Перейти к содержимому

Фотография

США USA [часть 3]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1727

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Полезные ссылки

Контакты дипломатических миссий США в Казахстане

Информация о визах от Посольства США
Обращение за визой в США
Электронный адрес Консульской службы, по которому можно задать вопрос по визам:
USAKZ@state.gov

Сайты для бронирования авибилетов до и внутри США: Orbit и Expedia
Шаттлы и трансфер из аэропортов - SuperShuttle
Экскурсии по Нью-Йорку GrayLine

• 1

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Глюк

Сообщение отредактировал Fioresana: 12.03.2020, 17:18:30

• -1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
У меня был билет в Майами на 31 марта из Парижа Аир Франс., вчера позвонили туда, сказали заполнить анкету на их сайте и всю сумму положат на кредитку, если непосредственно у них покупала., так и сделали. На днях должны получить деньги обратно.
  • 1

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

Кстати, Турция тоже входит в Европу, поэтому и Турецкие авиалинии отменяются...

Не вводите в заблуждение. Запрет для стран Шенгена. Турция входит в шенген? Нет. 

• 2

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Кстати, Турция тоже входит в Европу, поэтому и Турецкие авиалинии отменяются...

Не вводите в заблуждение. Запрет для стран Шенгена. Турция входит в шенген? Нет. 

Понятно, извиняюсь, никого не хотела вводить в заблуждение. Мне, значит, неправильно объяснили.

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Запрет распространяется только на шенгенские страны. Ирландия, Великобритания и США продолжат авиасообщение в обычном режиме.

Стоит понимать, что это касается всех пассажиров из США, направляющихся в Шенгенские страны. Их билеты также будут отменены, а въезд запрещён.

Истерика раздута неслабая. Но непонятно, как это поможет остановить болезнь. В США уже началась эпидемия. А такие меры нанесут огромный ущерб туротрасли как в США, так и в Шенгене.
  • 1

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

А тем временем слова расходятся с действиями. Прямо сейчас между Шенгеном и США летают целая куча рейсов, как будто и не было никаких изменений.

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

А тем временем слова расходятся с действиями. Прямо сейчас между Шенгеном и США летают целая куча рейсов, как будто и не было никаких изменений.

Но не для всех и не все могут вступить на территорию США. Граждане США, которые находились в Европе, всяческие государственные служащие как то должны попасть в страну, как Вы думаете.
  • 2

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Но не для всех и не все могут вступить на территорию США. Граждане США, которые находились в Европе, всяческие государственные служащие как то должны попасть в страну, как Вы думаете.

Так в том то и дело, что там каждый третий это двойной гражданин какой нибудь шенгенской страны и США. Более того, запрет не касается граждан, имеющих вид на жительство в США. А их очень и очень много, и летают они через Европу очень часто.

Я думаю, что это всё не имеет никакого практического смысла в контексте заболевания. Скорее всего это лишь попытка заработать баллы перед выборами.

Сообщение отредактировал ulaname: 15.03.2020, 01:40:26

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Я думаю, что это всё не имеет никакого практического смысла в контексте заболевания. Скорее всего это лишь попытка заработать баллы перед выборами.

Извините Utaname, вместо “плюсика“ нечаянно получилось на ” минус” нажать. Сами знаете на мобильном
иногда так получается.
У нас в новостях сказали вчера прибыли последние рейсы из Европы в США. У меня рейс на 31 марта в Майами отменили. В системе авиации есть так называемый Слот аэропорта ( касается очень “популярных “ аэропортов ( стоит ОЧЕНЬ ДОРОГО для авиакомпаний и если 8 раз подряд не летают в данный аэропорт СЛОТ у них забирают ( желающих на их место хватает), поэтому в последние дни многие рейсы летали пустыми или почти пустыми лишь бы не потерять их. Но на этой неделе отменили ЭТО из- за чрезвычайного положения.
  • 1

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Так в том то и дело, что там каждый третий это двойной гражданин какой нибудь шенгенской страны и США. Более того, запрет не касается граждан, имеющих вид на жительство в США. А их очень и очень много, и летают они через Европу очень часто.

Ну, не вижу попытки в зарабатывании баллов. Я являюсь резидентом США, к счастью, успела вернуться из командировки. Рейс был через Европу. А если бы нет, то оставаться бы мне в каком-нибудь транзитном аэропорту до окнчания пандемии? 

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Cyclamen, нет, ведь речи не идёт о полной изоляции. Есть другие варианты перелёта не из стран ЕС. Все перевозчики, отменившие рейсы в/из США, предложили вернуть деньги за билеты, без удержания штрафа, или поменять на другие даты.

Сегодня ожидается введение зеркальных мер Евросоюза. Поэтому, я считаю что в этом всём присутствует политические интриги. А вирус никакие границы не остановят.

Сообщение отредактировал ulaname: 17.03.2020, 13:43:28

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Сегодня ожидается введение зеркальных мер Евросоюза. Поэтому, я считаю что в этом всём присутствует политические интриги. А вирус никакие границы не остановят.

В Китае все таки замедлили, надеемся и в Европе. У нас во Франции пока на 15 дней запрет выходить на улицу, кроме, как за покупками, в аптеку и тем, кто идёт на работу ( которым надо) , т к заводы и т д закрыты.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Cyclamen, нет, ведь речи не идёт о полной изоляции. Есть другие варианты перелёта не из стран ЕС. Все перевозчики, отменившие рейсы в/из США, предложили вернуть деньги за билеты, без удержания штрафа, или поменять на другие даты.

Ну, поскольку ситуация меняется ежечасно, то уже и смысла нет дискутировать. Резиденты США, в любом случае, не имеют права голосовать.

