Перейти к содержимому

Фотография

Обязательное социальное медицинское страхованиеС 1 июля 2017 года

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1025

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Оплачу пеню тоже, тем более там всего сто с копейками тенге за два месяца, но недельку подожду. Пока оплатил только основную сумму ОСМС за 5 месяцев, в 910 нету строки для пени. Сдам пока так отчётность, потом позвоню в налоговую, узнаю всё ли норм.

Когда сдадите отчетность и деньги с Ваших счетов уйдут по назначению, в кабинете налогоплательщика появится сумма пени. Вот и ее и надо будет оплатить. Но она пересчитывается ежедневно, поэтому оплатите с небольшим запасом.

Сообщение отредактировал Discoverer!: 20.05.2020, 14:07:43

• 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Спасибо за советы. Оплачу пеню тоже, тем более там всего сто с копейками тенге за два месяца, но недельку подожду. Пока оплатил только основную сумму ОСМС за 5 месяцев, в 910 нету строки для пени. Сдам пока так отчётность, потом позвоню в налоговую, узнаю всё ли норм.

Ни в одной отчетности нет строки "пени". Пени можно увидеть на ЛС в Кабинете Налог-ка

• 0

Ада

Ада
  • В доску свой
  • 1 768 сообщений

Оплачу пеню тоже, тем более там всего сто с копейками тенге за два месяца, но недельку подожду. Пока оплатил только основную сумму ОСМС за 5 месяцев, в 910 нету строки для пени. Сдам пока так отчётность, потом позвоню в налоговую, узнаю всё ли норм.

Когда сдадите отчетность и деньги с Ваших счетов уйдут по назначению, в кабинете налогоплательщика появится сумма пени. Вот и ее и надо будет оплатить. Но она пересчитывается ежедневно, поэтому оплатите с небольшим запасом.

Вот и я считаю, что нужно оплачивать по факту, когда выставят пени. А то платишь вовремя, а в лицевом счете вечно минусы стоят.

• 1

рапс

рапс
  • Постоялец
  • 455 сообщений

https://www.zakon.kz...rahovaniya.html

Фонд соцмедстрахования профинансировал закуп тестов по КВИ на 1,6 млрд тенге

Получаеться что из фонда за каждый тест платиться по 11500 тенге ?Это столько денег которые граждане отчисляли в фонд потрачены на тесты !

И сколько в фонде останеться денег если многи люди пару месяцев не работали ?

Сообщение отредактировал рапс: 25.06.2020, 15:39:50

• 0

878nswe

878nswe
  • Читатель
  • 3 594 сообщений

бывший премьер-министр Тори Джон Мейджор, в связи с кризисом кви, прозрел, апосля того, аки угробил социалку: “мне кажется, что правительство неизбежно будет играть более значительную роль в том, что происходит с точки зрения социального обеспечения в будущем, просто потому, что нет никого, кто мог бы это сделать”
https://www.mirror.c...pdates-22255209

кажись, он советником подрабатывает у нашего правительства. как быстро прозреют у нас :confused:

Сообщение отредактировал 878nswe: 27.06.2020, 17:22:52

OVorona

OVorona
  • В доску свой
  • 1 280 сообщений

Люди! Я человек далекий от медицины, и в общем то редко обращающийся, проясните мне , плиз , ситуацию. Я всю жизнь с советских времен  по прописке была прикреплена к поликлинике (якобы) ветеранов войны ( так она кажется называется) на Комсе-Сейфуллина. Но обращалась крайне редко, в последний раз лет 15 назад, но если они хранят медкарты, то она там должна быть. Последние 10 лет работаю в фирме, где всех нас обеспечили частной медстраховкой, в разных центрах, но чаще всего в Интертиче. Туда и обращалась в случае чего. более того, с нас требовали, чтобы больничные были только от этой фирмы, другие нещитово. Вот теперь вопрос - в связи с нынешней эпидемией, частники я так поняла, решили не связываться, и обращаться надо в государственные поликлиники в случае чего. Где то год назад помню мне звонили из поликлиники ветеранов, но я что-то не разобралась, просто сказала что у меня частная страховка, они трубку и положили. И что делать если вдруг поднимется температура СЕЙЧАС? Звонить по месту прописки? Где якобы могут выписать и обеспечить азитромицином, мониторить дистанционно и в случае чего госпитализировать? Кто нибудь с симптомами звонил в свои частные фирмы? И самое интересное. Я нашла сайт , где по ИННу находят прикрепление к поликлинике - и там мне выдали , что я прикреплена...тадададам … к ТОО Керуен, что на Бухар-Жирау(даже мимо не проходила). Такое может быть? Короче, если наступит ЧАС Х - куда звонить?

