ВОТ ЗДЕСЬ пишут люди про СВОЙ опытВезде вроде бы пишут , что в Испанию не прозодят бесплатные брони отелей , только оригинал брони на бланке гостиницы.В алматы есть визовый центр консульства Королевства Испании в "Нурлы Тау", туда подаёте классический пакет документов с бронями отелей с бесплатной отменой броней, в которых "якобы" будете проживать. Все надо и можно проделать самим, так как обязательно "сдавать отпечатки своих пальцев.Подскажите пожалуйста , друзья, граждане Германии зовут к себе в гости в Испанию, где у них свой дом .Есть ли фирмы в Алматы ,которые могут оформить визу в Испанию якобы в турпоездку ?
шенген виза [часть 4]
Отправлено 18.05.2019, 22:07:07
Отправлено 20.05.2019, 14:24:32
Я получала. До этого было 6 или 7 однократных чешских виз. Причем, для получения годовой визы я писала объяснение консулу для чего мне нужна многократная длинная виза. Просила на три года, дали на год.Добрый день!
Хотела узнать, кто-нибудь здесь получал чешский годовой шенген? Если да, то какая визовая история у вас была
Попросила год, но конечно сомневаюсь, шо дадут
Отправлено 20.05.2019, 18:26:25
Вот не раз читала о том, что можно написать письмо Консулу, интересно, какой мотив их убедит?Попросила год, но конечно сомневаюсь, шо дадутЯ получала. До этого было 6 или 7 однократных чешских виз. Причем, для получения годовой визы я писала объяснение консулу для чего мне нужна многократная длинная виза. Просила на три года, дали на год.Добрый день!
Хотела узнать, кто-нибудь здесь получал чешский годовой шенген? Если да, то какая визовая история у вас была
В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
Отправлено 21.05.2019, 11:25:15
Вот не раз читала о том, что можно написать письмо Консулу, интересно, какой мотив их убедит? В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
интересно, подскажите, письмо консулу писать напрямую на его электронку, или это обоснование приложить в пакет документов при сдаче визы? Хотя при приёме документов на визу менеджеры визового центра убирают всю ненужную с их точки зрения бумагу.
Отправлено 21.05.2019, 11:33:17
Подскажите, вы в Консульство сдавали на туристическую визу?
Да, но это именно что касается Венгров, а точнее они принимают и за Бельгию тоже. Но если у вас Франция или Чехия (и страны , за которые они отвечают), то там только через ВЦ, сэкономить не получится.
Вы из Алматы? Поэтому у вас есть возможность сдаться в Консульство? У северян(Астана, Караганда, и т.д.) есть опыт сдачи по турпоездке, минуя визовые центры?
Отправлено 21.05.2019, 11:55:25
Добрый день!
Небольшой отчет по своему опыту получения визы в визовом центре немецкого консульства. Сюда обращалась впервые, до этого визы делала только через "французов"
13 мая записалась на подачу документов. 16 мая с утра сдала документы. Хотя было приглашение от университета на месяц и можно было подать документы на деловую была вынуждена была в анкете отметить еще и туристическую визу, поскольку планировала приехать чуть раньше. Документы собрала и сдала по списку двух типов виз: по туристической добавила справку о наличии недвижимости, копию свидетельства о рождении ребенка, бронь по гостинице и по авиаперелету. Оплатила картой сбор и обслуживание. Вышло 33900 тенге.
20 мая после обеда пришло сообщение о том, что можно получить паспорт.
21 мая в 9-30 уже держала паспорт в руках с полугодовой визой на 90 дней!
Отправлено 21.05.2019, 12:01:14
Я писала на бумаге в произвольной форме при сдаче документов в ВЦ. Наоборот, менеджер ВЦ сама подсказала написать такое письмо.интересно, подскажите, письмо консулу писать напрямую на его электронку, или это обоснование приложить в пакет документов при сдаче визы? Хотя при приёме документов на визу менеджеры визового центра убирают всю ненужную с их точки зрения бумагу.Вот не раз читала о том, что можно написать письмо Консулу, интересно, какой мотив их убедит? В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Zhancheza: 21.05.2019, 12:04:03
Отправлено 21.05.2019, 12:19:48
Я писала на бумаге в произвольной форме при сдаче документов в ВЦ. Наоборот, менеджер ВЦ сама подсказала написать такое письмо.
