Livia.
Нет.
Можете по доверенности.
Доброй ночи! Извините Пжст, если ответы были уже на мои вопросы. Не могу найти ссылку на документы для подачи на шенген визу (Франция) - ткните Пжст ))
Ещё вопрос, визовый центр - vfs.global - это единый визовый центр для всех шенген стран? Я ранее подавала на шенген визу (Чехия) - теперь у меня в шапке стоит только Чешкая Р-ка и не могу найти, где надо записываться для Визы во Францию?))
И ещё вопрос - возможно ли мне в Алматы сдать документы для Визы (Франция) за другого человека? У него была шенген виза (Португалия) в октябре 2017 г. и вроде сдавал биометрические данные (сам не помнит ) - как можно проверить, могу ли я вместо него (Франция)??
Спасибо заранее
https://france-visas.gouv.fr - здесь заполняется и распечатывается онлайн анкета на визу, а также квитанция и перечень необходимых документов.
https://france-visas...a-qui-sadresser - здесь записываетесь на прием и сдачу документов в VFS Global
Сдавать документы можно за другого по нотариальной доверенности, при условии сдачи биометрии ранее. Но есть одно но, заявителя потом могут все равно вызвать для повторной сдачи биометрии, если в системе ее не обнаружат или если захотят обновить. А могут и не вызвать, как повезет.
Сообщение отредактировал Arti-82: 10.08.2019, 10:29:37
Всем привет. Кто летал через Германию? В этот раз летела через Франкфурт в Италию. На пограничном контроле в Германии у меня был 30 минутный тщательный допрос:
1. Куда летите, покажите обратный билет, страховку, приглашение - ну это стандартно.
2. Покажите сколько с собой наличности. У меня было мало, вот пограничник до меня докопался, что это очень странно. Я обьясняю, что у меня все деньги на карте. А он мне:"Докажите!" А как? Покажите распечатку со счета или чек с карты о балансе.
3. Почему Вы летите так надолго в Италию? Спросил раз 10. Может думал, что я ошибусь в цели своего визита))) Попросил все документы приглашающего и само приглашение. Долго рассматривал. Спросил в какой город лечу? Сделал хитрые глаза. Думал не вспомню?)))))))
4. А Почему Вы оставили ИП? Кто теперь директор? А почему Вы выбрали этого человека заместителем? Вы ему доверяете? А как ИП будет работать без Вас? А чем ваше ИП занимается? А Какая прибыль в месяц у Вашего ИП???
За меня уже заступился парень из Алматы, что зачем меня так мучать, если у меня все документы на руках. Пограничник фыркал, качал головой, но штамп поставил.
Думала может я только так попала. Знакомый тоже летал недавно через Франкфурт в Америку, так его тоже долго допрашивали, что к чему и почему.
Лететь ли еще раз через Германию, даже не знаю, столько нервов.
Кто еще так проходил? Или у всех легко и просто?
В итоге этот замечательный человек отобрал у меня кучу времени от прогулки по Франкфурту. (из-за него еще опоздала на электричку и пришлось ждать 40 мин) Получилось все бегом, даже ничего и не посмотрела. (((((
Сообщение отредактировал Anna-editor: 10.08.2019, 17:44:52
Сообщение отредактировал ulaname: 11.08.2019, 05:10:02
Скажите пожалуйста где вы оформляли в визовом центре в Астане или в посольстве в Астане? И вопрос по поводу Финансовой гарантии и справки с работы, требуют ли подтверждения в виде пенсионки и справка о свете с движениями за 3 мес. Депозитный счёт годится? Есть ещё карта, но там нет большого остатка. И ещё на сайте посольства написано, что нужен ваучер об оплате отеля, брони недостаточно?Мне итальянцы делали визу 2 недели. Поэтому кому как повезет со сроками.
Апдейт и исправление:
Сдалась в тот же день итальянцам, купив билеты в Чехию с вылетом на 2 дня позже. Приняли. И выдали визу через неделю.
Зачем тогда ломались, якобы за 9 раб дней не успеют? В итоге сгорят билеты в Будапешт и 2 дня поездки.
Сообщение отредактировал M_cool: 11.08.2019, 17:47:59
Скажите пожалуйста где вы оформляли в визовом центре в Астане или в посольстве в Астане? И вопрос по поводу Финансовой гарантии и справки с работы, требуют ли подтверждения в виде пенсионки и справка о свете с движениями за 3 мес. Депозитный счёт годится? Есть ещё карта, но там нет большого остатка. И ещё на сайте посольства написано, что нужен ваучер об оплате отеля, брони недостаточно?
Сообщение отредактировал vselohibutme: 11.08.2019, 21:40:43
Сдавать документы можно за другого по нотариальной доверенности, при условии сдачи биометрии ранее. Но есть одно но, заявителя потом могут все равно вызвать для повторной сдачи биометрии, если в системе ее не обнаружат или если захотят обновить. А могут и не вызвать, как повезет.
