Я вернулся не давно в Казахстан еще не вкурил фечу, а в чем прикол заходить в автобус с набитым кирпичами рюкзаком за спиной и распихивать им пассажиров, повесьте вперед так удобней толпой управлять, в руку взять слабо или рюкзак на оценят? Нестись через весь салон чтобы занять свободное место всех пихая, а потом боднувших просить пробить себе карточку,, садитесь сразу на валидатор убьёте 2-х зайцев...
С рюкзаками в основном студенты-школьники ломятся! Культур-мультур сейчас никто не учит-типа уступать место старшим,беременным,"Совесть пассажира-лучший контролер","Соблюдайте чистоту" и т.д.!!! А потом,уже сидя,чёпики наушники в уши,и типа спят до своей остановки с закрытыми глазами! Ну чтобы место не уступать! Они же бедные так устают,когда грызут гранит науки! Я так и не пытался в их годах лезть в середину салона-задняя площадка Лиаза/Икаруса было наше ВСЕ!
Скачал моб.приложение Онай! Я уже зарегистрирован в веб версии Онай,вход по мылу-паролю! После установки моб.версии предлагается Вход и Регистрация! Ну наивно думаю,что я же уже зареган в веб версии и поэтому по новой регаться не надо! При входе просит ввести номер моб.тела и пароль! Уже вызвало подозрение,что что то не так! Ввожу номер тела,который в веб версии и пароль от нее-пишет,что пользователь не найден! Я так понял,что база веб версии и база моб.версии Онай-это два совершенно разных продукта,никак с друг другом не связаны! Объединяет только название! А сейчас карточки под рукой нет,чтобы по новой зарегаться!
UPD. Приехала моя карта Онай домой! Попробовал зарегиться! Ну сканирование штрих-кода карты еще ничего,но зачем сканировать УД-мне совершенно не понятно???? Это из той же серии,что в веб версии надо обязательно ИИН вводить! А зачем он там нужен-хз! Я еще понимаю,что если карта именная,как у школьников-студентов-пенсионеров! Но тут простая единая карта,которой может пользоваться кто-угодно из моей семьи-знакомых! И зачем привязывать ее через ИИН и сканировании УД? Хорошо хоть,что при оплате Онай в терминале не просят после карты поднести УД,ну для достоверности что я-это действительно зарегистрированный владелец карты!
Сообщение отредактировал Водитель автобуса: 09.09.2017, 20:07:58