(!), что назад лучше ставить ту, что похуже.
Отправлено 26.10.2017, 11:28:12
После мерседеса не понимаю как люди садятся на япов и корейцев. Я бы туарег взял из этого сегмента.Про Соренто, если посмотреть на развитие данной модели то новая модель выходила через 2-3 года после одноплатформенной Хюндай Сан Фе, так как новой модели Санта Фе ещё не было то ждать ещё долго...
Честно владея Санта Фе правда 2,4 ну ни как нельзя его не сравнить с Мерседесом, плюсом будет только надёжность и недорогие комплектующие...
Может лучше посмотреть за такие цены 2-3 летним Тойтам Хайлендерам или Прадо по цене будет сопоставимо....
Если быть точнее, Мерседес поменялся только на деньги. Соренто рассматривается в качестве замены Кашкая для супруги и детей. То есть вместо двух кроссоверов будет один большой семейный автобус)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0