Перейти к содержимому

Фотография

США USA [часть 3]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1727

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Полезные ссылки

Контакты дипломатических миссий США в Казахстане

Информация о визах от Посольства США
Обращение за визой в США
Электронный адрес Консульской службы, по которому можно задать вопрос по визам:
USAKZ@state.gov

Сайты для бронирования авибилетов до и внутри США: Orbit и Expedia
Шаттлы и трансфер из аэропортов - SuperShuttle
Экскурсии по Нью-Йорку GrayLine

• 1

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Подскажите пожалуйста, слышал такое что подросткам выдают визу не на 10 лет, а на то количество лет сколько осталось ему до достижения 18-летия (к примеру 14-летнему дадут на 4 года). Так ли это на самом деле?

Это не так. Визы несовершеннолетим выдают также как и взрослым, сроком на десять лет.

• 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Efdata,спрашивали про визу.пока никак, хочу подавать только на себя в марте или апреле.все с ума посходили с этим вирусом,решила чуть подождать
  • 0

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений

Я в конце февраля на 8 апреля на собеседование записала ребенка, получила письмо 2 дня назад о переносе даты на 22 апреля. Поэтому запишитесь, перенести дату всегда успеете

• 0

OleBrumm

OleBrumm
  • Свой человек
  • 602 сообщений

Я в конце февраля на 8 апреля на собеседование записала ребенка, получила письмо 2 дня назад о переносе даты на 22 апреля. Поэтому запишитесь, перенести дату всегда успеете

это они сами вам перенесли? или вы изменили дату?

• 0

Жамал

Жамал
  • Постоялец
  • 492 сообщений

это они сами вам перенесли? или вы изменили дату?

они сами перенесли

• 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Кто нибудь получил гостевую'тур.визу в последние дни? Все таки дают или нет?
  • 0

OleBrumm

OleBrumm
  • Свой человек
  • 602 сообщений

кто-нибудь по drop box получал в феврале марте этого года уже? 

сколько занимало по времени рассмотрение? 

Сообщение отредактировал OleBrumm: 07.03.2020, 08:45:57

• 0

OleBrumm

OleBrumm
  • Свой человек
  • 602 сообщений

не знаю с какого года поменялось описание визы. подскажите кто недавно подавал и какой класс выбирал

описания следующие:

предыдущая туристическая виза, которая просрочилась в прошлом году у меня была В1/B2.

по логике если подавать на обновление, то выбирать тот же тип, но теперь это бизнес И туризм. 

выходит надо теперь выбирать В2 - туризим ИЛИ медикал? 

подскажите плиз кто как заполнял? какой тип выбирал? если цель туризм и отдых

The B-1/B-2 visitor visa is for people traveling to the United States temporarily for business (B-1) or for pleasure or medical treatment (B-2). Generally, the B-1 visa is for travelers consulting with business associates, attending scientific, educational, professional or business conventions/conferences, settling an estate or negotiating contracts. The B-2 visa is for travel that is recreational in nature, including tourism, visits with friends or relatives, medical treatment and activities of a fraternal, social or service nature. Often, the B-1 and B-2 visas are combined and issued as one visa: the B-1/B-2

B1 - VISITOR FOR BUSINESS

B1/B2 - VISITOR FOR BUSINESS AND PLEASURE

B2 - VISITOR FOR PLEASURE OR MEDICAL TREATMENT

• 0

lwi

lwi

...

• В доску свой
  • 3 717 сообщений

не знаю с какого года поменялось описание визы. подскажите кто недавно подавал и какой класс выбирал

описания следующие:

предыдущая туристическая виза, которая просрочилась в прошлом году у меня была В1/B2.

по логике если подавать на обновление, то выбирать тот же тип, но теперь это бизнес И туризм. 

выходит надо теперь выбирать В2 - туризим ИЛИ медикал? 

