Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ [часть 3]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1604

frizy

frizy
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Собрал информацию для тех кто получил паспорт РФ в РК и планирует получить здесь же пенсионные накопления из ЕНПФ:

Процесс получения пенсионных накопления для лиц, получивших гражданство РФ на территории РК и имеющих постоянную регистрация на территории РК (осуществивших выход из гражданства либо утративших гражданство РК).

Последовательность действий (услуг):
1) Регистрация и выдача разрешения на постоянное жительство в РК
2) Выдача вида на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК 
3) Получение иностранцем ИИН в РК
4) Открытие счета для пенсионных накоплений в банке РК
5) Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства
6) Получения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы РК

1) Регистрация и выдача разрешения на постоянное жительство в РК

Скрытый текст

2) Выдача вида на жительство иностранцам, постоянно проживающим в РК

Скрытый текст

3) Получение иностранцем ИИН в РК

Скрытый текст

4) Открытие банковского счета для пенсионных накоплений в банке РК

Скрытый текст

5) Оформление документов на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства

Скрытый текст

6) Получения пенсионных выплат из ЕНПФ в связи с выездом на постоянное место жительства за пределы РК

Скрытый текст

Удачи Вам в этом нелегком деле  ;)

Сообщение отредактировал kisonchik: 18.01.2018, 15:47:04

• 7

MakSer25

MakSer25
  • Свой человек
  • 545 сообщений

пакет прибыл в Алмату 29 сентября
А когда отправляли? 
  • 0

serj1357

serj1357
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Спасибо всем большое за ответы на мои посты по поводу отправки документов в ЕНПФ посредством почты. Документы муж отправил EMS. Смотрю по трекинг номеру, пакет прибыл в Алмату 29 сентября, сегодня 4 октября, а пакет так и не вручен. Думаю, зря наверное деньги за пересылку отдали, никто этот конверт в ЕНПФ не понесет и из ЕНПФ за ним никто не придет, это уж точноб

Не переживайте...., я тоже отправлял EMS, С Краснодара 16.09. вручили 22.09.  отслеживал через личный кабинет ЕНПФ, 3.10. т.е. вчера копейки получил на счет....

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Не переживайте...., я тоже отправлял EMS, С Краснодара 16.09. вручили 22.09. отслеживал через личный кабинет ЕНПФ, 3.10. т.е. вчера копейки получил на счет....

Что отслеживали через личный кабинет ЕНПФ?
Выписка на пмж у вас каким числом была?
  • 0

serj1357

serj1357
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Не переживайте...., я тоже отправлял EMS, С Краснодара 16.09. вручили 22.09. отслеживал через личный кабинет ЕНПФ, 3.10. т.е. вчера копейки получил на счет....

Что отслеживали через личный кабинет ЕНПФ?
Выписка на пмж у вас каким числом была?

Выписка на пмж была давно,еще в 15 году,только этим летом получил гражданство.  А в личном кабинете появляется дата когда получено заявление на выплату пенсионных, статус, номер входящий,срок до какого числа должно быть рассмотрено, и потом появилась запись что выплата проведена, и соответственно пенс счет обнулился... 

• 1

serj1357

serj1357
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений

Вот такое должно быть в личном кабинете...

Прикрепленные файлы

• 1

Анна_

Анна_
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Здравствуйте, сразу скажу что прочитала все части, не понятным остался момент:

1.Делаем выезд на ПМЖ в ЦОН, сдаем на уничтожение удостоверение

2.Получаем гражданство РФ, получаем паспорта (муж его восстанавливает, и если там не требуется отказ от гражданства РК)

3.Сдаем на пенсионные?

4.Сдаем паспорта РК в Консульство в РФ?

Вот где в данной цепочке отказ от гражданства РК? Были те кто не оформлял отказ от гражданства, а просто сдал документы РК в консульстве? При получении пенсионных нет проблем?

Очень важно для нас без стадии ДБГ, так как командировки по работе не позволяют быть без паспорта, а с паспортом ЛБГ нужно везде визы получать и не все страны их дают.

• 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Здравствуйте, форумчане!

