Подскажите, при оплате ИПН через Каспи когда произойдёт отражение платежа на лицевом счёте в КНП?
Сегодня оплатите, завтра после обеда на ЛС
Всем здравствуйте! Решила открыть ИП. Видимо выберу режим по патенту, т.к. доход будет маленьких сначала. Хотелось бы у вас узнать мнение по банкам. Какой лучше. Да каспи пока привет передал с бесплатными переводами. В общем важны платежи от скольки? Это и налоги и снятие со счета, пополнение, обслуживание счета, карточки. В общем важны все платежи. Спасибо заранее
Я в Казкоме. Что мне не нравится - комиссия за снятие со счета 0,3-0,4,%, очереди в отделении, а так ежемесячный платеж 1000 тг. за обслуживание.
Плюс - бесплатный онлайн банкинг (подключение и обслуживание). Комиссия за переводы меньше, чем через отделение.
Налоги в этот раз оплачивала через онлайн банкинг и суммы комиссии были 200-300 тг, а списали около 500 тг. за каждый платеж. Кц их принял заявку и сказал, что это массовое явление... ответа и возврата я еще не получила. Летом комиссия была за те же платежи 200-220 тг.
Все время думаю о переходе в Банк Астаны, больно условия у них хорошие, например, перевод денег со счета на карту их банка без комиссии, но в отделениях у них бардак и сотрудники ужас.
Поэтому пока думаю и остаюсь в Казкоме.
тоже прозвонила несколько банков, по поводу комиссий за ведение и открытие счета и т.д., пошла в Банк Астаны, да нет никаких комиссий за перевод денег, но онлайн банкинг у них платный - 1000 тг в месяц, либо как вариант переводить средства у менеджера в отделение, стоит 450 тг. так что не сказать что все бесплатно
Тоже оплачивала через КаспиГолд все налоги и отчисления по ИП 22 февраля до обеда. На лицевом пока нет, причем не только ПО и СО, но и налоги не сели пока.
А самое интересное что в лицевом в КН уже минусы после обновления "вылезли", хотя по кодексу сегодня последний день оплаты. Подожду еще до завтра.
Сейчас проверила по другому ИП, оплата СО и ОПВ за январь прошла через КаспиКошель 21 февраля, платежи "сели".
Сообщение отредактировал feliz.muito: 26.02.2018, 10:29:03
Добрый день
в лицевом в КНПодскажите, пожалуйста путь.
Смотрела там и ничего похожего не нашла.
Кабинет Налогоплательщика Войти -
Лицевой счет - Выписка по лицевому счету - Обновить данные.
Потом в полученной выписке видно по графам Начислено и Уплачено (вот начисление у меня прошло, а оплата нет, за счет этого повисла недоимка).
Добрый день,Подскажите пожалуйста. У меня жена ИП, могу ли я пойти в банк и за нее заплатить ОПВ и Соц Отчисления ( реестр я подготовил) это за январь 2018 г.Или именно жена сама должна за свое ИП платить ОПВ и соц отчлисления ( наемных нет)спасибо большое
Доброго дня.
Разве ваша супруга не в декрете?
Относительно оплаты ОПВ и СО: пойти в банк и заплатить на нее вы можете (платить на ее ИИН необходимо), вопрос в другом - некоторые банки могут потребовать уд личности и например отказать, если оплачиваете не за себя. Но например я раньше оплачивала за маму (ИП на патенте) в Сбере, всегда принимали без проблем оплату.
А можете оплатить через терминалы Казкома, быстро, удобно и комиссия меньше чем в кассах банка (только приготовьте разные купюры).
Сообщение отредактировал feliz.muito: 26.02.2018, 11:22:24
Добрый день,Подскажите пожалуйста. У меня жена ИП, могу ли я пойти в банк и за нее заплатить ОПВ и Соц Отчисления ( реестр я подготовил) это за январь 2018 г.Или именно жена сама должна за свое ИП платить ОПВ и соц отчлисления ( наемных нет)спасибо большоеДоброго дня.
Разве ваша супруга не в декрете?
да в декрете, но ИП же работает. (хотя мы получаем пособия)
а разве декретные как то влияют?
да в декрете, но ИП же работает. (хотя мы получаем пособия)
а разве декретные как то влияют?
Когда работающая (и самозанятая) женщина идет в декрет, то государство на время ее ухода за ребенком возмещает ей на пенсионный счет ОПВ по соц выплате.
Там в заявлении на декретные даже пункт такой есть:
Уведомлен о субсидировании обязательных пенсионных взносов по социальной
выплате на случай потери дохода в связи уходом за ребенком по достижении им возраста
одного года и о приостановлении и возможном прекращении при перечислении агентом
обязательных пенсионных взносов.
Такая субсидия автоматически прекращается когда ребенку исполняется 1 год либо на пенсионный счет начинают поступать пенс взносы (что раньше произойдет).
Кабинет Налогоплательщика Войти - Лицевой счет - Выписка по лицевому счету - Обновить данные. Потом в полученной выписке видно по графам Начислено и Уплачено (вот начисление у меня прошло, а оплата нет, за счет этого повисла недоимка).
Такая же ерунда. Оплачивали с расчетного счета через БанкЦентрКредит в пятницу до обеда, ИПН в оплату сели, а по пенсионным, соц.отчислениям и мед.страхованию оплаты до сих пор нет.
А начисления есть.
Завтра уведомления слать начнут ?
Сообщение отредактировал tanechka777: 26.02.2018, 15:25:53
Кабинет Налогоплательщика Войти - Лицевой счет - Выписка по лицевому счету - Обновить данные. Потом в полученной выписке видно по графам Начислено и Уплачено (вот начисление у меня прошло, а оплата нет, за счет этого повисла недоимка).Такая же ерунда. Оплачивали с расчетного счета через БанкЦентрКредит в пятницу до обеда, ИПН в оплату сели, а по пенсионным, соц.отчислениям и мед.страхованию оплаты до сих пор нет.
А начисления есть.
Завтра уведомления слать начнут ?
Ну вот я после обеда обновила лицевой, по ОПВ оплата села, недоимка ушла. По остальным позициям без изменений.
Буду отслеживать далее.
Спустя 20 мин новое обновление - сели СО.
Сообщение отредактировал feliz.muito: 26.02.2018, 15:34:41
Выше вроде писали, что хомбанк можно, ток комиссия 250 тг. Терминал казком на данный момент самый бюджетный вариант.Если был вопрос уже, прошу прощения. В онлайне оплатить СО и ОСМС за прошлое полугодие где-нибудь можно? На Каспи нет этих платежей, в КНП пишет, что 901101, 902101 и 904101 не найдены в справочнике кодов, разрешённых для оплаты через КНП.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.