Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 9]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

В том случае, если, по мнению пассажиров, автобус простаивает по инициативе водителя, они могут обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 397-01-97.

"Информацию обо всех выявленных фактах несоблюдения интервала движения и других нарушениях, связанных с пассажирскими перевозками, "Транспортный холдинг города Алматы" передает официальным перевозчикам и уполномоченному органу - управлению пассажирского транспорта акимата Алматы для принятия соответствующих мер", - пояснили в ТОО "Green Bus

Сообщение отредактировал Fiona: 25.10.2017, 11:09:35

• 5

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Я не зная кому как мне приложения понравилось!

Так Вы же мнеиутвержлали что этого приложения нет
  • 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Так я потом связался с разработчиком для получения информации о данном приложений. Кстати сразу после вашего же сообщения.
  • 0

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Прочтите мой пост сверху там описано всё почему нужен иин почему нужна регистрация.

Если вы про 

в связи с новыми правилами безопасности

то где можно с ними ознакомиться? Или у нас все по принципу-Лучше перебдеть,чем не добдеть?

Повторяю,карта не именная! Расплачиваться картой за проезд может кто угодно из моей семьи/знакомых и даже вы,если я вам дам ее во временное пользование или подарю! Это же не банк или НК! ФИО и номер сотового больше чем достаточно при регистрации в веб и моб. версиях! Зачем выдумывать такие маразматические сложности вводом ИИН и данных УЛ? А то с такими правилами перебдения точно дойдет до того.что после Онай надо будет следом прикладывать УЛ,и если вы не владелец карты,то оплата не пройдет и карта будет заблокирована!  :faceoff:  :D

Ввод ИИН и данные с УЛ нужны только тем,у кого именная карта! Для всех остальных это лишний геморрой! :idea:

• 3

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Прочтите мой пост сверху там описано всё почему нужен иин почему нужна регистрация.

Если вы про

то где можно с ними ознакомиться? Или у нас все по принципу-Лучше перебдеть,чем не добдеть?

Повторяю,карта не именная! Расплачиваться картой за проезд может кто угодно из моей семьи/знакомых и даже вы,если я вам дам ее во временное пользование или подарю! Это же не банк или НК! ФИО и номер сотового больше чем достаточно при регистрации в веб и моб. версиях! Зачем выдумывать такие маразматические сложности вводом ИИН и данных УЛ? А то с такими правилами перебдения точно дойдет до того.что после Онай надо будет следом прикладывать УЛ,и если вы не владелец карты,то оплата не пройдет и карта будет заблокирована! :faceoff: :D

Ввод ИИН и данные с УЛ нужны только тем,у кого именная карта! Для всех остальных это лишний геморрой! :idea:
К сожалению этого разработчики мне не сказали они открестились от меня вот одной фразой. Задайте им этот вопрос им. Может они вам ответят.
  • -2

Sanyaru

Sanyaru

Читаю, обмозговываю, пишу редко.

• Читатель
  • 3 878 сообщений

Ввод ИИН и данные с УЛ нужны только тем,у кого именная карта! Для всех остальных это лишний геморрой!

Если для кого-то геморрой, то и пользоваться не обязательно.

Посмотрите на сайт оная, там уже есть информация про онай pay.

Это же получается несколько сот тысяч карт на руках алматинцев, а оплатить картой кроме как в транспорте, медеу, зоопарке и дельфинарии нельзя. Непорядок, будут исправляться. Как раз через приложение зарегестрировавшись и обезличенного электронного кошелька не будет.

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Если вы про

Повторяю,карта не именная! Расплачиваться картой за проезд может кто угодно из моей семьи/знакомых и даже вы,если я вам дам ее во временное пользование или подарю! Это же не банк или НК! ФИО и номер сотового больше чем достаточно при регистрации в веб и моб. версиях! Зачем выдумывать такие маразматические сложности вводом ИИН и данных УЛ? А то с такими правилами перебдения точно дойдет до того.что после Онай надо будет следом прикладывать УЛ,и если вы не владелец карты,то оплата не пройдет и карта будет заблокирована! :faceoff: :D

А вы попробуйте в центре обслуживания сделать перевод с карты на карту, или заблокировать утерянную карту в том числе и Единую, без удостоверения личности вам откажут. А в приложении вы сможете без проблем заблокировать карту, сделать перевод.
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

А мы наоборот, сегодня оплатили в тролебасе , через смс и очень довольны! Нахрен был нужен онай!  