Собираюсь подавать на получение пенсионных в Казахстане. Насколько я знаю, для того чтобы сделать ИИН в казахстанской налоговой нужен российский загранпаспорт и росс. ИНН. Вопрос по последнему, нужно им предоставить бланк (официальный) с ИНН или достаточно просто написать номер?  Дело в том, что номер ИНН мне известен (его присваивают сразу как выдают паспорт, его также можно проверить через сервис https://service.nalog.ru/inn.do), а вот самого документа нет, стоит ли тратить время на ожидание пока его выдадут или можно сразу ехать в РК если номер есть?

Сообщение отредактировал Talar: 06.10.2017, 20:35:17

• 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

2.Получаем гражданство РФ, получаем паспорта (муж его восстанавливает, и если там не требуется отказ от гражданства РК)

3.Сдаем на пенсионные?

Вот где в данной цепочке отказ от гражданства РК? Были те кто не оформлял отказ от гражданства, а просто сдал документы РК в консульстве? При получении пенсионных нет проблем?

Очень важно для нас без стадии ДБГ, так как командировки по работе не позволяют быть без паспорта, а с паспортом ЛБГ нужно везде визы получать и не все страны их дают.

Думаю, что большинство делало не отказ от гражданства РК, а именно утрату гражданства (у вас это насколько я понял под пунктом 4). В консульствах или посольстве РК в РФ выполняется сдача паспортов РК и соответственно пишется заявление на утрату. После чего вам выдают справку об изъятии документов и утрате граж-ва РК. Зачем вам в вашей цепочке делать отказ от гражданства не очень понятно. Стандартный путь выглядит именно так, как вы привели, правда, многие вначале делают утрату, а после уже подают не пенсионные (в вашем случае дополнительно перестраховываются)) 

Да, забыл уточнить, для получения пенсионных вам потребуется получить загранпаспорт РФ.  

Сообщение отредактировал Talar: 06.10.2017, 21:30:34

• 0

samsone

samsone
  • Завсегдатай
  • 205 сообщений

3.Сдаем на пенсионные?

Если на гражданство Вы подаете в регионах РФ, то отказ от гражданства оформляете у нотариуса, отправляете этот отказ в посольство РК в Москве (например), с уведомлением, почтовую квитанцию прикладываете в пакет документов при подаче Заявления на гражданство в ФМС. Отказ входит в перечень обязательных документов при подаче. Как по поводу подачи в РК - не могу сказать.

• 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

3.Сдаем на пенсионные?

Если на гражданство Вы подаете в регионах РФ, то отказ от гражданства оформляете у нотариуса, отправляете этот отказ в посольство РК в Москве (например), с уведомлением, почтовую квитанцию прикладываете в пакет документов при подаче Заявления на гражданство в ФМС. Отказ входит в перечень обязательных документов при подаче. Как по поводу подачи в РК - не могу сказать.
Да, действительно, при подаче документов на оформление граж-ва РФ, один из них это отказ от граждан-ва РК. Как выше привели, делается у натариуса и отправляется в консульское учреждение РК, которое обслуживает вашу область/край (территориально). Извините, сразу не понял, так как вопрос понял так: либо отказ от гражданства, либо сдача документов в консульство и потому потому под отказом понял выход из гражданства, процедура альтернативная утрате, но намного муторнее, сложнее и продолжительнее по времени. Вот после неё становяться ЛБГ.
  • 0

olga_s_a

olga_s_a
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений

Кз почта очень долго актуализирует информацию о вручении, отправлял пакет в алматы, как увидел что он поступил в отделение почты адресата в этот же день его забрали, а по трекеру еще 4 дня висело, что пакет ждет адресата, и только по истечении 4 дней высветилось, что адресат забрал пакет в тот же день как оно поступило.

У нас по трекингу уже 10 дней прошло как пакет прибыл в Алматы, ничего так и не изменилось - пакет не вручен. Я уже и на почту каз написала, и в енпф. Никто не отвечает. Ладно, подождем еще, просто думаю, как бы не было это всё впустую и придется ехать лично в каз подавать доки.
  • 0

Капусста

Капусста
  • Частый гость
  • 85 сообщений

повторно отправил документы на пенсионные 12 сентября- сегодня перечислили!! Ура!
спасибо ЕНПФ!

Это вы два раза нотариально заверенный перевод делали, когда каждый раз отправляли письма?

