MODERATORIAL
Автолюбители Астаны - реинкарнация
Отправлено 07.04.2018, 23:30:25
Ещё вопрос - каков правовой статус надписи "парковка только для посетителей" возле магазина? Всю жизнь там парковался, когда на работу уходил, а недавно повесили. Что-то могут сделать (кроме незаконной порчи имущества)?по идее никакого, эта территория является общественной
другое дело, если поставить такую табличку во дворе частного дома))
Зависит от того, кто собственник земли. Как это выяснить - я не знаю.
Как вариант - написать про табличку на astana.gov.kz, и если это земля акимата - их заставят спилить табличку
У нас как-то умники во дворе пытались нарисовать себе персональные парковочные места. Приехала полиция и быстро объяснила им, кто есть ху.
Они заявили, что председательша КСК разрешила им это. В этот момент председательша материализовалась и сказала "Это я, что ли, разрешила? Не, не слышала!"
Ребят заставили закрасить все это черной краской и засыпать песком.
Как вариант - написать про табличку на astana.gov.kz, и если это земля акимата - их заставят спилить табличку
У нас как-то умники во дворе пытались нарисовать себе персональные парковочные места. Приехала полиция и быстро объяснила им, кто есть ху.
Они заявили, что председательша КСК разрешила им это. В этот момент председательша материализовалась и сказала "Это я, что ли, разрешила? Не, не слышала!"
Ребят заставили закрасить все это черной краской
Отправлено 08.04.2018, 00:29:50
Всё просто, можно зайти на сайт генплана Астаны и посмотреть, является ли данный земельный участок частной собственностью даже можно посмотреть в чьей.
по идее никакого, эта территория является общественнойЕщё вопрос - каков правовой статус надписи "парковка только для посетителей" возле магазина? Всю жизнь там парковался, когда на работу уходил, а недавно повесили. Что-то могут сделать (кроме незаконной порчи имущества)?
другое дело, если поставить такую табличку во дворе частного дома))
Ребят заставили закрасить все это черной краской
Кстати, ищите да обрящете.
Если же участок принадлежит государству, можно смело отправить таких умников в пешее путешествие.
Сейчас дураков, считающих себя шибко умными очень много.
Отправлено 08.04.2018, 10:42:24
На правом берегу сами дороги норма, НО ЛЮКИИИИ.
Вот где джоппа, люки это просто "забей". Их все повело после зимы, вымывает асфальт вокруг них, или они оседают.
На некоторых перекрестках по 15-20 люков. Какие недоумки это проектируют?
Ведь ту же Бейбитшилик полностью вскрывали несколько лет назад и все перекладывали, неужели нельзя люки предусмотреть не посередине проезжей части?
А возле триумфальной арки по Мангилик Ел проедьтесь что в сторону аэропорта, что обратно по крайне правой полосе... и удивитесь как можно так криво всё сделать...
Отправлено 08.04.2018, 14:34:17
Кроссовер - полноразмерный внедорожник - туристический микроавтобус VWCalifornia – именно в такой последовательности рос мой интерес к автопутешествиям!
История модели California, началась в 1988 году, когда на базе микроавтобуса Транпортер Т3, была создана специальная версия для кемпинга и в конце лета того же года California впервые представили на выставке «Caravan Show» в Эссене.
Самое первое поколение и современное поколение модели объединяет одна, ставшая принципиальной деталь – подъёмная крыша. После подъёма «раскладной мансарды», на крыше вырастает палатка длиной более двух метров, с двухместной кроватью, которая может быть поднята вместе с крышей - это даёт возможность ходить в салоне в полный рост.
Покупатели первых кемперов могли выбрать один из двух цветов кузова – белый «Pastel White»' или красный «Marsala Red». Дизайнеры по интерьерам создали для салона идеально скомпонованные модули, включающие разворачивающиеся на 180° водительское и пассажирское кресла, два спальных места на первом этаже, гардероб, кухонный блок со столом, холодильником, раковиной и газ плитой.
Стоил первый кемпер 39 900 немецких марок. Привлекательная цена California, её продуманное оснащение и надёжность конструкции базового микроавтобуса Т3, сделали новинку бестселлером! Именно поэтому вскоре было принято решение превратить California из специальной серии, в отдельную и самостоятельную линейку моделей в ряду Volkswagen.
К тридцатилетию модели, самой первой серии California T3 был официально присвоен статус «Классического» автомобиля, ну а сейчас выпускается уже четвёртое поколение #VWCalifornia.
P.S. Моя история поиска и приобретения такой редкой и необычной машины:
- Как любитель путешествии, покатавшийся к тому моменту от Монголии до Европы, я давно хотел купить для этих целей именно VW California, однако стоимость нового автомобиля зашкаливала, да и не продают его официально в Казахстане.
В России, редко встречавшиеся варианты на вторичном рынке, до девальвации рубля стоили от 2 200 000 рублей, по тем ценам это было около 70 тыс $! В общем тоже очень дорого, но тут, как бы грустно это не звучало, неожиданно помог Путин…
В результате известных событий 2014 года — аннексии Крыма, войны на Донбассе и последовавших санкции в отношении РФ — рубль рухнул, а казахстанский тенге тогда остался на прежнем уровне.
