Вот такая ситуация: впереди стоящий на перекрёстке вдруг включает поворотник на право. Бесит? Да. Доставляет неприятность, заставляя Вас терять время и принимать меры по объезду идиота? Да. Смертельно? Наносит физический ущерб? Нет. Ну и зачем на это терять время, отправляя на него заявление? Просто пожелайте ему в душе всего "наилучшего" и езжайте дальше.
Вот такая ситуация. Вереница машин едет по полосе для ОТ. Кто-то поворачивает направо, а большинство вклиниваются обратно в ряд. Физического ущерба нет. Но из за того, что кто-то считает себя умнее других, мы стоим в пробке дольше. Мало того часто бывает что хочу пропустить тех, кто со дворов выезжает, но не могу - эти ушлепки не дают возможности людям выехать - прут как танки. А бывает что и во дворы проблема заехать по той же причине.
Другая ситуация. Человек встал вторым рядом, оставив для проезда всего одну полосу. Опять нет физического ущерба. Но теперь все вынуждены его объезжать, образуется затор. И всё только потому что кто-то ставит себя выше других.
Ещё одна. Все стоят на поворот, кто-то всех объезжает и поворачивает со второго ряда. Ну вообще мелочь. Но в итоге, кто-то из тех кто стоял может не успеть проехать на свой зеленый хотя мог бы. Этот же пример можно применить с каким-нибудь ТЦ. Где умники объехав всю очередь занимают ближайшие парковочные места.
А насчёт отправки заявлений, это движение к исправлению ситуации. Я отправляю не для того чтобы отомстить, а для того, чтобы завтра он так не делал. Если же вас устраивает, когда попрошайки нагло вытягивают у вас из кармана деньги (а время украденное такими умниками дороже), то это не значит, что другим это тоже нравится.
P.S. Я не призываю отправлять за все что показалось нарушением. Я например, не отправляю за многие нарушения, которые я считаю незначительными. Но осуждать других за это не имею права.