Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы [часть 9]

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5010

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

В том случае, если, по мнению пассажиров, автобус простаивает по инициативе водителя, они могут обратиться в центральную диспетчерскую службу по телефону 397-01-97.

"Информацию обо всех выявленных фактах несоблюдения интервала движения и других нарушениях, связанных с пассажирскими перевозками, "Транспортный холдинг города Алматы" передает официальным перевозчикам и уполномоченному органу - управлению пассажирского транспорта акимата Алматы для принятия соответствующих мер", - пояснили в ТОО "Green Bus

Сообщение отредактировал Fiona: 25.10.2017, 11:09:35

• 5

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

Господа, напомните пожалуйста, как блокировать и восстановить потеряную карту оная?

Сама и отвечу) никак :)
#онайговно
  • -2

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Господа, напомните пожалуйста, как блокировать и восстановить потеряную карту оная?

#онайговно

Зря вы так! Зарегистрируйтесь в приложении onay там вы сможете блокировать карту и переводить и пополнять и покупать проездные
  • 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

#онайговно
Зря вы так! Зарегистрируйтесь в приложении onay там вы сможете блокировать карту и переводить и пополнять и покупать проездные
Будьте так любезны, напишите мне последовательность действий. Специально перед тем как писать ответ зашла в приложение и посмотрела. Только настройка уведомлений, смена пароля и личных данных.
  • 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

#онайговно
Будьте так любезны, напишите мне последовательность действий. Специально перед тем как писать ответ зашла в приложение и посмотрела. Только настройка уведомлений, смена пароля и личных данных.

По шаговая инструкция! 1) Проходим сложную регистрацию она состоит из 6 шагов, тем у кого есть аккаунт на onay.kz все равно надо регистрироваться в связи с новыми правилами безопасности. 2) Напротив баланса есть кнопка, она разворачивает дополнительное меню карты. 3) в случае блокировки карты вам необходимо нажать соответствующий пункт. Так-же там есть пункт замена карты: но данный пункт я не проверял, и работоспособность данного пункта я не гарантирую.

Да что касается onay.kz скоро выходит новая версия сайта там будут присутствовать все выше перечисленные функции. Внимание слух про сайт был взят от разработчика приложения в google play store.

• 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

Ща попробую и отпишусь.

Прикрепите скриншот основной страницы.

Збс) первый же шаг регистрации -отсканируйте карту.
Очень актуально, когда карты нет))

Сообщение отредактировал ВикториАнна: 08.09.2017, 21:28:40

• -1

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Ща попробую и отпишусь.

• 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Ща попробую и отпишусь.

А вы попробуйте скачать приложение (на другое устройство) и сгенерировать штрих код с номером карты. А вашим телефоном отсканировать код.  

• 0

Mirvadze

Mirvadze
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
123 автобус теперь едет по Курмангазы (на восток) и по Шевченко (на запад). Хотя другой 123 ехал уже по Абая, а не по Шевченко.

Сообщение отредактировал Mirvadze: 09.09.2017, 09:56:04

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

А вы попробуйте скачать приложение (на другое устройство) и сгенерировать штрих код с номером карты. А вашим телефоном отсканировать код. 

так девушка и номера потерянной карты не помнит, чего она так сможет "сгенерировать"...

• 0

ВикториАнна

ВикториАнна
  • В доску свой
  • 2 205 сообщений

Збс) первый же шаг регистрации -отсканируйте карту.Очень актуально, когда карты нет))

так девушка и номера потерянной карты не помнит, чего она так сможет "сгенерировать"...
У меня есть номер карты в телеграм, но я ващпе не понимаю, как мне этот номер сделать штрих кодом.

Но в целом уже и смысла нет. Баланс весь по карте уже прокатан.

Сообщение отредактировал ВикториАнна: 09.09.2017, 12:10:04

• 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Збс) первый же шаг регистрации -отсканируйте карту.Очень актуально, когда карты нет))

У меня есть номер карты в телеграм, но я ващпе не понимаю, как мне этот номер сделать штрих кодом.

Но в целом уже и смысла нет. Баланс весь по карте уже прокатан.
В Гугле есть много статьи про то как сгенерировать штрих-код.
  • -4

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Жанали Жумадилов вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Тогда считаю, что данное требование ОНАЯ о необходимости ввода штрихкода (особенно потерянной карты) является ярким проявлением маразма разработчиков.

• 1

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений
Я не зная кому как мне приложения понравилось!
  • 0

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений
Единственный минус не могу добавить етк как вторую карту. Льготные добавить можно но зная данные ФИО Дата рождения ИИН.
  • 0

piligrim

piligrim

Дитя Надежды

• В доску свой
  • 2 588 сообщений

Попробовал попользоваться smsbus - не восторге, совсем не восторге.

И еще касательно общественного транспорта,

Я вернулся не давно в Казахстан еще не вкурил фечу, а в чем прикол заходить в автобус с набитым кирпичами рюкзаком за спиной и распихивать им пассажиров, повесьте спереди так удобней толпой управлять, в руку взять слабо или рюкзак на оценят? 

Нестись через весь салон чтобы занять свободное место всех пихая, а потом боднувших просить пробить себе карточку,, садитесь сразу на валидатор убьёте 2-х зайцев...

ЗЫ дописываю, почему-то все толпятся у входа, хотя середина пустая, возникает подозрение о пристрастиях  присутствующих в 2,14 доростических  или воровских пристрастиях. Сорри за тафталогию

Сообщение отредактировал piligrim: 09.09.2017, 19:40:42

• 2

Водитель автобуса

Водитель автобуса
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Я вернулся не давно в Казахстан еще не вкурил фечу, а в чем прикол заходить в автобус с набитым кирпичами рюкзаком за спиной и распихивать им пассажиров, повесьте вперед так удобней толпой управлять, в руку взять слабо или рюкзак на оценят?  Нестись через весь салон чтобы занять свободное место всех пихая, а потом боднувших просить пробить себе карточку,, садитесь сразу на валидатор убьёте 2-х зайцев...

