Оплатите через каспи.кз , там без комиссии, можно и карту не заводить, оплачивать можно и с депозита и через каспи кошелек.Кто там оплачивал в терминале разрисуйте прямо по шагово и сумму и само действие, а то я на помогаек не надеюсь а у нас в отделении бабушки ждать не будут? когда я там чахнуть буду возле терминала, затопчут
ИП [часть 4]
Отправлено 22.01.2019, 16:25:38
Отправлено 22.01.2019, 17:03:11
Здравствуйте
Хочу оплатить через каспи.кз ИПН за второе полугодие 2018 года
захожу в каспи , все набираю, только когда нажимаю на период - выходит только две графы
1 Долги за прошлых лет
2 2019 год
Выбирать нужно долги за прошлых лет? Или как? подскажите пожалуйста
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 22.01.2019, 17:03:37
Отправлено 22.01.2019, 17:08:11
Выбирайте Долги прошлых лет.Здравствуйте
Хочу оплатить через каспи.кз ИПН за второе полугодие 2018 года
захожу в каспи , все набираю, только когда нажимаю на период - выходит только две графы
1 Долги за прошлых лет
2 2019 год
Выбирать нужно долги за прошлых лет? Или как? подскажите пожалуйста
Я потом на квитанции ручкой дописываю что за 2 полугодие 2018.
Отправлено 22.01.2019, 19:20:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Отправлено 22.01.2019, 21:20:48
Кто там оплачивал в терминале разрисуйте прямо по шагово и сумму и само действие, а то я на помогаек не надеюсь а у нас в отделении бабушки ждать не будут? когда я там чахнуть буду возле терминала, затопчут
Зашёл есп оплатить терминал запрашивает Код IBAN из 20 цифр что там я должен написать если у меня нет счета в халыке можно по подробнее(ПОШАГОВО) объяснить как оплатить есп через терминал (что указать- если счета в халык банке нет?
Отправлено 22.01.2019, 21:41:04
Нужно выбрать физическое лицо, а далее вводите ИИН за кого платите. Никакого IBAN у физ лица не спрашивают. По крайней мере в терминале Халыка, в других не платила. У меня тоже счета в Халыке нет, но для того и терминал, что там можно платить налом, а не со счета.Зашёл есп оплатить терминал запрашивает Код IBAN из 20 цифр что там я должен написать если у меня нет счета в халыке можно по подробнее(ПОШАГОВО) объяснить как оплатить есп через терминал (что указать- если счета в халык банке нет?Кто там оплачивал в терминале разрисуйте прямо по шагово и сумму и само действие, а то я на помогаек не надеюсь а у нас в отделении бабушки ждать не будут? когда я там чахнуть буду возле терминала, затопчут
Отправлено 22.01.2019, 22:05:08
на сатпаева 90 супермакет A STORE терминалы халык банка (несколько) выбирать физическое лицо там нет, есть на карту пополнить счет, какие то другие темки оплатить и везде (под любой кнопкой)терминал запрашивает IBAN из 20 цифр ,я так и не понял юмора тех строк ихних заморочек ну зайду в военторг завтра на гагарина
Отправлено 22.01.2019, 22:49:43
Расскажите, пожалуйста, как вы это делаете?
Таких приложений много.
Лично Я пользуюсь BlueStacks
Понимаю что немного не по теме.
Пригодится тем кто не любит или по определённым причинам не хочет устанавливать на свой смартфон приложения банков, поставщиков услуг и им подобным.
Сообщение отредактировал Fedor_sc: 22.01.2019, 23:05:34
Отправлено 22.01.2019, 23:09:17
на сатпаева 90 супермакет A STORE терминалы халык банка (несколько) выбирать физическое лицо там нет, есть на карту пополнить счет, какие то другие темки оплатить и везде (под любой кнопкой)терминал запрашивает IBAN[/size] из 20 цифр ,я так и не понял юмора тех строк ихних заморочек ну зайду в военторг завтра на гагарина
Надо выбрать платежи в бюджет, а потом уже физическое лицо, потом есп. На каком то этапе я указала Правительство для граждан в качестве получателя. И там предлагается ввести номер телефона и ИИН, а потом выбрать период оплаты. Год, полугодие, квартал или месяц январь, февраль, март. Если выбираете квартал, то сумма рассчитывается автоматически, отдельно сумма комиссии 100 тенге. После этого нужно купюры вставлять, если есть сдача то указать куда эту сдачу перевести на это дается кажется 1 минута. Я не поняла этого и моя сдача пропала. После этого печатается чек. Вот то что я помню. За очередность действий не ручаюсь.
Отправлено 23.01.2019, 12:29:09
С ЕСП, получается, платишь 2500 и свободен? Мать парикмахером на себя работает, сейчас покупает патент исходя из 45000 в месяц, налогов выходит немало, со всеми комиссиями под десять тысяч. Стоит закрыть?
Не, это получается деятельность на территории коммерческой недвижимости, под ЕСП не подпадает.
а если дома на квартире оказывать услуги (к примеру косметолог, массаж, стрижка), то можно платить ЕСП?
и еще вот нашел про ЕСП:
Если в январе физическим лицом получен доход, то ЕСП за январь надо уплатить до 28 февраля 2019 года. Если в феврале физическим лицом получен доход, то ЕСП за февраль надо уплатить до 31 марта 2019 года. И так далее…
Источник
Отправлено 23.01.2019, 13:26:14
Сейчас эту норму отменили и платить за предыдущие периоды нельзя. Можно только за текущий и за будущие периоды. То есть в январе за январь, можно за 1 квартал заплатить , за полугодие, за год.а если дома на квартире оказывать услуги (к примеру косметолог, массаж, стрижка), то можно платить ЕСП?С ЕСП, получается, платишь 2500 и свободен? Мать парикмахером на себя работает, сейчас покупает патент исходя из 45000 в месяц, налогов выходит немало, со всеми комиссиями под десять тысяч. Стоит закрыть?
Не, это получается деятельность на территории коммерческой недвижимости, под ЕСП не подпадает.
и еще вот нашел про ЕСП:
Если в январе физическим лицом получен доход, то ЕСП за январь надо уплатить до 28 февраля 2019 года. Если в феврале физическим лицом получен доход, то ЕСП за февраль надо уплатить до 31 марта 2019 года. И так далее…Источник
Отправлено 24.01.2019, 00:51:31
здравствуйте! подскажите пожалуйста? в феврале буду выходить в декрет, у меня ИП упрощенка, сдаю квартиру в аренду.
если я выйду в декрет, но деятельность буду продолжать, будут ли идти декретные дородовые и выплаты до года? получится что ПО и СО буду продолжать выплачивать, так как доход у ИП будет
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0