Вам приятно будет, если на вас за наезд одним колесом на сплошную будут заявления постоянно писать и вы будете бегать и доказывать свою невиновность? Оно надо? А заявление они обязаны отработать, то-есть вызвать водителя и допросить. Но некоторые активисты всех отправляют не разобравшись в ситуации, мол, полиция разберется. Ненавижу таких эгоистов.
Согласен с тем, что при отправке нужно руководствоваться здравым смыслом, а не личной обидой. Большая часть нарушений у меня отсеивается за незначительностью. Но понятие незначительность весьма абстрактно, для кого-то и проезд на красный фигня. Что тут делать?
Я, например, все номера пробиваю через eisto на соответствие марки авто, чтобы случайно не отправить номер с опечаткой, как тут уже у кого-то было. Вводить постоянно усложняющуюся капчу на eisto занятие не из приятных, поверьте. Но я это делаю, просто потому, что знаю наши реалии, так как, к сожалению, в полиции не посмотрят есть ли такая машина на видео или нет.
Но вышесказанное не означает, что я согласен с тем, как полиция отрабатывает заявление. Мы пишем
Привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности в случае выявления нарушения им ПДД РК;
Почему полиция прежде чем вызвать не убеждается что на ролике присутствует нарушение? У меня было несколько случаев, когда они узнавали о работоспособности ссылки только в момент когда уже вызвали водителя! Что за полиция такая, за которую нужно делать всю их работу? Не верю я, что где-то сказано, что им надо вызывать всех подряд, они просто не смотрят видео.
Допустим такая ситуация. Очевидец звонит в полицию и сообщает, о припаркованном на тротуаре авто и указывает его номер. Пока полиция едет, нарушитель уезжает. Должна ли полиция вызывать к себе водителя вышеуказанного авто, чтобы он написал объяснительную? Не знаю как там у них в инструкции, но на практике никто не вызывает. А значит полиция и в том и другом случае делает так, как им удобно, а не как надо.
Так что мелочные или невнимательные активисты в данном случае являются импульсом проблемы для невиновного водителя, а главной причиной проблемы этого водителя является фильтр, который этот импульс не разбираясь пропустил.