Если человек сдавал биометрию, получая шенген, но потом получил новый паспорт, то сведения о биометрии у них не сохранятся же? Надо снова сдавать?
Если человек сдавал биометрию, получая шенген, но потом получил новый паспорт, то сведения о биометрии у них не сохранятся же? Надо снова сдавать?
Я сдавал биометрию во Французском VFS. При следующем обращении за визой, во время приема документов биометрию не взяли. Зато через неделю позвонили и попросили приехать в визовый центр для сдачи биометрии, говорят не могут в системе найти. При этом паспорт не менял. Так, что надавать или нет биометрию, это как повезет. От паспорта это вряд ли зависит. Там привязка не к номеру паспорта.
На пограничном контроле в Германии у меня был 30 минутный тщательный допрос
У меня такой в порту Нидерландов Hoek van Holland был. Голландская пограничника столько вопросов задала, сколько даже в Британии не задавали, еще и с таким серьезным лицом. Но больше всего ее интересовало являемся ли мы с подругой, с которой я вместе ехал, любовниками. После утвердительного ответа поставила штамп и заулыбалась. От ее улыбки я даже пожалел, что подругу в поездку взял . Зато никаких документов, даже обратного билета не спросила.
Сегодня знакомая со второй попытки сдала документы на визу в ВЦ Испании г.Алматы. Брони с букинга и подтверждения брони круиза на остальные дни. В первый раз документы не приняли, сказали принести посадочный талон от круизной компании. Сегодня приняли и сказали в течении 3 дней, чтобы отели на их адрес подтверждения отправили. А что будет если отели ничего не отправят? В визе откажут?
Сегодня знакомая со второй попытки сдала документы на визу в ВЦ Испании г.Алматы. Брони с букинга и подтверждения брони круиза на остальные дни. В первый раз документы не приняли, сказали принести посадочный талон от круизной компании. Сегодня приняли и сказали в течении 3 дней, чтобы отели на их адрес подтверждения отправили. А что будет если отели ничего не отправят? В визе откажут?
Обычно их устраивает подтверждение хотя бы одного из трёх отелей. Как минимум предоставьте скриншоты ( распечатки) своих запросов подтверждения к отелям и, если будут, хоть какие-то ответы. Как максимум, можете еще другие брони сделать, может эти др отели пришлют подтверждения
Спасибо. Попробуем.
Тут много было сказано про то, что отменять броню отелей даже после получения визы нежелательно, т.к. посольство может пробить номер резервирования букинга, хотелс, и т.д. А если отель был забронирован напрямую через сайт отеля? У меня в броне виден номер резервирования и пин код, но я не вижу, где его можно пробить, чтобы посмотреть броню без нажатия на гиперссылку (которую естественно в бумажной распечатке не видно). Были ли случаи когда посольство узнавало об отмене в таком случае?
А консульству и не нужна гиперссылка. Видно же название и контакты гостиницы. Если выборочно захотят проверить, зайдут к ним на сайт и по номерам всё легко пробьют за пару минут. Если же на сайте такой функции нет, что маловероятно, то они туда просто-напросто позвонят.
А консульству и не нужна гиперссылка. Видно же название и контакты гостиницы. Если выборочно захотят проверить, зайдут к ним на сайт и по номерам всё легко пробьют за пару минут. Если же на сайте такой функции нет, что маловероятно, то они туда просто-напросто позвонят.
Сообщение отредактировал vselohibutme: 14.08.2019, 22:13:33
Хмм... Понятно, что в консульстве могут написать гостинице, но будут ли заморачиваться писать гостинице страны в которую мы не подавали? (Виза выдана Чехией, хочу сменить отель во Франции на другой). Или их только свои отели волнуют? Нужно ли сообщить о смене французского отеля посольству Чехии?
Где вы видите слово "писать"? Никто не будет никому ничего писать, и ждать непонятно-сколько ответа. Если вас захотят "проверить", то просто пробьют вашу бронь по номеру резервирования или по телефону, и всё. Будет ли чешское консульство проверять французские бронирования, и нужно ли им об этом сообщать? Кроме них никто точно не знает. По их желанию.
У меня в броне виден номер резервирования и пин код, но я не вижу, где его можно пробить, чтобы посмотреть броню без нажатия на гиперссылку (которую естественно в бумажной распечатке не видно).
https://secure.booki...html?aid=304142 - вот по этой ссылку можно проверить бронь по номеру и пин-коду. На распечатках брони они есть. Будет ли Консульство их проверять, не известно. Но лучше спросите их на прямую (по электронной почте) по поводу изменения планов поездки, чтобы не беспокоится.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.