Он на теле2 не работает (оф заявление разработчиков на гугле), МЫ SMS не принимаем- оф заявление кондуктора 63 маршрута.

• 0

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Если для кого-то геморрой, то и пользоваться не обязательно.

Блин! А мужики знают об этом?  :faceoff: Вам то какая разница чем и как я пользуюсь? Деньги то мои!  :smoke:

Посмотрите на сайт оная, там уже есть информация про онай pay. Это же получается несколько сот тысяч карт на руках алматинцев, а оплатить картой кроме как в транспорте, медеу, зоопарке и дельфинарии нельзя. Непорядок, будут исправляться. Как раз через приложение зарегестрировавшись и обезличенного электронного кошелька не будет.

Я не так оптимистично настроен как вы! Наверно долго живу и не держу все яйца в одной корзине! У меня на Онай максимум 1000 тг бывает,ну чтобы за проезд заплатить! Все! Для всего остального есть банковская карта или на крайний случай наличные! И банковской картой  можно оплатить большее кол-во услуг! А нал так вообще везде с радостью возьмут! Так что все прелести онай pay пока проходят мимо меня! На Медео,в зоопарке и дельфинарии в лучшем случае бываешь раз в полгода или вообще раз в год! И для этого держать на балансе Онай несколько тысяч тг-не,это не для меня! 

Я им залоговые 320 тг всю жизнь помнить буду!  :idea:  :D Ну и сомнительная контора с такими залоговыми ценами! Больше 1000 тг я ей не доверю!

А вы попробуйте в центре обслуживания сделать перевод с карты на карту, или заблокировать утерянную карту в том числе и Единую, без удостоверения личности вам откажут. А в приложении вы сможете без проблем заблокировать карту, сделать перевод.

А если ни где не зарегистрирован в Онай.кз,но № карты я знаю,могу подтвердить платежи банковской выпиской и даже сказать когда на каком маршруте я оплачивал проезд картой-тоже откажут? 

• 5

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Я так и не пытался в их годах лезть в середину салона-задняя площадка Лиаза/Икаруса было наше ВСЕ! 

Вот видите у Вас было счастливое детство, а сегодня ОТ города - это скотовозки без задних площадок, задних дверей, более менее проходимого пространства по салону и с низкими потолками (впрочем последнее учитывая сегодняшний контингент ОТ уже не важно) 

• 3

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Теперь 112 маршрут едет по Шевченко до Муканова, не до Жарокова.
  • 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

А если ни где не зарегистрирован в Онай.кз,но № карты я знаю,могу подтвердить платежи банковской выпиской и даже сказать когда на каком маршруте я оплачивал проезд картой-тоже откажут?

Могут восстановить баланс, но за карточку как я поняла придётся снова платить)
Не много ли телодвижений для такой ерунды? У нас потерялась карта с суммарной стоимостью 700 тг, обидно конечно, но подумали что эти безумные деньги не стоят того, чтобы идти в банк за бумажными выписками (квитанцю на телефоне они конечно не примут)) а потом ехать к ним. И прокатаные кем то деньги они наверное тоже не вернут.
  • 0

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Могут восстановить баланс, но за карточку как я поняла придётся снова платить)
Не много ли телодвижений для такой ерунды? У нас потерялась карта с суммарной стоимостью 700 тг, обидно конечно, но подумали что эти безумные деньги не стоят того, чтобы идти в банк за бумажными выписками (квитанцю на телефоне они конечно не примут)) а потом ехать к ним. И прокатаные кем то деньги они наверное тоже не вернут.

Вот и о том же! Опять платить 320 тг! :faceoff: Это Онай должен доплачивать или делать скидки,когда оплачиваешь картой за проезд,из принципа-Чем больше на балансе/чаще ездиешь,тем дешевле стоимость проезда!  :idea: А у нас хотят и ухи покушать,и ноги не промочить!  :D Еще и навариться сразу маржой 500%!!! :idea:  :smoke:

Не стоит Онай того гемора при регистрации,а потом при восстановления утерянной карты! Просто не надо держать больше штуки на балансе и расставание с картой по каким-либо причинам пройдет безболезненно! А если хотят ИИН и сканирование УЛ-пусть сделают регистрацию как у сотовых опсосов,но и карта Онай тогда быть именная! :idea: Лично у меня нет доверия к таким сомнительным конторам,и где гарантия,что через некоторое время мой скан УЛ не всплывет где-либо? Кредит например и пр.! ФИО и № сотового больше чем достаточно!