подскажите плиз кто как заполнял? какой тип выбирал? если цель туризм и отдых

The B-1/B-2 visitor visa is for people traveling to the United States temporarily for business (B-1) or for pleasure or medical treatment (B-2). Generally, the B-1 visa is for travelers consulting with business associates, attending scientific, educational, professional or business conventions/conferences, settling an estate or negotiating contracts. The B-2 visa is for travel that is recreational in nature, including tourism, visits with friends or relatives, medical treatment and activities of a fraternal, social or service nature. Often, the B-1 and B-2 visas are combined and issued as one visa: the B-1/B-2

B1 - VISITOR FOR BUSINESS

B1/B2 - VISITOR FOR BUSINESS AND PLEASURE

B2 - VISITOR FOR PLEASURE OR MEDICAL TREATMENT

Выбирайте тот же тип визы, который у вас был, B1/B2. 

• 1

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Kale,а когда прилетели в Штаты не надо было в больнице отмечаться или что подобное? Я сама не боюсь,все вокруг стращают ч то туда прилетишь и будешь на карантине. На визу все же подам,к августу и пройдёт.

Не Kale, но отвечу. В аэропорту Вашингтона даже теплоэкранов на этой неделе не было, так что ни о каких отмечаний в больнице (я вообще с трудом себе представляю, как у нас путешественников будут обязывать "отмечаться" в мед.учреждениях) вообще не слышно. На границе стандартный набор вопросов о том, откуда прилетели, как долго находились в (...), ну и некоторых спрашивали, не были ли в Китае. Те же самые вопросы зададут в транзитном аэропорту.

• 0

SVG

SVG
  • В доску свой
  • 2 240 сообщений
Cyclamen,спасибо большое за ответ!! В город какой мне надо 2 чел.умерли.вот и все думаю подавать или ждать,а ждать сил нет.опасаюсь чтоб не отказали в визе.
  • 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений

SGV, единственный способ узнать - это подать на визу. Если вам её дадут, то на десять лет, никто не обязывает ехать сразу в США. А не дадут, так хотя бы избавитесь от этих мучительных терзаний и сомнений. Никто не будет принимать за вас решение, подавать или нет. Информации полно.

Сообщение отредактировал ulaname: 09.03.2020, 00:06:43

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Cyclamen,спасибо большое за ответ!! В город какой мне надо 2 чел.умерли.вот и все думаю подавать или ждать,а ждать сил нет.опасаюсь чтоб не отказали в визе.

Полностью согласна с ulaname. Если в визе и откажут, то точно не из-за COVID-19. Сейчас вообще никто не возьмется прогнозировать, как будут события развиваться.

• 1

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Всем добрый день! Авиакомпания Люфтганза продает билеты по странной стоимости. Из Алматы в Майами стоимость 500$, а из Майами в Алматы 3700$. И это на полгода вперед так. Почему Америка - Казахстан так дорого, мне непонятно. Может, кто-нибудь что-нибудь знает, чем это объясняется?

Сообщение отредактировал Fioresana: 10.03.2020, 15:07:51

• 0

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

И ещё у меня один вопрос - помещают ли у нас на карантин тех, кто прилетел из Штатов?

Сообщение отредактировал Fioresana: 10.03.2020, 15:07:01

• 0

ulaname

ulaname
  • Свой человек
  • 914 сообщений
Fioresana, между Казахстаном и США летает не только Lufthansa. Есть множество других авиаперевозчиков. Смотрите другие варианты.
США входит в список неблагополучных стран. На карантин не помещают, но пассажиры, прибывшие из США должны встать на учёт. Узнайте подробную информацию в департаменте здравоохранения.
  • 0

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Спасибо за инфо! Сейчас попробовала сделать туда и обратно и поменяла даты, получается дешевле :) 

• 0

efdata

efdata
  • Завсегдатай
  • 200 сообщений

Не открывается сайт заполнения формы DS-160. У всех так и долго ли?

• 0

k_mGAsh_it

k_mGAsh_it
  • Свой человек
  • 790 сообщений
Ну что
Транзитом через Еуропию теперь в США теперь ни ни?
  • 0

Fioresana

Fioresana
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Вот, я тоже хотела спросить. Получается, что транзит через Европу это тоже запрет на въезд в США? Распространяется ли сообщение Трампа на транзит? 

https://www.bbc.com/...D92CNTTVkGd7BFo

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.