Перейти к содержимому

Фотография

Создаем порядок на дорогах Все Вместе!Уголок гражданских активистов.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Опрос: Создаем порядок на дорогах Все Вместе! (88 пользователей проголосовало)

Есть ли результат от действий гражданских активистов

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений

И вообще я против такой вот анонимности. Пусть будет открыто. Пишешь заяву - пиши и про себя все. Где живешь, телефон.  Пусть будет вот так: написали заяву на водителя, прислали домой  повестку в полицию. Приходишь - там сидит полицейский и активист, который заснял тебя Сидите и объясняете ситуацию.  Либо: да, согласен, нарушил, был не прав. Либо бывают ситуации, когда нарушение ПДД идёт с целью сделать благое дело.  Я вот к примеру один раз подвозил велосипедиста с пробитой до крови головой, ну была остановка в неположенном месте чтобы его забрать. Или бывало едешь с гор поздно вечером, видишь идёт человек с рюкзаком, а вокруг автобусов нет и машин мало, ну бывает подберёшь его и подкинешь бесплатно до города. Ну остановка в неположенном месте, зато человеку помог, до города докинул, избавил его от необходимости 12 км до города по ночи идти. Вот прислал активист видео такое. Пришёл в полицию и объяснил, так-то так-то, человеку помогал. Полицейский поймёт и отпустит.

А зачем нарушителю знать где я живу и мой номер телефона? Чтобы потом с толпой таких же нарушителей мне мораль читать у подъезда дома?

Ведь сами написали - пришел в полицию, объяснил ситуацию, отпустили...Этого думаю достаточно... да и человеческое нам не чуждо, видно будет же вы подобрали раненого или путешественника или по встречке несетесь, чтобы в сауну успеть...  

• 1

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
итого. правовой статус т.н. активистов не определён. их неуёмное желание анонимности(чужая ЭЦП, неявка для рассмотрения вопроса)незаконно. способ и средства получения доказательств носят любительский характер и не выдержат никакой критики в суде. постоянное использование грубых, бранных слов по отношению к тем, чьё поведение им не нравится - простое сотрясение воздуха. крайне низкий уровень знаний НПА.
и шо таки мы имеем в сухом остатке? токо весьма неудовлетворённое ЧСВ. фрустрации, фрустрации.
как то так, псрм.
  • -7

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений
А сотка сертифицирована?

Она сертифицирована как средство общения, как телефон, но не как измерительная аппаратура. То есть, если её GPS высчитал скорость движения, то это не будет законным основанием для штрафа за превышение скорости.

А сотовый умеет измерять скорость? Только ГПС модуль в нем.

для какой цели? сертификация даёт информацию, для каких целей служит предмет и может ли он соответствовать этим целям.

Не верно.

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Всё равно буду ездить с противотуманками.

зря. Это - нарушение правил пользования световыми приборами. ПТФ - только в туман. Из-за их пучка света.
Замечу - на телефон засниму и через вацап в ментовку солью.

это юмор такой по поводу ПТФ? тогда смайлик хоть можно поставить... а то можно подумать, что автор этих слов не читал ПДД(тьфу 3 раза)

Я не читал ПДД. Запишите это себе. Потом будете везде тыкать этим. 

Это не юмор.

• 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

на практике птф слепит или как дальний или сильнее.

Ни разу не замечал такого. Дальний - направленный, ПТФ - рассеянный свет. Как рассеянный может слепить, как дальний?

ксенон + грязные стекла.

повторю. птф никак не регламентирован.

туда ставят и прожектора направленые. никому дела нет.

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

итого. правовой статус т.н. активистов не определён. их неуёмное желание анонимности(чужая ЭЦП, неявка для рассмотрения вопроса)незаконно. способ и средства получения доказательств носят любительский характер и не выдержат никакой критики в суде. постоянное использование грубых, бранных слов по отношению к тем, чьё поведение им не нравится - простое сотрясение воздуха. крайне низкий уровень знаний НПА.
и шо таки мы имеем в сухом остатке? токо весьма неудовлетворённое ЧСВ. фрустрации, фрустрации.
как то так, псрм.

Гена только что предложил поспорить. Поддержите его спор, нарушьте, а он отправит видео, далее все станет ясным.

• 3

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А пока заявителю необязательно являться лично в ментовку, чтобы какому-то нарушителю что-то доказывать. В суд - другое дело. Но и то он может нанять адвоката и доверить ему представлять все его интересы по этому делу. И опять необязательно быть самому лично :)

есть мнение общественности, что заявитель - это свидетель, как участник производства. а свидетель никого нанять не могЁт. или таки мОгет? согласно какой статьи КОАП?

Есть мнение мое собственное. Что заявитель это свидетель. Но не его слова и глаза важны. Он предоставил доказательства. Где все видно. Сам он, кстати, мог и не видеть. А потом уже дома разглядеть ситуацию. Как например, охранник банка, который сам не видел, но потом на записях камер увидел, что воришка спер денег из кассы.