А если потерял-то выматерился сам на себя,плюнул и забыл! :D  Больше денег на всякие мелочи-пиво-сигареты-детей уходит!

Вот видите у Вас было счастливое детство, а сегодня ОТ города - это скотовозки без задних площадок, задних дверей, более менее проходимого пространства по салону и с низкими потолками (впрочем последнее учитывая сегодняшний контингент ОТ уже не важно)  

Сразу вспомнилось конец 90-х,когда в Ате рулили Газели и прочий китайский автопром под рост не выше 1 м 60 см без шапки! :faceoff: При моем среднем росте в 1 м 90  см-вот где каторга была,пока до дома стоя доберешься! :faceoff: Особенно запомнились зеленые "зайчики" по 92! Думал,что все писец маршруту с таким ПС! Но маршрут выжил! Да и сейчас Ютонги и прочие  корейцы берут на борт намного меньше пассажиров,чем ЛИАЗ или Икарус-гармошка(этот вообще вне конкуренции)!! :idea:

Сообщение отредактировал Водитель автобуса: 10.09.2017, 09:39:04

• 3

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений

Так я потом связался с разработчиком для получения информации о данном приложений. Кстати сразу после вашего же сообщения.
так и что?
Почему этот разработчик сделал так что базы мобильного прилодения и веб версии разные?

Думаю со мной согласяться все без исключения
  • 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

так и что?
Почему этот разработчик сделал так что базы мобильного прилодения и веб версии разные?

Думаю со мной согласяться все без исключения
Он сказал, что вышло мобильное приложение, затем скоро выйдет новая версия веб-сайта. Он сказал там будут такие же требования как и в приложений.

Сообщение отредактировал Жанали Жумадилов: 10.09.2017, 10:39:39

• 0

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Он на теле2 не работает

Это да! Через смс можно оплатить только через билайн и актив, все равно удобно, а то столько было переживаний за утерянную карту, нафиг бы она сдалась!

Я так и не пытался в их годах лезть в середину салона-задняя площадка Лиаза

Моя мама вспоминает, как они с друзьями ломились на заднюю площадку , чтобы как на атракционнах попрыгать до потолка и поржать на весь салон, особенно смешно было когда уже взрослые люди, из-за битком набитого автобуса, подпрыгивали, делали серьезные лица, хотя сами готовы были смеяться, помню этот автобус справа боковое длинное сиденье, ( мама сказала что это и был лиаз), сидят 3 студента, я маленькая мне лет -,5-6, держусь впереди за поручень автобус болтает туда-суда, интересно было наблюдать как рулит водитель, короче меня ушатало и меня вырвало на всех трех студентов сидящих на этом длинном сиденье, которые никому места не уступали, мама хватает меня на руки, и на улицу, студенты тоже выбегают и все в арык, благо была там вода и все отмываться,,,, 

А сейчас, все студенты и школьники ломятся назад, чтобы поспать  :) , я уже не студент, но от площадки да попрыгать бы не отказалась! :lol:

• 2

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Потому что моб версию ваял один студент,а веб версию другой! Название только одно! :idea:  :D
  • 3

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Сразу вспомнилось конец 90-х,когда в Ате рулили Газели и прочий китайский автопром под рост не выше 1 м 60 см без шапки! При моем среднем росте в 1 м 90  см-вот где каторга была,пока до дома стоя доберешься!  Особенно запомнились зеленые "зайчики" по 92! Думал,что все писец маршруту с таким ПС! Но маршрут выжил! Да и сейчас Ютонги и прочие  корейцы берут на борт намного меньше пассажиров,чем ЛИАЗ или Икарус-гармошка(этот вообще вне конкуренции)!!

А мне  наверное повезло с районом проживания. Случаи поездок в "газелях" я запомнил вообще как единичные. На моем перекрестке Толе би-Баумана даже в худшие годы отменно работал трамвай  (период 1999-2005) на "больших" автобусах оставались 37,166 (16) 43,420 (120), 446 (106), 450 (85), 460 (70), 441 (81) маршруты.  Были Пазики 3205 по 4,416, по Раимбека. А так года три подряд я покупал проездной за 900 тенге на трамвай-троллейбус и ездил только на них с пересадкой.

• 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Два разных сайта одной компании, это нонсенс, нафига столько упоротости? Что за бред?
  • 0

temny

temny

• Модератор
  • 50 016 сообщений
Получается что на новом сайте нужно проходить новый процесс регистрации, а что со старым, на котором я выкладывал свои личные данные?
  • 2

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Жанали Жумадилов вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.