Перейти к содержимому

Фотография

Создаем порядок на дорогах Все Вместе!Уголок гражданских активистов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Опрос: Создаем порядок на дорогах Все Вместе! (88 пользователей проголосовало)

Есть ли результат от действий гражданских активистов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

У нас менталитет такой,без штрафов никак но они должны к месту,чувствительными для всех нарушителей,как в Финляндии к примеру,где штрафы это % от твоего дохода,а не какие то мрп,которые разоряют кого то и не чувствительны для ...

так у нас в сводках аварии посмотришь на геленах, лексусах сплошные безработные.

пока теневая экономика есть, то привязывать штраф к % от дохода в РК нельзя

людей с ограниченными возможностями назвать калеками - это вы конечно сильно, сразу видно культура прет.

а НПА как раз есть на установку таких знаков.

про поворот на красный тоже против

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

У нас менталитет такой,без штрафов никак но они должны к месту,чувствительными для всех нарушителей,как в Финляндии к примеру,где штрафы это % от твоего дохода,а не какие то мрп,которые разоряют кого то и не чувствительны для ...

так у нас в сводках аварии посмотришь на геленах, лексусах сплошные безработные.

людей с ограниченными возможностями назвать калеками - это вы конечно сильно, сразу видно культура прет.
а НПА как раз есть на установку таких знаков.

про поворот на красный тоже против
Калека — слово, значение которого существенно изменилось со временем.

Современное значение — инвалид, искалеченный человек (живое существо, в переносном смысле и механизм).©Вики.
Может не будем разводить дискуссию про культуру!?
Повторюсь еще раз,я задал вопрос куда направить свои предложения по изменению НПА.
И внес предложение,пусть ГП откроет тему с заданными предложениями,что каждый мог свои доводы внести,без всяких переходов на личности!

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

% от дохода нельзя, % от стоимости машины легко.

• 1

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

% от дохода нельзя, % от стоимости машины легко.
Хорошее предложение это не даст спрыгнуть тем,у кого машина оформлена на бишарашку.

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Собигу повезёт, надо будет выкупить его машину.

Если сделать 1% от стоимости авто, то стоимость штрафа будет около 400 000 для владельцев дорогих авто и 3 000 для тех, у кого авто попроще. Тогда можно купить "убитку" и беспределить, чем многие и займутся.

Хорошее предложение. это не даст спрыгнуть тем,у кого машина оформлена на бишарашку.

Хотелось бы узнать, как оформление машины на бишарашку позволяет избежать штрафов?

Сообщение отредактировал Арчин: 06.03.2017, 10:04:25

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Собигу повезёт, надо будет выкупить его машину. Если сделать 1% от стоимости авто, то стоимость штрафа будет около 400 000 для владельцев дорогих авто и 3 000 для тех, у кого авто попроще. Тогда можно купить "убитку" и беспределить, чем многие и займутся.

этот вопрос решается очень легко - установкой минимального штрафа в текущих размерах.

А для тех, у кого машина дорогая - соответственно процент от стоимости, делов-то, по сетке - менее опр. стоимость, от и до, более...

думаю, вполне справедливо будет. в КоАПе штрафы (не за нарушение ПДД) -  тоже разбиты - малому бизнесу один размер, крупному другой.

Так далбич заплатит тыщ 300 за превышение от 10 до 20 - всем хорошо, государство в бюджет деньги получит, а не заплатит - так для 50000+ стоимости можно конфискацию в случае неуплаты добавить, тоже неплохо...

ну а так - на убитке не захочет богатый ездить, ибо понты же!

• 0

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

Если сделать 1% от стоимости авто, то стоимость штрафа будет около 400 000 для владельцев дорогих авто и 3 000 для тех, у кого авто попроще. Тогда можно купить "убитку" и беспределить, чем многие и займутся.

