MODERATORIAL

Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 15.11.2017, 08:58:59

Интересная статистика по штрафам за неправильную парковку в Нью-Йорке
- в целом за год Нью-Йорк собирает $440млн штафов за парковку, из этой суммы $200млн приходится на Манхэттен
- в среднем город собирает $2,219 в год с каждого парковочного места
- на каждое парковочное место в районе Financail District выдается 25 штрафов в год. В районе Upper East Side - 24 штрафа в год
- в Гарлеме выдают примерно 5 штафов в год на одно парковочное место
- в среднем сумма штрафа на Манхэттене составляет $79.82
по ссылке https://kazinmetr.kz...str/utsi/55170/
Сергей, спасибо, вопрос снимается.
Сообщение отредактировал gosh: 15.11.2017, 08:59:58
Отправлено 15.11.2017, 10:31:50

gosh, сам же писал:
К истокам: это система измерения
Ну и, если измеряет скорость, то это измерительный прибор. Верно? (уж простите мне мою гуманитарную неточность определений, если что))
время система измеряет, и ничего больше
т.е. как минимум системе необходим источник тактовой синхронизации (как правило внешний: GPS/ГЛОНАСС или ТСС от увязанной телеком.сети) и уверенность, что система измеряет время в строгом соответствии с эталонами. Скорость есть производная времени и точность измерения будет зависеть от корректности установки камер и программной калибровки длины контрольных участков в каждом случае (задействованные для измерения скорости камеры же вешаются на разных высотах и с разными углами наклона).
Другое дело, что органов сертификации и серт.испытаний у нас в стране в реале нет - всё ограничивается покупкой бумажки. Лишнее тому подтверждение вышеупомянутый сертификат с копипастом орфографических ошибок, выданный оптом на весь хоровод неких комплексов: Аппаратно-программные комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Хотя нет ни одного заявления, что это будет куча систем.
Так же странным видится тот факт, что межповерочный интервал указан 2 года. В то время как единый межповерочный интервал для любых систем/комплексов измерения скорости и регистрации видеоизображения транспортных средств в Таможенном союзе установлен как 1 год.
Из полезного для сведения видим, что:
Длина контролируемых для измерения скорости участков от 10 до 60 метров и расстояние от камеры до контролируемого участка от 10 до 100 метров.
Сообщение отредактировал gosh: 15.11.2017, 10:48:29
Отправлено 15.11.2017, 10:44:09

Возможно даже и не в катализаторе дело, а в лямбде на выпусе, обратитьсь в Александру в Дрим Тим у него были электронные обманки, дешевле чем перепрошивать на евро 2 Читал что старые катализаторы продать можно..Подскажите координаты Александра,где его найти можно. У меня именно такая проблема: при езде по трассе выскакивает "джеки чан" (эффективность работы катализатора),при езде по городу все нормально. Думаю обманку поставить. Спасибо хитрым китайцам,за их диагностические сканеры и низкую стоимость,а то бы уже разорился на СТО, постоянно ошибки сбрасывать.
Отправлено 15.11.2017, 13:35:29

очность измерения будет зависеть от корректности установки камер и программной калибровки длины контрольных участков в каждом случае (задействованные для измерения скорости камеры же вешаются на разных высотах и с разными углами наклона)
Из чего следует, что поверка должна проводиться для каждого комплекта индивидуально. Или я ошибаюсь?
Отправлено 15.11.2017, 13:58:11

оказывается тот самый, не побоюсь этого слова, орган сертификации кроме Сергек 2.1 ранее каким-то образом сертифицировал Сергек 2. Еще 17.02.2022. То есть до того как система была собственно смонтирована. То есть заявка на сертификацию была подана еще в конце прошлого года. Когда было принято решение о внедрении Сергек в Астане, напомните плз. Тут как минимум дар провидцев был. Причем сертификаты выданы на разные юридические лица, хоть и аффилированные. О том, что ряд обязательных данных в сертификате вообще не указан даже не говорим. На сайте OTG тоже пусто.
Из чего следует, что поверка должна проводиться для каждого комплекта индивидуально. Или я ошибаюсь?очность измерения будет зависеть от корректности установки камер и программной калибровки длины контрольных участков в каждом случае (задействованные для измерения скорости камеры же вешаются на разных высотах и с разными углами наклона)
ты можешь ошибаться, я могу, но геометрию начальных классов не обманешь. А она говорит, что ты прав)) Ну и комплектом одну камеру, по сути дела датчик, сложно назвать - а тысячекратную сертификацию/поверку централизованного программно-вычислительного комплекса я как-то слабо себе представляю, тут пробел в моих познаниях, я пас.
Тут похоже руководствуются тем, что система видеонаблюдения необходима городу и все, сертификация тут второстепенное, деньги выделить, остальное соберем со штрафов. имхо
да это понятно, но любой поход в суд с требованием подтвердить легитимность данных закончится опротестованием факта нарушения.
Как показательный аналогичный пример: связисты требуют погашения долга за переговоры/интернет. Первым делом волокут в суд кипу бумажек, подтверждающих что их системы учетов первичного учета трафика (коммутаторов), тех же датчиков, как и камер, считают время правильно и показывают время точно. + сертификаты на систему расчетов (биллинг) - что он умеет правильно пересчитывать трафик в деньги и в конечном итоге формирует корректный счет. И факт достоверности представленных данных далее не обсуждается.
Сообщение отредактировал gosh: 15.11.2017, 14:21:42
Отправлено 15.11.2017, 15:02:13

