Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

LONDON_UNDERGROUND

LONDON_UNDERGROUND
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Я думаю рубильник уже в строе и готов быть использованным в любой момент. 

Хз. Я через сотку сижу, через прогу конечно. Но все же, как-то это не понятно из-за чего этого произошло.

Ну и фиг с ним, завтра новый день, посмотрим что будет.

Тут должна быть моя подпись... или Ваша реклама

Из за того  что якобы обычная массовая драка рабочих в реале оказалась стычкой на религиозной почве. Буддисты vs муслимы. Кадыров уже чуть ли не войска собрался отправлять на помощь видимо в РК у него тут есть не мало сторонников. 

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Кадыров уже чуть ли не войска собрался отправлять на помощь

Я слушал его, он такого не говорил) Он осуждал, говорил что это неправильно... но про войска не говорил. Якобы его многие его граждане просили так сделать, но он сказал: "Вы посмотрите на карте, где Мьяльма, а где мы!" Так что не надо) Но мне прикольнуло, что 
1. Он пользуется Телескопом (или как это приложение называется?)
2. У него так много поклонников, с которым он так спокойно разговаривает)

Из за того  что якобы обычная массовая драка рабочих в реале оказалась стычкой на религиозной почве. Буддисты vs муслимы.

Да фиг его знает, из-за чего это произошло) Может спецом отрубили, чтобы проследить по каким прокси люди будут инфу получать, чтобы и их заодно перекрыть_)

Сам  Абаев вон что говорит:
"Мне сложно комментировать это, потому что у меня лично таких проблем не было. Я не думаю, что у всех было казахстанцев".

Как подключится к сетям Абаева?) 

Походу отдельный канал от КТ) 

• 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений

Стать министром не пробовали? По ходу нет проблем не только у него а ещё у других казахстанцев из числа министров и т.д. 

• 0

LONDON_UNDERGROUND

LONDON_UNDERGROUND
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений

Кадыров уже чуть ли не войска собрался отправлять на помощь

Я слушал его, он такого не говорил) Он осуждал, говорил что это неправильно... но про войска не говорил. Якобы его многие его граждане просили так сделать, но он сказал: "Вы посмотрите на карте, где Мьяльма, а где мы!" Так что не надо) Но мне прикольнуло, что 
1. Он пользуется Телескопом (или как это приложение называется?)
2. У него так много поклонников, с которым он так спокойно разговаривает)

Из за того  что якобы обычная массовая драка рабочих в реале оказалась стычкой на религиозной почве. Буддисты vs муслимы.

Да фиг его знает, из-за чего это произошло) Может спецом отрубили, чтобы проследить по каким прокси люди будут инфу получать, чтобы и их заодно перекрыть_)

Сам  Абаев вон что говорит:
"Мне сложно комментировать это, потому что у меня лично таких проблем не было. Я не думаю, что у всех было казахстанцев".

Походу отдельный канал от КТ) 

Мне пора шапочку из фольги одевать, новость с 15 по 24 сентября ограничат работу аэропорта Астаны якобы для ремонта полосы которая без пяти минут новая! Все бы ничего да настораживает дата такого внезапного ремонта почти точь в точь дата проведения огромных военных учений РФ в Белоруссии. Я хз....пошел покупать 200 литров бензина и продукты.

• 0

MaximuT

MaximuT
  • В доску свой
  • 8 861 сообщений

Стать министром не пробовали?

Неее, там родственником я должен кому-то быть... А там у меня никого. А если отдельно идти, это ещё тот Гемор. Проще в КТ попасть и себе отдельный канал отгрохать)  

• 0

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Ну-ну. Телеграмм не так уж сложно и заблочить

Серьезно? АХАХА! Тогда почему интересно его в Китае не смогли заблокировать? М? Умничать, не зная фактов... мде. Даже если заблочат все сервера телеги, там есть р2р или опять же прокси, и все.

• -3

GrST

GrST
  • Частый гость
  • 90 сообщений

Программа GoodByeDPI, Google в помощь.

Сообщение отредактировал Pochta-KST: 06.09.2017, 11:51:34

• 2

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Ну-ну. Телеграмм не так уж сложно и заблочить

Серьезно? АХАХА! Тогда почему интересно его в Китае не смогли заблокировать? М? Умничать, не зная фактов... мде. Даже если заблочат все сервера телеги, там есть р2р или опять же прокси, и все.

Не буду спорить с умным человеком.
Заблокировать можно ВСЁ. В отличие от того же РФ - у нас нет Роскомнадзора и не нужны судебные санкции для точечных блокировок: приказ сверху - соцсети и мессенджеры работать не будут.
Кто там выше писал, что проксей много ))) . Наши не будут мелочиться, заблочат целыми подсетями. А министр будет говорить, что "лично у него все открывается".

Сообщение отредактировал Мэс: 06.09.2017, 13:22:08

• 3

m00nw

m00nw
  • Постоялец
  • 496 сообщений
Заблокировать можно ВСЁ. В отличие от того же РФ - у нас нет Роскомнадзора и не нужны судебные санкции для точечных блокировок: приказ сверху - соцсети и мессенджеры работать не будут.

Тогда почему же ватсап, фб и инста не работали, а телеграмм работал тогда спокойно? Почему же они не блочат? Там ведь террористы общаются в нем, это же "опасность".

Ну допустим, заблокируют они телегу, поставил VPN и плевать на эти блокировки, а впн этих как грибов, все уж точно не переблочат, в последних версиях телеги опять же есть прокси, допустим заблокируют и это, есть Cloudflare, а если и его заблочат, будет уже шумиха, т.к. большинство сайтов попадут под эту блокировку.

