MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 26.10.2017, 14:56:11
Любое СТО. Лампочку купить можно в магазинах "Автосвет".Здравствуйте! Сегодня обнаружила, что не горит дополнительный стоп-сигнал. Машина KIA RIO. Подскажите проверенные точки, куда можно обратиться приобрести лампочку и чтобы сразу же заменить её на месте.
Если хорошо попросить, то еще и поменяют)
Отправлено с моего ASUS_Z00UD через Tapatalk
Отправлено 26.10.2017, 14:59:47
Кстати, не помню, кто не верил по поводу рпсширения ул. Валиханова - ее уже начали.
В начале зимы начать расширение? Не, нормально... как раз денег на переделывание выбить...
Я не верил. Где именно расширяют?
Участок где ЖК Тараз, вроде как начали расширять...
Сообщение отредактировал Rento: 26.10.2017, 15:04:37
Отправлено 26.10.2017, 18:40:24
У зимней резины MICHELIN X- Ice North, на Эксплорер, шипов вообще не осталось - металлические основания есть, а сами шипы обломались. Оказывается был по этой модели заводской брак, резину сфотографировали и отправили рекламацию производителю. Не знал что так можно было, так бы ещё после первой зимы предъявил. Посмотрим, чем дело кончится.
P. S. Мr Акураси, надо бы новым работникам пистоны вставить - норовят получше резину вперёд воткнуть. На предложение сделать наоборот, ответили что, да они знают - их учили, но им кажется(!), что назад лучше ставить ту, что похуже.
Подскажите у Вас резина какого года выпуска? Брак у одного завода MICHELIN или у всех был?
Отправлено 26.10.2017, 22:08:14
Сегодня утром, выезжаю с Чубар на Кабанбая, а сзади нервно едет Нива служебка.
И так посигналит, то эдак, торопится в общем. При выезде на главную притормаживаю пропуская Сонату, вдруг визг тормозов, и удар!
Елы-палы, приехали! Нива догнала)))
Как итог, бампер основательно разорван, противотуманка разбита, датчик парковки кажется тоже, выломан уловитель бампера и погнуто крыло(
У виновника аварии чуть помято правое крыло, тыщ на 15)
Как всегда брат, денег нет, давай расписку, всё восстановлю. Благо у него страховка была, вызвали гаи и оформили.
Виновнику еле втолковал что при отсутствии денег, это единственно правильный вариант.
Штраф не такой уж и большой, и то заплатить его надо будет только после суда, а это через несколько месяцев.
Сюрприз ожидал при звонке аварийному комиссару, как он мне объяснил придется ездить с этими "травмами" до оценки, которую назначат только после решения суда, который как как я и писал бывает нескоро.(
Но выход конечно же есть и он достаточно бюджетный, это просто купить всё и поставить, как только придет время экспертизы, поставить всё помятое на место)
Единственно помятое крыло пока надо будет оставить как есть, до оценки.
Виновник тоже еще тот "молодец", сразу начал после аварии ссылаться на травму правой руки, которой он переключал скорости.
Посмотрел на перевязку и раны, так ему вообще за руль садится было нельзя.
Сообщение отредактировал Галант: 26.10.2017, 23:47:17
Отправлено 26.10.2017, 23:36:31
1. Хорошо, что ГАИ оформили, на новые авто оценка нормально считает;
2. Насколько я помню, оценку делать можно сразу после того, как документы в страховую отдадите. Или в свою, или в виновника, потому как оценка от решения суда в данном случае не зависит;
3. Суд будет гораздо быстрее, если сразу возьмете номер телефона того, кому будет передано Ваше дело. Все будет зависеть от того, насколько быстро он передаст дело в суд. Исходя из моего прошлогоднего опыта - суд был на следующий день после того, как нашли виновника аварии, скрывшегося с места ДТП.
Удачи Вам! Пусть всё пройдет быстро и хорошо.
Сообщение отредактировал ~Letti~: 26.10.2017, 23:36:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0