Классный сайт, не знала про него . Вот еще бы сайт, я плююсь как ....(вариантов множество)аха..."Я паркуюсь как осел:",
осел паркинг кз имеете в виду? Вот хочу одно фото туда отправить и разместить.И "виновника торжества" предупредил.
Мусорить и жить в грязинаш менталитет
Отправлено 23.07.2012, 11:03:45
Конечно сгниёт - именно так и считают многочисленные собаководы нашего города.
Ну хоть не бутылку выкинул, а кожура ведь органически разлогающийся мусор)
Ну если Вы про органику,то онО самое, оканчивающееся на букву "О" - тоже органика, еще какая. Получается, можно где попало ср.....ть, по-любому сгинет?
Бороться с мусором одним методом не эффективно.
Надо наступать по всем фронтам - обеспечить доступность урн (и их ежедневную чистку), постоянно штрафовать мусорящих (вплоть до ареста через решение суда особо злостных экземпляров), формирование общественного мнения (что такое хорошо и что такое плохо) особенно уделить внимание к детям (не забываем, что дети очень сильно могут влиять на родителей и "лечить" даже особо тяжёлые случаи)
Выскажусь аполитично, но если бы детям в школе вместо промывания мозгов о достоинствах наших ныне здравствующих политиков и их партий прививали бы любовь к чистоте и порядку, то наш город за 20 лет независимости стал бы уже образцом чистоты!
Сообщение отредактировал barmaglot: 23.07.2012, 11:10:13
Отправлено 23.07.2012, 11:44:03
Культивирование агрессии приведёт к тому, что скоро мы будем бороться с уличным хулиганством.Классный сайт, не знала про него . Вот еще бы сайт, я плююсь как ....(вариантов множество)
аха..."Я паркуюсь как осел:",
осел паркинг кз имеете в виду? Вот хочу одно фото туда отправить и разместить.И "виновника торжества" предупредил.
Сама идея хорошая, но она подразумевает не агрессивные методы борьбы (порицание но не оскорбление), а есть ещё агрессивные методы (наклеивание плакатов, царапанье и пачканье машины, битьё водителя и т.п.)
В данном случае название сайта содержит оскорбление и комментарии с оскорблениями нарушителей не модерируются.
Получается хамы борются с хамами.
Отправлено 24.07.2012, 10:05:49
самое странно в кабинете он не любит бардак,фанатик чистоты прям, а стоит перешагнуть территорию офиса и свинка Пэппи снова с нами!))
Приезжий не приезжий... это все от человека зависит. Мой коллега коренной алматинец, если нету рядом урны,бросает мусор куда глаза глядят со словами : молчи,я знаю что я свинья.
в основном это творят приезжие
ну хоть кто то признался
Отправлено 24.07.2012, 11:55:00
Так что.... палка о двух концах, да и спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Отправлено 24.07.2012, 12:59:18
все банально - отсутствует система наказания. В советское время все было гораздо строже, и люди были умнее и аккуратнее. В данное время (СТРАШНОЕ ВРЕМЯ) никто ничего не боится, пока за *опу не возьмут, а берут только в исключительных случаях - несовершенство системы. Вот если б каждого кто намусорил штрафовали, причем по крупному - все бы изменилось. Не забываем и про менталитет - каждый кому то родственник, знакомый и т.д. На примере остановки ГАИ - чуть что, сразу кому то звонить.... И тут получится тоже самое.
Так что.... палка о двух концах, да и спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
в советское прошлое была идеология, которая прививала хоть какую то мораль, патриотизм, уважение к земле на которой живешь и тд. а сейчас ни какой идеологии, только стремление к обогащению и материальным благам при этом напрочь забыты все моральные принципы, напрочь отсутствует уважение к тем местам где подобные индивиды проживают, главное им сейчас комфортно и удобно, а на остальное пох... и нах...
Отправлено 24.07.2012, 13:04:43
Отправлено 25.07.2012, 15:15:27
а у нас тоже прикольная ситуация во дворе. стоит одна урна, вся переполненная, я ее не разу не видела пустой. так они прям рядом стой поставили еще одну и она тоже стоит уже вся переполненная. нет бы просто одну каждый день вычищать, так они еще и вторую поставили и так же забросили как и первую. конечно две урны хорошо, но можно было хотя бы в разных местах поставить. о то стоят они две на отшибе а толку нет от них. я тоже за чистых город, всегда учу ребенка кидать мусор в урны, если их рядом нет, то кладем все в корзину велика, а потом на мусорке выкидывает. когда делаю замечание чужим детям во дворе, у них всегда такие глаза при этом как будто не поймут что я от них хочу. все таки это от воспитания зависит (я про детей), а на взрослых можно воздействовать только "Рублем" как говориться.Нонсенс у нас с утра во дворе, дворники демонтировали все урны!!! Им видишь ли в лом их убирать и никто за них не доплачивает А то что теперь весь мусор будет по двору валяться им пофиг, типа уберем. А детей то простите как приучать к порядку, если теперь мусорок нет??? Раньше постоянно их гоняли чтоб мусор не бросали, а теперь???? Ужас какой то!
Сообщение отредактировал Стэлс: 25.07.2012, 15:16:01
Отправлено 25.07.2012, 16:02:15
вот и я говорю, что может дать государство, которое разболтано, и которое само далеко от культуры..... ни воспитания, ни идеи
все банально - отсутствует система наказания. В советское время все было гораздо строже, и люди были умнее и аккуратнее. В данное время (СТРАШНОЕ ВРЕМЯ) никто ничего не боится, пока за *опу не возьмут, а берут только в исключительных случаях - несовершенство системы. Вот если б каждого кто намусорил штрафовали, причем по крупному - все бы изменилось. Не забываем и про менталитет - каждый кому то родственник, знакомый и т.д. На примере остановки ГАИ - чуть что, сразу кому то звонить.... И тут получится тоже самое.
в советское прошлое была идеология, которая прививала хоть какую то мораль, патриотизм, уважение к земле на которой живешь и тд. а сейчас ни какой идеологии, только стремление к обогащению и материальным благам при этом напрочь забыты все моральные принципы, напрочь отсутствует уважение к тем местам где подобные индивиды проживают, главное им сейчас комфортно и удобно, а на остальное пох... и нах...
Отправлено 01.08.2012, 16:18:09
Бороться с мусором одним методом не эффективно.
Надо наступать по всем фронтам - обеспечить доступность урн (и их ежедневную чистку), постоянно штрафовать мусорящих (вплоть до ареста через решение суда особо злостных экземпляров)
Наглядный пример: племянник 18 лет, учится в Сингапуре. Здесь жил, не мусорил, при мне, по крайней мере, а то бы я ему накостыляла. Туда поехал - дрожит, бутылки и прочее готов скотчем клеить к урне, ибо штраф 500 у.е. Но там везде камеры. Если выкинув окурок, думаешь, что никого рядом не было, то через квартал подойдут полицейские и вежливо выпишут штраф.
Есть ли сейчас в городском бюджете нашего мегаполиса средства на подобное техническое оснащение? - сомневаюсь.
Получается, дешевле всего вдалбливать в моск в учреждениях образования.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0