А так... Не очень у нас тут. Университеты все закрыли и переводят на онлайн обучение. Со школами не понятно - закрыли, но молчат про онлайн. Ездили из Вирджинии в Род Айленд забирать дочь из университета. Пришлось вернуться на сутки раньше - в университете на выходных кого-то из преподавательского состава диагностировали с вирусом, и всех попросили покинуть кампус на 5 дней ранее установленной на прошлой неделе даты. Даже разрешили оставлять упакованые вещи в комнатах, т.к. нет физической возможности все вывезти на хранение. Да к тому же хозяин в Airbnb предупредил нас, что может дойти до указа губернатора штата о выселении из гостиниц и квартир. Позавтракать вчера удалось с третьего раза - владельцы ресторанов самостоятельно принимают решения о закрытии.

Брали машину в аренду в Budget - за возврат на день раньше возместили только 50% от уплаченной авансом стоимости, причем подарочным ваучером.  У дочери был билет на Амтрак на весенние каникулы, вернули сертификатом, удержав 25% стоимости. Только билеты купленные в марте обещали менять без штрафов. 

В Род Айленде, Коннектикуте, Нью-Йорке и Нью-Джерси - повсюду на информационных щитах номера телефонов и адреса сайтов, на которых можно получить информацию о COVID-19. Видели пару реклам о мерах личной гигиены. В Делавере, Мериленде и Вирджинии пока еще стандартные надписи о ремнях безопасности и вождении в трезвом виде. Но, думаю, скоро уже и сюда дойдет. 

В общем и целом - не весеннее настроение. 

Сообщение отредактировал Cyclamen: 17.03.2020, 23:19:33

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Нам сегодня позвонили от Royal Caribbean , что возвратят 100% круиза , круиз должен был начаться 4 апреля из Майами. Уф, облегчение.
  • 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Все привет)
В июне планируем на Гавайи
Кто нибудь в ближайшее время посещал штат?
Как погранцов проходили? Какие вопросы задавили?
Как лететь через Корею/Японию либо ч/з Европу и континентальную Америку?
  • 0

Sergikaz

Sergikaz
  • Гость
  • 31 сообщений

IZZA

А вы большая оптимистка!!!

Вы знаете, что на всей планете пандемия?

Вы думаете, если у нас снимут (???) режим ЧП, то сразу авиалинии наладятся?

Сообщение отредактировал Sergikaz: 18.04.2020, 18:15:13

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Все привет)

Я прилетела в начале декабря из Гавайских островов. Хоть летела из Европы, но нам было дешевле туда через Сеул с транзитом через Токио, а обратно через Шанхай.
Думаю Америка не откроет ещё границу в июне..., конечно, хотелось бы раньше. Я вот по идее сейчас должна была быть во Флориде... , но увы..., думаю даже глубокой осенью или в декабре не попадём туда ( получили воучер за не использованные билеты!)
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Сейчас из интереса посмотрела табло прилета одного из Вашингтонских аэропортов. Сегодня два рейса из Франкфурта и по одному из Лондона, Дублина, Рейкьявика, Брюсселя и Вены. Остальные - месные рейсы и то, не очень много. Не понятно, кто летает. Компания, в которой я работаю еще в первую неделю марта наложила запрет на все без исключения бизнес-поездки (штат по стране около 100 тысяч человек). В середине марта отправили всех на удаленку. В Вирджинии, где я живу, примерно в это же время губернатор объявил о карантине до 10 июня, т.е. сразу предупредили, что будем сидеть по домам почти 3 месяца.

В нашей местности карантин не выглядит таким жестким как в Казахстане - плотность застройки мало напоминает город, чем и спасаемся. Уже привыкли вечером 6-7 км по "тропе здоровья" накручивать. Парковки во всех парках закрыты, везде таблички с просьбой искать "места для самовыгула" ближе к дому и не кататься на машинах. Все-таки люди приезжают и паркуют машины вдоль обочин, но таких совсем немного. 

Если проведение отпуска в таком режиме не пугает, то можно и приехать в июне. Мне нужно в июле быть в Бостоне, и то в раздумьях как это получится - даже если на машине ехать, не понятно, что с ночлегом выйдет. К подруге неудобно проситься - боишься как бы не стать причиной...

Сообщение отредактировал Cyclamen: 20.04.2020, 01:06:17

• 0

IZZA

IZZA
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Все привет)

Я прилетела в начале декабря из Гавайских островов. Хоть летела из Европы, но нам было дешевле туда через Сеул с транзитом через Токио, а обратно через Шанхай.
Думаю Америка не откроет ещё границу в июне..., конечно, хотелось бы раньше. Я вот по идее сейчас должна была быть во Флориде... , но увы..., думаю даже глубокой осенью или в декабре не попадём туда ( получили воучер за не использованные билеты!)
Здравствуйте,не смогла вам в л/с написать)
Скажите по прибытию какие вопросы задавали офицеры?Через С-Франциско летели из Европы?
На каком из островов оотдыхади/отель ..?
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Скажите по прибытию какие вопросы задавали офицеры?Через С-Франциско летели из Европы?
На каком из островов оотдыхади/отель ..?

Я вроде там выше написала, что из Европы ( точнее из Парижа) летели транзитом через Сеул ( Южную Корею) , в Токио забрали пассажиров( мы даже не выходили из самолёта и оттуда в Гонолулу. Обратно из Гонолулу через Шанхай в Париж. Из КЗ будет меньше лететь , чем нам из Европы.
За полтора месяца пребывания , были на трёх островах: Оаху, Кауаи и остров Гавайи или местные называют Big Island.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.