Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 27]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Жеконя

Жеконя
  • В доску свой
  • 1 452 сообщений

Всем привет! Я тоже за 30 недель пропила всего ничего. Единственное в моче какие-то бактерии, назначили Цистон пить, но их уже меньше. Сейчас допиваю кальцемин и все. 30 числа иду на последнее УЗИ. Вроде детка перевернулась. Постоянно пинает меня в правом боку, как-будто под ребра, не очень приятно. Хочу посмотреть на УЗИ, рукой или ногой )))

• 0

Пух

Пух
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Жеконя, когда в декрет?

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Девочки, какие успокоительные пьете во время бер? Ну чтобы быть спокойной как удав) У меня не всегда получается, реагирую на каждую ерунду  :-/

мне валерианку прописывали, еще в начале, не не стала пить. Пофиг до всего, на работе траблы, а мне пофиг, хочется только детские вещи скупать тоннами и все )))) вот узнаю пол , получу зарплату и начну. 

• 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

... и еще изжога с ума сводит, по ночам особенно

меня тоже начала доставать уже. с первым сыном тоже убивала, аж до пены. Ренни ненавижу еще с тех времен. Есть Гевискон, противопоказания в беременность отсутствуют, но все же уточню у врача 22го числа.

Девочки, какие успокоительные пьете во время бер? Ну чтобы быть спокойной как удав) У меня не всегда получается, реагирую на каждую ерунду  :-/

а Магне В6 не пробовали? он вроде как стабилизирует эти состояния. мне еще на первых двух неделях в РД Ева его назначили, ибо состояния всех убить было перманентным. 

• 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

на работе траблы, а мне пофиг, хочется только детские вещи скупать тоннами и все )))) вот узнаю пол , получу зарплату и начну. 

:D :D :D :D это видимо гормоны,  у меня тоже так, хоть из пушек пусть стреляют

я уже поназаказывала на девочку, а пол узнаю точно только вот 22го. хорошо, что в компании друзей еще 3 беременных, у одной из которых точно девочка.

Сообщение отредактировал ecstasy: 17.01.2018, 20:24:59

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Начиная с 20 недели начали болеть кости в области таза. Врач назначила кальций и бандаж, под ноги подушку, много отдыхать. Согласна, что возрастза35 имеет место быть.

В предыдущей беременности работала почти до 38 недель, ничего не беспокоило. А сейчас мечтаю о декрете)

Кардиомагнил врач прописала, не объяснила зачем, почему, коротко сказала "надо", погуглила и решила не пить.  

А у меня болит правое ребро...прям и кожа и нажиматьь на ребро больно...побежала к врачу- думала вдруг печень, врач говорит, что у большинства худеньких женщин ростом до 160см (у меня как раз 160) пока ребенок сидит головой вверх - он упирается сильно и как бы поджимает печень, отсюда и боли. места ему не хватает. Боюсь подумать,что будет дальше, когда малыш подрастет... в те беременности такого не было... не болит только когда хожу выпятив грудь вперед или когда лежу с подушкой под спиной... и еще изжога с ума сводит, по ночам особенно

От изжоги  можно попробовать кисель, в ту беременность только им спасалась.

• 0

Августейшая

Августейшая
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

на работе траблы, а мне пофиг, хочется только детские вещи скупать тоннами и все )))) вот узнаю пол , получу зарплату и начну. 

:D :D :D :D это видимо гормоны,  у меня тоже так, хоть из пушек пусть стреляют

я уже поназаказывала на девочку, а пол узнаю точно только вот 22го. хорошо, что в компании друзей еще 3 беременных, у одной из которых точно девочка.

И гормоны, и усталость, и лень))) все вместе. Я завтрашнего дня жду не дождусь, пол скажут, хотя Галентовский на первом скрининге пророчил пацана,   

• 0

Пух

Пух
  • Постоялец
  • 379 сообщений

а Магне В6 не пробовали? он вроде как стабилизирует эти состояния. мне еще на первых двух неделях в РД Ева его назначили, ибо состояния всех убить было перманентным. 

