Перейти к содержимому

Фотография

ИП [часть 4]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как оплатить "Поступления социальных отчислений" (КБК 902101) за 2016 год?

сделайте реестр в экселе на соц.отчисления.
укажите там ФИО, ИИН, каждый месяц за который платите соц. отчисления, сумму.   
еще один реестр на пеню : Имя,ИИН, Месяц ,сумму (рассчитать можно на сайте кгд ,просто вбейте в гугл расчитать пеню. по каждому месяцу отдельно.
с этими реестрами идите в казпочту или в банк. и все.  

• 1

Спарта

Спарта
  • В доску свой
  • 1 022 сообщений

Если не было доходов в каком то месяце - за этот месяц можете не платить ОПВ И СО.(осмс лучше заплатить июль-декабрь 2017 г.)
это в 2016-2017г.
в этом году еще не смотрела изменения. 

• 2

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Спарта, спасибо)
Девочки и мальчики, по закрытию ип подскажите пожалуйста......

Сообщение отредактировал ФрейФея: 01.03.2018, 11:21:46

• 0

_АфинА_

_АфинА_
  • Частый гость
  • 73 сообщений

когда я ип открывала  - чтобы подключить онлайнбанк - мне зарядили 7000 за подключение, и 1500 в месяц за обслуживание. Обороты по безналу у меня небольшие ,я решила отказаться.

А на днях звонила - у них есть какое то предложение для ИП ,типа обороты до 500тыс.тенге в месяц бесплатно, далее уже потом с оплатой.Хочу воспользоваться. в плане оплаты платежей это очень удобно.
Точнее скажу уже когда подключу себе, но если кто вдруг собирается в банк - тоже узнайте и если так подключайте. Сейчас когда платить надо каждый месяц - вообще находка, плюс какие то поступления если будут можно себе на карту скинуть и уже в банкомате снять  или платить в магазине, а не идти в отделение. 

Старт версия бесплатна, есть ограничения в функционале и количестве платежей. Согласна, что удобно скинуть себе на карту (казкома) и не париться с обналичиванием. Комиссия не снимается, так как внутрибанковский перевод. Как открыла счет, больше в отделении не появлялась. И все платежки лучше отправлять до часа дня. Обрабатываются платежи, в том числе на карт-счет, только в рабочее время. 

Сообщение отредактировал _АфинА_: 01.03.2018, 14:24:22

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Вы же вроде получили уведомление о закрытии. Проверьте на сайте инф-цию http://kgd.gov.kz/ru...ch/entrepreneur

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Вы же вроде получили уведомление о закрытии. Проверьте на сайте инф-цию http://kgd.gov.kz/ru...ch/entrepreneur

Ну вот то что на фото это оно и есть?
Ага, проверила, стоит дата снятия с учёта 07.02.18.
Спасибо за подсказку.
Просто читала посты о том, что ип закрыто, а через несколько лет выяснялось, что какой то там бумажки не хватило и на самом деле ничего не закрыто. И люди разгребали потом.
Поэтому и хотела уточнить, что является "именно тем самым окончательным документом о закрыии ип".
  • 0

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

1. Куда обращаться для открытия ИП, В Цон по месту жительства или в Налоговый комитет? Сколько сумма гос. пошлины?
2. Какие документы брать с собой (удостоверение личности, фото, адресную справку)

1. Сейчас ИП открывают в ЦОНЕ по месту жительства. Вроде госпошлину со всем отменили.
2. Иметь с собой только удостоверение
Открыла сегодня ИП. Честно без подсказок очень морочно. В налоговой отправили в ЦОН для открытия. Приехала, там говорят, бери ключ ЭЦП и садись за свободный компьютер. Я блин в шоке, а в налоговой не могли сказать, что с ЭЦП я могу и дома это сделать. В общем приехала. Зашла в егов. Нету. Звоню в коллцентр там говорят нужно пройти электронное лицензирование на сайте elicense.kz Ладно захожу туда встала на банковском счете. Опять звоню в коллцент. Говорю у меня нет счета еще, его открывают когда есть документ о постановке в качестве ИП. На том проводе говорят пишите любые данные, потом поменяете. Если бы не эти нюансы за 30 минут можно оформить. В общем когда пройдешь регистрацию через 15 минут формируется талон о регистрации, уведомление о начале деятельности. В общем все бесплатно и никаких документов не прикрепляла
  • 1