Отправил в лсПодскажите координаты Александра,где его найти можно. У меня именно такая проблема: при езде по трассе выскакивает "джеки чан" (эффективность работы катализатора),при езде по городу все нормально. Думаю обманку поставить. Спасибо хитрым китайцам,за их диагностические сканеры и низкую стоимость,а то бы уже разорился на СТО, постоянно ошибки сбрасывать.Возможно даже и не в катализаторе дело, а в лямбде на выпусе, обратитьсь в Александру в Дрим Тим у него были электронные обманки, дешевле чем перепрошивать на евро 2 Читал что старые катализаторы продать можно..
Отправлено с моего LG-H818 через Tapatalk
Отправлено 15.11.2017, 15:14:30

оказывается тот самый, не побоюсь этого слова, орган сертификации кроме Сергек 2.1 ранее каким-то образом сертифицировал Сергек 2. Еще 17.02.2022. То есть до того как система была собственно смонтирована. То есть заявка на сертификацию была подана еще в конце прошлого года. Когда было принято решение о внедрении Сергек в Астане, напомните плз. Тут как минимум дар провидцев был. Причем сертификаты выданы на разные юридические лица, хоть и аффилированные. О том, что ряд обязательных данных в сертификате вообще не указан даже не говорим...
Что и требовалось доказать!
МВД ставит камеры в нашем подъезде без нашего согласия, насколько это законно? Подозреваю что эти камеры завяжут к системе "Безопасный город", куда и входит "Сергек".
Отправлено 15.11.2017, 15:32:19

оказывается тот самый, не побоюсь этого слова, орган сертификации кроме Сергек 2.1 ранее каким-то образом сертифицировал Сергек 2. Еще 17.02.2022. То есть до того как система была собственно смонтирована. То есть заявка на сертификацию была подана еще в конце прошлого года. Когда было принято решение о внедрении Сергек в Астане, напомните плз. Тут как минимум дар провидцев был. Причем сертификаты выданы на разные юридические лица, хоть и аффилированные. О том, что ряд обязательных данных в сертификате вообще не указан даже не говорим...
Что и требовалось доказать!
МВД ставит камеры в нашем подъезде без нашего согласия, насколько это законно? Подозреваю что эти камеры завяжут к системе "Безопасный город", куда и входит "Сергек".
Блин, мутная это всё тема, так и просит качественного журналистского расследования. Под благим предлогом обделываются какие-то странные делишки.
Отправлено 15.11.2017, 16:01:50

могу конечно ошибаться, но тут требуется только согласие КСК, как собственника помещений, + договор на аренду под места камер и кабелистику, и энергоснабжение.
Я бы не огорчался, т.к. мы, например, скидывались чтобы поставить видеонаблюдение, а тут город делает. + эксплуатация системы весьма не дешевая. А тут еще и всегда можно заклеймить супостатов, если работать не будет)
Отправлено 15.11.2017, 16:06:01

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Сообщение отредактировал Farmer: 15.11.2017, 16:12:26
Отправлено 15.11.2017, 16:11:50

согласие КСК, как собственника помещений
КСК ни разу не собственник помещений общего пользования.
Звонили из Террамоторса, спрашивали мнение о сервисе и порекомендовали ли бы я их кому либо.... Задал риторический вопрос: какой смысл имеет их вопрос, если кроме террамоторсса официальных дилеров Ниссана в Астане нет Ни вообще высказал все, что я думаю о сервисе Террамотрос (а мне было что сказать)
Отправлено 15.11.2017, 16:18:07

Может не МВД а Казахтелеком. У нас тоже ставили. Там записи вроде неделю хранятся. Каждый житель может получить доступ за абонплату. А установка бесплатная.Что и требовалось доказать!оказывается тот самый, не побоюсь этого слова, орган сертификации кроме Сергек 2.1 ранее каким-то образом сертифицировал Сергек 2. Еще 17.02.2022. То есть до того как система была собственно смонтирована. То есть заявка на сертификацию была подана еще в конце прошлого года. Когда было принято решение о внедрении Сергек в Астане, напомните плз. Тут как минимум дар провидцев был. Причем сертификаты выданы на разные юридические лица, хоть и аффилированные. О том, что ряд обязательных данных в сертификате вообще не указан даже не говорим...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Отправлено 15.11.2017, 16:26:37

Уже выясняли - МВД.Может не МВД а Казахтелеком. У нас тоже ставили. Там записи вроде неделю хранятся. Каждый житель может получить доступ за абонплату. А установка бесплатная.Что и требовалось доказать!оказывается тот самый, не побоюсь этого слова, орган сертификации кроме Сергек 2.1 ранее каким-то образом сертифицировал Сергек 2. Еще 17.02.2022. То есть до того как система была собственно смонтирована. То есть заявка на сертификацию была подана еще в конце прошлого года. Когда было принято решение о внедрении Сергек в Астане, напомните плз. Тут как минимум дар провидцев был. Причем сертификаты выданы на разные юридические лица, хоть и аффилированные. О том, что ряд обязательных данных в сертификате вообще не указан даже не говорим...
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0