Анкету нам заполняло турагенство, сами не стали заморачиваться, отдали вопрос "компетентным" как нам казалось специалистам, а сами готовились именно к самому собеседованию. Были уверены, что нам дадут визу, дети были настроены наконец-то посетить Диснейленд, который мы им обещали несколько лет, хотели посмотреть именно американский Диснейленд.... Наступил день икс...
Да, у нас слабоватая визовая история за последние 5 лет - только Киргизия и Турция... (раньше был в Дубаи, Малайзии, Узбекистане, России). Мы думали сможем объяснить ситуацию на собеседовании - мы несколько лет строили дом, и вот когда наконец достроили, хотели устроить для нашей семьи такой вот праздник..
ИМХО, основная причина отказа - заполнение агентством! и НИКАКАЯ визовая история (Турция, СНГ, Египет, ЮВА и даже шенген для США не показатель)
На форуме Винского говорят, что в посольстве отслеживаются адреса с которых загружаются анкеты и есть статистика особенно по агентствам - а там обычно заполняют те, у которых не очень хорошо с бекграундом и агентство "помогает" сделать анкету более "привлекательной".
Также в анкете есть пункт "сами ли вы заполняли", в агентствах обычно пишут, что "да, сами", чтобы не заморачиваться и не указывать кто помогал, а это уже изначально обман посольства. Т.е. потом скорей всего посольство с недоверием будет относиться и к остальным ответам в анкете.
Если посмотреть со стороны: никто 5 лет никуда не ездил, и вдруг всей семьей собрались лететь через весь земной шар и потратить как минимум около 15 тыс дол. за 10 дней. ХОтя можно дешевле и ближе первый раз слетать. Думаю с точки зрения посольства логики нет - с чего вам приспичило ехать в США. ИМХО.
пять-таки, коллега в пролом году летала с дочерью в Штаты на концерт Радиохед, но у нее была расписана программа на НЙ, Бостон и Вашингтон, билеты на концерт ее даже не попросили, хотя для нее это была одна из основных причин. У коллеги есть некоторое количество шенгенских виз и одна японская, а у дочери была одна шенгенская, хотя и многоразовая, дочь учится в Москве, встречались они в коллегой по дороге.
Эт про меня...) Конкретно план не расписывала, в анкете указывается по моему только первый отель, в качестве "контакт лицо" подружку из НЙ, особого плана не было - НЙ, Вашингтон, Ниагара (уже на месте поменяли на Бостон). Но если бы спросили то могла бы рассказать что и где хочу посетить/ посмотреть. Основная цель поездки был концерт Radiohead в НЙ, хотя на форумах говорят, что для посольства это вообще не повод.
Визу получала в марте 2018 г. поездка была в июле. У меня средняя зп, но очень хорошая визовая история (виза США J1 на 2 недели, Япония, Юж. Корея, Китай, 5-7 шенгенов, один годовой) . У меня в посольстве только про прошлые поездки спросили.
Т.к. дочь учится в Москве, то она получала визу уже в июне - за 2 недели до поездки ее визы - 3 шенгена, один из них на 3 года (в Европу из Москвы ездят 2-3 раза в год, т.к. очень дешево - т.е. штампов в паспорте очень много). Зп никакой, т.к. студентка, спонсор я, едет со мной. Также т.к. мы заполняли ей анкету вместе, то мы указали, что ей помогала заполнять я. К ней вообще ни одного вопроса не было и сразу выдали паспорт с визой.)
Сообщение отредактировал Partizanka: 12.03.2019, 20:15:41