пора уже вводить локальные правила в этой теме и банить тех, у кого в сообщении содержится "фу стукачи" и т.д.
И таких кто заходит уже много становится, видать активисты многим хвосты прищемили, ажно пуканы бомбит
не надо экспертов. поверю вам на слово, если скажите, что нельзя играть в футбол только на магистрали(зелёные знаки). а на дорогах, типа Рыскулова, Баянаульской можно. это обычные улицы, дороги, не отнесённые к жилой зоне ввиду отсутствия знака ЖИЛАЯ ЗОНА. на улице, про которую я говорю НЕТ знака жилая зона. нигде нет, вообще. этого достаточно?давайте видео оттуда. пусть эксперты скажут либо там магистраль и дети не должны играть на дороге.
либо там жилая зона
дальше. да, потерпевший может быть опрошен в качестве свидетеля, но тогда опять ст.754 и никаких представителей.
есть мнение общественности, что заявитель - это свидетель, как участник производства. а свидетель никого нанять не могЁт. или таки мОгет? согласно какой статьи КОАП?
ок, пусть активист - потерпевший.
Касательно потерпевшего.
в 1998 году, когда страховки только-только стали обязательными, мне переехал дорогу один колхозник. Его признали виновным. Потому, видимо, что знак "уступи дорогу" не предполагает считать до трех, а потом ехать. Но платить он не хотел, его страховая тоже. Гаишные товарищи сказали, что только в суд. Ок. Пошел к адвокату, написал доверенность на представление меня там. И все. Суд выиграл, ни разу на заседания не явившись. Адвокат отработал денежку честно. и со страховой денег на ремонт снял, и с колхозника, и моральный ущерб и все выплаты мои за вынужденную стоянку, и все мои чеки из такси за месяц. Вроде я считался в этом деле потерпевшим. А представитель был. Как быть с 754-ой статьей?
ну так правильно. вы выступали исключительно как потерпевший(может иметь представителя) и суд не вызывал вас как свидетеля(не может иметь представителя) ст.754 говорит только о свидетеле, прочитайте. вот если бы суд вызвал бы вас как свидетеля, то только лично.Касательно потерпевшего.
в 1998 году, когда страховки только-только стали обязательными, мне переехал дорогу один колхозник. Его признали виновным. Потому, видимо, что знак "уступи дорогу" не предполагает считать до трех, а потом ехать. Но платить он не хотел, его страховая тоже. Гаишные товарищи сказали, что только в суд. Ок. Пошел к адвокату, написал доверенность на представление меня там. И все. Суд выиграл, ни разу на заседания не явившись. Адвокат отработал денежку честно. и со страховой денег на ремонт снял, и с колхозника, и моральный ущерб и все выплаты мои за вынужденную стоянку, и все мои чеки из такси за месяц. Вроде я считался в этом деле потерпевшим. А представитель был. Как быть с 754-ой статьей?
Вы предлагаете к закону подходить избирательно?
Я предлагаю не писать заявления на того кто нарушает ПДД, не представляющее опасности и неудобств для окружающих, ради помощи другим людям, оказавшихся в сложной, опасной ситуации.
так вроде никто особо и не пишет на мелкие неопасные нарушения. Или я чего не увидел?
Вроде же пришли к мысли, что надо долбодятлов и игуанодонов отдавать на растерзание. Встречников, красносветчиков, давителей пешеходов злостных, пьянь подзаборную и прочих. А неопасных так, пнуть походя и нехай живут. Согласие активистов было на это получено
ну так правильно. вы выступали исключительно как потерпевший(может иметь представителя) и суд не вызывал вас как свидетеля(не может иметь представителя) ст.754 говорит только о свидетеле, прочитайте. вот если бы суд вызвал бы вас как свидетеля, то только лично.
но Вы же чуть выше говорили, что и потерпевший не может иметь представителя?
Теперь касательно свидетеля.
Имелось некое дело, году примерно в 2005. Два идиота-охранника сперли пару компов в одном охраняемом помещении. Только они ЗАБЫЛИ про видеокамеры. Утром начальник смены все это увидел на записях. А позже еще и айтишники заметили и не захотели прикрывать задницу охране. Был суд. В качестве свидетеля выступал юрист конторы. Не начальник смены, не айтишники. А юрист, которому все написали доверенности. Он предоставил суду видеодоказательства. Которые были приняты. То есть представитель нескольких свидетелей (которые лично не видели, но одни управляли камерами и хранением файлов, а второй по долгу службы просматривал ночные съемки) предоставил суду доказательства.
Как тут быть с той статьей?
Я предлагаю не писать заявления на того кто нарушает ПДД, не представляющее опасности и неудобств для окружающих, ради помощи другим людям, оказавшихся в сложной, опасной ситуации.
так вроде никто особо и не пишет на мелкие неопасные нарушения. Или я чего не увидел?
Вроде же пришли к мысли, что надо долбодятлов и игуанодонов отдавать на растерзание. Встречников, красносветчиков, давителей пешеходов злостных, пьянь подзаборную и прочих. А неопасных так, пнуть походя и нехай живут. Согласие активистов было на это получено
Да тут Гена решил что надо справки брать с раненных. Я вот не пойму, неужели можно подумать что человек с перевязанной кровавой головой ловит такси от нефиг делать?
Не вижу никаких проблем с этим... Вообще... Какой процент "спасателей" по сравнению с " не спасателями"? Полагаю ничтожно малый...
просмотрел сообщения. не нашёл такого. можно номер постану так правильно. вы выступали исключительно как потерпевший(может иметь представителя) и суд не вызывал вас как свидетеля(не может иметь представителя) ст.754 говорит только о свидетеле, прочитайте. вот если бы суд вызвал бы вас как свидетеля, то только лично.
но Вы же чуть выше говорили, что и потерпевший не может иметь представителя?
сомневаюсь, что дело о краже пары компов рассматривал административный суд.Теперь касательно свидетеля.ну так правильно. вы выступали исключительно как потерпевший(может иметь представителя) и суд не вызывал вас как свидетеля(не может иметь представителя) ст.754 говорит только о свидетеле, прочитайте. вот если бы суд вызвал бы вас как свидетеля, то только лично.
Имелось некое дело, году примерно в 2005. Два идиота-охранника сперли пару компов в одном охраняемом помещении. Был суд.Как тут быть с той статьей?
просмотрел сообщения. не нашёл такого. можно номер постано Вы же чуть выше говорили, что и потерпевший не может иметь представителя?
сомневаюсь, что дело о краже пары компов рассматривал административный суд.
Скажите, а свидетель по админделу и по уголовке регламентируется разными статьями?
если вызывают в качестве потерпевшего - можно иметь представителя. если того же потерпевшего вызывают в качестве свидетеля - должен явится лично. прочитайте главу 38 (вроде. или 37, счас не помню)КОАП РК 2015,найдёте.вот тутпросмотрел сообщения. не нашёл такого. можно номер постано Вы же чуть выше говорили, что и потерпевший не может иметь представителя?
сомневаюсь, что дело о краже пары компов рассматривал административный суд.
Скажите, а свидетель по админделу и по уголовке регламентируется разными статьями?
Сообщение отредактировал OWNER: 08.07.2015, 18:19:12
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.