перевод не разу не делал)) подпись нотариально заверял это да, +паспорт два раза копию заверял..... а перевод точно не делал

• 1

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений
Отправляли пакет документов на двух человек в пенсионный через Пони экспресс. Из Липецка в Алматы шло 4 дня. Цена 1200 рублей. Все оперативно. На сайте было указано время вручения письма и ФИО принявшего менеджера. Деньги поступили на 8 и 9 день после вручения конверта.
Нотариальной перевод загранпаспорта РФ не нужен. На какой язык собираетесь переводить? Только заверенную копию загранпаспорта, заявление с сайта енпф с заверенной подписью и реквизиты счета. Все. Я еще вложила копии листка убытия на всякий случай, но енпф письмом вернул назад. С пояснением, что данный документ не нужен.
  • 0

Анна_

Анна_
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Думаю, что большинство делало не отказ от гражданства РК, а именно утрату гражданства (у вас это насколько я понял под пунктом 4). В консульствах или посольстве РК в РФ выполняется сдача паспортов РК и соответственно пишется заявление на утрату. После чего вам выдают справку об изъятии документов и утрате граж-ва РК. Зачем вам в вашей цепочке делать отказ от гражданства не очень понятно. Стандартный путь выглядит именно так, как вы привели, правда, многие вначале делают утрату, а после уже подают не пенсионные (в вашем случае дополнительно перестраховываются)) 

Да, забыл уточнить, для получения пенсионных вам потребуется получить загранпаспорт РФ.  

Да, утрата нас устраивает. Главное чтобы пенсионный фонд устроило потом. Из перечитанных ранее тем, поняла что самое главное чтобы в системе миграционной полиции статус не поменялся на утрату, а остался выезд на ПМЖ. 

Есть кто делал утрату после оформления ПМЖ и получения российского паспорта? Не было проблем получить пенсионные?

• 0

Гость_я

Гость_я
  • В доску свой
  • 1 425 сообщений

но енпф письмом вернул назад

ого! Думала, они в переписки не вступают!

• 0

Talar

Talar
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Здравствуйте, форумчане![/size]

[/size]
Собираюсь подавать на получение пенсионных в Казахстане. Насколько я знаю, для того чтобы сделать ИИН в казахстанской налоговой нужен российский загранпаспорт и росс. ИНН. Вопрос по последнему, нужно им предоставить бланк (официальный) с ИНН или достаточно просто написать номер? Дело в том, что номер ИНН мне известен (его присваивают сразу как выдают паспорт, его также можно проверить через сервис [/size]https://service.nalog.ru/inn.do), а вот самого документа нет, стоит ли тратить время на ожидание пока его выдадут или можно сразу ехать в РК если номер есть?[/size]

Форумчане, уверен, многие ведь получали непосредственно в РК свои пенсионные. Откликнетесь, кто ИНН российский подавал в налоговую РК только номер или распечатку с сайта nalog.ru им будет достаточны? Обязательно нужен официальный бланк?

Сообщение отредактировал Talar: 09.10.2017, 14:48:38

• 0

Focus-nik

Focus-nik
  • В доску свой
  • 1 260 сообщений

Обязательно нужен официальный бланк?
В налоговую просили не просто бланк, а заверенную нотариусом копию. 
  • 0

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
  • Постоялец
  • 394 сообщений

ого! Думала, они в переписки не вступают!
Сами удивились, не нужно, выкинули бы в корзину.  
  • 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Отправляли пакет документов на двух человек в пенсионный через Пони экспресс. Из Липецка в Алматы шло 4 дня. Цена 1200 рублей. Все оперативно. На сайте было указано время вручения письма и ФИО принявшего менеджера. Деньги поступили на 8 и 9 день после вручения конверта.

В одно письмо вкладывали заявления от двух человек или два письма отправляли?
  • 0

elkas

elkas
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений

Подскажите пожалуйста:

1. если гражданство РФ получить в Ген. консульстве и не сообщать в МП о том, что приобрел гражданство РФ, то как МП узнает, что у меня другое гражданство есть? 

2.если при подаче документов на получение паспорта РФ в Ген. консульстве, одновременно подать доки в МП на выезд на ПМЖ в РФ, затем выехать в РФ, прописаться в РФ, через какое-то время приехать сюда в КЗ и подать документы на получение пенсионных. Как думаете такие варианты прокатят?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.