С рюкзаками в основном студенты-школьники ломятся! Культур-мультур сейчас никто не учит-типа уступать место старшим,беременным,"Совесть пассажира-лучший контролер","Соблюдайте чистоту" и т.д.!!! А потом,уже сидя,чёпики наушники в уши,и типа спят до своей остановки с закрытыми глазами! :faceoff:  :D Ну чтобы место не уступать!  :idea: Они же бедные так устают,когда грызут гранит науки! :faceoff:  :lol: Я так и не пытался в их годах лезть в середину салона-задняя площадка Лиаза/Икаруса было наше ВСЕ! 

Скачал моб.приложение Онай! Я уже зарегистрирован в веб версии Онай,вход по мылу-паролю! После установки моб.версии предлагается Вход и Регистрация! Ну наивно думаю,что я же уже зареган в веб версии и поэтому по новой регаться не надо! При входе просит ввести номер моб.тела и пароль! Уже вызвало подозрение,что что то не так! Ввожу номер тела,который в веб версии и пароль от нее-пишет,что пользователь не найден!  :faceoff: Я так понял,что база веб версии и база моб.версии Онай-это два совершенно разных продукта,никак с друг другом не связаны! Объединяет только название! А сейчас карточки под рукой нет,чтобы по новой зарегаться! 

UPD. Приехала моя карта Онай домой! Попробовал зарегиться! Ну сканирование штрих-кода карты еще ничего,но зачем сканировать УД-мне совершенно не понятно???? Это из той же серии,что в веб версии надо обязательно ИИН вводить! А зачем он там нужен-хз! Я еще понимаю,что если карта именная,как у школьников-студентов-пенсионеров! Но тут простая единая карта,которой может пользоваться кто-угодно из моей семьи-знакомых! И зачем привязывать ее через ИИН и сканировании УД? Хорошо хоть,что при оплате Онай в терминале не просят после карты поднести УД,ну для достоверности что я-это действительно зарегистрированный владелец карты!  :faceoff:

Сообщение отредактировал Водитель автобуса: 09.09.2017, 20:07:58

• 4

Жанали Жумадилов

Жанали Жумадилов
  • Свой человек
  • 609 сообщений

Я вернулся не давно в Казахстан еще не вкурил фечу, а в чем прикол заходить в автобус с набитым кирпичами рюкзаком за спиной и распихивать им пассажиров, повесьте вперед так удобней толпой управлять, в руку взять слабо или рюкзак на оценят? Нестись через весь салон чтобы занять свободное место всех пихая, а потом боднувших просить пробить себе карточку,, садитесь сразу на валидатор убьёте 2-х зайцев...

С рюкзаками в основном студенты-школьники ломятся! Культур-мультур сейчас никто не учит-типа уступать место старшим,беременным,"Совесть пассажира-лучший контролер","Соблюдайте чистоту" и т.д.!!! А потом,уже сидя,чёпики наушники в уши,и типа спят до своей остановки с закрытыми глазами! :faceoff: :D Ну чтобы место не уступать! :idea: Они же бедные так устают,когда грызут гранит науки! :faceoff: Я так и не пытался в их годах лезть в середину салона-задняя площадка Лиаза/Икаруса было наше ВСЕ!

Скачал моб.приложение Онай! Я уже зарегистрирован в веб версии Онай,вход по мылу-паролю! После установки моб.версии предлагается Вход и Регистрация! Ну наивно думаю,что я же уже зареган в веб версии и поэтому по новой регаться не надо! При входе просит ввести номер моб.тела и пароль! Уже вызвало подозрение,что что то не так! Ввожу номер тела,который в веб версии и пароль от нее-пишет,что пользователь не найден! :faceoff: Я так понял,что база веб версии и база моб.версии Онай-это два совершенно разных продукта,никак с друг другом не связаны! Объединяет только название! А сейчас карточки под рукой нет,чтобы по новой зарегаться!

UPD. Приехала моя карта Онай домой! Попробовал зарегиться! Ну сканирование штрих-кода карты еще ничего,но зачем сканировать УД-мне совершенно не понятно???? Это из той же серии,что в веб версии надо обязательно ИИН вводить! А зачем он там нужен-хз! Я еще понимаю,что если карта именная,как у школьников-студентов-пенсионеров! Но тут простая единая карта,которой может пользоваться кто-угодно из моей семьи-знакомых! И зачем привязывать ее через ИИН и сканировании УД? Хорошо хоть,что при оплате Онай в терминале не просят после карты поднести УД,ну для достоверности что я-это действительно зарегистрированный владелец карты! :faceoff:
Добрый вечер! Пожалуйста Прочтите мой пост сверху там описано всё почему нужен иин почему нужна регистрация.
  • -1

Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 12 249 сообщений

Сегодня проехал на "отремонтированном" борту 151 по 37. Ну как и ожидалось это перебитая машина 2010 года первой партии, ремонт коснулся только двигателя который  новый и кстати почти бесшумный и покраски снаружи. Внутри-ну хоть бы сиденья помыли, так ладно-вся грязь что была в салоне до этого "ремонта"-вся и осталась. 

• 0

LuchLych

LuchLych
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Попробовал попользоваться smsbus - не восторге, совсем не восторге.

А мы наоборот, сегодня оплатили в тролебасе , через смс и очень довольны! Нахрен был нужен онай!  

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.