Меня удивляет позиция некоторых людей, которые активно упирают на то что они типа защищены законом и если их отпиZдят, нарушитель будет сидеть в тюрьме, там его вые**ут в прямом смысле слова и т.д. Вот мне интересно, вы что, бессмертные? В одиночку ночью по самым опасным местам города ходите без опаски, а что, пусть нападут, потом их посадят, в тюрьме в *опу отъе***бут. Ну посадят, вам что от этого легче? Отхреначат толпой, башку пробьют нафиг, и будете в больнице валятся месяцок. И не факт что у этой толпы не будет крыши в прокуратуре, ментовке и прочего. И не факт что найдут и не факт что посадят.
Хотя есть и другой вариант - заплатит он эти 100 000 тенге, для него это не деньги. Он просто от этих штрафов воровать просото больше будет.
Так что вывод такой что как был бардак на дорогах, так и останется. Единственно что если раньше нарушали все подряд, то теперь нарушать будут только те к кому активисты не подходят или те кому пофиг на штрафы. И будет недовольство в обществе - почему его не штрафуют, а меня штрафуют? Вообще я считаю так, что если взялся за дело, то делай чётко, занялся общественной деятельностью - фоткай всех подряд, включая ментов, своих друзей, родственников, если у жены есть машина - и жену фоткай, и сам если нечаянно нарушил - прийди в ГАИ, признайся и сам оплати штраф, даже если сам нечаянно встал на место для инвалида.
Сообщение отредактировал DSG: 19.02.2015, 09:48:52