+ Сделать систему штрафных балов (дырочки пробивать). Категоризировать тяжесть нарушения. Всего, допустим, 10 дырочек: мелкие нарушения по 1 дырочке, средние по 3-4, грубые 5-7. Пьянка и езда по встречке - лишение автоматом.

Насчет поворотов направо на зеленый, еще раз повторюсь: их можно реализовать и сейчас, без изменений в ПДД. Достаточно просто вешать доп.секцию со стрелкой зеленой направо. Плюс этого решения еще и в том, что реализуют их как раз только там, где можно. На опасных/узких/закрытых перекрестках их не будут делать.

• 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

+ Сделать систему штрафных балов (дырочки пробивать). Категоризировать тяжесть нарушения. Всего, допустим, 10 дырочек: мелкие нарушения по 1 дырочке, средние по 3-4, грубые 5-7. Пьянка и езда по встречке - лишение автоматом.

Насчет поворотов направо на зеленый, еще раз повторюсь: их можно реализовать и сейчас, без изменений в ПДД. Достаточно просто вешать доп.секцию со стрелкой зеленой направо. Плюс этого решения еще и в том, что реализуют их как раз только там, где можно. На опасных/узких/закрытых перекрестках их не будут делать.
Направо на красный!на зеленый так и так едешь

• -1

=HP=

=HP=
  • В доску свой
  • 7 172 сообщений

А я как написал? :confused:

Прочитал (на всякий случай) еще раз:  Достаточно просто вешать доп.секцию со стрелкой зеленой направо. Вроде все верно.

• 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Прочитал (на всякий случай) еще раз: Достаточно просто вешать доп.секцию со стрелкой зеленой направо. Вроде все верно.
В некоторых странах,принята практика поворота направо на красный свет.Также налево ,если это односторонняя ,ну и естественно нету помех.Какой смысл стоять на красный,загрязняя окр.среду выхлопными газами,если можно проезжать .И я даже не говорю о снижении пробок.Ведь сейчас,пешеходов пропускаешь если только они на твоей стороне ,точно также можно и эту практику применить

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Прочитал (на всякий случай) еще раз: Достаточно просто вешать доп.секцию со стрелкой зеленой направо. Вроде все верно.
В некоторых странах,принята практика поворота направо на красный свет.Также налево ,если это односторонняя ,ну и естественно нету помех.Какой смысл стоять на красный,загрязняя окр.среду выхлопными газами,если можно проезжать .И я даже не говорю о снижении пробок.Ведь сейчас,пешеходов пропускаешь если только они на твоей стороне ,точно также можно и эту практику применить

Наши водятлы ПДД не знают, куда им на красный поворот разрешать?

• 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

Согласен с Вами,но есть те кто знает.Почему бы им не облегчить жизнь?Да и если не быть толерантным к нарушителям,глядишь изменится ситуация,пусть хоть лет через 10.Не мы ,так дети наши будут пользоваться.

• 0

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Согласен с Вами,но есть те кто знает.Почему бы им не облегчить жизнь?Да и если не быть толерантным к нарушителям,глядишь изменится ситуация,пусть хоть лет через 10.Не мы ,так дети наши будут пользоваться.

вы забыли про сотрудников ЖП - большинство из них тоже правил не знают - как с ними быть? поэтому в нашем случае поможет только доп секция

• 0

medetabatuly

medetabatuly
  • Частый гость
  • 89 сообщений

вы забыли про сотрудников ЖП - большинство из них тоже правил не знают - как с ними быть? поэтому в нашем случае поможет только доп секция
Научим Установка секции,это затратная статья.Почему бы не пойти по пути наименьшего сопротивления?

• 0

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений

1. Парковка елочкой на протяжении всей Ауэзова.

2. Парковка 2 рядом.
3. Постоянно паркуются в зоне действия знака остановка запрещена.
Оптовка постоянно парковка 2 и даже 3 рядом.

