Всем привет,я здесь новенький,хотя не первый год за рулем и приходится сталкиваться со многими вещами.Некоторое время назад услышал,что гр.патруль собирается внести изменения в под.Хотел бы узнать,куда можно написать об этом.Мое предложение,снять ответственность за отсутствие ВУ и страхового полиса в машине?Многим знакома ситуация,когда документы забываешь и это грозит штрафом и штрафстоянкой.Но по факту,это не означает же их отсутствие вообще и дпс прекрасно могут пробить в базе наличие или отсутствие таковых,так почему нас должны штрафовать за это?
Вот хочу внести предложение,за удаление этой статьи КоАП.
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
Вы совершаете большую ошибку, рассматривая проблему с позиции здравого смысла. Либерализация законодательства не входит в планы власти, по одной простой причине: Штрафы - это живые деньги. Если из КоАП изъять пункты, которые лично вам кажутся нелогичными, это значит недобрать по этим пунктам штрафных денег. Такой подарок вам никто не сделаеь.
А я и не требую подарка,я хочу добиться отмены такого подхода!
У нас менталитет такой,без штрафов никак но они должны к месту,чувствительными для всех нарушителей,как в Финляндии к примеру,где штрафы это % от твоего дохода,а не какие то мрп,которые разоряют кого то и не чувствительны для ...
Прошу меня извинить,но я задал вопрос ,к кому и как можно отправить свои предложения ,но не спрашивал о мнении участников форума
Полагаю админы и модеры ГП,могут создать голосование,по тому или иному пункту,которые здравомыслящие граждане РК хотели бы видеть в НПА,хотя бы в ПДД:Например проезд направо на красный при отсутствии помех или установка знаков«Парковка для инвалидов» в зависимости от каких либо стандартов,не думаю что у нас толпы калек в какие то учреждения,пусть их к примеру будет побольше возле поликлиник и прочих соц.объектов
С уважением,
Медет
Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk