Имеется немецкая годовая бизнес виза, еще не пользовалась ею. При вопросе цель визита, нормально, если я отвечу туризм, по работе не приходилось ездить.
шенген виза [часть 4]
Отправлено 18.01.2019, 17:25:23
Добрый день!
У меня есть несколько вопросов.
1. Я гражданка Казахстана, подаю на шенген в Астане, но вылет у меня из Минска, какие дополнительные документы нужно подавать? Например билеты до Минска, или проживание в Минске
2. Если я в анкете отмечу, что хочу получить годовой шенген, а мне например в годовом откажут, то хотя бы под даты дадут?
3. При какой шенген истории вам дали годовой шенген?
Отправлено 18.01.2019, 17:43:40
2. Да.
Отправлено 19.01.2019, 12:31:40
А что мешает сказать что бизнес цель поездки? и у них меньше подозрений будет. Я только служебной пользуюсь в шенгене зато никогда не надо доказывать проживание брони отелей, билеты и прочееИмеется немецкая годовая бизнес виза, еще не пользовалась ею. При вопросе цель визита, нормально, если я отвечу туризм, по работе не приходилось ездить.
Отправлено 20.01.2019, 13:20:40
P.s. Прибалтийские пограничники такие важные-важные)))
Сообщение отредактировал Mami: 20.01.2019, 13:22:07
Отправлено 21.01.2019, 09:13:30
скажите вот такой опыт путешествий у кого нибудь есть именно по шенгену? Я слышал что со штатовской визой без проблем. А вот шенген надо получать новый чтобы наклейка была в новом паспорте. Причем читал что США ставят наклейку новую по запросу а вот Шенген надо заново анкету подавать.Хочу поделиться тут. Была небольшая проблема при въезде в Шенген зону в Риге. Паспорт действует ещё три года, виза - пятилетний мультик , но нет мест для штампов. В принципе, если полистать, то можно найти на начальных страницах. Наши пограничники , да и западноевропейцы так и делали, находили место, ставили штамп и все. Рижские не захотели, прочитали мне лекцию, что имеют право не пустить меня в шенген на основании отсутствия чистых страниц для печати. На обратном пути, из Литвы, то же самое. Слово в слово. Пришлось делать новый паспорт , оставив старый с проколотой обложкой . В старом - действующий шенген и 10 летняя американская виза. А новый - для штампов.
P.s. Прибалтийские пограничники такие важные-важные)))
А то у меня тоже назревает этот же вопрос. Шенген пятилетний а страниц пара осталась
Отправлено 21.01.2019, 09:50:21
А что мешает сказать что бизнес цель поездки? и у них меньше подозрений будет. Я только служебной пользуюсь в шенгене зато никогда не надо доказывать проживание брони отелей, билеты и прочееИмеется немецкая годовая бизнес виза, еще не пользовалась ею. При вопросе цель визита, нормально, если я отвечу туризм, по работе не приходилось ездить.
А после того, как Вы говорите, что цель поездки бизнес, какие еще вопросы задают Вам?
Отправлено 21.01.2019, 10:22:21
накаких.А после того, как Вы говорите, что цель поездки бизнес, какие еще вопросы задают Вам?А что мешает сказать что бизнес цель поездки? и у них меньше подозрений будет. Я только служебной пользуюсь в шенгене зато никогда не надо доказывать проживание брони отелей, билеты и прочееИмеется немецкая годовая бизнес виза, еще не пользовалась ею. При вопросе цель визита, нормально, если я отвечу туризм, по работе не приходилось ездить.
но если я правильно понял в вашей ситуации первый визит надо сделать в Германию т.к. виза у вас выдана ими и еще не открыта. И именно в этот первый визит надо говорить что бизнес это цель. В остальных последующих случаях и в других странах можно говорить что угодно, шоппинг, каникулы и т.п.
Отправлено 29.01.2019, 12:31:47
Комрады приветствую, вопрос по консульству Венгрии если кто сталкивался. Планирую получать Голландскую визу, будет ли им достаточно бронь отеля с Букинга и бронь билетов например с авиата или авиасейлс? Именно брони, а не выкупленные номер/билеты. А то хз дадут или нет, а так бабки зависнут.
Отправлено 29.01.2019, 16:10:46
Комрады приветствую, вопрос по консульству Венгрии если кто сталкивался. Планирую получать Голландскую визу, будет ли им достаточно бронь отеля с Букинга и бронь билетов например с авиата или авиасейлс? Именно брони, а не выкупленные номер/билеты. А то хз дадут или нет, а так бабки зависнут.
Принимают и букинг, и невыкупленные брони билетов, но при условии, что денег на счету будет достаточно для их оплаты в дальнейшем.
Отправлено 30.01.2019, 15:42:29
Общая визовая пошлина увеличится с 60 до 80 евро.
Евросоюз упростит процедуры запроса и выдачи краткосрочных виз, передает Zakon.kz.
https://news.mail.ru...356/?frommail=1
Отправлено 30.01.2019, 23:41:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0