1) Постоянно отправлять нарушителей, удобным для вас способом https://www.grpat.or...ions/send-egov/ или https://www.grpat.org/instructions/send-facebook/

2) Звонить 102 когда проезжаете мимо. В идеале контролировать их приезд. Подробная инструкция тут https://www.grpat.or...tions/call-102/

3) Периодически писать письма руководству ДВД, чтобы навели порядок на проблемном участке, прилагая свои видео как доказательства.

Дело это долгое и нудное. Например в начале лета прошлого года раз в неделю ездил мимо оптовки. Проезжая мимо, всегда звонил в 102, а также потом отправлял всех нарушителей. Написал пару писем в акимат и в ДВД. Через какое-то время заметил, что эвакуаторы стали приезжать и без моих звонков. Но после июля мой маршрут изменился и очень быстро туда вернулся прежний хаос.

Другой пример, Толе би перед Туркебаева (проблемный Тастак) прям перед перекрестком ставили елочкой прямо на автобусной полосе. Да, параллельно парковать на полосе для ОТ тоже нельзя. Но лично я закрываю на это глаза, пока автобусу остается место для проезда. Но ставить на этой полосе ещё и ёлочкой, это верх наглости. Проезжая там мимо, вызывал полицию. Через неделю каждодневных вызовов, автомобили там магическим образом стали парковаться параллельно дороге, оставляя место для проезда автобуса. Просто полицейским надоело приезжать туда каждый день, и они дали по шапке парковщикам. Помимо этого, отправляю тех, кто мешает проезду автобуса на других участках этой улицы. После этого ездил там месяц и всё было на том участке нормально. Сейчас не знаю.

Да, небольшая победа, но она лучше чем ничего, особенно учитывая, что этого добился всего 1 человек. 

• 2

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений
А вот и статистика результативности нашей доблестной полиции. Ну что можно сказать, им есть над чем работать. Статистика собрана на основании 1 заявления на 389 нарушителей. Да, да, 389 нарушителей было зафиксировано в течении часа вот в этом видео

Это было новогоднее поздравление от Гражданского Патруля любителям объехать пробку по полосе для общественного транспорта.
А теперь к цифрам:
Из 389 нарушителей 245 были из г. Алматы, 144 из других регионов Казахстана. В процентом же соотношении это 63.0% / 37.0% Так что любителям утверждать, что нарушают в основном иногородние, есть над чем задуматься.
Из 245 торопыг живущих в Алматы нашли 76. Или 31% или 1го из 5.
Из 144 гостей южной столицы по зубам полицейским оказались только 10. Или 6.9% или 1 из 15!
Ну что можно сказать, если до алматинцев наша полиция с горем пополам ещё дотягивается, то до иногородних руки, к сожалению, у неё коротковаты.
А приезжим нарушителям стоит поблагодарить акимат за столь щедрый подарок ввиде полосы для ОТ, который в купе с халатностью и пассивностью полиции открывает для них такие широкие возможности быстрого перемещения по городу!

P.S.
Ответ от полиции полученный через портал Egov можно найти тут https://goo.gl/BhO11w
Excel файл со статистикой можно посмотреть по этой ссылке https://goo.gl/xLJ1i2

P.P.S
86 протоколов лучше чем ничего

• 1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

Ну вот 389 за час, причем это на блюдечке принесли, сиди в кабинете и спокойно штрафы оформляй.

Бездари справились менее чем с третью :faceoff:

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

Из 245 торопыг живущих в Алматы нашли 76. Или 31% или 1го из 5.

Не бьют чёта цифры.

• 1

Tasm

Tasm
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Прошу прощения, в посте со статистикой опечатка. Городских находят 1 из 3
  • 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
Оптовка постоянно парковка 2 и даже 3 рядом.

Там мимо гайцы катаются и толку ноль. Это не по автобусному ряду нарушителей ловить, сразу видно.

Сообщение отредактировал Surge: 09.03.2017, 11:45:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.