Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза [часть 4]

* * * * - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3075

LHC

LHC
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Ребята, помогите пожалуйста!
Кто сталкивался с таким?
Подали документы с моим другом в ВЦ Австрии на венгерский шенген.
У меня есть один шенген и официальная ЗП. А вот у друга нет шенгена и оф. ЗП очень мала, здесь на форуме писали, что на ЗП особо не смотрят, главное наличие средств, они есть. Ему пришло письмо от посольства где они просят подверждение от отеля (это мы знали) и цитирую "каково происхождение средств на вашем счету, откуда они? Пожалуйста, предоставьте подтверждение"
Кто с таким сталкивался, как он может подтвердить, если серая зп?

Ну так происхождение средств на счету и источник дохода вроде бы разные вещи. Пусть выписку из банка, где указано пополнение счета им отправит и объяснение в свободной форме, что ранее накопил наличностью, а потом на счет положил для зарубежной поездки. А про серую зп наверное лучше не сообщать в Посольстве. А вообще, на мой взгляд, для серозарплатников лучше заранее готовиться в подаче на визу путем оплаты за три последних месяца ЕСП и последующим предоставлением квитанций в Посольство с указание в анкете "фрилансер". Тогда точно вопросов не возникнет.

Благодарю за ответ!
  • 0

Gautana

Gautana
  • Гость
  • 25 сообщений

Прошу совета у бывалых, пожалуйста, подскажите, через какой ВЦ в Алматы сейчас быстрее делать визу - французский или итальянский?

У итальянцев на сайте можно записаться хоть на завтра, а у французов на 02.09, но, насколько помню, французы делают все за 3-5 рабочих дней, а итальянцы где-то за 10 (если подаешь не летом). Кто недавно получал визы в эти страны, скажите, сколько времени занимало оформление?

Хочу сделать годовую мульти, у меня уже были годовая мульти у итальянцев и полугодовая у французов. По обеим въезжала в Шенген по одному разу. Сейчас основная часть поездки будет Великобритания, в Европу хочу заехать на обратном пути на 3 дня, пока жду решения по британской визе. Дадут ли годовой шенген, если срок поездки такой маленький? Дают ли французы после полугодового шенгена сразу годовой, или за годовым лучше обращаться к итальянцам, которые мне уже одну такую визу давали?

• 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

Прошу совета у бывалых, пожалуйста, подскажите, через какой ВЦ в Алматы сейчас быстрее делать визу - французский или итальянский?
У итальянцев на сайте можно записаться хоть на завтра, а у французов на 02.09, но, насколько помню, французы делают все за 3-5 рабочих дней, а итальянцы где-то за 10 (если подаешь не летом). Кто недавно получал визы в эти страны, скажите, сколько времени занимало оформление?
Хочу сделать годовую мульти, у меня уже были годовая мульти у итальянцев и полугодовая у французов. По обеим въезжала в Шенген по одному разу. Сейчас основная часть поездки будет Великобритания, в Европу хочу заехать на обратном пути на 3 дня, пока жду решения по британской визе. Дадут ли годовой шенген, если срок поездки такой маленький? Дают ли французы после полугодового шенгена сразу годовой, или за годовым лучше обращаться к итальянцам, которые мне уже одну такую визу давали?

Так все же зависит от того, в какую страну вы едете. Вы во Францию собираетесь или в Италию?
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Итальянцы недавно сделали за  3

дня

• 0

Волна

Волна
  • Завсегдатай
  • 271 сообщений

ДД! Планирую подаваться на Шенген к Французам. 

пож-та подскажите:

1. нужно ли с собой нести фото 3х4, вроде в прошлый раз у Чехов там на месте делали...

2. подтверждение о денежных средствах (банковские счета, справка о зарплате, пенсионные начисления)

обычно прикладывала справку из банка о наличии сберегательного счета и плюс выписку с зарплатной карты. пенсионные отчисления - это нужно брать справку в ЕНПФ? или это для пенсионеров требование?

3. есть ли шансы получить годовой Шенген?  в текущем паспорте есть Чешский Шенген 2017 и виза Великобритании 2018, и есть копии прошлого паспорта (истек срок действия) и копии виз из него: Италия 2014 Польша и Португалия 2013. правильно ли я понимаю, что можно просить - а дадут сколько дадут? 

Спасибо!

• 0

Floyd

Floyd

ЦТ

• В доску свой
  • 6 616 сообщений

Подавали на греческий шенген в VFS центре в Алмате. 

Сначала о неприятном. Требования Посольства Греции и их трактование сотрудниками визового центра-как говорится две большие разницы.

