Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 5]

megaline idnet казахтелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема не относится в сервису поддержки клиентов Мегалайн со стороны Казахтелеком.

1. Все претензии относительно услуги Мегалайн необходимо адресовать непосредственно в АО"Казахтелеком":
- устно по телефону (Центр поддержки пользователей услуги Megaline) - 8 800 080 6456, в рабочие дни, с 9 часов утра до 18 часов вечера.
- письменно на имя Председателя Правления АО"Казахтелеком" К. Есекеева по адресам:
Республика Казахстан,
Офис - 1: 010000, г. Астана, район Сарыарка, пр. Абая, 31. Офис - 2: 050059, г. Алматы, ул Фурманова, 240 Б. (инфо с сайта www.telecom.kz)
2. Корпоративный интернет-блог АО"Қазақтелеком" – blog.telecom.kz. (не работает)
Официальный сайт услуги - www.megaline.kz.
twitter.com/#!/TelecomKZ

Локальные правила:
3. Задавать в топике вопросы, - ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте www.megaline.kz или доступны при обращении в call-centre Казахтелеком, - ЗАПРЕЩЕНО.
4. Тематические вопросы обсуждаются в соответствующих топиках:
Скорость на Мегалайн/IDNet
Настройки модемов для подключения к aDSL + топики по разным производителям.
Обсуждение adsl-модемов
5. "Платность/бесплатность" пользования ресурсами/сайтами определеяется путем идентификации их IP-адресов на принадлежность к сетям АО "Казахтелеком" в базе RIPE (IP-листинг) или IP-листинге от КТ. Все уточнения по отдельным ресурсам, торрентам и пр. проводить вне данного топика.
6. Обсуждение работоспособности отдельных ресурсов сети проводятся в отдельном сабжевом топике.
Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
7. На форуме Все вместе официальных представителей Казахтелеком никогда НЕ БЫЛО и НЕТ.
Начало обсуждения - Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.), часть 2, часть 3, часть 4.

• 1

Ruslan

Ruslan
  • В доску свой
  • 2 175 сообщений

я кабель вообще не покупал, да и нафига она мне, коробка отдельная, и возня с кабелем и разводка по дому тоску нагоняет..

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Наконец добили перерасчет. 

Пришло уведомление, ваши дома переходят с медной сети на оптическую без изменения номера телефона и стоимости услуг. По истечении 20 дней будет произведено переключение.

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Пришло уведомление

Уведомление куда присылают - в личный кабинет, на эл. почту или на мобильный телефон?
  • 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Пришло уведомление

Уведомление куда присылают - в личный кабинет, на эл. почту или на мобильный телефон?

В почтовый ящик, на 2 языках(два А4 листка)

• 0

_OmeN_

_OmeN_
  • В доску свой
  • 1 563 сообщений

Ситуация

2 месяца назад возникла проблема с интернетом ID-net и соответственно с кабельным тоже, раз в 10-30 минут перезагружается модем.

Вызвали мастера.

Приехал парень, сказал что у нас проблема с модемом, его необходимо заменить. Но т.к. на данный момент оборудования нет в наличии то нам придется подождать 15-20 дней.

Ладно я подожду.

Прошел месяц ни слуху ни духу. Звоню сам.

Говорят что оборудование еще не пришло.

Я начинаю закипать и говорю им что мало того что я плачу за аренду нерабочего модема так еще и за услуги оплачиваю в полном объеме, хоть и получаю те самые услуги не в полном объеме.

Прошел еще месяц!!!

И снова дозваниваюсь и снова слышу то же самое, оборудование еще не пришло.

я начинаю орать и прошу переключить меня на руководство. На что они 3-4 раза куда то меня переключают где я вишу на линии по 15 минут и звонок обрывается.

Вот что делать?!

Квартиру снимаю и хозяйка не хочет менять провайдера. Портить с ней отношения не особо хочу.

Как наказать этот телеком?

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Народ кого-нибудь телефон перкидывали на оптику? Они его к модему цепляли? А что если нет модема(интернета)?

PS Увидел у себя в ЛК, что типа услугу эту заказал, позванил на 160, сказали что это добровольно, и у кого есть возможность(модем по оптике), тому и подключают. Можно отказаться. Блин, как я не люблю когда что-то сами начинают подключать, что кушать не могу :)

Откажусь нах, так как модем и телефон стоят в разных комнатах, и не удобно тянуть провода.

PPS Скорей всего, скоро начнут еще какие-то левые допы, уже и на телефон кидать. Раньше отключился от КТ(интернет) и порядок, а тут на тебе, у тебя и домашний на Оптике, на тебе супер услуги, плати су_а больше. У нас просто ничего не делают, везде маячить тень наёб_а.

PPPS Посмотрел как это делается, в модеме есть 2 дырки TEL, так что наверное меня спрашивать не будут :) Скажут теперь оттуда все работает :)

Сообщение отредактировал 1981daniyar: 06.06.2018, 17:22:16

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

так что наверное меня спрашивать не будут :) Скажут теперь оттуда все работает

Именно так. Ставят GPON модем, если из услуг только 1 тел то он так и будет висеть, за прежнюю абонентку.

А что если нет модема(интернета)?

Нету модема - установят.