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Люди! Я человек далекий от медицины, и в общем то редко обращающийся, проясните мне , плиз , ситуацию. Я всю жизнь с советских времен по прописке была прикреплена к поликлинике (якобы) ветеранов войны ( так она кажется называется) на Комсе-Сейфуллина. Но обращалась крайне редко, в последний раз лет 15 назад, но если они хранят медкарты, то она там должна быть. Последние 10 лет работаю в фирме, где всех нас обеспечили частной медстраховкой, в разных центрах, но чаще всего в Интертиче. Туда и обращалась в случае чего. более того, с нас требовали, чтобы больничные были только от этой фирмы, другие нещитово. Вот теперь вопрос - в связи с нынешней эпидемией, частники я так поняла, решили не связываться, и обращаться надо в государственные поликлиники в случае чего. Где то год назад помню мне звонили из поликлиники ветеранов, но я что-то не разобралась, просто сказала что у меня частная страховка, они трубку и положили. И что делать если вдруг поднимется температура СЕЙЧАС? Звонить по месту прописки? Где якобы могут выписать и обеспечить азитромицином, мониторить дистанционно и в случае чего госпитализировать? Кто нибудь с симптомами звонил в свои частные фирмы? И самое интересное. Я нашла сайт , где по ИННу находят прикрепление к поликлинике - и там мне выдали , что я прикреплена...тадададам … к ТОО Керуен, что на Бухар-Жирау(даже мимо не проходила). Такое может быть? Короче, если наступит ЧАС Х - куда звонить?

В ТОО Керуен звонить нет смысла. Бабки они поимели от государства при "принудительном откреплении от поликлиники ВОВ номер 7", никто ходить по домам у них не собирается, записывайтесь и приходите сами, когда время назначат, как они говорят))) один терапевт на всех бесплатников. Остальные узкие врачи - за деньги. Нас тоже в начале года, как "баранов" из 7 поликлиники Амвнгельды-комсомольская открепили- прикрепили к МЦ Керуен, но в филиал Шарапова 62. Пришли мы, проорались, на регистратуре девочки плечами попожимали и молчат сидят. Хорошие связи у руководителя Керуен, что поликлиника молча ПО ПРИКАЗУ сверху, людей вышвыривает-дарит, чтобы были дотации у руководства, все с этим медицинским страхованием...
Вам надо через егов, сейчас открепиться самой от МЦ Керуен и прикрепиться к 7поликлинике. Все самой. ЭЦП у вас есть))). А потом можете спокойно и терапевта на дом вызывать из поликлиники. Все мои соседи вернулись обратно в поликлинику ВОВ))).
  • 3

k_mGAsh_it

k_mGAsh_it
  • Свой человек
  • 790 сообщений

По поводу этого ОСМС

На egov зашёл на эту страницу:
''''Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь''''

Всё правильно делаю, да?

Там нужно выбрать мед.организацию куда прикрепиться - я так понимаю можно выбрать любую из списка?

Сразу отмечу - в Алматы в поликлинике по месту жительства ни разу не был, и скорее всего не состою там, и даже не знаю к какой поликлинике территориально отношусь.

Так вот, если живёшь в Самале - какую мед.организацию порекомендовали бы выбрать?

ps пёхом ближе всего 5-я больница
pps щас вот вытащил справку называемую ''''Выдача справки с медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь''' - указано что не состою нигде.