В вц нас заверяли что никакие брони через букинг и тем более airbnb не принимаются, только ваучеры из отелей с подтвержденной оплатой. И обязательно на все дни пребывания.

Позвонили в Посольство-там сказали что можно бронировать через любые системы, главное чтобы эти брони были оплачены. 

Объяснили им что мы арендуем машину и планируем посетить несколько мест, и хотели бы с некоторыми пунктами остановок определиться по ходу поездки. Ответили -не проблема, напишите планируемый маршрут и посоветовали иметь брони хотя бы на несколько дней. Так и сделали. Потом на это план поездки в ВЦ смотрели как на новые ворота и спрашивали что это и зачем?  

Еще была чудная девушка в колл центре ВЦ которая на информацию о планируемой аренде машины заявила что тогда мы должны предоставить копию техпаспорта той самой машины :eek: .

Двое из нашей компании получали шенген впервые, двое -далеко не первый раз. Всем выдали одинаково, однократный на месяц, со сроком пребывания 17 дней, всего на 2 дня больше заявленных дат поездки.

Справку с работы с выпиской по зарплате требуют независимо от суммы на счету. Или спонсорское письмо. А вот нотариального заверения данного письма  (несмотря на прописанное требование) не нужно.

Ну и о положительном.

Визы получены! Рассмотрение очень быстрое. В понедельник сдал-в пятницу забрал паспорт. 

• 2

Arti-82

Arti-82
  • Штрафник
  • 429 сообщений
ДД! Планирую подаваться на Шенген к Французам. пож-та подскажите: 1. нужно ли с собой нести фото 3х4, вроде в прошлый раз у Чехов там на месте делали... 2. подтверждение о денежных средствах (банковские счета, справка о зарплате, пенсионные начисления) обычно прикладывала справку из банка о наличии сберегательного счета и плюс выписку с зарплатной карты. пенсионные отчисления - это нужно брать справку в ЕНПФ? или это для пенсионеров требование? 3. есть ли шансы получить годовой Шенген? в текущем паспорте есть Чешский Шенген 2017 и виза Великобритании 2018, и есть копии прошлого паспорта (истек срок действия) и копии виз из него: Италия 2014 Польша и Португалия 2013. правильно ли я понимаю, что можно просить - а дадут сколько дадут? Спасибо!

1. Можно на месте сфотографировать, можно и заранее. На Ваше усмотрение. Как и страховка кстати.

2. Справка с банка об остатках средств на счету - обязательно, справка с работы с указанием зарплаты - для работающих обязательно, пенсионные отчисления с ЕНПФ - вообще не надо. Для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения обязательно, справка о пенсионных начислениях (не отчисления, а начислениях и не с ЕНПФ, а с ЦОНа, это совсем разные справки) - желательно, но не обязательно (принесете возьмут, не принесете не потребуют).

3. Думаю шансов получить годовой шенген нет. Скорее всего дадут мульти на 3 месяца. Но просите по максимуму, хоть на все 5 лет. А там сколько дадут, столько дадут. А вдруг у консула будет настроение хорошее и он решит на 3 года дать.

Сообщение отредактировал Arti-82: 27.08.2019, 15:16:09

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
Кто нибудь сдавал , при подаче на тур визу в Испанию , подтверждение брони на квартиру или комнату ? Спасибо
  • 0

dppf84

dppf84
  • В доску свой
  • 3 482 сообщений

Постоянно даем бронь апартов букинга. Никогда не было проблем. В последний раз просто попросил их емейл в личном сообщении и вписал его в анкету. А так - пишешь адрес и тлф

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

Итальянцы недавно сделали за 3
дня
Нам за 3 дня сделали. 13 июня сдали, 19 июня забрали паспорта. 15 и 16 - суббота , воскрс.
  • 0

Блэк Прохорович

Блэк Прохорович
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Друзья, подскажите на счёт финского шенгена, хотим сгонять по маршруту Москва - Питер- Хельсинки и если возможно Стокгольм и всё, что есть рядом, точного плана пока нет, буду рад советам! Никогда не сталкивался с шенгеном, зп хорошая, есть недвижимость и некие сбережения. 

P.s. шенгенов до этого не было, но есть всякие Тайланды и Эмираты и огромное желание провести зимний отпуск шатаясь по европе.

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Друзья, подскажите на счёт финского шенгена, хотим сгонять по маршруту Москва - Питер- Хельсинки и если возможно Стокгольм и всё, что есть рядом, точного плана пока нет, буду рад советам! Никогда не сталкивался с шенгеном, зп хорошая, есть недвижимость и некие сбережения. P.s. шенгенов до этого не было, но есть всякие Тайланды и Эмираты и огромное желание провести зимний отпуск шатаясь по европе.