интересно, подскажите, письмо консулу писать напрямую на его электронку, или это обоснование приложить в пакет документов при сдаче визы? Хотя при приёме документов на визу менеджеры визового центра убирают всю ненужную с их точки зрения бумагу.Вот не раз читала о том, что можно написать письмо Консулу, интересно, какой мотив их убедит? В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
Спасибо. Вам повезло с менеджером
Отправлено 21.05.2019, 14:16:48
)))ну да, документы такие например как, свидетельство о браке, о рождении детей, адресная справка, справка о недвижимости, они ж не на английском)))Так в вашем скрине же и написано « все документы, написанные на языках, отличных от французского или английского, должны быть переведены на французский»https://france-visas...t-de-la-demande я вот здесь...
Т.е англ разрешено
Никакой отсебятины) А вот что они имели в виду и как это понимать)? Я переводила все на английский,абсолютно все документы, но это требование швейцарцев,только на английский язык перевод.
Отправлено 21.05.2019, 14:20:58
Всегда прикладываю Motivation letter, и всегда описываю, для чего мне нужно именно на год, ни в одном визовом центре не отказались его принять. Шаблон примерный нашла в интернете.интересно, подскажите, письмо консулу писать напрямую на его электронку, или это обоснование приложить в пакет документов при сдаче визы? Хотя при приёме документов на визу менеджеры визового центра убирают всю ненужную с их точки зрения бумагу.Вот не раз читала о том, что можно написать письмо Консулу, интересно, какой мотив их убедит? В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
Отправлено 21.05.2019, 14:52:35
Речь не о швейцарцах же, а о французах.)))ну да, документы такие например как, свидетельство о браке, о рождении детей, адресная справка, справка о недвижимости, они ж не на английском)))Так в вашем скрине же и написано « все документы, написанные на языках, отличных от французского или английского, должны быть переведены на французский»https://france-visas...t-de-la-demande я вот здесь...
Т.е англ разрешено
Никакой отсебятины) А вот что они имели в виду и как это понимать)? Я переводила все на английский,абсолютно все документы, но это требование швейцарцев,только на английский язык перевод.
Давайте не будем мешать всех в кучу чтоб не путаться.
Ничего особо не изменилось, ну сроки чуть дольше теперь, а справки можно на русском, как и раньше
И адресную и о недвижимости они никогда не требовали вроде
Отправлено 21.05.2019, 15:35:18
И при чем здесь куча или не куча? Тема о шенгенских визах,и в частности о французских визах! Черным по белому написано, что перевод обязателен! И справки эти всегда были в списке обязательных документов, имею 3 годовых французских визы, знаю, о чем говорю!
Сообщение отредактировал Солнышко08: 21.05.2019, 15:43:50
Отправлено 21.05.2019, 15:43:26
Дальнейшую дискуссию считаю неуместной.
Возможно кому -то эта информация пригодится,а кто то рискнет и сделает по-своему.
Отправлено 21.05.2019, 18:23:12
И адресную и о недвижимости требовали всегда!
И при чем здесь куча или не куча? Тема о шенгенских визах,и в частности о французских визах! Черным по белому написано, что перевод обязателен! И справки эти всегда были в списке обязательных документов, имею 3 годовых французских визы, знаю, о чем говорю!
У меня гораздо больше годовых виз, полученных у "французов" в Алматы. Как минимум с 2013 года получаю у них визы непосредственно в консульстве и в визовом центре! За все эти годы ни разу(!!!) я не предоставляла им адресную справку и справку о недвижимости!
Отправлено 22.05.2019, 07:24:04
Ну хорошо, давайте не будем спорить, раз вы знаете о чем говоритеИ адресную и о недвижимости требовали всегда!
Отправлено 22.05.2019, 14:57:49
В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
Отправлено 22.05.2019, 15:19:26
Вот не раз читала о том, что можно написать письмо Консулу, интересно, какой мотив их убедит? В нашем случае: близкие родственники живут в Испании, один имеет н/д, другой 2-х летнюю резиденцию, соискатели многократной визы ездят в гости. Эта причина будет убедительной? Поделитесь, у кого есть опыт, пожалуйста!
Частные поездки к близким родственникам это достаточная причина для получения визы на год или дольше. Я бы попросил родственников написать письмо в котором они напишут о себе, о том, что живут в Испании несколько лет, и просят выдать вам визу на два или три года, для частых поездок. Документы об аренде или владении недвижимостью, доходах в Испании, разумеется тоже надо предоставить.
Отправлено 22.05.2019, 16:25:15
Доюрый день,
Летим в Испанию: мы едем жить в пустующую квартиру друзей друзей, если я на букинге бронирую отель с отменой за 3 суток, каковы могут быть риски? Меня могут остановить на границе, они как-то отслеживают это? Или это в консульстве постоянно отслеживается?
Едем в конце июля, планирую подать на следующей неделе, не будут же они мне морозить выдачу паспорта 2 месяца.
Сообщение отредактировал dana0200: 22.05.2019, 16:27:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0