Сообщение отредактировал k_mGAsh_it: 03.07.2020, 13:35:01

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Хорошие связи у руководителя Керуен, что поликлиника молча ПО ПРИКАЗУ сверху, людей вышвыривает-дарит, чтобы были дотации у руководства, все с этим медицинским страхованием...

Да они похоже всех не закрепившихся самостоятельно поделили меж собой, меня тоже из 8-й поликлиники выкинули в какое-то ТОО. Пришёл в феврале в 8-ю, а вы тут не числитесь, двигайте вон туда.

• 1

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Хорошие связи у руководителя Керуен, что поликлиника молча ПО ПРИКАЗУ сверху, людей вышвыривает-дарит, чтобы были дотации у руководства, все с этим медицинским страхованием...

Да они похоже всех не закрепившихся самостоятельно поделили меж собой, меня тоже из 8-й поликлиники выкинули в какое-то ТОО. Пришёл в феврале в 8-ю, а вы тут не числитесь, двигайте вон туда.
По приказу СВЕРХУ!!! Есть кому рулить нашими ежемесячными взносами и людей раскидывать без их согласия к своим "друзьям-руководителям МЦ". Просто так, кто не хочет получать дотации от государства по медобслуживанию и быть на плаву, даже "С мертвыми душами", которые веками не ходят в районные поликлиники.

Сообщение отредактировал manya6e4ka: 03.07.2020, 19:39:15

• 1

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

По поводу этого ОСМС

''''Прикрепление к медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь''''

Всё правильно делаю, да?

Там нужно выбрать мед.организацию куда прикрепиться - я так понимаю можно выбрать любую из списка?
Сразу отмечу - в Алматы в поликлинике по месту жительства ни разу не был, и скорее всего не состою там, и даже не знаю к какой поликлинике территориально отношусь.

Так вот, если живёшь в Самале - какую мед.организацию порекомендовали бы выбрать?

pps щас вот вытащил справку называемую ''''Выдача справки с медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь''' - указано что не состою нигде.

Прикрепитесь поближе к дому, зачем по городу мотаться? И участковому легче к Вам прийти. С соседями поговорите, к какой поликлинике они прикреплены, они все расскажут, особенно пожилые))), они все знают.
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

По поводу этого ОСМС

Всё правильно делаю, да?

Самал к 5 члб относится территориально. Но вам правильно посоветовали спросить соседей к какой поликлинике ваш дом относится. Если прикрепитесь к другой то врачи на дом приезжать не будут, только самому туда ехать надо будет. Это же относится и ко всем частным клиникам. По прикреплению к негосударственной или не по месту жительства клинике они только оказывают амбулаторные услуги но к пациентам на дом не ездят.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 03.07.2020, 20:06:00

• 1

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Люди! Я человек далекий от медицины, и в общем то редко обращающийся, проясните мне , плиз , ситуацию. Я всю жизнь с советских времен по прописке была прикреплена к поликлинике (якобы) ветеранов войны ( так она кажется называется) на Комсе-Сейфуллина. Но обращалась крайне редко, в последний раз лет 15 назад, но если они хранят медкарты, то она там должна быть. Последние 10 лет работаю в фирме, где всех нас обеспечили частной медстраховкой, в разных центрах, но чаще всего в Интертиче. Туда и обращалась в случае чего. более того, с нас требовали, чтобы больничные были только от этой фирмы, другие нещитово. Вот теперь вопрос - в связи с нынешней эпидемией, частники я так поняла, решили не связываться, и обращаться надо в государственные поликлиники в случае чего. Где то год назад помню мне звонили из поликлиники ветеранов, но я что-то не разобралась, просто сказала что у меня частная страховка, они трубку и положили. И что делать если вдруг поднимется температура СЕЙЧАС? Звонить по месту прописки? Где якобы могут выписать и обеспечить азитромицином, мониторить дистанционно и в случае чего госпитализировать? Кто нибудь с симптомами звонил в свои частные фирмы? И самое интересное. Я нашла сайт , где по ИННу находят прикрепление к поликлинике - и там мне выдали , что я прикреплена...тадададам … к ТОО Керуен, что на Бухар-Жирау(даже мимо не проходила). Такое может быть? Короче, если наступит ЧАС Х - куда звонить?

