Всем добрый день!
Может кто знает и подскажет.
Хочу научиться обертыванию:Глинай,Шоколадом,Водрослями, и тд и тп.
Не подскажите курсы где и как можно этому обучиться и получить сертификат.
До программ по обертываниям (кстати глинОй), вам необходимо обучиться базовым знаниям по массажу - классика, лимфодренажка - без этого ну, никак.
Если хотите грамотно работать. Обертывания - это не просто - намазал и укутал -надо учитывать индивидуальные особенности клиента, лип метаболизма, тип липогенеза и тп. перечень противопаказаний.
К сожалению, многие клиенты (да и специалисты) именно так и думают - намазал и укутал. От косметологов часто поступают такие вопросы "а чем ваши водоросли лучше израильских?". И когда я спрашиваю - каких именно израильских? Назовите вид водорослей - тут затруднения. Ведь водоросли - это целая группа самых разных растений, которых объединяет зачастую лишь то, что они растут под водой). Или обертывания грязью (кстати, сейчас уже не модно, а зря). Грязь - это не просто грязь, а определенный набор биологически активных веществ, который зависит от месторождения. Обертывать - легко, намазал и укутал) подобрать программу - тоже несложно) в конце концов, можно просто воспользоваться эмпирическим опытом, накопленным поколениями... На мой взгляд, самое сложное - это взаимодействие с клиентом, неравнодушная оценка результатов, поддержка клиента в его желании стать красивее.
Зачастую очень много ресурсов отнимает объяснение, что в программу обертываний водорослями должны быть включены глиняные обертывания, просто потому что так "комплексней". Потому что ламинария не может содержать все-все вещества, глина - это кладезь минералов, мощный сорбент (а потом еще приходится объяснять, что не всякая глина бывает полезна, что только "очень глубоко добытая глина" может быть полезна, потому что,являясь сорбентом, она не должна впитывать техногенные загрязнения...) И так далее.