Спрашивайте)

• 1

Блэк Прохорович

Блэк Прохорович
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Друзья, подскажите на счёт финского шенгена, хотим сгонять по маршруту Москва - Питер- Хельсинки и если возможно Стокгольм и всё, что есть рядом, точного плана пока нет, буду рад советам! Никогда не сталкивался с шенгеном, зп хорошая, есть недвижимость и некие сбережения. P.s. шенгенов до этого не было, но есть всякие Тайланды и Эмираты и огромное желание провести зимний отпуск шатаясь по европе.

Спрашивайте)

интересует сам процесс получения финского шенгена и возможность передвижения в швецию, требуется ли отдельно что либо от шведского консульства? 

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений
интересует сам процесс получения финского шенгена и возможность передвижения в швецию, требуется ли отдельно что либо от шведского консульства?

Сдайте паспорт, заявление, выписку со счёта, фото, бронирования квартиры или гостиницы, билета в Хельсинки, оплатите стоимость оформления. Свободно езжайте в Швецию, от них ничего не требуется. Более подробно на сайте посольства Финляндии: https://finlandabroa...viza-prebyvanie

Сообщение отредактировал ulaname: 31.08.2019, 21:48:41

• 1

Fkmaf

Fkmaf
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

не могу назначить термин на визу в Посольство Германии, пишут, что я уже использовала данные для термина.Я не назначала термин, написала месяц назад в посольство -задала вопрос, вот тогда я использовала свои данные-электронную почту и телефон. Может, кто тоже с этим сталкивался. Сегодня написала формуляр в Посольство, жду ответа, муж первый записывался, у него все прошло хорошо, а нам надо вместе подавать на визу.

• 0

Ms.Marplе

Ms.Marplе
  • В доску свой
  • 2 581 сообщений

не могу назначить термин на визу в Посольство Германии, пишут, что я уже использовала данные для термина.Я не назначала термин, написала месяц назад в посольство -задала вопрос, вот тогда я использовала свои данные-электронную почту и телефон. Может, кто тоже с этим сталкивался. Сегодня написала формуляр в Посольство, жду ответа, муж первый записывался, у него все прошло хорошо, а нам надо вместе подавать на визу.

Откройте новый почтовый адрес и купите новый номер. Самое простое решение
  • 1

Nice_Santa

Nice_Santa
  • Свой человек
  • 728 сообщений

Спрашивайте)

Если большая часть путешествия в Финляндии то нужно обращатся в консульство уполномоченное давать финские визы. У нас это Эстонское в Астане и Литовское в Ате. В эстонском несколько раз брал, выдали в течении недели. Очередь живая, но ее почти нет.  

От шведского консульства ничего не надо, главное брони предоставить гостиниц если все запланировано. 

У меня спонтанно во время пребывания в Турку захотелось на пароме до Стокгольма прокатится и обратно, проблем никаких.

• 1

Anna-editor

Anna-editor
  • В доску свой
  • 1 501 сообщений

Всем привет, у меня вопрос  из рубрики "глупые вопросы" по шенгенской визе на год. Кто получал подскажите пожалуйста. Если я прошу на год, но еду например на месяц и деньги, отель показываю на месяц. То мне дадут годовую со 180 днями пребывания в году, или могут дать годовую но с датами моей поездки, т.е. на месяц, или например дадут на 2-3 месяца в году. 

• 0

**_Lexx_*

**_Lexx_*
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Всем привет, у меня вопрос из рубрики "глупые вопросы" по шенгенской визе на год. Кто получал подскажите пожалуйста. Если я прошу на год, но еду например на месяц и деньги, отель показываю на месяц. То мне дадут годовую со 180 днями пребывания в году, или могут дать годовую но с датами моей поездки, т.е. на месяц, или например дадут на 2-3 месяца в году.

на 180 дней. срок будет к примеру с 5.09.19 по 4.09.20 в этот период можно будет ездить сколько угодно раз. но не более 90 дней в полугодовой период.
  • 1

Блэк Прохорович

Блэк Прохорович
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений

Спрашивайте)

Если большая часть путешествия в Финляндии то нужно обращатся в консульство уполномоченное давать финские визы. У нас это Эстонское в Астане и Литовское в Ате. В эстонском несколько раз брал, выдали в течении недели. Очередь живая, но ее почти нет.  

От шведского консульства ничего не надо, главное брони предоставить гостиниц если все запланировано. 

У меня спонтанно во время пребывания в Турку захотелось на пароме до Стокгольма прокатится и обратно, проблем никаких.

Благодарю! буду искать инфу по местам для посещения в Хельсинки и Стокгольме 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.