Спасибо. А лицевой проверяли? Норм.поступают?
Я дублирую.Кто в Каспи оплачивал пенс.и соц.отчисления за ИП? Там есть графа ИИН работника. Ее пустой оставлять или продублировать ИИН ИП?
Да, платежи всегда садились без проблем.
А вас не смущает, что вам навязываются ненужные вам услуги? И то, что эти ненужные услуги - платные?Нет.А почему банк обязан бесплатно принимать платежи, каким законом это предусмотрено!?
а каким законом предусмотрены драконовские комиссии по приему налоговых платежей?
а каким законом предусмотрены драконовские комиссии по приему налоговых платежей?
Рыночной экономикой, увы и ах.
Раньше вообще не было бесплатных кошельков, только банковские кассы с теми самыми драконовскими тарифами, и ниче - все платили и не жужжали.
Тем более с этим ЕСП достаточно было подождать, вот и каспи обновил свой функционал.
А вас не смущает, что вам навязываются ненужные вам услуги? И то, что эти ненужные услуги - платные?Нет.А почему банк обязан бесплатно принимать платежи, каким законом это предусмотрено!?
Дело не в банках. Дело в получателе платежа. Почему не предусмотрена оплата без комиссии? Почему платить обязательно через банк? Это что, сговор чиновников с частными банками?
Ладно, хотите принимать оплату через банк - без проблем. Но почему комиссию должен платить отправитель, а не получатель?
Сообщение отредактировал Василиса Микулишна_329254: 21.01.2019, 17:47:46
Дело не в банках. Дело в получателе платежа. Почему не предусмотрена оплата без комиссии?
Вполне вероятно можно заплатить без комиссии в представительстве "Правительство для граждан".
А вот мне как из СКО это сделать!?
А оно мне надо???
Даже если оно представлено в нашей области.
Василиса 100 тенге давно уже не деньги,хватит уже тролить!
Пешком идти,что бы сэкономить 100 тенге???
Путем не титанических усилий, знакомым человеком оплачен сей налог - ЕСП.
Очень интересно то, что кассиры в Халыке даже не знают, что закон уже принят и не в курсе куда и что загонять.
Хорошо, что человеку с собой дала четкую инструкцию нарытую на одном из сайтов куда платить и как, какой КПН и тыды.
Комиссия 250 тенге и на этом спасибо.
Через терминал "помогайки" так и не смогли помочь оплатить кстати.
Ну я думаю начало положено, года через пол,наверное все будет быстрее и проще.
Путем не титанических усилий, знакомым человеком оплачен сей налог - ЕСП.
Очень интересно то, что кассиры в Халыке даже не знают, что закон уже принят и не в курсе куда и что загонять.
Хорошо, что человеку с собой дала четкую инструкцию нарытую на одном из сайтов куда платить и как, какой КПН и тыды.
делайте каспи голд бесплатно и платите без комиссий, очень удобно, главное ходить никуда ненадо
делайте каспи голд бесплатно и платите без комиссий, очень удобно, главное ходить никуда ненадо
Не все обслуживаются в Каспии и не все хотят ( что не маловажно )
Думаю, если Халык наконец повернется к народу лицом, и проведет среди своих сотрудников подробный инструктаж ( дело одного дня) то всё войдет в норму, и я категорически верю что остальные банки подтянутся тоже, думаю всем нужны 250 тенге за обслуживание
Никто не говорит про бесплатно.
Но и тут Каспи прекрасен.
Когда берется драконовская комиссия, это косвенно отражается и на налогах (имею ввиду полную стоимость оплаты налогов включая комиссию)
У меня по ИП иной раз было что доход составлял 20 тысяч в месяц, 60 за квартал, а комиссии уходило в районе 3000 тг, понимаете?
Дело не в банках. Дело в получателе платежа. Почему не предусмотрена оплата без комиссии?
Вполне вероятно можно заплатить без комиссии в представительстве "Правительство для граждан".
А вот мне как из СКО это сделать!?
А оно мне надо???
Даже если оно представлено в нашей области.
Василиса 100 тенге давно уже не деньги,хватит уже тролить!
Пешком идти,что бы сэкономить 100 тенге???
100 тенге за платеж, очень даже деньги, когда у тебя ОУР с сотрудниками, скажем человек 10, эта сотня превращается в тысячи, и это просто выполнит свой супружеский налоговый долг перед правительством. И так каждый месяц. Тролинга тут нет, правильные мысли пишет.
делайте каспи голд бесплатно и платите без комиссий, очень удобноВы забыли дописать, что еще надо установить "мобильное приложение" каспи....
А это вроде по умолчанию при получении карты требуют смартфон и сразу рекомендуют там же устанавливать приложение.
Не все обслуживаются в Каспии и не все хотят ( что не маловажно )
Думаю, если Халык наконец повернется к народу лицом, и проведет среди своих сотрудников подробный инструктаж ( дело одного дня) то всё войдет в норму, и я категорически верю что остальные банки подтянутся тоже, думаю всем нужны 250 тенге за обслуживание
Да ясное дело не все в курсе и не все хотят, особенно пожилые люди, им это нафиг не надо, до сих пор ходят на почту комуналку платить, я сам месяц назад сделал эту карту с одной целью - не стоять в очередях и никуда не ездить теряя время - оплачивать налоги, и прочее. Даже деньги там не держу)).
Через терминал без помогайки я сама оплатила. Правда на первый раз ступила и моя сдача осталась без возврата. А кассиры и помогайки вообще не знают о таком виде платежа и отправляют к старшему кассиру, которая, я уже писала, отправила меня в налоговую заполнять какой то реестр. Так что помощи от них не добьешься.Путем не титанических усилий, знакомым человеком оплачен сей налог - ЕСП.
Кто знает, распространяется ли данный налог на таксистов частников? Я так поняла, что да, поскольку они оказывают услуги физ.лицам. Но вчера на zakon.kz прочитала, что останавливают на дороге и требуют открытия ИП, штрафуют и даже могут машину на штраф.стоянку конфисковать. На каком основании или этот ЕСП на частный извоз не распространяется? Или если даже в банках ни ухом ни рылом об этом платеже ничего не знают, то жолполовцы и подавно? А в налоговых то знают или тоже всех на ИП посылают?
Вы лучше на сайте налоговой почитайте, знакомый таксист тоже озадачился этим вопросом, там же можно отследить их доход через автопарки(яндекс и прочее) , доход от клиентов машущих на улицах подразумевал раньше наличие лицензии на извоз.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.