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Нужна помощь. (Ип Упрощенка, без сотрудников)

Сдал декларацию за 2 полугодие 2017. ОСМС мне рассчитала по 1250 тг. в месяц (7500 за 6) Максимальная выплата,  2446, эту сумму я оплатил.

?Теперь надо сдать допку, и отнять разницу (чтоб осталась сумма 407 тг.) Верно?

Сообщение отредактировал L_ee: 02.03.2018, 09:27:25

• 0

Cecilia Trujillo

Cecilia Trujillo
  • Гость
  • 39 сообщений

Сдал декларацию за 2 полугодие 2017. ОСМС мне рассчитала по 1250 тг. в месяц (7500 за 6) Максимальная выплата,  2446, эту сумму я оплатил.

нет.

Надо по 2446 * 6 =14676 оплатить было

• 1

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

нет.

Надо по 2446 * 6 =14676 оплатить было

Спасибо, пойду доплачу ... я так понял, еще пеню надо.

• 0

листок

листок
  • В доску свой
  • 1 116 сообщений

Добрый день! В прошлом году СС и ОПВ можно был не оплачивать если не было дохода. Стала искать информацию, изменилось ли что-то в этом плане в 2018 и ничего не нашла... У кого есть информация? Это должно быть в Правилах исчисления и перечисления социальных отчислений.

• 0

Cecilia Trujillo

Cecilia Trujillo
  • Гость
  • 39 сообщений

Спасибо, пойду доплачу ... я так понял, еще пеню надо.

Сначала основное оплатите. Потом через несколько дней пеню.

Потому как деньги упадут не сразу и пеня еще добавится.

• 1

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений

post="35374002" timestamp="1519458612"]
тоже прозвонила несколько банков, по поводу комиссий за ведение и открытие счета и т.д., пошла в Банк Астаны, да нет никаких комиссий за перевод денег, но онлайн банкинг у них платный - 1000 тг в месяц, либо как вариант переводить средства у менеджера в отделение, стоит 450 тг. так что не сказать что все бесплатно

В общем я сделала вывод, что самые отптимальные тарифы для ИП с маленьким доходом у банка Астаны и Казкома.
У Казкома открытие 1500, Астана - бесплатно
Ведение счета 1000 без разницы есть движение, нет, Астана бесплатно, если есть движения, если нет 5000
Банкинг в Казкоме бесплатно, в Астане 1000
В обоих банках можно открыть бесплатно счета на физлица и внутрибанковский перевод бесплатно.
Банкинг для физлиц бесплатно.
В Казкоме открытие тек.счета для ТОО через егов бесплатно.
С комиссиями за платежки по налогам пока не все выяснила в банке Астаны.
В Казкоме 0.2% мин 300тг, через терминал 100 тенге, онлайн-банкинг можно только 5 платежей делать, кроме налогов, они не считаются при помощи смс-кодов. Комиссии за платежки 0.18% мин 220 до 450 тг до 13 00. Этот пакет для ИП с маленькими движениями.

