Перейти к содержимому

Фотография

Обязательное социальное медицинское страхованиеС 1 июля 2017 года

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1025

Куфия Поупа

Куфия Поупа
  • Постоялец
  • 321 сообщений
Платим с мужем есп с начала года. Проверяла через телеграмм бот - застрахован. А в личном кабинете на егов, статус до сих пор не определён, хотя обновляется ежедневно. Действует на нервы!
  • 0

Куфия Поупа

Куфия Поупа
  • Постоялец
  • 321 сообщений
А в телеграмм сейчас проверила статус пишет незастрахован! А платежи есть, только куда они ушли?!

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Платим с мужем есп с начала года. Проверяла через телеграмм бот - застрахован. А в личном кабинете на егов, статус до сих пор не определён, хотя обновляется ежедневно. Действует на нервы!

Попробуйте с личного кабинета егова отправить им вопрос, там сырой сайт у них, дочка к примеру у меня не записана, хотя супруга есть. у меня в егове в личном кабинете отображается каждый крайний взнос в ОСМС, с 2019 года января плачу.

• 1

Куфия Поупа

Куфия Поупа
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Попробуйте с личного кабинета егова отправить им вопрос, там сырой сайт у них, дочка к примеру у меня не записана, хотя супруга есть. у меня в егове в личном кабинете отображается каждый крайний взнос в ОСМС, с 2019 года января плачу.
Я им уже писала. Ответ был: если ваш статус не застрахован, обращайтесь в цон отдел занятости или в мед.учереждение. В цон обращались 2 раза, якобы должен был статус изменится, но нет же, то же самое! Последний раз звонила в поддержку, мне вообще номер Астаны дали, мол узнавайте у них, что да как. Сегодня зашла в кабинет, написано статус будет доступен в 2020. Ну что бороться с ветряной мельницей!!! Решила пока подождать, пока всё устаканется, там видно будет
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

якобы должен был статус изменится, но нет же, то же самое!

На егове там какие-то глюки со статусом. У меня весь прошлый год было написано, что статус будет доступен с начала 2020 года, и чуть ниже отображался последний взнос за ОСМС, который попадал туда после оплаты ЕСП. Примерно с конца января и до сего момента какие-либо данные напротив статуса вообще перестали отображаться, а также благополучно исчезла информация о последнем взносе за ОСМС. Статус теперь проверяю в телеграм-боте SaqtandyryBot, там всё чётко: написано что застрахован. Кроме того, каждый месяц беру справку с егов о перечисленных взносах на медстраховку и о социальных отчислениях. Кстати в справке о медстраховке в заголовке статус указывается, потребитель ОСМС или нет. Также заглядываю на сайт пенсионного фонда, поступают ли туда отчисления. Если взносы в перечисленных трёх местах ежемесячно на месте, то конечно же я застрахован, а как может быть иначе. А то, что написано в личном кабинете егов насчёт статуса, не беру во внимание. Глюк там какой-то недопиленный, это моё ИМХО.  Кстати кто-то из форумчан сообщал ранее о таких же неполадках.

Сообщение отредактировал SanKet: 09.04.2020, 22:12:42

• 1

richer

richer
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Тока́ев вроде говорил что на период чп платить  ОСМС не обязательно. кто что по этому поводу думает?

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

кто что по этому поводу думает?

Как-то не доверяю, там важно непрерывность поступлений средств, чтобы была страховка, так что я заплатил.

• 1

Modus

Modus
  • Читатель
  • 348 сообщений

Тока́ев вроде говорил что на период чп платить ОСМС не обязательно. кто что по этому поводу думает?

Вроде он говорил про отсрочку платежей? :confused:

joinix79

joinix79
  • Свой человек
  • 757 сообщений

Тока́ев вроде говорил что на период чп платить  ОСМС не обязательно. кто что по этому поводу думает?

Про то чтобы не платить не слышал, а вот про то чтобы продлить срок "условно застрахованных" до 1 июля было в СМИ.

P.S. Так чтобы быть "застрахованным" в июле надо платить апрель, май и июнь :dandy:

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

кто что по этому поводу думает?

Как-то не доверяю, там важно непрерывность поступлений средств, чтобы была страховка, так что я заплатил.

