Cyclamen, нет, ведь речи не идёт о полной изоляции. Есть другие варианты перелёта не из стран ЕС. Все перевозчики, отменившие рейсы в/из США, предложили вернуть деньги за билеты, без удержания штрафа, или поменять на другие даты.
Сегодня ожидается введение зеркальных мер Евросоюза. Поэтому, я считаю что в этом всём присутствует политические интриги. А вирус никакие границы не остановят.
Ну, поскольку ситуация меняется ежечасно, то уже и смысла нет дискутировать. Резиденты США, в любом случае, не имеют права голосовать.
А так... Не очень у нас тут. Университеты все закрыли и переводят на онлайн обучение. Со школами не понятно - закрыли, но молчат про онлайн. Ездили из Вирджинии в Род Айленд забирать дочь из университета. Пришлось вернуться на сутки раньше - в университете на выходных кого-то из преподавательского состава диагностировали с вирусом, и всех попросили покинуть кампус на 5 дней ранее установленной на прошлой неделе даты. Даже разрешили оставлять упакованые вещи в комнатах, т.к. нет физической возможности все вывезти на хранение. Да к тому же хозяин в Airbnb предупредил нас, что может дойти до указа губернатора штата о выселении из гостиниц и квартир. Позавтракать вчера удалось с третьего раза - владельцы ресторанов самостоятельно принимают решения о закрытии.
Брали машину в аренду в Budget - за возврат на день раньше возместили только 50% от уплаченной авансом стоимости, причем подарочным ваучером. У дочери был билет на Амтрак на весенние каникулы, вернули сертификатом, удержав 25% стоимости. Только билеты купленные в марте обещали менять без штрафов.
В Род Айленде, Коннектикуте, Нью-Йорке и Нью-Джерси - повсюду на информационных щитах номера телефонов и адреса сайтов, на которых можно получить информацию о COVID-19. Видели пару реклам о мерах личной гигиены. В Делавере, Мериленде и Вирджинии пока еще стандартные надписи о ремнях безопасности и вождении в трезвом виде. Но, думаю, скоро уже и сюда дойдет.
В общем и целом - не весеннее настроение.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 17.03.2020, 23:19:33