Люди! Я человек далекий от медицины, и в общем то редко обращающийся, проясните мне , плиз , ситуацию. Я всю жизнь с советских времен по прописке была прикреплена к поликлинике (якобы) ветеранов войны ( так она кажется называется) на Комсе-Сейфуллина. Но обращалась крайне редко, в последний раз лет 15 назад, но если они хранят медкарты, то она там должна быть. Последние 10 лет работаю в фирме, где всех нас обеспечили частной медстраховкой, в разных центрах, но чаще всего в Интертиче. Туда и обращалась в случае чего. более того, с нас требовали, чтобы больничные были только от этой фирмы, другие нещитово. Вот теперь вопрос - в связи с нынешней эпидемией, частники я так поняла, решили не связываться, и обращаться надо в государственные поликлиники в случае чего. Где то год назад помню мне звонили из поликлиники ветеранов, но я что-то не разобралась, просто сказала что у меня частная страховка, они трубку и положили. И что делать если вдруг поднимется температура СЕЙЧАС? Звонить по месту прописки? Где якобы могут выписать и обеспечить азитромицином, мониторить дистанционно и в случае чего госпитализировать? Кто нибудь с симптомами звонил в свои частные фирмы? И самое интересное. Я нашла сайт , где по ИННу находят прикрепление к поликлинике - и там мне выдали , что я прикреплена...тадададам … к ТОО Керуен, что на Бухар-Жирау(даже мимо не проходила). Такое может быть? Короче, если наступит ЧАС Х - куда звонить?
В ТОО Керуен звонить нет смысла. Бабки они поимели от государства при "принудительном откреплении от поликлиники ВОВ номер 7", никто ходить по домам у них не собирается, записывайтесь и приходите сами, когда время назначат, как они говорят))) один терапевт на всех бесплатников. Остальные узкие врачи - за деньги. Нас тоже в начале года, как "баранов" из 7 поликлиники Амвнгельды-комсомольская открепили- прикрепили к МЦ Керуен, но в филиал Шарапова 62. Пришли мы, проорались, на регистратуре девочки плечами попожимали и молчат сидят. Хорошие связи у руководителя Керуен, что поликлиника молча ПО ПРИКАЗУ сверху, людей вышвыривает-дарит, чтобы были дотации у руководства, все с этим медицинским страхованием...
Вам надо через егов, сейчас открепиться самой от МЦ Керуен и прикрепиться к 7поликлинике. Все самой. ЭЦП у вас есть))). А потом можете спокойно и терапевта на дом вызывать из поликлиники. Все мои соседи вернулись обратно в поликлинику ВОВ))).