Прикреплённые изображения:

• 1519974675815-2123277295.jpg

Сообщение отредактировал Slanka82: 02.03.2018, 14:08:02

• 3

Slanka82

Slanka82
  • В доску свой
  • 1 558 сообщений
В общем мне нужно было сегодня счет открыть. В Казкоме я у них в базе не вышла, т.к. день назад зарегистрировалась. К сожалению по телефону я так и не выяснила по поводу комиссий для юрлиц в банке Астаны, поехала после обеда в банк Астаны и о чудо комиссии по ведению счета 0. Даже если нет
движений. Никаких 5000, как говорят в коллцентре. Интернет банкинг подключать не обязательно, можно уж в крайнем случае раз в месяц (если в этом банке платить) появиться. Комиссия за платежку 180 тенге, через интернетбанкинг 150, альтернатива в данном случае Казком по оплате. Можно открыть карточный счет. Карточка бесплатно и обслуживание тоже. Привозят сами, когда будет готова. Т.о. можно сделать перевод без комиссий с текущего счета на карточку. Обналичка без процентов. Также до 10 снятий в месяц можно пользоваться банкоматами Казкома. В др.банках до 5 раз бесплатно.
Менеджер говорила, что не однократно писала руководству, чтоб в коллцентре не говорили, что нужно платить 5000 тенге, если движений по счету нет, но бесполезно. Правда открытие счета почему то занимает 3 часа. Придется завтра снова ехать.

Сообщение отредактировал Slanka82: 02.03.2018, 20:13:27

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений
Уважаемые ИП-ники! А вы как мед.страхование оплачивали за 2 полугодие 2017? Помогала знакомому оплатить налоги - у него расч.счет в Фортебанке. Все платежи прошли. А мед.страховка вернулась с ошибкой "не верный код назначения". Я ему сделала платежку со списком. В списке только он шесть раз с периодами оплаты июль, август....декабрь , по 2446 в каждой строке списка. Итого на 14676. КНП 122 указала. Вся сумма вернулась. Были у кого-нибудь такие ситуации?
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений
Добрый день! Вчера позвонили со статагентства, сказали, что мое ИП попало в какую-то выборку, и я должна сдать им статотчет за 2017 год. Никогда не сдавала, насколько это морочно? Что будет, если не сдать?
  • 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

Добрый день! Вчера позвонили со статагентства, сказали, что мое ИП попало в какую-то выборку, и я должна сдать им статотчет за 2017 год. Никогда не сдавала, насколько это морочно? Что будет, если не сдать?

Если есть электр.подпись, можете сдать онлайн. За несдачу крупный штраф. Сдать надо обязательно.
  • 0

15052015

15052015
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Если есть электр.подпись, можете сдать онлайн. За несдачу крупный штраф. Сдать надо обязательно.

Мне кажется вы преувеличиваете, здесь же ИП-шники, а не ТОО с огромными оборотами. У моего знакомого тоже пришло уведомление в прошлом году, а он не видел его, зашел в личный кабинет только через полгода, когда нужно было налоги платить и вдруг обнаружил уведомление, попросил меня узнать что да как с этим. Я позвонила в статуправление и прямым текстом задала вопрос, что будет, если отчет не сдали, даже не в курсе были, а узнали, когда уже сроки прошли. Я уже по срокам не помню, но мне сказали, раз сроки прошли то штрафа нет, и сдавать не надо. :faceoff: . В общем можно переждать сроки и штрафа не будет. Это ИП по упрощенке.

• 1

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Мне кажется вы преувеличиваете, здесь же ИП-шники,.
Не преувеличивают. У подруги ип, в котором только сам ип и работает. Ей позвонили и сказали, что должна была сдать отчёт. Уведомлять, кстати, они не обязаны заранее. Надо самим смотреть на сайте статуправления по своему иин. Причём в начале года ещё может количество отчётов, которые надо сдать, увеличиться. Так и с подружкой. В январе посмотрела, а потом в феврале добавились отчёты, а она и не знала. А когда узнала, то сначала штраф оплатила, боюсь сейчас соврать, около 36000, а потом отчёт сдала. Понятно, что эти отчёты нафиг никому не нужны. А деньги в бюджет как раз таки очень нужны.
Так что если лишних 30000 нету, то крайне рекомендуется заполнить эти нещасные бумажки и сдать.
  • -1

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений
15052015, если есть желание, в КоАПе можете глянуть размер штрафов за несдачу статотчетов. Я не преувеличиваю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.