• 1

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений
и вот ещё версия по поводу получаемых ответов. приходит в полицию обращение+видео. составляется протокол, где автор заявления идёт как свидетель. после чего пишется рапорт, что по данному заявлению составлен адм.протокол и принимаются меры к розыску нарушителя, после чего протокол будет передам на рассмотрение по назначению. ответ о привлечении нарушителя(протокол ведь составлен, значит привлекли)отправляется заявителю. в редких случаях кого то находят, однако конкретных решений не помню(штраф в размере..., лишение прав). довольно часто не находят(не живёт там) и радостно об этом сообщают.
буду рад, если я не прав и все нарушители действительно наказаны по закону. но такое мнение у меня не сложилось. а у вас?
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

А пока заявителю необязательно являться лично в ментовку, чтобы какому-то нарушителю что-то доказывать. В суд - другое дело. Но и то он может нанять адвоката и доверить ему представлять все его интересы по этому делу. И опять необязательно быть самому лично :)

есть мнение общественности, что заявитель - это свидетель, как участник производства. а свидетель никого нанять не могЁт. или таки мОгет? согласно какой статьи КОАП?

Есть мнение мое собственное. Что заявитель это свидетель. Но не его слова и глаза важны. Он предоставил доказательства. ....

речь не о доказательствах. речь была о том, что свидетель не может отправить вместо себя представителя в адм.производстве.

Сообщение отредактировал OWNER: 08.07.2015, 15:58:03

• 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

буду рад, если я не прав и все нарушители действительно наказаны по закону

по фоторадарам взыскаемость штрафов 10% всего

даже в нашем полицейском государстве

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

вот так.
однако отвечу цитатой " Оставьте людей в покое. там что, магистральная улица?" (с) ))
  • 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

Гена только что предложил поспорить. Поддержите его спор, нарушьте, а он отправит видео, далее все станет ясным.

очередной пример смешения закона и понятий. спорить о законности надо в правовом поле, а не нарушать специально закон чтоб показать, кто круче.
  • 0

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

вот так.
однако отвечу цитатой " Оставьте людей в покое. там что, магистральная улица?" (с) ))

там частный сектор возможно. я там не был. вы перестали наезжать на детей там?

наезжать на детей в переносном смысле

или видео с той улицы

Сообщение отредактировал centrt: 08.07.2015, 15:49:08

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Кстати о порядке на дорогах- какой-то депутат замутил какой-то ПиАр-высер по поводу разрешить в населенных пунктах двигаться без ДХО. 

Оно понятно, что это прибавит ему популярности - Вот он за народ борется! 

Но ведь это  идет в ущерб безопасности движению.

что думаете по этому поводу?

MODERATORIAL

Это в другую тему.

Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 15:53:57

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

По раненому - должна быть справка из больницы о доставлении. По путешественнику - даже не знаю, как прокомментировать эту сказку. Вот вы часто берёте на борт путешественников?

Воот! Поэтому и надо с полицейским и активистом разбирать ситуацию.

Я вот не пойму, если человек с окровавленной перевязанной головой стоит возле дороги, есть подозрение что он не раненный? Почему видеозаписям нарушений верят, а тому что окровавленный человек стоит - не поверят?

И причём здесь путешественники? Речь идёт про обычных людей, встрявших в горах. Меня один раз бесплатно подкинули, когда ливень шёл. Знаю одного человека, ему хреново в горах стало, он тупо вышел на дорогу и перекрыв путь остановил первую попавшуюся машину и попросил до города добросить. Отвезли. А может ну его, нужно было человека на видео заснять, нарушение ПДД, заяву на него накатать, чего это он скорую не вызвал или такси? Меня один раз с Тургеня за деньги довезли, обычные люди. Может тоже заяву накатать надо было за незаконный бизнес? А мне с рюкзаком килограммов 20 до трассы пиZ**ать?

С пониманием нужно к делу подходить. Выехал человек на встречку тупо чтобы пробку объехать - наказать, подобрал поздно вечером туриста - не обращать внимание, это этикет.

• 0

OWNER

OWNER

Читатель

• В доску свой
  • 3 872 сообщений

.....вы перестали наезжать на детей там? 
наезжать на детей в переносном смысле....

это выражение позволяет мне лучше понять собеседника. значит призвать малолетних нарушителей к порядку ради их же жизни и здоровья называется - наезжать? формируем словарь активиста ))
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)

Пользователю unknown_510983_ вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.3.2 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.3. Запрещается регистрация:
2.3.2. Под двумя и более никами (двойная регистрация), захват ников (регистрация ников с целью препятствования использования их другими).

зы. Г-н  Жуковский нас покидает, как чел не уважающий правила и не умеющий их соблюдать.

Все его посты скрыты.

Сообщение отредактировал asr: 08.07.2015, 17:02:59

• 0

vizart

vizart
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

это всё узаконенные и сертифицированные специальные технические устройства и для них свидетель не нужен. видеорегистратор к таким устройствам не относится.

Вы это офицеру Мураталиеву расскажите. Мне не надо! Он в день несколько десятков заявлений с видео от таких устройств рассматривает и "натягивает" нарушителей.

• 1

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

.....вы перестали наезжать на детей там? 
наезжать на детей в переносном смысле....

это выражение позволяет мне лучше понять собеседника. значит призвать малолетних нарушителей к порядку ради их же жизни и здоровья называется - наезжать? формируем словарь активиста ))

давайте видео оттуда. пусть эксперты скажут либо там магистраль и дети не должны играть на дороге.

либо там жилая зона

• 0

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

очередной пример смешения закона и понятий. спорить о законности надо в правовом поле, а не нарушать специально закон чтоб показать, кто круче.
Мафиози доказал. Участвовал в опыте. Кто активистов считает стукачами, пусть поучаствует в эксперименте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.