Всем привет.
Намучилась два месяца ночными болями, выпила две пачки кетонала за это время. Сегодня уже днем стало белеть, боль в виски отдавала, выпила капсулку и отпустило. Муж глядя на все это прочитал лекцию о том что все это может закончиться очень плохо, надо устранять причину а не гасить обезболивающими. Потом заставил собраться и поехали в больницу. Поскольку было уже 18ч. многие клиники не работали. Нашли все таки одну в тастаке. В регистратуре выписали направление на осмотр, врач осмотрела, но поскольку я была под действием кетонала то на воду, воздух и постукивание зубы не реагировали. Потом она взяла инструмент заостренный на конце (не знаю как называется) и стала искать им причину боли. Дойдя до этого зуба всем стало ясно что проблема в нем, от боли только искры из глаз не посыпались. Кетонал сразу действовать перестал. Ужасная, дикая боль. Она сказала сразу- все ясно, сейчас пойдем к хирургу, от этого мне ещё хуже стало. Было явно что будут делать, но ещё на что то надеялась. У врача был пациент и нас попросили подождать в коридоре. Я присела держась руками за лицо, боль не проходила. Муж спросил у врача, зачем сделали так больно. Врач все объяснила, что действует таблетка а ей нужно найти причину боли. Проверив всеми доступными способами, осталось только так. Она права, к ней претензий нет, наоборот хорошо что разобралась. Она меня ещё успокаивала, подбадривала. Я сижу глядя в пол, боль дикая. И тут муж спрашивает врача- спасать бесполезно, надо удалять? Она сказала что хирург посмотрит и скажет. Тут я не выдержала и в слезы, так перепугалась. Муж на пару с врачом успокаивать. Она извиняется, говорит я не хотела сделать больно и тд. Я ей говорю через слезы, что дело не в этом, очень боюсь вырывать зуб, был опыт один печальный который ярко запомнился. Тут выходит пациент с хирургом, я увидев его ещё больше в слезы. Они меня уже втроём успокаивают, смешат. У меня смех сквозь слезы, и смешно и страшно от предстоящего. Посадили в кресло, врач посмотрел и говорит медсестре- 8, удаляем. Меня как затрясло, лицо потом покрылось. Врач мне объясняет что больно не будет, я ничего не почувствую и тд. А я не верю, сижу в полном ужасе. Сделали укол, его я практически не почувствовала, мысли были о другом. Потом сказал подождем 5 минут и начнем, мне это время вечностью показалось. Правильно говорят, нет ничего хуже чем ждать и догонять. За это время муж подходил, спрашивал как я себя чувствую, действует ли укол. Я- вроде да, не знаю. Муж врачу- может ещё один сделать укол. Врач- не надо лишнего, главное что она не почувствует удаления и боли, это ведь главное. Потом началось, ещё раз все объяснили, и я закрыла глаза, не могу смотреть на такое. Напряглась вся, сижу жду боли, а ее нет. Чувствую что он его расшатывает, и то только движение руки. Один раз соскользнул, немного откололся, и дальше дергать. Как потом выяснилось, удаление было сложное, корни зуба были в разные стороны и глубоко сидели. Поэтому врачу пришлось помучиться. Когда он его вырвал и показал, я глазам не поверила что все закончилось а боли даже чуть - чуть не было. Потом ещё что то сделал руками, вроде десну зажимал, затем поставил тампон и на этом все. Объяснил что можно делать, что нельзя, дал небольшую памятку и сказал приехать завтра на осмотр.
Сейчас действие анестезии проходит понемногу. Пока пить ничего не буду, врач сказал может и не понадобиться. Или в крайнем случае.
Завтра поедим, отпишусь.
P.S Извините за длинный пост, но эмоций куча. До сих пор под впечатлением, даже не вериться что решилась.