И вообще я против такой вот анонимности. Пусть будет открыто. Пишешь заяву - пиши и про себя все. Где живешь, телефон. Пусть будет вот так: написали заяву на водителя, прислали домой повестку в полицию. Приходишь - там сидит полицейский и активист, который заснял тебя Сидите и объясняете ситуацию. Либо: да, согласен, нарушил, был не прав. Либо бывают ситуации, когда нарушение ПДД идёт с целью сделать благое дело. Я вот к примеру один раз подвозил велосипедиста с пробитой до крови головой, ну была остановка в неположенном месте чтобы его забрать. Или бывало едешь с гор поздно вечером, видишь идёт человек с рюкзаком, а вокруг автобусов нет и машин мало, ну бывает подберёшь его и подкинешь бесплатно до города. Ну остановка в неположенном месте, зато человеку помог, до города докинул, избавил его от необходимости 12 км до города по ночи идти. Вот прислал активист видео такое. Пришёл в полицию и объяснил, так-то так-то, человеку помогал. Полицейский поймёт и отпустит.
А зачем нарушителю знать где я живу и мой номер телефона? Чтобы потом с толпой таких же нарушителей мне мораль читать у подъезда дома?
Ведь сами написали - пришел в полицию, объяснил ситуацию, отпустили...Этого думаю достаточно... да и человеческое нам не чуждо, видно будет же вы подобрали раненого или путешественника или по встречке несетесь, чтобы в сауну успеть...