• -1

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

там телеком окончательно не отвалился? в смысле что у нас вчера свет надоооооооооолго отключали. и после этого в одну мою игру теперь ваще не пускает. точнее пускает, но любые действия - рвет соединение в игре и все тут. сам тырнет то вроде не рвется, работает нормально. а игра эта моя - помирает. там крестьяне с голоду пухнут, а я их накормить не могу :)

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Мухтарушка активно выступает сейчас.

• -2

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

не не... у меня и утром и днем - такая-же история. сервер где-то у исключительных в стране находится. ранее сколько играл - всегда замечательно игралось. вылеты бывали очень редко. а тут прям как этот свет рубанули надолго и после этого началось. подозреваю уж не коротнул ли какой хаб ктшный по пути от моего дома до атс в тот момент когда свет включали, а включали его с приключениями. включили на пару минут - вырубили. потом через час включили уже на постоянно. и то потом через пару часов опять моргнул. зная что упски у кт не в чести - как бы чего с хабом на крыше не приключилось.

• 0

Z@voolon

Z@voolon
  • Свой человек
  • 644 сообщений

А у Казахтелекома есть актуальный договор об оказании услуг в открытом доступе? Сайт перерыл, не нашел. Только сведения о том, какие документы надо с собой нести для его заключения. Звонок в 160 так же не дал результата. Отправили ногами в абонентский отдел.

• 0

Moa

Moa
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

как же у меня дымить от КТ, сейчас 4 часа дня, - интернет

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений
Да, что-то не ахти сегодня
  • 0

VkOpt

VkOpt
  • Гость
  • 19 сообщений

Терминал ONT T093G Ericsson стал гнать, потухнит, и горит только индикатор "power", приходилось в ручную выкл\вкл с розетки, неделю мучился, отправил заявку, что инет пропадает. Решили мне модем поменять, поставили еще хуже, wi-fi не видят телефоны, только пока 1 ноутбук подрубился, каналы менял, не помогло. Видать бракованный мне принесли, в этой теме обсуждалось что у некоторых моделях wi-fi не держит. И да, он явно б\у, т.к. был без коробки и прочих шнуров. Просто так не отстану от них, буду снова звонить, пока нормальный не поставят терминал. Ещё спросил, есть ли другие модели, говорит только такие, типа стандартные. 

• 0

Sh0n

Sh0n
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всем доброго времени суток! Хотел бы поднять вопрос касательно, мегалайн VS онлайн игры.
Проблема такая играю в CS:GO и явно замечаю отсутсвие попадания по противнику, при этом пинг 117 стабильный, без потерии пакетов ( инфа в игре). Это очень сильно раздражает, так уже года 3... Модем новый, Megaline turbo plus, скорость 10мб/с и 1 мб/с. Недавно меняли шнур, вроде как на оптовоколоконный ( Не бейте если не правильно сказал). Такая проблема почти во всех онлайн играх, посоветуйте что можно предпринять, просто даже позвонить им смысла не вижу т.к не знаю корень проблемы. С инетом все в порядке без обрывов и т.д
  • 0

Zaporozes

Zaporozes
  • В доску свой
  • 1 470 сообщений

Всем доброго времени суток! Хотел бы поднять вопрос касательно, мегалайн VS онлайн игры.
Проблема такая играю в CS:GO и явно замечаю отсутсвие попадания по противнику, при этом пинг 117 стабильный, без потерии пакетов ( инфа в игре). Это очень сильно раздражает, так уже года 3... Модем новый, Megaline turbo plus, скорость 10мб/с и 1 мб/с. Недавно меняли шнур, вроде как на оптовоколоконный ( Не бейте если не правильно сказал). Такая проблема почти во всех онлайн играх, посоветуйте что можно предпринять, просто даже позвонить им смысла не вижу т.к не знаю корень проблемы. С инетом все в порядке без обрывов и т.д

пинг 117 в стрелялках это очень много :) в кс1.6 пинг выше 30 играть можно было только в роли мяса :)))))

• 0

Moa

Moa
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

интересная проблема... дома в основном через wifi, но иногда приходится подключать компьютер.

сейчас так - подрубаешь компуктер и интернет пропадает, единственная ошибка  "не отвечает днс"

• 0

SeregaZ

SeregaZ
  • В доску свой
  • 1 316 сообщений

у меня ток одна версия - компуктер протроянен вхлам. при подключении к тырнету начинает долбить куда не попадя, роутер перегревается и все на этом.

• 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений
Да, странная версия...
  • 0

Denst

Denst
  • Постоялец
  • 400 сообщений

Терминал ONT T093G Ericsson стал гнать, потухнит, и горит только индикатор "power", приходилось в ручную выкл\вкл с розетки, неделю мучился, отправил заявку, что инет пропадает. Решили мне модем поменять, поставили еще хуже, wi-fi не видят телефоны, только пока 1 ноутбук подрубился, каналы менял, не помогло. Видать бракованный мне принесли, в этой теме обсуждалось что у некоторых моделях wi-fi не держит. И да, он явно б\у, т.к. был без коробки и прочих шнуров. Просто так не отстану от них, буду снова звонить, пока нормальный не поставят терминал. Ещё спросил, есть ли другие модели, говорит только такие, типа стандартные. 

Такая же хрень. Стал перегружаться раз в сутки, потом дав раза.... Вызвали мастера. Его слова - ONT модемов у них новых нет!!!! Ставят восстановленные!!!!! Ну и что вы думаете? новый (восстановленный) перегружается по два-три раза в день, через раз зависает с горящей кнопкой power.......

Косяктелеком - одно слово......

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.