Цитата: "Да, веб-версию Telegram можно занести в список запрещённых ресурсов, прописав IP или доменное имя, но с приложениями этот приём не сработает. Их забанить гораздо тяжелее, потому что у мессенджера много логин-серверов — при желании реально сделать так, чтобы они менялись каждый день."

Сообщение отредактировал m00nw: 06.09.2017, 19:30:39

• -3

StudioMaX

StudioMaX
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Тогда почему же ватсап, фб и инста не работали, а телеграмм работал тогда спокойно? Почему же они не блочат? Там ведь террористы общаются в нем, это же "опасность".
Ну допустим, заблокируют они телегу, поставил VPN и плевать на эти блокировки, а впн этих как грибов, все уж точно не переблочат, в последних версиях телеги опять же есть прокси, допустим заблокируют и это, есть Cloudflare, а если и его заблочат, будет уже шумиха, т.к. большинство сайтов попадут под эту блокировку.
Цитата: "Да, веб-версию Telegram можно занести в список запрещённых ресурсов, прописав IP или доменное имя, но с приложениями этот приём не сработает. Их забанить гораздо тяжелее, потому что у мессенджера много логин-серверов — при желании реально сделать так, чтобы они менялись каждый день."

Вопрос не в технической реализации блокировки, а в приказе сверху. Сами агашки, отдающие указания, ничего не блокируют - этим занимаются технические специалисты. Сказали блокировать - значит надо блокировать. У Казахтелекома DPI существовал уже как минимум в 2011 году, а на данный момент я думаю уже значительно усовершенствовался. Сказали заблокировать какой-нибудь вотсап - айтишники просто открывают веб-интерфейс условного DPI и ставят галочку "Block WhatsApp". То же самое и с проксями, и с VPN - если поступит указание, то и их заблокируют за минуту. Насчёт неуязвимости телеграма - вы видимо давно новости не читали: В Индонезии заблокировали Telegram. А почитать о том, как различные сайты/приложения пытаются обходить блокировки можете в техническом канале Медузы: Кошки-мышки в Казахстане. Там очень красочно описаны попытки обхода блокировок.

Сообщение отредактировал StudioMaX: 06.09.2017, 21:40:09

• 1

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Хотел написать ответ. А потом подумал - вы же и так все знаете, а здесь задаете вопросы просто так.

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Хотел написать ответ. А потом подумал - вы же и так все знаете, а здесь задаете вопросы просто так.

Да тут многие любят так делать. Специалисты 80 левела в ИТ, куда нам до них?

• -1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

на наш халяльный интернет уже давно нужно покупать подписку VPN, и пусчай лесом наши небожители идут!

• 1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

на наш халяльный интернет уже давно нужно покупать подписку VPN, и пусчай лесом наши небожители идут!

Об этом я говорил давным давно, еще когда пугалки сертификатом начались. О том писал в старых темах, что скоро инет будет состоять из двух плат - за сам инет и еще  5-10$ за впн забугорный. Но лично мне пофиг, все то что забанено-залочено, меня никак не интересует. Пока не блочат святое, можно и без впна обойтись.

• -1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

эээ не согласен, инет наш уже как лоскутное одеяло, ребятушки из РГП заипали, видать скучно им там, сайты через один открываются..

• 1

lbalo

lbalo
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений

Об этом я говорил давным давно, еще когда пугалки сертификатом начались. О том писал в старых темах, что скоро инет будет состоять из двух плат - за сам инет и еще  5-10$ за впн забугорный. Но лично мне пофиг, все то что забанено-залочено, меня никак не интересует. Пока не блочат святое, можно и без впна обойтись.

А какой VPN ресурс можете посоветовать ?

• 0

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

Cyberghost VPN к примеру, неплохая скорость и есть халява, в последнее время чаще пользуюсь FreeVPN+

сцилко:

apk-qr.png

Сообщение отредактировал Ruslan: 09.09.2017, 21:14:05

• 0

EvillNooB

EvillNooB
  • Гость
  • 16 сообщений

Кто нибудь пользовался Id Net без телефона? хотел подключиться к IdNet Hit (нужен только интернет, без домашнего телефона) Так вот, когда звоню говорят что если подавать заявку только на интернет без телефона то нужно оплачивать на год вперёд, хотя на сайте нигде не нашел об этом ничего. Так и должно быть?

• 0

Ruslan Adyg

Ruslan Adyg
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Подскажите кто нибудь какой интернет можно подключить в частный дом чтоб скорость была хорошая?
  • 0

SXS

SXS
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Кто нибудь пользовался Id Net без телефона? хотел подключиться к IdNet Hit (нужен только интернет, без домашнего телефона)

Я пользуюсь одним ID net! Но когда его подключали-был и домашний тел,и даже IDTV! Уже позже отказался от домашнего из-за не надобности и IDTV из-за кривости!

Так вот, когда звоню говорят что если подавать заявку только на интернет без телефона то нужно оплачивать на год вперёд, хотя на сайте нигде не нашел об этом ничего. Так и должно быть?

А вы не звоните,а идите в КТ и пишите бумагу/заявление на подключение! И вот если откажут,сославшись на то,что ID Net подключают только вместе с дом.телом,то пусть письменно на этой заяве так и напишут причину отказа!  ;) Потом уже с таким письменным ответом можно смело ломиться к рук-ву и кричать-Вам что клиенты/деньги не нужны? :D  Слова то к делу не пришьешь,а бумага все стерпит! И увидите результат! Но это все верно,если есть свободные порты/тех.возможность! Если нет-то и это не поможет!

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.