Магнерот врач назначала, уже пропила, нав. надо возобновить. Пугает меня мое состояние, хочу быть ласковой и пушистой, как раньше :D  

• 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

я в принципе спокойна, раздражает только толпа. Вчера в цоне была, хотелось ото всех отгородиться, все толпятся, пихаются, прям в первый раз испытала неприязнь к толпе и вообще к людям. а еще когда и нужную справку не получила - так совсем  :mad: .  Еще больше хочется тишины и покоя, кайфую прям когда одна дома или даже просто за рулем подолгу. Только я, малыш и какая- нибудь тихая любимая музыка. :dandy:

Купила себе белье вот такое для кормления - и уже сейчас с удовольствием его ношу- не давит, не жмет, короче очень удобное и цена копеечная, надо бы еще парочку к родам заказать разных цветов. 

https://item.taobao....bucket=9#detail l
  • 0

ecstasy

ecstasy
  • Свой человек
  • 708 сообщений

И гормоны, и усталость, и лень))) все вместе. Я завтрашнего дня жду не дождусь, пол скажут, хотя Галентовский на первом скрининге пророчил пацана,

На первом мне Руднева сказала , что по развитию вроде бы девочка. Вот и узнаем насколько «вроде»

Купила себе белье вот такое для кормления - и уже сейчас с удовольствием его ношу- не давит, не жмет, короче очень удобное и цена копеечная, надо бы еще парочку к родам заказать разных цветов. 

https://item.taobao....bucket=9#detail

l

Такой был при первой беременности, но нынче без чашек не могу, боюсь что после этого кормления точно пойду на имплантацию.
  • 0

thunder girl

thunder girl
  • Гость
  • 11 сообщений

Всем привет! Принимайте в свои ряды еще одну беременяшку!

Девочки, ходила на скрининг 20 недель к Рудневой в ИРМ. Смотрела 2 минуты. Ничего толком не показала, только голову, бедро и живот измерила. Органов всех не показала, не знаю с чего это на бумажке она напротив всех органов плюсиков понаставила. Она верит, что они там есть? Частоту сердебиения не измерила, только сердце показала. В общем, я осталась абсолютно недовольна. Особенно, сравнивая с Дудко, которая на 12 неделе меня от и до рассмотрела. 

Теперь вопрос, стоит ли идти в другому спецу на УЗИ, или этот скрининг не такой информативный  и важный? 

• 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Девочки, ходила на скрининг 20 недель к Рудневой в ИРМ. Смотрела 2 минуты. Ничего толком не показала, только голову, бедро и живот измерила. Органов всех не показала, не знаю с чего это на бумажке она напротив всех органов плюсиков понаставила. Она верит, что они там есть? Частоту сердебиения не измерила, только сердце показала. В общем, я осталась абсолютно недовольна. Особенно, сравнивая с Дудко, которая на 12 неделе меня от и до рассмотрела. 

Теперь вопрос, стоит ли идти в другому спецу на УЗИ, или этот скрининг не такой информативный  и важный? 

Привет! Добро пожаловать к нам)

Я на той неделе делала скрининг 20 недель, смотрела меня Занилова, очень тщательно, долго, открыла сейчас узи- в см есть замеры - боковые желудочки мозга, желудок, мочевой пузырь,  мозжечок, большая цистерна (что это? :lol: ), длина бедреной кости, окружность живота, окр головы, лобно-зат размер, размер головы., остальное написано N, есть еще скорость в аорте, в легочной артерии, ЧСС.

Во время узи видели как малыш сосет пальчик, глотает воду, даже ножку - ступню в см измерили. Определили ориентировочный вес малыша. 

Я бы на Вашем месте для спокойствия и морального удовлетворения сходила к другому врачу. Все-таки скрининги важны как никак.

Меня также как вас ровно 5 мин смотрел Голентовский в 16 недель, я тоже в шоке была, ничего не показал, ничего в см нет, одни плюсики на распечатке узи. 

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

это оч важный скрининг. сходите обязательно.там на пороки сердце малыша смотрят. почитайте 2-3 страницы назад, тут многих хвалят.

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

выше писали про препараты - пить или не пить. я ничего не пью, даже витамины. купила фоливую и забываю...

вообще 2 литра воды в день стабильно разжижают кровь, без аспирина и пр. медикаментов. так же вода помогает от головных болей и чувства усталости. пейте в общем побольше - это явно не навредит.

Сообщение отредактировал AngeLLa: 19.01.2018, 16:57:11

• 0

AngeLLa

AngeLLa
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений

а у меня вопрос всем вам:

на последнем приеме у АГ обсуждали анализ на онкоцитологию. то есть лезть "щеточкой" в цервикальный канал, то есть в саму шейку. чето меня это так пугает. сказали это входит в список обязательных исследований беременных в РК. 