Все же помнят, как многие тогда рванули за машинами в Россию? Я был одним из них!)
Продолжение здесь - https://www.drive2.r...swagen/1262687/
Отправлено 08.04.2018, 16:15:11
у автора хорошие нервы. я бы может стукнул воспользовавшись моментом на 1-31, если бы было время и особо делать было нечего. Но. когда спешу понимаю что разборки устраивать безумие. А когда не спешу, то прям такое благодушие нападает, что вообще никто не напрягаетВот еще интересное видео:
Отправлено 09.04.2018, 14:08:57
https://docs.google....fma6FA/viewform
Улытау - сердце Казахстана. Останки древних городов Баскамыр и Аяккамыр, наскальные рисунки Теректиаулие, мавзолеи Алаша-хана и Жошы-хана - старшего сына Чингисхана, музей-заповедник «Улытау» и музей истории горного и медеплавильного дела в поселке Жезды.
Команда Nomad Explorer, приглашает всех посетить туристический фестиваль в Улытау на ближайшие майские праздники.
Отправлено 10.04.2018, 10:38:17
С камерами Сергек президента явно дезинформировали. На данный момент в этой системе работает 6000 камер из них примерно половина - это дорожные камеры, которые сгруппированы в комплексы: линейные участки по 4 камеры и перекрестки по 12 камер.Вот тут вопрос: если это неправда - то кто президенту в уши напел такое? Уж не те ли, кому невыгодна работа этой системы?
Отправлено 10.04.2018, 10:46:24
Может по количеству и обманули, но то что они не работают - нет такой массовости штрафов, как массовость нарушений под этими камерами - реальная ситуация.С камерами Сергек президента явно дезинформировали. На данный момент в этой системе работает 6000 камер из них примерно половина - это дорожные камеры, которые сгруппированы в комплексы: линейные участки по 4 камеры и перекрестки по 12 камер.Вот тут вопрос: если это неправда - то кто президенту в уши напел такое? Уж не те ли, кому невыгодна работа этой системы?
Отправлено с моего Power_2 через Tapatalk
Отправлено 10.04.2018, 20:35:27
Доброго вечера.
Такая причуда: звонит сегодня мне частный судебный исполнитель и просит передать моему отцу мол он в должниках заштраф от СпанчБоба (за июль 2017г). Но никаких "писем счастья" мы по месту прописки и официального проживания не получали. ЧСИ естественно сразу начал петь про оплату их деятельности в размере 25% от суммы штрафа.
Со штрафом согласны, оплатить согласны, но финансировать ЧСИ совсем нет желания, ибо в случае своевременного получения предписания оплатили бы штраф.
Вопрос: куда тащиться и узнавать по поводу предписания? почему на руки ничего не пришло?
Отправлено 10.04.2018, 23:35:38
Доброго вечера.
Такая причуда: звонит сегодня мне частный судебный исполнитель и просит передать моему отцу мол он в должниках заштраф от СпанчБоба (за июль 2017г). Но никаких "писем счастья" мы по месту прописки и официального проживания не получали. ЧСИ естественно сразу начал петь про оплату их деятельности в размере 25% от суммы штрафа.
Со штрафом согласны, оплатить согласны, но финансировать ЧСИ совсем нет желания, ибо в случае своевременного получения предписания оплатили бы штраф.
Вопрос: куда тащиться и узнавать по поводу предписания? почему на руки ничего не пришло?
Бобрейшего!
ЧСИ красавчики, странно что они не захватили ваших близких в заложники, не насрали под дверью или хотя бы порезали покрышки, обычное явление жэ.
А вам советую прокатить попочку до ментовской адмпрактики и на основании документов (желательно оригиналов) и желательно в присутствии якобы виновника пробить реальное наличие штрафов.
А потом по пакистански засудить нах ЧСИ с последующим пришиванием ослиной крайней плоти к ресницами ржавой колючей проволокой.
Белиал вам в помощЪЪ.
Аве Сергеку!
Возрадуемся, о братие и сестры товарищи и товагины - форумчанннннннеееее!
ЗЫ: 13 мессагов до ГЕТ10000!!!! Йа шол к ентому 16 долгихъъъъъъъъъ летттттттт!!
кккккккаааааакккккк вввввввыыыыы зззззаааааммммеееетттииииолллллллиии кккккккллллллллааааававввававава нииииииииммммммннннннооооггггггооо зззззааазаееедддддааааееееететтттттттттттттттттт оооооттттттттт ссссссссстттттттттттаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааррррррррррррррррррррррррррррроооооооооооооооооооооооооооооссссссссссссссссссссссстттттттттттттттттттттттттттттииииииииииииииииииииииииии яяяяяя прппаааашшшшшшушууууууууууууууууууууууууууууу ппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
Сообщение отредактировал Sacr: 10.04.2018, 23:39:23
Отправлено 11.04.2018, 10:22:21
А у меня вот такой вопрос.
А почему не сделать доступ к видеоархиву сергека всем желающим??
Ведь мы же по сути за все это платим?
Прикрутить сайт, чтобы там можно было выбрать камеру на карте, кликнуть, далее выбрать временной интервал и т.п.
Это же не какая-то секретная информация, они снимают город.
Если камера снимает "режимный" объект, к ней можно и закрыть доступ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0