Подал на тур.визу США, ездил только в ближнее зарубежье. Паспорт пустой и новый еще. 11 февраля заполнил анкету, оплатил, и думал что до апреля свободен. Недавно под утро(2-3 часа) вроде, смотрю в кабинет, вылезло число на после завтра зарегился. Отказали (04/03/2021) в тур.визе. Ожидаемо, решил попробовать, 3 года тянул, лучше сделать и не сожалеть что не сделал. Вообще не удивился, передо мной, у кого были поездки типа турций, и все такое, тоже Отказывали. Два парня, братья, с собственным бизнесом, вроде с Турецкой визой, и детьми в КЗ - Отказали. Пускали только тех, у кого список поездок по Европе большой. Была тётя глав.бух, с поездками по Европе, без США - Одобрили. Тётя у которой муж где-то пашет в хорошем вроде месте, а она пока без работы, но с поездками за границу - Одобрили. Давали тем у кого просрочены были. Дали ребенку(отец приходил) 7 класс вроде, или 7 лет, недавно Одобрили бабушке/дедушке, вот внука забирают в путешествие. Одобрили визу женщине у которой дочь американка + 4 внука уже. Отказали женщине у которой дочка вроде поехала и не вернулась(замуж вышла), но ребенок здесь остался. Женщина немного по причитала, консул как попугай("Можете подать заявку еще раз"), охранник подошел тоже сказал "Повторите запрос на тур.визу." По-моему как-будто они ей разрешат, просто -160$ в кошельке делают.
PS. Что-то мне там не очень понравилось(не из за моего Отказа). Даже как-то больше атмосфера не понравилась. Охранница гоняла помоложе людей на холод, у которых время не подошло. Тишина в комнате, все выключено, люди какие-то зажатые. Один консул обслуживал. От него не веяло добром/улыбкой(хоть и фальшивой). холод какой-то. Как в фильмах про гестапо
PPS. город Алматы, Самал-2.