Скажите пжлст кто такой анализ уже делал? безопасно ли? 

• 0

Vasilisa_lesya

Vasilisa_lesya
  • Постоялец
  • 427 сообщений

а у меня вопрос всем вам:

на последнем приеме у АГ обсуждали анализ на онкоцитологию. то есть лезть "щеточкой" в цервикальный канал, то есть в саму шейку. чето меня это так пугает. сказали это входит в список обязательных исследований беременных в РК. 

Скажите пжлст кто такой анализ уже делал? безопасно ли? 

я сдавала при постановке на учет в 8 недель. Ничего страшного, не переживайте. Врач предупредила, что может немного даже покровить после взятия анализа, т.к. шейка в период беременности и так размягченная, но у меня все было нормально. 

• 0

KINSKI

KINSKI
  • Постоялец
  • 391 сообщений

привет, девочки! давненько не заглядывала в темку, все времени не было. 

что то гемоглобин стал сильно падать, уже 95. сейчас на ротофере, но сказали заменить на гино-тардиферон. его я пила в 1ю беременность. 

чувствую прям иногда, что не хватает воздуха, головокружение. 

недавно с мужем ходили в семейную сауну, до этого ходила все нормально было. а в этот раз в душевой стало плохо, начала кружиться голова, еще пара секунд и шлепнулась бы в обморок. хорошо дверь рядом и я резко выбралась в коридор. 

очень испугалась, теперь в баню ни-ни. 

назначили кальций, но все время забываю его пить. памяти вообще никакой нет. 

ОАМ в последние 2-3 раза плохой, то лейкоциты, то эритроциты повышены. узи почек показало увеличение лоханок, назначили упражнения и уростин. в 1ю беременность с почками ничего такого не было. думаю, что сказывается небольшой перерыв между беременностями. 

на периметрию глаз я совсем забила, хотя эндокринолог сказала делать каждый месяц. уже с пузиком тяжело сидеть в одной позиции долго. 

молочница тоже не отступает, пролечилась бетадином. все равно пришла. теперь вот лаварол назначили. 

что то в эту беременность какие то болячки вылезли, все таки возраст 35 лет( 

• 0

Ринна

Ринна
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Привет всем,ну вот и я родила дочь!!!. Беременность прошла ок,если не считать нервотрепки и страхов по поводу несостоятельного шва, немного падал гемоглобин, и ближе к родам за 2 недели моя изжога достигла такого пика ,что пришлось помучаться кушать не могла совсем ,а если кушала ,то непременно была рвота в добавок с кровью(как выяснилось так обострился гастрит). Рожала на Басенова у ЭК , ПКС в этот третий раз было тяжеловато после операции,я думала будет легче, наверное 42 г всё-таки сказываются на восстановлении. ))) из реанимации перевели через 8 часов,( мне показалось рановато))) думала что буду делать,если даже дышать было больно,но сил всё-таки хватило на ляльку ))) выписали на 4 день домой. В этот раз я очень быстро отстрелялась)))))
Кстати о шве,на операции выяснилось ,что он очень даже ничего. Это я к чему,УЗИ иногда ошибается святила тоже, нужно прислушиваться к себе ,сердце не обманывает!
  • 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Всем привет!
Ринна, поздравляю с рождением доченьки, пусть растет здоровой, красивой и счастливой девочкой! А Вам сил самых-самых сильных))
Thunder girl, welkome!
AngeLLa, вообще анализ на онкоцитологию всегда и везде. Очень нужный и информативный, особенно если есть проблемы с ШМ, дисплазии, псевдоэрозии и т.д. И сдавать его нужно как и обычный мазок раз в полгода. Что касается беременности, так ничего страшного, там же микрощеточка используется, гораздо уже цервикального канала.
  • 0

Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений
KINSKI, держитесь, и не расслабляйтесь с лекарствами-витаминами. Если есть показания, пейте! Прям будильник или напоминалку ставьте.
На счет молочницы, помимо лекарственных средств, скорректируйте питание, увеличьте кисломолочные продукты. Погуглите, в инете много рекомендаций на эту тему. Тем более, раз она периодически "возвращается", значит есть предпосылки. Кандиды это не заболевание само по себе, а следствие. Ищите причину. В свое время много пришлось изучать по этой теме, к сожалению. И, кстати, помогла диета. Сейчас тьфу-тьфу, все в порядке с этим.

Сообщение отредактировал Маринелла: 19.01.2018, 20:20:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.