Вы в Интетиче застрахованы добровольным мед страхованием, в договоре оговариваются все страховые случаи и все исключения из них. Так например, во всех страховых компаниях в исключениях числятся сахарный диабет, онкология, туберкулёз, психические заболевания, венерические заболевания, полученные в состоянии наркотического и алкогольного состояния, попытки суицида и возможно ещё есть. Смотрите свой договор, компания должна или вам его дать или ознакомить работника. Скорее всего заболевания связанные с пандемией или эпидемией страховкой не покрываются. Это относится к форс мажору так же как и увечья полученные в результате стихийных бедствий или военных действий. В таком случае лечить будут за счёт ОСМС в поликлинике по прикреплению.

Сообщение отредактировал Zhancheza: 03.07.2020, 20:07:40

• 1

Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Улыбаемся и машем ? Продолжаем платить 3% этим на хорошую жизнь.

https://tengrinews.k...-glavyi-407568/

• 1

mrshrek

mrshrek
  • Постоялец
  • 303 сообщений

это было очевидно и до всяких публикаций, коррупция в стране рулит уже 30 лет, власти только и ищут любой способ выкачать деньги из населения в свой карман, чем ФСМС и являлся с самого начала. Даже сейчас, когда пишут что ФСМС оплачивает ПЦР тесты на миллиард с гаком тогда как себестомость тестов во много раз меньше, ясно что попросту деньги отмывают под шумок.

рейтинг РК по степени коррупции - 113 из 180 (чем больше цифра - тем больше коррумпированность)
https://www.transpar...ries/kazakhstan
  • 2

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

"Я уже насчитал порядка 15 таких постов. Я могу предполагать, и мои предположения основаны на реальных фактах, 15 раз писать про чью-то жену или 15 раз это все таргетировать через оплату – значит есть определенные интересы людей. По Facebook и социальным сетям, посты, которые распространяются касательно главы фонда, его личной жизни и его семьи, мы можем предоставить документы, аргументы о том, что все эти публикации проходят таргетинг. То есть кто-то покупает рекламу этим постам и продвигает публикации о личной жизни главы фонда. Это идет реклама. Мы видим, что есть заинтересованные лица или группы, которые хотят охватить наиболее большую аудиторию. Но с какой целью? Для чего? Пока для нас неясно," - рассказал Ермек Болтаев.

Боже, как убого-то. Я одного не пойму, эти говорящие головы обычных граждан совсем за тупых держат или сами просто такие институт мозга? ,

P.S. Прочитал последние посты и ринулся проверять куда жежь я прикреплен. Окаазлось к какой-то хзкомуизветной конторе о которой никогда не слышал хотя прорабатывал страхование персонала и т.п. Теперь буду открепляться.

• 0

mrshrek

mrshrek
  • Постоялец
  • 303 сообщений

эти говорящие головы обычных граждан совсем за тупых держат или сами просто такие институт мозга? ,

ну вообще-то ковид показал, что в стране тупых - подавляющее большинство, то что происходит сейчас - их заслуга. Впрочем, таких много и в любой другой стране (вон в США тупые даже Трампа умудрились избрать в президенты).

Сообщение отредактировал mrshrek: 08.07.2020, 17:33:03

• 0

Мамма

Мамма
  • Свой человек
  • 540 сообщений
В прошлом глава Фомс просто тихонько ушел с деньгами. Нынешние не стесняются вообще...
  • 1

mrshrek

mrshrek
  • Постоялец
  • 303 сообщений

В прошлом глава Фомс просто тихонько ушел с деньгами. Нынешние не стесняются вообще...

ну дык, крыша у этого покрепче явно, вон как заявляет типа ему никакие ревизии не страшны.
  • 0

mrshrek

mrshrek
  • Постоялец
  • 303 сообщений
глюк

Сообщение отредактировал mrshrek: 08.07.2020, 17:42:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.