Так кто постоянно платит есп там автоматом зачисляются в осмс, я чаще сразу за пол года есп оплачиваю и не парюсь

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Если платить с января, то статус застрахован" будет с апреля, теперь в режиме ЧП изменили на 01 июля.

• 0

richer

richer
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

а как быть тем кого отправили в отпуск без содержания платить самим за себя 2150 ?

• 0

civic1500

civic1500
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Подскажите кто знает, я не оплачивал ОСМС (ИП, упрощёнка) ещё ни разу, но везде пишут что надо ежемесячно взнос делать. Сейчас хочу оплатить за весь период с начала года. Надо ли мне ещё оплатить пеню из-за того, что я не уплачивал предыдущие месяцы?

1414 звонил, говорят погуглите или по больницам походите поспрашивайте ).

• 0

Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Подскажите кто знает, я не оплачивал ОСМС (ИП, упрощёнка) ещё ни разу, но везде пишут что надо ежемесячно взнос делать. Сейчас хочу оплатить за весь период с начала года. Надо ли мне ещё оплатить пеню из-за того, что я не уплачивал предыдущие месяцы?

Сейчас за время карантина пени не начисляются, если до конца мая оплатите. А насчет января-февраля... Думаю, что Вы можете перечислить основной платеж, а пени Вам налоговая сама выставит, если сочтет нужным.

Если я не права, пусть меня поправят.

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Хороший совет от 1414 "топайте-ка вы в больницу и уточняйте". При чем тут мед учреждения?!

Взносы мед страх-ка оплачиваются ежемесячно, например за январь до 25/02, за февраль до 25/03 и тд

За самого ИП 2975 тенге в месяц

За март, апрель пока отсрочка до 01/06. Можно оплатить сейчас одним платежом, сделав разбивку по месяцам.

Пеня будет за январь, февраль

Вопросы по ИП можно здесь посмотреть https://vse.kz/topic...-chast-5/page-3

• 0

G_R_E_E_N

G_R_E_E_N
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Прям так и сказали? Или просто утрируете?

Звонки записываются и оператор по идее в жизни такое не скажет

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Надо ли мне ещё оплатить пеню из-за того, что я не уплачивал предыдущие месяцы?
Судя по тому что есть отдельный КНП 124 - Пеня за несвоевременное перечисление взносов на обязательное социальное медицинское страхование.

Платить нада.

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

а как быть тем кого отправили в отпуск без содержания платить самим за себя 2150 ?

Эксперты фонда ОСМС говорят, что надо платить как самостоятельные плательщики

Кто платит за тех, кого отправили в отпуск без содержания

Если наемных работников отправили в неоплачиваемый отпуск, значит дохода у них нет. Так как взносы и отчисления на участие в системе медстрахования идут от размера начисленного дохода, выходит, что платежей в ФСМС на время отпуска без содержания за работника не будет. Таким образом, для участия в системе ОСМС им необходимо будет платить взнос как самостоятельные плательщики.

https://www.nur.kz/1...-rezime-cp.html
P.S.Это всего лишь мнение. Никто вас не заставит платить, т.к. вы относитесь к категории работник, а не самостоятельный плательщик.
  • 0

civic1500

civic1500
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Прям так и сказали? Или просто утрируете?

Звонки записываются и оператор по идее в жизни такое не скажет

Не слово в слово конечно. Если дословно то примерно звучало так: "Я к сожалению затрудняюсь вам ответить, попробуйте в гугле поискать. Когда эту систему только вводили, в городских поликлиниках консультировали по вопросам ОСМС, попробуйте сходить в больницу возможно там подскажут." 

При чём это был самый адекватный оператор, другие трое просто говорили: "Сейчас подождите." И спустя секунд 5-10 просто бросали трубку ).

• 0

civic1500

civic1500
  • Свой человек
  • 783 сообщений

Ада

Dinara_kz

Yuran

Спасибо за советы. Оплачу пеню тоже, тем более там всего сто с копейками тенге за два месяца, но недельку подожду. Пока оплатил только основную сумму ОСМС за 5 месяцев, в 910 нету строки для пени. Сдам пока так отчётность, потом позвоню в налоговую, узнаю всё ли норм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.