Здравствуйте. Поведаю Вам свою историю удаления моих зубов мудрости.
Зубы сильно искривились, пошел к ортодонту, та сказала удалить надо все 4 зуба мудрости, но у них был последний день акции на брекеты и решили удалить после установки брекетов.
1) 28ой зуб (правый верхний). В клинике где мне ставили брекеты не было штатного хирурга и они позвали хирурга. Молодой парень. Вырвал без проблем, потому что зуб был с ровными корнями и полностью прорезался.
2) 38ой зуб (правый нижний). Через неделю после 28го. удаляли там же. Удалял долго и нудно. Видно что нет опыта. У зуба корни кривые. Весь процесс занял около часа времени. Десна опухла, ангина выскочила. Пять дней лежал дома (были праздники).
3) 48ой зуб (левый нижний). Через неделю после 38го. Молодой хирург отказался удалять зуб. Потому что зуб лежал полностью горизонтально. Направил в ЧЛХ. Я боюсь гос учреждений, поэтому обратился в евродент на мира. Штатный хирург посмотрел на паноромный снимок, сказал надо 3д снимок делать. Цена вопроса 6.5 кило тенге. Предложил удалить с помощью пьезо аппарата (17 к). Само удаление 25 тыщ. Уколы 4 тыщ))))) и того 52.5 тыщ. Весь процесс занял 45 минут. Никакой боли. Щека не опухла. Только ангина вылезла опять. Слава богу впереди 4 дня декабрьских праздников.
Левый верхний буду удалять перед НГ.
Советы от ветерана))):
-не бойтесь, не так страшен чёрт как его малюют;
-за час до удаления плотно покушайте;
-после удаления только домой (не на автобусе);
-если зуб лежит или не прорезался, то лучше идите в стоматологию с пьезо аппаратом и с штатным хирургом;
-если зуб находится глубоко, то только в ЧЛХ;
-если болит то немедленно пейте кеторол/кетонал/кеторов и тд и тп;
- немножко крови со слюной - это норма (до 2 дней);
-четко следуйте рекомендациям доктора.
Сообщение отредактировал Толеби Джиеналыев: 13.12.2018, 19:00:26